Хочу от всего сердца поблагодарить заведующую ЛОР отделения Тимакову Ирину Петровну за проведенную 16 января операцию. Спасибо Вам за ваше чуткое отношение к пациентам, за эту тёплую атмосферу, которая царит в вашем отделении. Отдельная благодарность медсестре Елене, доставила я ей забот. Огромное спасибо всему персоналу ЛОР отделения!
Были на приёме в 1 детской консультации в день здорового ребёнка у специалистов с сыном. Хирург не славянского вида с невнятной речью сказал, что у ребёнка пупочная грыжа. Сказал, что и за уролога посмотрел. На вопросы отвечал грубо, поэтому не вызвал доверия его осмотр. Решили показать ребёнка на следующий день ещё другому специалисту на Чкалова. Пупочной грыжи не оказалось, зато врач обнаружил водянку яичка, которую специалист уролог не нашёл. Это что за хирург-уролог, который в консультации ставит неправильные диагнозы? Гл. врач пусть проверит квалификацию. Фамилия Икрамов или Икромов. Неужели грудных детей не должен смотреть опытный врач?
После урологических манипуляций этого уролога мой сын 3 лет кричал дома и перестал писать. Пришлось срочно в хирургию везти ребёнка. Оказывается, ничего трогать не надо было. Когда этому человеку запретят оперировать детей в поликлинике!Жаль, что я поздно почитала отзывы о Икромове. В хирургии сказали, что уже много таких осложнений после его лечения.
Вызвали врача на дом, так как талонов нет, наш участковый врач на больничном, а дочь очень плохо себя чувствовала: сильный кашель, насморк, головная боль. Пришел на вызов врач претензией: вы не выглядите больной, могли бы прийти в поликлинику и посидеть там. Мы приходим на дом только к тем у кого высокая температура или к старушкам. Зачем дочь должна мучиться, больная идти, нести микробы и сидеть в очереди, когда медики пишут, что нужен постельный режим, чтобы не было осложнений? Я понимаю, что врачи тоже люди, что сейчас у них много работы, но раз работаешь врачом, не надо относиться к людям с пренебрежением. Доброе отношение это тоже лекарство, помогающее в лечении.
У меня ребенок серьёзно болен. Скольких неврологов, психоневрологов мы обошли - не сосчитать. Наконец, Бог привёл нас к Тамбовцеву. Все есть в этом враче. Профессионализм, чуткость, индивидуальный подход. Один из немногих врачей, что называется, от Бога!
Безобразное распределение очередности по талонам. Время в талонах не более чем фикция и трата времени больных людей. Терапевт Ратникова М. В. принимает в час не более двух пациентов (и тех без очереди и без талонов). Что вызывает в очереди из 12 человек шквал недовольств и критики. Люди у которых талоны без времени вынуждены в конечном итоге пропускать и тех, кто по времени, и тех, кто ''просто спросить'' (хотя сама врач просила приехать с таким талоном к началу рабочего дня). Время ожидания более 3 часов, чтобы просто закрыть больничный. При попадании в кабинет медсестра хамит не хуже гопника в подворотне. В конечном счете человек с температурой выписан с больничного. Очень жаль, что до настоящего момента в КЦРБ #1 так и не научились выстраивать людей в очередь. Пожалуй, это лучший стимул для того, чтобы не болеть!
Вообще в шоке от сегодняшнего приема до сих пор пребываю! Талон на 20.02.2015, время 12-45 я кое-как взяла через знакомых за месяц где-то. До этого наблюдалась в Семейном докторе у нее же (но я не миллионер и не имею возможности постоянно лечиться платно при наличии БЕСПЛАТНОЙ медицины в нашей стране). Мало того, что на приеме доктор мне так не соизволила сказать причину моей проблемы (хотя пришла я уже с результатами ПЛАТНЫХ анализов), принимать или не принимать дальше препарат (а пью я гормоны, а не витаминки), так еще и на мою просьбу выписать мне талон на следующий прием, сказали, что их у них нет, и чтоб я взяла в интернете. Я ответила, что нет в интернете (те, кто являются постоянными пациентами данной категории врачей, меня поймут). Мне еще раз сказали все есть и идите берите. Еще раз объясняю, что невозможно в интернете взять талон. На что мне было сказано, чтоб я полечила нервы пошла, что я нервная очень. Когда-нибудь в нашей больнице наведут порядок? Что это за обращение такое к людям? Примите меры!
В январе тоже обратилась в отделение хирургии с жалобой на не проходящую боль в животе. Мимо идущая медсестра спросила меня сколько дней болит. Отвечаю три. На что мне ответили, что если б было что-то серьезное, я бы давно уже померла. Думаю про себя - че, домой можно идти, раз не померла, значит все хорошо)))
Сегодня очередная участковая врач сломала руку, бегая по участкам к таким, с позволения сказать, больным. Чтоб вы уже по-настоящему заболели.
12 февраля была на приёме у М. В. Ратниковой с сыном, 18 лет, у него температура - 39 и давление 80 на 50. Она приняла его без очереди. А как иначе. За это ей низкий поклон. И в очереди даже никто не возмутился. Потом были 18.02.15 в 8-30, после рентгена в 10 -30, перед кабинетом больных почти не было, потом были 25.02.15 - перед кабинетом всё спокойно. Пациенты бывают разные и диагнозы у них разные. При посещении врача 18.02.15, ей пришлось вызвать медиков из 54 кабинета, чтобы сделали укол. Давление было очень низкое. Разумеется приём был больше обычного, Ратникова М. В. очень внимательный врач! Я просто не поверю, что она кого-то выписала с температурой. Я живу на 2 участке, терапевта у нас не было долгое время, а кто приходил - не задерживался. Кому хочется грязь Городищенскую топтать. Мария Васильевна проработала у нас почти 1,5 года. Моего брата в 2014 году она лечила после инсульта, 120 дней больничного. Даже будучи сама в это время на больничном, она звонила домой интересовалась состоянием, приглашала на дом специалистов, всё держала под контролем. А ведь у её 2 участка. Низкий ей поклон! Она - врач от Бога! Хочу сказать, что мы, пациенты сами иногда можем создать суету у кабинета врача, есть любители влезть без очереди. А врач причём. Вчера узнала, что Ратникова М. В. больше не будет нашим участковым врачом. Вся наша семья встретила эту новость с горечью. Опять наш участок бесхозный. Я в отличии от Сергея не побоюсь подписаться полностью под письмом. Ирина Решетникова.
Все регистраторы поликлиники на Чкалова торгуют талонами такса 300-400 руб., уверена, что руководство в курсе и закрывает на это глаза. Уголовщинка это, девочки, подумайте.
Хочу выразить благодарность и сказать большое спасибо хирургу 1 хирургического отделения ЦРБ Коломны Егорову Дмитрию Анатольевичу за профессионализм и чуткое отношение к пациентам! Хирург от Бога, золотые руки, внимательный, чуткий и просто настоящий Мужчина! Побольше бы таких врачей! А так же, выражаем благодарность всему медицинскому персоналу!МОЛОДЦЫ! Спасибо ВАМ всем!
Это ерунда по сравнению с тем, как обращаются с больными. Хирурги решают без тебя, что тебе отрезать. И им абсолютно всё равно, как потом эта женщина будет жить.