Кулинарная лавка братьев Караваевых

Тема в разделе "Продуктовые магазины", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Kukusya

Kukusya Guest

Долгое время жила в Европе, приехав в Москву, столкнулась с продуктовым тупиком. Качество продуктов в магазинах ужасающее, в ресторанах готовят на 3 с минусом, короче говоря - продуктовый коллапс. Заехала на удачу в Караваевы выпить кофе и глазам не поверила. Как будто перенесли меня в любимую старушку Европу. Хочешь тебе и выпечка, хочешь тебе и горячее с салатами. В Испании в такой кулинарии была книга с предварительными заказами (не записался на завтра - остался с носом), а тут угощайся от души. Короче я в восторге, спасибо за кусочек вкусной Европы в Москве!

2. Нашел это место совершенно случайно - после прогулки по Патриаршим. Заглянули сюда с мамой, оба остались в восторге. Прекрасное расположение, вкусная еда, красивые окна, приятные люди, бесплатный wifi. Сегодня приехал сюда позавтракать, потратил всего 290 рублей: киш с копченой курицей, американский кофе (вкусный) и творожная запеканка!: -) да, еще лимонад забыл!

3. Такое сладкое и вкусное местечко - просто прелесть! В наличии всегда свежая выпечка (от сандвичей до тортов), салаты, чай и кофе правильные. Также можно сделать торт на заказ. Всего несколько столиков, длинный прилавок со вкусностями, постоянный поток неспешных покупателей (принятию пищи они не мешают). Моя мама называет такие места На один кус , то есть только перекусить, однако от этого его ценность не снижается. Лучше садиться в глубине. Плюсы: - много вкусностей, сладостей, салатов, чай, кофе, торты на заказ; - можно спокойно посидеть; - ужасно приемлемые цены. Минусы: - нет рукомойника и туалета. Итог: очень приятное место и обслуживающий персонал, эдакая домашняя булочная.

4. Очень качественная еда за приемлемые деньги. Уютная атмосфера, всегда вежливый персонал. Кстати, открылся новый магазин прямо в Театре на Таганке. Зайдите обязательно! Забавный интерьер и также добродушная обстановка. А еще видела строительные леса и анонс Скоро открытие! на улице Спиридоновка. Значит и там будет магазин. Обязательно зайду.

5. Andrey Kh.

Andrey Kh. Guest

Ни капли лицемерия. Абсолютно честное, искреннее, милое место - кондитерская и кулинария. Бывал утром в выходные на Спиридоновке: прекрасные завтраки, уютная атмосфера, разнообразие выпечки и десертов, а самое главное - все стоит именно столько, сколько и ожидаешь от представления «по-совести». И когда тебе приносят на гигантской тарелке щедрую яичницу из трех яиц с листиками салата + два тоста + джем и масло, я добавлял пару ломтиков слабосоленой семги, то не веришь, что это возможно внутри Садового за такие деньги. Все с наполнителями на выбор - пожалуйста, свежее и какое-то доброе, вкусно-домашнее - и это ощущение как от места, так и от блюд в нем. Омлеты (щедрые, большие, с начинками на выбор), каши, нежнейшая творожная запеканка, штрудель с вишней или яблочный, море пирожков, торт «Прага» (!) и, внимание, «Кольцо с творогом» (!) и много-много чего еще - чудесно. Что есть из кулинарии не пробовал, но думаю, что аналогично - на уровне. Удачи вам. Буду недалеко - обязательно загляну.

6. Отличное место, чтобы позавтракать.) Хотя выбор не так уж велик, зато готовят быстро и вкусно. Плюс к этому, там весьма приятный персонал и атмосфера в целом.

7. Сладкое близко к идеалу. Цены тоже. Персонал на 3-4, но при такой еде и ценах - пофиг. Музыка отличная.. В общем, сейчас номер один.)) Супер.))

8. Замечательное место! Качественная вкусная еда по демократичным ценам! Теперь любимое место для поздних завтраков, обеденных перерывов и кофе с друзьями.

9. Meister

Meister Guest

До посещения Адреевских Булочных , что как раз напротив Братьев Караваевых , на В. Радищевской, я считал, что Караваевы - это вполне сойдет . Теперь, почувствовав разницу , практически не захожу к Братьям . Андреевские - тот же формат, те же цены, но насколько же более удачный ассортимент и качество! Жаль, что рядом с домом только Караваевы , а Андреевских в Москве вообще пока очень мало. Зато около работы есть и то, и другое, и выбор для меня очевиден. Кстати, не понимаю, почему Караваевы убрали из ассортимента Пирожное из Детства , пожалуй, единственная выпечка в Караваевых , которая мне действительно нравилась, вроде бы, и спросом пользовалось. И еще: здесь почему-то караваевская страничка есть только у кафе на Милютинский пер. Сетевому кафе следовало бы быть более активным при работе с интернет-ресурсами и дать себе завести странички каждому кафе сети!

10. Алла

Алла Guest

Сегодня даже немного настроение испортилось. Мне очень нравится Кулинарная лавка братьев Караваевых, я в основном бываю на Щепкина, т. к. рядом живу. Очень нравятся круассаны, они больше всех похожи на 'французского брата'. Но есть одно, я думаю каждому неприятно ощущать себя 'дураком', в частности сегодня вечером в 20-30, я зашла в лавку за круассанами и надумала взять ещё с собой свеклу с имбирём. Я знаю, что вечером в лавке многая продукция или даже почти вся продаётся со скидкой, также на ценниках есть значок сейла %. Купила и взяла чек и посмотрела в него, правда на улице. Скидку не нашла. Дело не в скидки! Просто многие люди возмущаются, ругают власть, чиновников, своё руководство, а в своём глазу бревно не видят. Вот так и родилась круговая порука, низы наё. Население на своих местах, аппарат наё. бизнес прослойку ну а там.. отлажено. Так чем Вам МММ не нравится, господин Мавроди Вам макет социального взаимоотношения показал, Не нравится!? Люди, начните с себя, может мир засверкает иными красками, а то храмы строим, а душа пустует. Очень прошу руководство Кулинарной лавки отреагировать, пожалуйста, не становитесь 'совком', ведь так приятно находится у Вас в гостях, Ваши лавки немного напоминают Европейские островки! Спасибо.

11. Алиса

Алиса Guest

Все было бы отлично, если бы не одно но - нас обвесили! Вдвоем зашли поужинать 16 января 2013 года в Кулинарную лавку на Спиридоновке, примерно в 19:20, когда оплачивали счет, удивились тому, что с 20% скидкой (которая каждый вечер с 19 часов) счет составил 2000 руб., без скидки было 2500 руб., кассир абсолютно невозмутимо мне это сказала. Проверили чек после еды и обнаружили, что за кусок фаршированной утки, которая стоит 140 руб. за 100 грамм, нам почему-то насчитали целый килограмм, то есть в чеке было написано - утка 1400 руб.! Все было бы хорошо, но в тарелке лежал кусок максимум грамм 300. Пока решали - ругаться или нет, официантка забрала поднос с чеком. Так мы остались без денег, злые и очень расстроенные. Да и к тому же - та утка была не особенно вкусная, слишком уж много туда нафаршировали картошки. Проверяйте чек и требуйте перевеса!

12. -

- Guest

Лавка Караваевых на Спиридоновке. Работаю рядом, но ощущение, что сотрудникам лавки я не интересна, т. к. очень редко покупаю в развес, чаще штучный товар. Просьба отпустить булку или штучный товар без очереди (хожу постоянно, просто время ограничено), доходит до скандала. Ведь интереснее взвешивать ГРАММЫ! Персонал в ответ хамит и даже смеется. То есть клиенты им не интересны. Приносила мелочь им, т. к. всегда проблема. На кассе работают медленно. 05.02.2013 г. Когда же доживем до сервиса? Клиент не прав, не интересен, т. к. не платит за граммы.

13. Быстро! Свежее и горячее! Дешево! Самое демократичное сетевое место в Москве! Идеально подходит под задачи: кофе с собой, кашу и пирожки с собой + обед с собой.

14. 15 февраля, с утра, в прекрасном настроении, зашел в магазин в Милютинском переулке купить булочек с корицей коллегам на работу. Сразу пошел к кассе, людей там не было, все выбирали себе каши и яичницы. Попросил продавщицу положить мне три булочки. Казалось бы, что тут удивительного? Но, тут я узнал про себя и про магазин много нового. Замечательная приветливая продавщица, на очень интеллигентном языке представителя российской глубинки рассказала мне, что я должен подчиняться правилам магазина и заказывать булочки не на кассе, потом отстоять очередь и дождаться пока всем сварят и каши и пожарят яичницы и только после этого смогу купить свои булочки, иначе обслуживания я не достоин. И у меня возник вопрос к руководству магазина, откуда берутся такие вежливые продавцы? Правила не удовлетворяющие покупателей? И каким образом мне в дальнейшем покупать булочки не ожидая в получасовой очереди и не опаздывая на работу? Естественно, я в красках опишу этот вопиющий случай своим коллегам и везде где только представиться возможность. Что бы люди задумались, прежде чем идти и покупать у вас булочки. Кстати, продали мне в итоге, вместо булочек с корицей, булочки с изюмом, но это совсем другая история.

15. Оксана

Оксана Guest

Неоднократно делала устное и письменное замечание в кафе по адресу: Милютинский переулок, д. 19, о непозволительной выкладке печенья в зоне обсеменения пищевых продуктов слюной посетителей. Вероятно, руководству плевать (извините за каламбур) на возможные санкции Госсанэпиднадзора. Примите меры. В противном случае, оставляю за собой право обращаться в органы санитарного надзора и контроля.

16. Dronare x

Dronare x Guest

Пять звёзд, конечно, только филиалу на Патриарших. Там вы найдёте и интерьер, и атмосферу, и публику, и приветливый персонал. Часто езжу туда специально. Еда во всех филиалах одинаковая, хорошая. Особенно получается у них сладкое (хотя тут надо выбирать - Наполеоны , например, так себе, а Прагу лучше и вовсе бы не делали). Обслуживание на Чистых прудах и на Таганке часто бестолковое, а иногда неплохое, как повезёт. В филиале на Тверском довольно тесно. Но и последние три филиала заслуживают твёрдые четыре звезды.

17. Sundance

Sundance Guest

Место для ленивого воскресного бранча. Как бы кофейня и пекарня, но есть и еда с блюдами дня, и очень достойными. Пирожные красивые и недорогие (по сравнению, например, с Волконским), и даже очень вкусные. Эклер Пари-Брест стоит того, чтобы за ним специально возвращаться. Есть как круассаны, приближенные к парижским и по качеству, и по цене (40 р.), так и местные specialities - например, развесной мармелад из разных фруктов.

18. Yakovina

Yakovina Guest

Вкусно, спору нет, но более хамского персонала, чем в лавке на Тургеневской, просто не сыскать. Мрачные раздатчицы за стойкой как будто телепортированы сюда из какой-нибудь пельменной времен глубокого совка - те же фирменные выражения на лицах, та же манера общения в стиле вас много, а я одна , то же явное отвращение, с которым они кладут на тарелки заказанное. Электронная очередь порядка не добавляет - без квитка теперь отказываются обслуживать, даже если заведение совершенно пустое. Ну да, это ведь тоже советская история про кто ты без бумажки.

19. Был в Караваевых на Таганке, Китай-городе и Тургеневской. Постоянно все ухудшается, с моей точки зрения. Убрали картошку в качестве гарнира, убрали перловку с уткой, по факту на обед остается очень мало выбора. Хлеб черствеет очень быстро, буквально на глазах. В общем, поесть можно, но чудес ждать не ожидает. Лучше всего готовят завтрак на Таганской.

20. Анна

Анна Guest

Была в филиале на Тверском бульваре раза 3. Нравится и ассортимент, и обслуживание, и вкус, и тарелочки с вилочками:).. вобщем я не разочарована. Еще многое хочу попробовать и заранее спасибо за отзывы, что тут рекомендуют слямзить:).. круассаны действительно очень приближены к французским, а может и не хуже. Последний салат с индейкой и сельдереем хоть и простой, но тоже вкусный. Наверное будет только претензия к зеленому чаю с лавандой, розмарином и мятой, в котором чувствуется только мята и если только ну очень хорошо прислушаться , можно заметить и другие ингредиенты:) Плюс недавно зашла еще в филиал на Тимура Фрунзе. понравилось. При входе весь персонал стоял в ряд за прилавком: поздоровались, улыбались и всячески пытались помочь и направить, т. к. в первый раз не сразу понятно как огибать огромную круглую витрину. Что касается личных предпочтений, то интерьер все же нравится на Тверском бульваре, он маленький, уютный, а на Фрунзе индустриальный.

Поделиться этой страницей