Кулинарная лавка братьев Караваевых

Тема в разделе "Продуктовые магазины", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ирина

Ирина Guest

Ну вот собс-но терпеть больше нет сил. ) Надеюсь, мой отзыв поможет сделать заведение лучше и прибыльнее. Вынуждена ходить к вам часто. Еду, всегда беру с собой. Девушки (официантки-продавщицы или не знаю как в данном случае назвать) постоянно филонят. Крайне невнимательны. Говоришь погреть - ага, и забывают, просишь положить вилку/приборы - ага, и опять забыли, горчицу к холодцу, сметану к драникам - можно бесконечно продолжать. Мелочь, но ДИКО раздражает, когда уже дошел до работы, а там тебе ШИШ! Ладно бы один-два раза, а то ПОСТОЯННО! Посуда для кофе и супов УЖАСНАЯ, верните как было! Кофе проливается пока донесешь! Про супы отдельная песня - НИ РАЗУ он целым до работы не дошел, постоянно мягкий стакан мнется, крышка ему велика - он не предназначен для такой еды, тем более горячей, в итоге сидишь и вытираешь всю еду в пакете, которая облилась ВОНЮЧИМ бульоном. Мало приятного, согласитесь. Очередь электронная может и неплохая задумка, только сам прибор видят и знают только те, кто часто бывает, поменяйте ему место или повесьте объявление на входной двери. Иначе просто обломно выстоять живую очередь и быть развернутым невежливыми дамами. Раньше, кстати, гораздо приветливее они были! Сейчас покупатели им по миллиону должны - смешки во всеуслышанье и обсуждение клиентов - не редкость. Увы. Не сильно маленькие у вас цены для ТАКОГО обслуживания. Безалкогольных напитков мало. Морс свой не вкусный (на любителя конечно). Теперь о хорошем. ) Виталий молодец, старается, видно, что у заведения задумка хорошая и с душой подошли! Правда молодцы! В целом еда вкусная, кофе только дурацкий - отправьте кого-нибудь на дегустацию к Лебедеву в Банковский пер., дом 5, рядом с нами совсем - почувствуйте разницу! Ассортимент сладостей большой, все вкусно и нарядно. Мелочам уделите внимания побольше - и вернете постоянных, которые уже отвалились. Процветания вам и добрых клиентов. :)

2. Я

Я Guest

Кофе американо - размер небольшой и вкус плоховатый. Берлинское печенье - только название, но есть можно, а шоколадный майфей - невкусный. Цены для Москвы - недорогие.

3. Работаем на ул. Щепкина в бизнес-центре. Сразу под нами, на первом этаже, кулинарная лавка Караваевых. Когда только переехали в новый офис, часто бегали туда обедать/завтракать. Потом наши сотрудники по очереди стали сталкиваться с обвесами (при чем сначала не столь значительными, чтобы их замечать). Потом, когда обвесили в несколько раз одного из наших сотрудников, мы стали внимательнее относиться к размерам наших порций и тут-то и выяснилось, что это у них система. Теперь постепенно свели наши походы к Караваевым к минимуму. Вокруг полно неплохих заведений с ланчами – с голоду не помрем. По поводу качества еды – то, следует признаться, что все, что я пробовал было вкусно (какие-то косяки есть, конечно, но это скорее, дело вкуса). P.S. удивило то, что про обвесы никто не писал. Видимо, это практика Караевых на ул. Щепкина.

4. Имела честь работать в цеху братьев Караваевых. То, что производят, а потом продают, есть невозможно. Во-первых, антисанитария полная. Производство из дешевого фасфуда, причем не первой свежести. Рабочая сила - неквалифицированный рабочий труд, работают 90% узбеки и киргизы, которых, в свою очередь, используют как дешевую раб. силу. Во-вторых, ген. директор, Павлова Екатерина, ну и, конечно, Лякишев Владимир, чужой труд нужно уважать и оплачивать.

5. Юлия

Юлия Guest

Я часто бываю в Караваевых, в особенности на ул. Щепкина и еще ни разу не сталкивалась с тем, чтобы меня обвесили. А проверить это достаточно легко, так как я практически всегда беру одно и тоже: картошечку и запеченную рыбу, ну и чай или божественный клюквенный морс. Сумма в чеке всегда всегда примерно одинаково! А вообще, огромное спасибо за то, что есть такое замечательное место в Москве, куда можно прийти как отдохнуть с друзьями так и провести деловую встречу, но самое приятное, что ты можешь несколько часов подряд сидеть, работая за компьютером и тебя никто дурным взглядом не окинет. Успехов. Спасибо.

6. Да, да, я думаю, нетрудно догадаться по названию текста, что речь пойдет не об очередной сети аптек =), а об одной из самых уютных и замечательных кондитерских - лавке БРАТЬЕВ КАРАВАЕВЫХ . Для начала, начнем с интерьера и атмосферы. Уже с самого порога в заведение, веет чем-то до боли знакомым и приятным. я не знаю, может это запахи маминых пирогов из детства, а может что-то другое, но аромат вкусный, и это факт. Кругом стоят небольшие столики с деревянными стульями и мягкими сидениями, витрины забиты до отказа разными пряностями и вкусностями, множество картин и украшений. В этом месте стоит атмосфера спокойствия и удовлетворения, а музыкальное сопровождение это в разы усиливает! Пряностей действительно много! На любой вкус! Здесь удовлетворит свои потребности любой, самый законченый гурман! На витринах столько сладостей, что глаза разбегаются! В основном, все меню состоит из пирожных, булочек и т. д., но также есть возможность заказать бизнес-ланчи, салаты, горячие блюда. Такие же дела обстоят и с напитками: есть все, кроме алкоголя. Идеальное место для проведения различных встреч в уютной обстановке. Был приятно удивлен качеством, так называемого стафа . Персонал очень приветливый, девушки буквально разжевывают , из чего состоит каждое блюдо и интересуется о вкусах клиентов. Так же меня порадовала система номерков, т. е. тебя обслуживают по номерку, который ты берешь у входа, это позволяет избежать больших очередей и долгих ожиданий. Кстати, забыл поделиться с вами! Еще один плюс к приветливости персонала! Как -то раз я сидел с ребятами за столиком и услышал красивую мелодию, я просто рассказывал друзьям как она мне понравилась, как вдруг к нам подошла официантка и протянула мне бумажку с названием трека! Это было очень мило с ее стороны =) Последнее, о чем хотелось бы написать, так это о ценах на меню. Хотел бы сразу сказать, что иногда цены бывают высоки на мой взгляд, но как говорится, за качество надо платить. Так вот, это как раз про это место. Кухня изумительная и это все компенсирует. Сумма среднего чека составит порядка 300-400 рублей. Так же есть возможность взять еду с собой, если захочется. В общем, это лишь малая часть того, что я смог описать в этой статье, так, что лучше все разведать самому! Дайте миру шанс сделать ваше настроение хоть чуточку ярче вместе с БРАТЬЯМИ КАРАВАЕВЫМИ!

7. Elenitta

Elenitta Guest

Очень приятное и милое место, особенно вкусные десерты и выпечка, с собой всегда что-нибудь беру, только проблема с местами, очень тесно и иногда из-за того, что наверняка столика не будет, идти туда не хочется.

8. Goloshapa

Goloshapa Guest

Это действительно очень хорошее место для трапезы, очень вкусно готовят, я рядом работаю и иногда хожу в это место обедать, все вкусно, всегда свежие продукты, иногда беру с собой домой!

9. Barkova-e

Barkova-e Guest

Если вы еще там не были, срочно отправляйтесь. Как же мне там понравилось! Десертов столько, что глаза разбегаются и слюни капают на красивый кафельный пол. Куриные рулетики, хрустящие багеты, ароматный чай. Ох. Я хочу туда всегда:) все продукты свежие, выпечка теплая. Удивительно грамотно использовано пространство: относительно небольшое помещение, и столько всего! Выбор огромный. Кофе, конечно, немного стандартный, но соотношение цена-качество просто загляденье. Единственное, чего не хватает Караваевым - это столиков на всех желающих. Мы были там в обеденное время - в заведение буквально ломились. Несмотря на аврал, персонал от души улыбался и согревал атмосферу, и без того по-домашнему уютную и вкуусную.

10. Давно собиралась написать отзыв для руководства компании, но делаю это только теперь, чтобы быть уверенной в том, что проблема будет, наконец, устранена. У меня нет никаких замечаний по поводу качества продукции Лавки братьев Караваевых (пользуюсь кафе на Покровке). Скорее наоборот -мои впечатления исключительно положительные. Так, например, хлебо-булочные изделия, которые мы всей семьей покупаем в Лавке, великолепны. Но вот покупка этих самых хлебов каждый раз сопряжена с большими трудностями. Каждый раз продавцы с раздражением спрашивают, сделала ли я заказ и напоминают, что очередь с другой стороны, хотя речь идет всего- навсего о паре чиабат, которые стоят в корзине непосредственно рядом с кассой. То есть я не заказываю 33 салата, суп и кофе с пирожным, которые необходимо выбрать и на заказ которых требуется некоторое время. Я иду домой и хочу купить только чиабату, протягивая кассиру полную сумму без сдачи. А меня демонстративно отправляют в другой конец очереди, для того, чтобы я оформила заказ. При этом я не прошу обслужить меня немедленно. Я терпеливо жду момента, когда появляется пауза и клиентов перед кассой уже нет. И я, и моя сестра простаиваем у кассы иногда 15-20 минут с деньгами в руках, ожидая от кассира положительного ответа. Вопрос: если в Лавке существует отдельная витрина с хлебом, пирожками, булочками и т. д., то есть с едой на вынос , без заказа на другую еду, то, видимо, стоит подумать о бОльшем уважении к клиентам, а не упорствовать в осуществлении самой естественной просьбы, занимающей наименьшее количество времени. А именно - просто купить великолепный хлеб, не тратя время в очереди с клиентами поесть . Надеюсь, что данная жалоба будет рассмотрена как просьба быть более разумными. Главная персона в кафе - клиент, а не продавец (хотя он думает наоборот.)

11. Андрей

Андрей Guest

Ужас посидел с едой за грязным столом 20 минут, никто даже не удосужился убрать, сайт не открывается.

12. GlebOl

GlebOl Guest

Кулинарная лавка братьев Караваевых. Отодвигаешь совершенно невзрачные шторки, которые как спагетти висят в дверях, и попадаешь в дивный кулинарный мир. Не тот мир высокой молекулярной кухни, а в мир простой домашней еды. Еда вся перед нами в длинной стеклянной витрине. Главенствует, конечно, русская кухня, даже сэндвич здесь называется «бутером». Но русская кухня невозможна и без советской, даже своим форматом — это кулинария, где люди берут еду домой, а особо голодные могут съесть прямо на месте. Но, в отличие от советской кулинарии, где стоят металлические столики ростом где-то до середины груди и царят не самые приятные запахи, здесь хочется остаться. В каждой лавке чувствуется принадлежность к сети, но детали, много деталей, делают её особенной и выделяют среди других. Например, в одной лавке может стоять белая клетка для птички и стены украшены театральными афишами, а в другой лавке на стенах будут нарисованы этикетки то ли от сигар, то ли от спиртных напитков и будет стоять кассовый аппарат времен Великой депрессии, а в третьей — вы увидите черно-белые фотографии из хлебопечных цехов и синие рыночные весы. Все это сопровождается уютными диванами или удобными стульями, ненавязчивой музыкой и ароматом свежеиспеченных круассанов и кофе. Откуда здесь круассаны, спросите вы? А я отвечу, что понятия не имею, так же не знаю откуда взялся салат чука (90 руб. за 100 гр.) или очень вкусные баклажаны с соусом песто (75 руб. 100 гр). Смею предположить, что время требует свое и, что на одной сельди под шубой (50 руб 100 гр) или блинчиках с мясом (45 руб./шт.) далеко не уедешь. Вот и приходиться расширять кухню до лазаньи по-болнски (70 руб 100 гр.) и киша с беконом (75 руб.), не забывая при этом о диетических огурцах с йогуртом и мятой (50 руб 100 гр.) и лососе на пару (210 руб. 100 гр). Стоит сказать и о хлебе, здесь тоже интернациональный состав – есть и фокачча с сыром (25 руб.) и багет (35 руб.) и круглый хлеб на кефире (60 руб.). Так же пирожки от мала до велика и круассаны, которые выпекают и начиняют прямо на месте. Подкачал лишь кофе, сделанный в машинке-автомате, но оглянувшись на свой поднос, понимаешь, что это совсем не страшно, все равно хочется здесь остаться и выпить лучше чаю с шиповником (50 руб.) и еще накупить всякого домой.

13. EkaterinaS

EkaterinaS Guest

Жалко, что не открыла это волшебное место раньше: уютно, вкусно, как дома, чисто и всё удовольствие за смешные деньги! Сочетание несочетаемого! Всем советую облепиховый морс, он из детства: полезный, вкусный и оранжевый.:) Спасибо!

14. Раньше училась рядом, поэтому бывала в этом месте по два раза в день (завтрак и обед). Кондитерская пользуется огромной популярностью, очереди выстраиваются сразу же после открытия, то есть в 8:00. И это не случайно ведь мало, кто откажется с утра выпить чашечку свежезаваренного кофе и съесть круассан с семгой. И все за очень небольшую цену. И это не единственное, что привлекает в Братьях Караваевых. Могу Вас заверить подобных круассанов с миндалем в Москве не найти. А настолько уютной и в то же время бодрящей атмосфере по утрам должны завидовать все подобные заведения. Немного скажу про обед: выбор блюд достаточно неплохой, но не большой, однако это компенсируется отличным качеством. Кстати кондитерская-место некурящее, что тоже определенно является плюсом. Но надо сказать и про минусы. Обслуживание конечно довольно быстрое, однако хотелось бы, чтобы кассиры и принимающие заказ люди были поприветливее. (Все таки посещала это место почти год, а улыбку увидела лишь однажды на лице менеджера). И последнее: не советую покупать макаруны в упаковках, потому, что там они уже довольно сухие, хотя макаруны в этой кондитерской в принципе оставляют желать лучшего. А в остальном, очень люблю это место и всем советую. Обязательно попробуйте круассаны, эклеры и грушево-шоколадный торт.

15. Зайдя вчера вечером выпить кофе мы обнаружили следующие составляющие: - очень вкусную кухню - превосходные пирожные - великолепный эспрессо - столики, стоящие близко друг к другу как во французском кафе - апельсиновый сок за 100 руб в бутылочке Приятно, демократично, непафосно: comme il faut.

16. Чудесно! Просто чудесно! Очень вкусно, очень недорого Настоящие искусители, так и хочется вечером поленится, забить на приготовления ужина и прикупить что-нибудь с собой.:)))

17. I_am_pvnh

I_am_pvnh Guest

Любим ходить сюда по выходным позавтракать (btw до 12:00), людей, вроде, немного бывает утром, но круассаны очень быстро расходятся. Как говорится, кто не успел - тот опоздал. Уже приготовленные блюда мы никогда не брали, честно говоря, выглядят блюда не совсем свежими. Несмотря на то, что заведение нам нравится, и мы продолжаем сюда ходить, у нас всегда есть претензии к сервису! Частенько невозможно оплатить по карте (сложность в том, что заказ ты делаешь вначале их прилавка, а оплата происходит уже на кассе, в конце прилавка, и по мере твоего продвижения, твой заказ собирают, а когда ты оказываешься на кассе, чай уже налит и каша, кст, тоже, и в этот самый момент кассир сообщает, что терминал не работает), бывало готовили абсолютно пригоревший омлет (это было настолько смешное зрелище, вообще, не было понятно, чем персонал руководствовался, когда нес нам этот уголек), бывало не докладывали в омлет ингредиенты (будь то бекон или помидоры), которые, конечно же, были включены в счет. Поэтому у нас сложилось такое впечатление, что место хорошее, но за персоналом глаз да глаз нужен.

18. Всем, здравствуйте! Хотелось бы рассказать тем кто еще не был в этой замечательной кулинарной лавке чудес, где сочетается европейский стиль и черты московского городского мини-кафе, как в меню, так и в интерьере, особенно пробуждают во мне аппетит, витрины! Разнообразные десерты, конфеты ручной работы. Авторские торты соседствуют с выпечкой на любой вкус! Особое внимание уделили сэндвичам, а цена приятно удивила - 109 рублей! Все очень питательно, а вкус особенно совершенен) ))! Еще хотелось бы отметить инновационное решение, в том момент, пока вы делаете заказ, вы можете посмотреть на мониторе как все это готовится в цеху, в on-line режиме! Все выше сказанное - это истинно сказанное! Братья Караваевы, просто гастрономическая ярмарка удовольствий! Совсем забыл, персонал очень внимателен, обходителен и я бы сказал, порой вышколен! Процветания вам, Братья Караваевы!

19. Слежу за развитием Караваевых с начала их деятельности и частенько заезжаю перекусить, все вполне достойно! Да, ошибки бывают у всех и всегда, есть руководство к которому можно обратиться с претензией или пожеланием, адресую к предыдущему высказыванию. От себя хочу пожелать процветания и благополучия сети Караваевых! Всем рекомендую:))).

20. OksMar

OksMar Guest

Дешево, съедобно. В общем, пойдет в качестве места для студенческого ланча, не более того. Хотя, отмечу, хлеб там неплохой выпекают и персонал более или менее приветливый (но здесь тоже раз на раз не приходится).

Поделиться этой страницей