О высоком уровне профессионализма кадров Коломенской детской городской больницы можно судить не по количеству специалистов, имеющих высшую и первую квалификационную категорию, а как они качественно и своевременно осуществляют медицинскую помощь. То, что вы сейчас читаете, это боль и крик нашей души, это предостережение всем родителям и близким родственникам, которые могут оказаться в такой же ситуации, как и мы. Мамы и папы! Проявляйте настойчивость и упорство, если вы видите, что вашему сыну или дочери грозит опасность при каком – либо заболевании, стучитесь во все двери, а если их не открывают, пролезайте в форточку, кричите и добивайтесь любыми путями, чтобы на вашего ребенка обратили внимание. Мы, родственники Маскаева Саши, который был пациентом детской больницы, столкнулись с некомпетентностью и равнодушием как дежурных врачей данного лечебного заведения, так и безразличием заведующего инфекционным отделением. Когда родители 30 декабря 2012 года привезли подростка в приемное отделение детской больницы, было уже ясно видно, что лечение, которое до этого назначил педиатр Федосьинской поликлиники без диагноза, явно не помогло. У Саши было отечное лицо, тяжелое дыхание, шейные лимфоузлы, а также лимфоузлы в затылочной области головы сильно увеличены. Эти симптомы уже сигнализировали о том, что в организме у ребенка происходит что-то серьезное. Но все, кто осматривал его в этот день и в последующие дни, только пожимали плечами и ничего не говорили. А, может, просто не хотелось с ним возиться, так как радовались Новому году, и у всех было праздничное настроение. Сашу поместили в отдельную палату, боясь какой-то инфекции. Лечение, которое было назначено до больницы, продолжили и здесь. Никаких улучшений в состоянии мальчика не наблюдалось. Он слабел, лейкоциты в общем анализе крови повышались. Мама была в панике: в течение всего дня старалась «выловить» врачей, чтобы те хотя бы взглянули на сына, просила отправить в Москву на консультацию для уточнения диагноза. Но Саша, как выражались педиатры, был «непередаваемым», т. е. нетяжелым больным, поэтому и никто его не смотрел. «Что Вы хотите, мама? Соответствующее лечение он получает. Не рвитесь в Москву! Угрозы для его жизни нет!»- это говорили практически все дежурные врачи. Даже про анализ крови из вены, который был взят для исключения инфекционного заболевания, забыли отвезти в лабораторию. Проба несколько дней пролежала в холодильнике. Только 10 января 1013 года Сашу в срочном порядке отправили в Балашиху на обследование. У него, как выяснилось, очень серьезное онкологическое заболевание лимфы. Процесс протекает быстро, драгоценное время, возможно, упущено. Праздники уважаемым докторам помешали, хотя онкологический центр принимал своих пациентов в течение всех 10 дней. Достаточно было одного звонка туда! Почему такое безразличие и бездушие со стороны специалистов детской больницы? Неужели только связи и деньги нужны, чтобы обращали на больных детей внимание? Люди в белых халатах, будьте милосердны и неравнодушны! Вы давали клятву Гиппократа! Уважайте жизнь, она бесценна!
Обратилась с проблемами в ЖКТ к врачу-фитотерапевту Костенко АА в КЦРБ. Он вел себя не очень уважительно, отчитывал за лечение антибиотиками (а ведь сами врачи их и назначают). Сидя в самой больнице, он убеждал, что не надо к ним ходить. Ну да ладно, может он и прав, но дело в том, что он с такой уверенностью убеждал меня, что вылечит меня (хотя 100% гарантии никто никогда не дает). В результате месячного приема его жутко горьких трав у меня состояние ухудшилось настолько, что с чем я к нему пришла-это цветочки. Как я слышала, его многие хвалят и едут с разных мест. Но в моем случае это просто ужас. Самое главное в этом деле-не навреди. Я не знаю кого он вылечил, я мучаюсь после него уже 2 год.
Обратилась с болью в желудке в поликлинику № 2. Самое интересное, что никогда ранее я вообще не имела проблем со стороны ЖКТ, был гастрит как у многих в наше время. Врач меня долечила до сильнейшей изжоги и жуткой депрессии. Отношение невнимательное, все на бегу. Зато, если во время приема зашла знакомая, да с конфетами, то все внимание ей, а до нас нет никакого дела. Это просто безобразие. Ставит какие-то устрашающие диагнозы, на которые другие врачи просто диву даются. Ну как так можно лечить? Вот и губят уже смолоду народ. Я не говорю, что все врачи в Коломне бестолковые, но большинство это точно и по большей части безразличные.
Хочу выразить огромную благодарность Врачу-психоневрологу (Поликлиника №2) Балодуриной Тамаре Петровне за понимание и отзывчивость! Всегда спокойно выслушает, назначит лечение и даст совет! Тамара Петровна! Огромное Вам спасибо за понимание и доброту. Счастья и здоровья Вам и Вашим близким!
Бабушка целых 4 года пролежала в постели и внезапно впала в кому! Алена, я ценю ваш труд за уход за тяжелобольной, но медики не смогут вдохнуть новую жизнь в такого больного.
Да, много слышала о плохом лечении у Лопухиной. Моя подруга думала, что пропал слух. Долго лечилась у нее. Когда решила пойти к Корецкой. Всего навсего серная пробка. Промыли ухо и вернулся слух.
А я благодарна доктору Костенко, мне он очень помог, вылечил. И если не дай бог, что, то в следующий раз только к нему.
Типичный депрессняк + гастродуоденит или язвенная болезнь 12-перстной кишки. Все болезни от нервов. Придёт весна - всё пройдёт.
Спасибо хирургу детской больницы. Удивилась, что в детской поликлинике работает молодой доктор Малахов А. В., который не отказал в помощи моему внуку, хотя талона на приём у нас не было. Внимательно осмотрел ребенка, договорился о консультации ортопедом, неврологом. Все нас быстро приняли и назначили лечение. Мы благодарны ему, т. к. не знали, куда обратиться за лечением. Детский наш врач ничем не помог. Были еще раз у него на приеме, опять без талона. Родители в очереди тоже хвалили молодого доктора. Он оперировал их детей. И еще спасибо хотелось сказать мед. сестре - Алле Александровне. Не знаю, к сожалению, ее фамилию. Очень внимательный человек. Хотелось бы, что бы побольше молодых специалистов привлекали работать в детскую больницу.
Ув. Марьяновский Б. М. и Колесников Д. Ю. Неоднократно поднимался вопрос о лечении гемангиом новорожденным в Коломне. Когда перестанут хирурги гонять малышей в Москву! Стыдно должно быть получать зарплату за такое отношение к маленьким пациентам. Может, модернизация не для этого президентом начата? Хоть что-то для детей сделайте! Ждём результата вашей нелегкой работы.
От хирургии в Коломне скоро ничего не останется. Когда-то построили новый 7 этажный корпус. А теперь урезают и урезают хирургические койки. По своему опыту могу сказать, что только попав в хирургию с болями в животе можно быть уверенным, что хирурги не выпишут, пока не найдут причины болей и не назначат лечение, если даже не надо оперировать. Я пишу про 3 этаж. Вызовут других специалистов, если требуется консультация. Большое спасибо Ширякину А. А. за его внимательное отношение и лечение. А пока гинекологи главными врачами в Коломне - хирургии не дадут развиваться. Гинекологи новый перинатальный центр ждут, а хирурги на одном этаже скоро ютиться будут. Какими достижениями в области хирургии может похвастаться Марьяновский Б. М.? Может, отделение детской хирургии начало развиваться?Детей по-прежнему в Москву возят. С ортопедией в одно место, с урологией - в другое, с хирургией - в третье. А в Рязани, к примеру, всех детей в одном отделении лечат. Видимо, для развития хирургии в Коломне назначать хирурга на должность гл. врача надо. Стыдно за Коломну.!
Например, в Европе лечение травами давно вне закона. Наверное, скоро и у нас появится изменение в законодательстве.
Убедительная просьба к гл. врачу Марьяновскому и зам. Колесникову. Наконец наладить прием ортопеда в детской поликлинике. Талоны в регистратуре даются только на понедельник и пятницу. Неужели нельзя за дополнительную оплату организовать прием Кузнецовой и в другие дни, так же как и Лор Сапрыкиной. После профилактических осмотров требуются повторные приемы 25% детей.
Дочь, после госпитализации с сотрясением мозга, выписали из ЦРБ, и дали направление к неврологу в поликлинике для прохождения доп. лечения. Отмечу, что работа врача в отделении ЦРБ нареканий не вызвала никаких. Во 2 поликлинике после того, как мы простояли полчаса в очереди за талоном - нас послали в детскую поликлинику. Приехали туда, после того, как я полчаса буксовал и откапывался на стоянке поликлиники. В детской сказали приезжать к 7 утра и пытаться выиграть в конкурсе, кто из 100 человек получит один из 30 талонов на неделю к неврологу. Ушли. Я возмущен организацией здравоохранением в городе Коломна. Считаю, всех, кто является ответственным за это, не соответствующими своей должности. Готов свидетельствовать в суде или высказать в лицо - не вопрос.
Смею заметить, мы живем не в Европе, а в России! И при нынешнем раскладе оказания медицинских услуг, я думаю, травами мы будем лечиться еще очень долго. Увы, альтернативы нет.
Равняться на ситуацию в стране - путь в никуда. Каждый человек должен иметь своего врача. Так же, как своего юриста или священника. Медицина - это дорого. Но, скупой платит дважды.
В детской поликлинике КЦРБ ВАХЧ службе без объяснения причин урезали заработную плату, простым работягам. Иначе говоря, обуть в лапти босяка! Зато у экономиста голова болит! Какую очередную для себя иномарку хапнуть!
Привлечь могут только по решению суда, на исправительные работы. Наверное, в детских больницах скоро так и будет. Провинился - в детскую больницу на 3 года, без права на УДО!