Кулинарная лавка братьев Караваевых

Тема в разделе "Продуктовые магазины", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. На 3-й Тверской-Ямской побывала в 10 утра в кафе. Цены более чем доступные, чисто, приятные лица персонала, обслуживание мгновенное, публика достойная, ассортимент хороший, продукты свежие, интерьер подходит для перекусов, остановки, общения. В Европе в каждом доме подобные заведения, без вздернутых цен и пока существующих недостатков в наших кафе.

2. Заходили перекусить. Заведение на любителя. Но ничего плохого не увидел. Приятная обстановка - главное. Цены приемлемы.

3. Забежала случайно, взяла 2 круасана с миндальной начинкой, до дома не довезла, схомячила по дороге, т. к. они оказались невероятно вкусными) Завтра пойду завтракать на Баррикадную :)

4. Lapina63

Lapina63 Guest

Замечательные, отличные, наивкуснейшие Бутеры, только очень большие, (для мужчин), можно было бы сделать точно такие же, но для женщин. Настолько большой, что сразу не съесть, приходится разрезать, чтобы съесть позже. Если бы чиабата была, хотя бы на треть меньше, то было бы очень хорошо.

5. Auto0707

Auto0707 Guest

Понравилось название кафе. Третий раз зашла целенаправленно ознакомиться. Взяла кофе американо на вынос и всего понемногу на пробу. Два салата-диетический Сельдерей с индейкой 240 гр за 157 руб (ну очень вкусный! и Помидоры с моцареллой (моцарелла хороша, а помидоры как-то не очень), выпечку Печенье и безе (не на мой вкус), наивкуснейший пирожок с капустой за 50 руб и Домашняя выпечка (еще не пробовала). За все про все 580 рублей. Ах да, персонал. Как везде в недорогих кафе. Не нахамили и то за счастье!

6. Елена

Елена Guest

Зашла в лавку на Тверской-Ямской. Никогда не была в этом заведении раньше, но коллеги часто оттуда приносили всякие вкусности, и вот, решила зайти. У меня в мыслях заведение ассоциировалось с кондитерской типа Волконский, а вместо этого я попала в какую-то забегаловку быстрого обслуживания с очередью и невнимательным персоналом. не знала, что надо брать билетики для электронной очереди. Стою. когда дошло, пришлось брать билетик и стоять заново. В итоге номер моего заказа перепутали с чьим-то другим, девушка на кассе пыталась мне на него пробить чужую еду, а потом вообще отказалась обслуживать, дав мне понять, что надо снова стоять в очереди и делать заказ. Когда я объяснила, что зашла всего лишь за парой круассанов и пирожных с собой и не собираюсь есть, она ответила, что это неважно и заказ надо снова оформлять, после чего демонстративно стала считать заказ людей, стоявших сзади. Никто ничего не объясняет, стоишь себе и стоишь, как дурак, никто не обращает внимания, даже в сторону твою не смотрит, двое ребят бегают, ни на кого не глядя, оформляя заказы. Очень было неприятно от такого обращения, а цены не такие уж и дешевые - 100 р за один небольшой круассан, например, и 160 р за небольшую тарталетку - такие цены в среднем по Москве в других кондитерских с более вежливым обслуживанием. Так была обескуражена всем этим, что даже заходить туда больше не хочется.

7. Daria Dora

Daria Dora Guest

По-моему, все хорошо. Есть вся условия для работы: wi-fi, розетки, уют. Приятное, светлое место, очень стильное. Вкусный куриный рулет и морс. Большой выбор как горячих блюд, так и кондитерских изделий. Есть ныне популярные макаруны в коробочках. Минусы: маленькая площадь и неточная работа обслуживания из-за электронной очереди, бывает, подолгу не убирают подносы. НО в целом, соотношение цен, вкуса и атмосферы в Лавке на уровне.

8. Elenitta

Elenitta Guest

Очень приятное и милое место, особенно вкусные десерты и выпечка, с собой всегда что-нибудь беру, только проблема с местами, очень тесно и иногда из-за того, что наверняка столика не будет, идти туда не хочется. Обслуживание очень хорошее, все милые и улыбчивые, обслуживают быстро.

9. Goloshapa

Goloshapa Guest

Это действительно очень хорошее место для трапезы, очень вкусно готовят, я рядом работаю и иногда хожу в это место обедать, все вкусно, всегда свежие продукты, иногда беру с собой домой!

10. Нашёл Караваевых через интернет, когда искал где бы в Москве купить знаменитые парижские Macarons. Цены приятно удивили, данные пироженки стоят ничуть не дороже, чем в Париже. Не удержался, купил и парочку других блюд. Всё было на уровне, соотношение цена/качество просто идеальное для Москвы. В общем, молодцы :) Получил огромное удовольствие от посещения.

11. Avm124986

Avm124986 Guest

Лавка на Варшавке - попросил 200 грамм, наложили 400, на вопрос к девушке почему 400 ответа не получил, попросил половину, отказала, мотивируя тем, что я уже положила. Менять ничего не буду и вообще у нас такие порции. Попросил позвать администратора, ответ - она занята! В итоге неимоверными усилиями она превратила 400 грамм в 300.. Ругаться не хотелось, поэтому и я больше туда не ногой!

12. Sofia

Sofia Guest

Невероятно вкусно! Без исключений! И цены очень низкие!

13. В свойственной себе манере хвалю интерьер и позитивных девушек-работниц, однако добавлю ложку дегтя к вопросу о ценах. В других лавках Братьев Караваевых мне быть не приходилось, но в той, что находится в моем доме расценки примерно следующие: кг орешков со сгущенкой - 800 р; обед из второго, салата и напитка - в среднем 400-500 р; пирожок - 45 р. Я бы не сказала, что цены такие прям студенческие и не высокие. Я предлагаю судить отдельно по географии расположения. А в остальном все очень достойно и приятно. Хочу отметить так же тренд на экологию - в данной лавке начали продаваться эко сумки для продуктов.

14. Братья Караваевы некогда одна из самых моих любимых Московских кондитерских, начинает вызывать у меня странное чувство. Раньше в ней сочетались важнейшие для своей отрасли качества: уютная атмосфера, вкусная еда, низкие цены, клиентоориентированные сотрудники. Но, к сожалению, не все филиалы БК сохраняют свой высокий статус. В некоторых из них сильно страдает работа самих сотрудников (появляется хамство, лень…). Но есть разочарование и сильнее! Качество самих изделий тоже начинает страдать, при этом на глазах растет стоимость. Создается такое чувство, что БК превращается в одну из компаний, которые после раскрутки и взлета начинают забивать на своих клиентов, и нацелены только на получение прибыли. Надеюсь я ошибаюсь и последние мои походы в БК были лишь неудачным опытом. И ребята по-прежнему будут работать во имя служения нуждам и сердцам клиентов) А так я очень люблю клубничные тарталетки с жасминовым чаем) = 230 руб.

15. Anneetteya

Anneetteya Guest

Друзья, Я просто влетела в первый раз в это заведение, как мокрый пудель, или подтекающий на солнце снеговик, т. к. на улице была знойная метель и я сначала даже не успела оглядеться в заведении. А место-то просто чудесное!) Live fat - Eat more - Die Fast гласит надпись на прикольной разрисованной стене со злобно-позитивным Микки) там какое-то все волшебное: кекс который больше смахивает на колбасу, и красивые сливочно-клубничные эклеры будто улыбаются нам с раскрытым ртом и показывают язык) Совсем недорого! 1. Свежевыжатый грейпфрутовый сок - 119 руб (у них свое производство) 2. Панакота с черникой в прикольной алюминиевой баночке- 120 руб 3. почти любые эклеры - 55 руб и кофеек чудесный тоже недорого! в общем, полноценный завтрак и настроение вам обеспечено рублей этак за 250! Есть разные чаи и чайные напитки, и энергия у места хорошая!)

16. Все было бы отлично, если бы не одно но - нас обвесили! Вдвоем зашли поужинать в Кулинарную лавку на Спиридоновке примерно в 19.20, когда оплачивали счет, удивились тому, что с 20% скидкой (которая каждый вечер с 19 часов) счет составил 2000 руб, без скидки было 2500 руб, кассир абсолютно невозмутимо мне это сказала. Проверили чек после еды и обнаружили, что за кусок фаршированной утки, которая стоит 140 руб за 100 грамм, нам почему-то насчитали целый килограмм, то есть в чеке было написано - утка 1400 руб! Все было бы хорошо, но в тарелке лежал кусок максимум грамм 300. Пока решали - ругаться или нет, официантка забрала поднос с чеком. Так мы остались без денег, злые и очень расстроенные. Да и к тому же - та утка была не особенно вкусная, слишком уж много туда нафаршировали картошки. Проверяйте чек и требуйте перевеса! Впечатление испорчено.

17. Саша

Саша Guest

Очень вкусный салат из осьминогов. И бюджетные для Москвы цены. Регулярно захожу сюда с друзьями-вегетарианцами, потому, что для них большой выбор блюд.

18. Одно время один из моих студенческих корпусов располагался на Чистых прудах, как раз рядом с Караваевыми. Естественно, мы постоянно приходили сюда обедать в перерывах, а порой и оставались сидеть вместо пар. Очень вкусные сэндвичи, правда мяса в них практически нет, так, что толком не наедаешься. Огромный выбор и других домашних блюд, различные салаты, блины, пироги, всё это можно выбрать, когда на экране загорится ваш порядковый номер (утопия какая-то). В кафе очень разный контингент, от студентов, до людей в костюмах от версачи, которые заходят, набирают полные пакеты еды и уезжают дальше. Цены вообще смешные, по сравнению с некоторыми другими местами (не будем показывать пальцем). Курящих залов нет, алкоголя тоже (так, что даже если вы просто проходите мимо этого места, и никуда не спешите, не поленитесь в него зайти, вы уж точно не пожалеете). А если и пожалеете, то хотя бы вкусно покушаете.

19. Готовят вкусно. А вот персонал не очень дружелюбный (что на Курской, что на Чистых прудах) от того и желание пропадает туда ходить. Больше всего раздражает система с талонами, о которой посетитель по какой-то, понятной только персоналу причине, должен знать заранее. По этому поводу хочется сказать руководству: с таким персоналом цены должны быть на порядок ниже, т. к. многие, возможно, и готовы терпеть хамство, но по более низким ценам.

20. На перекрестке между чистопрудным и покровским бульварами расположилась небольшая кулинария – «Кулинарная лавка братьев Караваевых». Цены на еду указаны за 100 грамм, на выпечку и хлеб - за штуку. Еду, в основном, берут на вынос, но можно перекусить прямо в кафе. Только учтите: пластиковые столики очень плотно прижаты друг к другу, да и расположены всего в метре от витрин с едой. Поэтому если вы привыкли есть без суеты и не спеша – в «Караваевых» трапезничать вам будет не очень комфортно. Основная публика «лавки» - молодежь, офисные работники и мамы с маленькими деньги – в общем, все те, кому хочется вкусной домашней еды, но готовить совершенно некогда. Перечислить все позиции меню крайне сложно. Главное – все блюда приготовлены с любовью и домашним теплом, многие из них навевают воспоминания о детстве и семейных застольях. В «лавке» можно отведать и классическую «селедку под шубой» (50 рублей за 100 грамм), оливье с курицей (55 рублей за 100 грамм), мамины котлеты (95 рублей за 100 грамм). Так же в меню у «Караваевых» блюда в национальным колоритом: еврейский карп (80 рублей за 100 грамм), несколько видов лапши (моя любимая – гречневая с овощами), рис по-тайски и китайские пельмени. Витрина с кондитерскими изделиями – настоящий рай для сладкоежек. Тут есть и профитроли, и чизкейки, и модные нынче разноцветные макеруны. Помимо сдобной и сладкой выпечки, в «караевых» пекут пирожки, кулебяки и домашний хлеб всех сортов. Для желающих перекусить на свежем воздухе советую брать с собой бутеры ( с лососем, с индейкой, с сыром, ветчиной и омлетом или с курицей и яйцом- 110 рублей за штуку). Таким бутером смело можно наесться вдвоем, поэтому попросите обслуживающих вас девушек разрезать бутер пополам и подогреть. Отличным дополнением к бутеру станет лимонад ( берите облепиховый, не прогадаете). Кстати про обслуживание. Оно здесь иногда хромает. Персонал может хамить, грубо отвечать и недосчитывать сдачу. Так, что аккуратнее.

Поделиться этой страницей