КРЕМЛЬ В ИЗМАЙЛОВО

Тема в разделе "Развлекательные центры и комплексы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Чудесное место для уединения или прогулок с семьей, имеющее кроме тишины и красоты многовековую историю. Очень приятно, что все исторически важные объекты постоянно реставрируются, и парк содержится в идеальном порядке. Кроме того, на территории есть здание музея, в котором проходят различные выставки и в самом парке проходят исторические экскурсии и другие культурные мероприятия. Учусь неподалеку в архитектурном колледже и Измайловский остров является излюбленным местом для пленеров.

2. Это очень хорошее место. Тихое, красивое, уютное. Да и к тому же имеющее довольно важное значение в истории нашего государства, ибо тут на водах серебряно-виноградного пруда некогда зарождался российский флот!

3. Очень люблю подобные места, здесь можно спокойно поразмыслить, привести мысли в порядок, отдохнуть от суеты и городского шума, природа словно застыла здесь для красивого фото, романтичное, незабываемое место для прогулок.

4. Красивое место. Стоит сходить всем. Лично сам каждый выходной день туда хожу. Прекрасная возможность окунуться в мир наших недалеких предков. Духовное наслаждение неописуемое. Все очень тихо, красиво.

5. Город имени Баумана невероятно красивое, тихое, уютное место где можно уединиться один на один с природой, историей. На территории острова очень красивая церковь, с необычными для классических церквей в России, черными куполами. На острове можно летом загорать. В общем, там классно.

6. Безумно красивое место! Мы гуляли там весной, это на столько расслабляет, что в итоге возвращаться в городскую суету просто не хочется! Сочная зелень парка успокаивает и расслабляет своей безмятежностью! Очень интересны сами дома и вотчина, сохранившаяся до наших дней!

7. Остров в пределах МКАД??? Если вы тут никогда не бывали, вы, наверно, очень удивитесь. Но удивляться тут абсолютно нечему, это искусственный остров, который сделали еще в царские времена. Здесь провел своё детство наш великий Император Петр I.

8. Живу недалеко от этого места, поэтому часто там гуляю с детьми, там в любое время года можно отлично провести время, летом у пруда прохладно, можно покормить уток, поплавать на лодке по Серебряно-Виноградному пруду, а зимой покататься на снегоходах. Приятное место во всех отношениях.

9. Отличный парк, красивая обстановка! Весной очень приятно там гулять! Кормить уток! Зимой кататься весело на горке с друзьями! Советую сходить туда! Красивая там осень с обилием разноцветного листопада, который создает прекрасный ковер .

10. Анна

Анна Guest

Была там один раз и мне очень понравилось это место, мы с друзьями прогуливались там часами, разговаривая обо всем, словно я живу здесь и мне это место очень близко. Душевная атмосфера, считаю идеальное место для прогулок с семье и для задушевных бесед.)

11. Жила рядом и с удовольствием гуляла. Потом на учебе проходила там практику. Обмеряла фасады, вычерчивала их и рисовала эскизы. И вот тогда проводя день за днем летом в этом месте, я поняла, что каждый момент там наполнен тишиной и спокойствием. И всегда можно снова прикоснуться к нему, просто вернувшись туда.

12. Кусочек истории архитектуры спрятавшийся в лесопарке. Вообще вы испытаете очень сильный контраст, когда соберетесь посетить это место. А именно контраст между дорогой от метро сквозь очень суетливые улицы и внутренним умиротворением в этом месте.

13. Устроила себе и подружке самостоятельную экскурсию по Измайловскому острову. Посмотрели каким был быт людей земли Русской. очень понравилась архитектура и оформление усадеб. никогда раньше не была в подобном месте, сразу создается ощущение, что попала в сказку.

14. Это очень душевное и историческое место, мимо которого не стоит проходить. Здесь замечательная атмосфера. На острове стоит очень красивая церковь, купола которой выполненны в нетрадиционных черных цветах, стоит памятник Петру.

15. Исторически важно, душевно, внешне красиво, приятно было там побывать, ощутить на себе влияние того, что строилось давно. Просто красивое место, и вернулись мы с экскурсии оттуда с огромным множеством лишь приятных ощущений.

16. Это одно из таких мест, которое западает в душу на всю жизнь, стоит только хоть раз в нем побывать. На острове царит чудесная, умиротворенная атмосфера. Там находится замечательная церковь, мимо которой проходить не стоит. обязательно зайдите, почувствуйте. Проникнитесь атмосферой. Это как кусочек исконно русской истории, который будет приятной неожиданностью для путника. Очень красивое место!

17. Прекрасное место. Оказываясь там, чувствуешь эту тишину и спокойствие, какую-то идиллию с природой. Нет, это не описать, это надо почувствовать. К сожалению, времени у меня не было, но когда-нибудь я приеду в Москву и весь день проведу в этом чудесном месте. Только не собирайтесь там шумными компаниями - ничего не поймете. Лучше один, вдвоем.

18. Измайловский остров - это хорошо спрятанное место. Я люблю там гулять, потому, что людей всегда мало. Красивые места и лавочки дают насладиться природой, можно зайти в музей керамики ( он очень маленький и плата за него символическая).

19. Есть в Москве кремль, но не тот, что на Красной площади, а другой-более миниатюрный. Кремль в Измайлово - это музей под открытым небом, примечателен он не только своей архитектурой, но и вернисажем-торговыми рядами, находящимися на улицах этого миниатюрного деревянного городка. Здесь можно много чего увидеть! Тут сплелись воедино культуры народов со всех уголков не только России, но и бывшего СССР! Здесь можно найти ещё советские сувениры, сибирские меха, дагестанские ковры, старинную гжель, хохлому, настоящие пуховые платки, антиквариат и многое-многое другое! Это место стоит посетить, потому, что здесь ничто не останется без вашего внимания!

20. Алёна

Алёна Guest

Шли на вернисаж, попали в Измаиловский Кремль. Видно, что новодел, но очень понравились все строения. Очень качественно и продуманно возведено. Посетили Музей русской игрушки, очень интересно. Народу много, место популярное.

Поделиться этой страницей