Красногорская городская больница №2

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Юлия

Юлия Guest

Лежали в инфекционной больнице с ребенком 5 лет в ноябре 2014 года. Осталось крайне негативное впечатление. Во-первых анализы, которые мы сдавали в пятницу будут готовы только ко вторнику (даже в поликлинике они готовы на следующий день), во-вторых устаревшая врач (Альбина Владимировна, фамилию не знаю), которая там постоянно работает (позже выяснилось, что ей уже давно за 80) уже некомпетентна по многим вопросам. Одно и тоже переспрашивает по 5 раз, дико медлительная и даже, когда к ней поступил ребенок с подозрением на стеноз (ребенок задыхался), она в этот момент общалась с нами, не поспешила к нему, а продолжила беседу, как ни в чем не бывало, пока мы ей не намекнули, что там ситуация серьезней чем общение с нами, и только после этого она очень медленно поплелась принимать ребенка (кстати, что то же очень удивительно, если он задыхался значит нужна была реанимация). Подселить она его в итоге пыталась к нам, при условии, что 2 взрослые кровати были заняты (за вторую я доплачивала, так как ребенку больше 5 лет), но и это ее не смутило (мол ребенка можно переложит в кровать для 3-х летних, (вес и рост ребенка соответствуют 7-8 годам)). В общем, мы собрались и ушли! Пожалуйста, отправьте ее на пенсию, она же загубит детей! Еще, огромное замечание, при входе в бокс никто из персонала не моет руки!

2. Попали мы с моим годовалым малышом в ЭТО учреждение после двух дней температуры 38.8. Сначала думали, что зубы потом когда температура стала 39 вызвали скорую. То, что скорая ехала час - это ничего не сказать. За это время температура стала 39.7. Скорая приехала, сделала укол. Увезли нас в ЭТО учреждение. Подъехав мы с ребенком простояли на морозе 15 минут пока нам открыли дверь. Отдать должное, приняли нас там как положено. Ну думаю все нормально. Проводили нас в стационар и. И мягко говоря я офигела. В палате холодно как на улице, аж сквозит! Железные кроватки у ребенка, про мамину я вообще молчу. Воняет канализацией! Шкаф с одеждой в соседней комнате возле двери на улицу. Нет холодильника, горячего чайника, обогревателя! Стены ободраны, кровати ржавые (на фото видно). После осмотра нам сделали антибиотик. Диагноз как предварительно скорая поставила - острый тонзиллит, так нам его и не опровергли. Без анализов назначили антибиотик. На утро взяли анализы у ребенка и готовы только общие были на следующий день, а из зева мы так и не дождались. Даже к выписке они не готовы, а лечение продолжается - неизвестно от чего! В итоге, я забрала ребенка домой. Какая-то старуха все время заходила к нам в палату и орала как бешеная. Ей все равно было маленький спит или нет. Постоянно заглядывала в окно. Увидела, что памперсы стоят на тумбочке. Ребенок маленький, но весит уже 14 кг. Как при таком весе все время качать малыша на руках? Для этого у меня как и у многих мам есть шар (мяч) для фитнеса. Так эта ЖЕНЩИНА оборалась в истерике, я ей говорю, что я его протерла спиртом, а она орет и ей все равно было, что ребенок при этом спит, пригласила целый консилиум после чего мне все же разрешили его оставить. То, что мой малыш все время находился в осеннем комбинезоне в палате - не сказать ничего! Страшно холодно. Когда я попросила консультацию лора, мне сказали, а зачем? - все и так видно, у вас горло. Когда у малыша поднялась температура 38.8 мне просто дали нурофен и все. После двух ночей ада и дня бездействий со стороны врачей я сообщила доктору, что мы уходим. На что он закатил истерику, как так, принесите обогреватель, оставайтесь. А как оставаться, если сквозняк в комнате? Сквозняк как убрать обогревателем? А вонь от канализации? Прибегали медсестры - уговаривали. После моих аргументов все были согласны, что лучше дома. Поведение педиатра вообще меня убило. Мало того половину непонятно, что он говорит (я не расист, но можно хоть чуть внятнее говорить!) Он согласился с тем, что мы уходим - зашел кинул (буквально) мне на листочке не разборчивым почерком назначение лечения и ушел! Это фигня! Пошли за выпиской на следующий день, так там даже не было анализов (это через три дня после того как их взяли). В Выписке написано: консультация ЛОР врача! Это, что за больница детская, где нет ЛОРа???????????????? А еда? Как ребенок годовалый должен есть пересоленое пюре и пить переслащенный чай! В общем, никогда не соглашайтесь на это учреждение там только покалечат!

3. В ответ на сообщение № 2 от Елена: Кельганов Федор лежит на следующем ряду после моей дочери, я добился правды. Пройдите по ссылке: http://krasnogorsk.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=110075082&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

4. Поступили мы в эту больницу в ночь на 4 апреля. Температура третий день и мне ещё показалось, что у ребёнка тяжёлое дыхание. Прослушали лёгкие - сказали чистые. Красноватое горло и сопли. Сразу вкатали дозу антибиотика с жаропонижающим. Через час температура спала и больше уже не поднималась, слава Богу. В субботу утром принесли баночку, в чистоте которой я сильно сомневаюсь и какой-то лоток, чтобы собрать у 5 месячного ребёнка мочу. На моё замечание о том, что нужен мочеприёмник стерильный, сказали, что не положено. Только грудничкам. А мы, пардон, кто? В итоге конечно же анализ мочи плохой. Взяли кровь (на тот момент уже было 2 укола антибиотика). Само собой на анализе крови это сказалось. Плюс мазок из горла. После обеда пришёл врач (молодой, нерусский). Я спросила про анализы. Он сказал, что все готовы и все, кроме мочи, хорошие! Я объяснила про мочу. В воскресение пришла другая врач. Я попыталась вписаться под расписку и тут оказалось, что кровь тоже плохая, а мазок не готов. Решили остаться до передачи (понедельник). В итоге в понедельник пришла ОНА. Наш лечащий врач, Карманова Галина Евгеньевна. За три дня она ни разу толком на нас не обратила внимания. На основании анализов она поставила диагноз инфекция мочевыводящих путей. На моё замечание о том, что моча была собрана плохо, сказала не говорить глупостей. Но на всякий случай отправила нас на УЗИ почек и мочевого пузыря. УЗИ норма. В среду я с 10 утра искала её, чтобы уйти под расписку. Нашла только в 15.00. Она направила нас к лору. Лор посмотрела и сказала бежать отсюда роняя тапки, пока ещё что-нибудь не подцепили. Врач явилась только в 18.00. После того, как я просто поселилась у поста медсестры и пригрозила, что уйду просто так. Слова лора я передала врачу, на что та ответила, мало ли что лор сказал. Выписку она нам просто на стол швырнула и ушла ничего не сказав, хотя обязана была дать рекомендации по лечению. Из выписки я узнала, что у нас оказывается ещё и острый ринофарингит и мы оказывается ещё, и свечи Виферона ставили. Хотя свечей я не видела и о том, чтобы их купить мне никто не сказал. У этого врача в этом же отделении работает сестра, Татьяна Евгеньевна. Судя по-моему общению с мамочкой из бокса напротив - такая же тихая хамка. В пятницу я со своим дитем пошла к педиатру. На осмотре она сказала, что все ок, но анализы надо пересдать. Рассказала ей про наше лечение. Она спросила, много ли я вопросов задавала? Ну, конечно, много. Это же мой ребёнок. Я название препаратов, которые ей колют, еле вытребовала. Про отсутствие перчаток, мочеприемника, некварцевания палат я молчу. Если есть возможность избежать конкретно этой больницы, так и делайте. По отзывам Тушинская в сто раз лучше в плане врачей. Не болейте и берегите деток.

5. Да что вы, какие дорогие лекарства. Антибиотик, который они там всем колют Цефатоксим - цена одной ампулы от 15 до 40 рублей. Ампулы хватает на несколько инъекций. Називин - ну потому, что грудничкам больше ничего нельзя, Мирамистин в горло. Ингаляцию, правда, Берадуалом делают, но это такой тяжелый препарат. А надо его маленькому ребенку 1-2 капли, так, что расход небольшой. Мочеприемников для сбора анализов нет. Про еду вообще молчу. Мы поступили в ночь на пятницу, так все выходные питались только гарниром. Не заложили в пятницу на нас мясо.

6. Начну с того, что больниц я не переношу и стараюсь до последнего лечиться дома. В больницах и поликлиниках постоянно ругаюсь, потому, что поняла, что нынешний мед. персонал понимает только по плохому и через глав врача. Честно говоря не совсем прям отзыв хороший, но решила все таки отнести его в положительный раздел. Моей дочке 3 года подхватив где то ротовирус, после 2 дней лечения дома- полный отказ от пищи, воды, во избежании обезвоживания принято решение о госпитализации. Когда поступали, приняли нас не оч. дружелюбно думаю ну началось , видимо из за того, что был выходной и вечер попали не под настроение. Потом нас определили в бокс. Кстати была приятно удивлена отдельными боксами, на каждый бокс отдельный туалет, шкафы для одежды и внимание ванная! Мне просто есть с чем сравнить, лежали в инфекционке в г. Пушкино, так там вообще тихий ужас, комнаты на 5 мест (+дети) туалет один на всех! Никаких ванн и подавно нет. В общем по сравнению боксы в Красногорске это 5* люкс. Персонал разный есть буки, большинство приятные тети. Лежали в угловом боксе в палате прохладно, но есть радиаторы кот. можно подключить (тоже удивило). За время пребывания начался сильный кашель, не понятно то ли последствия от ротовируса, то ль все таки успели промерзнуть, но делали рентген (ничего не показал) но в заключении поставили абструктивный бронхит. Кстати, когда делали рентген, мне потом врач, которая сопровождала, сказала, что ждите несколько дней пока расшифруют и сейчас сразу я не понесу у меня времени нет, подождете. Когда я сказала Подождете со своими детьми, поднимите попу и занесете то сразу время появилось. и расшифровали все в этот же день. Это я к тому, что надо быть настойчивее. После выписки мы кстати консультировались с врачом говорит ни какого бронхита нет, просто они перестраховываются. Избавились от кашля через неделю. Еда съедобная, в принципе мы не голодали. Уборка каждый день, но моют конечно так себе я потом все перемывала, кстати в той же Филатовской больнице мамочки моют все сами! А теперь об огромном минусе, о врачах. Наш лечащий врач она же по совместительству глав. врач Альбина Владимировна, если честно, пора бы давать дорогу молодым специалистам, я уважаю преклонный возраст, но все таки врач который переспрашивает все по 10 раз настораживает и вызывает не доверие. Когда я начала спрашивать про антибиотик кот. нам назначили, выяснилось, что он не совсем по нашим показаниям, благо мы его прокололи 1 день, потом нам назначили другой. Мой вывод, если попали все таки в больницу, строго наблюдайте, что назначили в каких дозах, не стесняйтесь задавать вопросы. Под итожу если вы приехали не на курорт, а лечить ребенка, то условия вполне даже терпимые. Будьте здоровы!

7. Мария

Мария Guest

Лежала с ребёнком в разное время и в инф. отделении 1 этаж и в педиатрическом 2 этаж, оба раза врачи попались хорошие. Врач мужчина не русский черненький, фамилию не знаю и врач Кувайцева Татьяна Евгеньевна безумно приятная, улыбчивая и толковая. Все рассказывает, уделяла много времени на мои расспросы. К врачам претензий нет, НО ПЕРСОНАЛ ЭТО ЧТО-ТО!особенно СЕСТРА-ХОЗЯЙКА на 2 этаже такая хамка, начинает разговор с агрессией сразу, очень конфликтная! Ей бы не в детской больнице работать, а в морге! Медсестры 50%-50%, мне лично понравились обе Лены на 2 этаже, приятные и отзывчивый. санитарка убирается плохо, полы все в колтанах под кроватями, пол в туалете делает вид, что моет, около унитаза воняло вечно и лужа. кипяток не допросишься, хамят. Ждала воды горячей в термос с 15.00 до сл. утра, хотя врач сам говорит, давайте больше питья ребёнку от температуры, женщине раздающую еду 2 раза сказала про это, что воды нет горячей, налейте мол. она огрызнулась оба раза и так и остался мой термос пустой! Если бы не такие санитарки, хозяйки и некоторые медсестры, то в целом больница неплохая. врачи мне лично попались отличные!

8. Мария

Мария Guest

И у нас была врач Кувайцева! Оооочень хорошая и приятная, отличный специалист! А персонал это да, из них только медсестры Лены хорошие, обе такие крупные, а остальные ужас!

9. Мария

Мария Guest

У нас тоже на 1 этаже в 28 боксе полы мыли типа, волосы везде, под кроватью колтуны, а в туалете дверь закроет и типа делает вид, что моет, а возле унитаза лужа так и осталась. Вонять начало через неск. дней, пол жёлтый! Возле унитаза не мыла!женщина тихая, хромает на одну ногу (санитарка).

10. Алла

Алла Guest

Даже не знаю с чего начать. Поступили в эту больницу, дочке был месяц, скорую ждали 40 мин. Ребенок тяжело дышал, а фельдшер приехала с таким следом на лице от подушки, видать спала до последнего, не торопилась. Принимала Карманова, сразу поняла, что нас возненавидела и вела естественно она. Диагноз бронхит, и насморк был. Мы попали перед праздниками 8 марта. Нам сразу начали колоть антибиотик, ну естественно самый дешевый! Сдали анализы! Кстати, нам выдали мочеприемник, врача не дождаться на вопрос какие анализы? Ответил она - а какие могут быть анализы у болеющего ребенка! Я терпела! Потом ушли все на 3 дня выходных (8 марта). Один раз кто-то к нам заглянул за 3 дня и спросил как дела? Нормально?! Ребеночку месяц! Потом после праздников переслали анализы - в норме, хрипов нет, темп. изначально не было. Ну думаю, доколят антиб. и домой, врач говорит лор еще посмотрит. Если все в норме, то домой может быть! Лор посмотрел - все отлично. Посл. день антибиотика, иду к врачу, говорю так и так, отпустите! Знаете, она не кричит, но она мерзко отвечает! Короч., довела до слез и при том мне еще сказали мест нет, надо собрать вещи и переехать в др. бокс! Говорю сейчас, все брошу, ребенок с рук не слезает, я сейчас брошусь вещи собирать! В итоге ушла! Медсестре тоже досталось от врача, что она разрешила мне пойти к ней с ребенком! А мне плевать, не оставлю свою малютку орать одну! Короч., ехала с истерикой домой! Это просто кошмар! Мед. сестры кстати были нормуль, а вот по поводу медикаментов! Ни Линекс , ничего не давали, сказали из дома везти! От аллергии ничего! - домой приехали малышку обсыпало с головы до ног! Ингаляторы еле работают! Но самое ужасное отношение врача! Мерзкая! Ну не нравится - не работай! Кормят ужас! Короч., больше ни ногой!

11. Благодарю все инфекционное отделение: уборщицу, медсестер, нашего лечащего врача Бахорта Талмазовича, повара. Поступили мы с дочерью 1,5 года с высокой температурой и сильнейшим поносом в субботу, оформили нас быстро, дежурный врач осмотрел - был очень внимателен. В боксе мы лежали одни, условия приемлемые. Ребёнку сделали жаропонижающее и антибиотик, взяли анализ на посев, в понедельник сказали сдать мочу и дали банку, попросила мочеприемник - без проблем дали. Врач наш на все мои вопросы отвечал, давал рекомендации. Сразу принесли Регидрон и рисовый отвар. Кормили нормально, уборщица каждый день полы в боксе мыла, за температурой следила сама, если поднималась высокая - просила жаропонижающее, всегда давали Нурофен или делали уколы. Болезнь наша кишечная, поэтому давали весь восстановительный комплекс: бифидумбактериин, креон и ещё жидкость от крови в какашках. Болеть всегда плохо, особенно летом, и попадать в больницу совсем не хочется, но здесь тоже работают люди, у которых тоже есть дети и внуки - обращайтесь, спрашивайте, если есть вопросы или замечания - вам обязательно помогут!

12. Анна

Анна Guest

Очень благодарна Ольге Николаевне и ее коллективу, отдельно хочу сказать спасибо Инне Васильевне Соколовой, замечательный врач, и нашей кормилице Солдатовой Надежде Борисовне, очень добрая и отзывчивая. Попали в больницу с температурой, отеком носоглотки, ребенок по ночам стал храпеть и задыхаться, принимала нас Ина Васильевна, успокоила, осмотрела, очень внимательно и бережно отнеслась к малышу, он у нас трусишка. Положили в отдельный бокс, условия очень хорошие, есть с чем сравнить (лежали в 2016 в Дагомысе, около закрытого входа, неработающего приемного отделения, дети лежали в коридорах, кто как). Осмотрела Ольга Николаевна, были взяты все анализы, девочки все добрые, к деткам относятся с пониманием, никто не кричит. К Ольге Николаевне можно подходить по любому вопросу, девочки не стесняйтесь, она идет на уступки и делает все возможное для скорейшего выздоровления вашего малыша. Спасибо большое! 20.05-27.05.2017 г, палата 10, 16.

Поделиться этой страницей