Меня зовут Елена. Три года назад я обучалась в течение 3-х лет в колледже на Зеленоградской (КАС 7 ТСП 1). Часто захожу на сайт колледжа, и была поражена высказыванием якобы бывшего ученика, о слабой подготовке по профессии. Мастером производственного обучения у меня была Тульских Надежда Васильевна. За время обучения на первом курсе мы получили первичные навыки в мастерской и после чего выполняли ремонтные работы в стенах нашего колледжа. А со второго курса работали вместе с мастером на таких объектах, как Институт имени «Склифосовского», на отделке жилого дома по ул. Большая Академическая и т. д. Практика проходила на высоком профессиональном уровне. Тульских Н. В. подыскивала нам самые лучшие варианты прохождения практики, что помогало нам так же и подзаработать неплохие на то время деньги. Я считаю, что бывшие ученики такого не напишут про наш колледж. Поэтому хочу обратиться к данному писарчуку, чтобы он не скрывался под вымышленным именем, а лично сам пришёл и подтвердил свои слова.
Я благодарен колледжу за мое достойное обучение. За время обучения я получил огромное удовольствие от учебы и от участия в общественной жизни колледжа. В колледже работают отличные специалисты и мастера, благодаря чему я вышел настоящим специалистом по профессии слесарь по ремонту строительных машин. Особенно большое спасибо хочу сказать своему мастеру Подзоровой Елене Ивановне за то, что она на протяжение долгих 2 лет помогала нам во всем.
Алина, ваше беспокойство мне понятно. А на второй год они предлагают остаться, чтобы не терять контингент, но это они подстраховывают себя, а вам от этого пользы не будет точно и через год отношение преподавателей будет тем же. У нас была аналогичная ситуация. Моему сыну предложили перейти с отделения СПО на НПО (бывшее ПТУ на Зеленоградской). Он попал в группу трудных подростков, где из 30 посещали занятия человек 10 и им было совсем не до учёбы. С этим переводом сын перенёс стресс. На НПО он получил диплом Среднего полного образования и рабочую специальность. А ведь из школы мы вышли с хорошими результатами и о ПТУ не мечтали.
Ольга, удачи вашей дочери. Но если люди пишут отрицательные отзывы, значит есть этому основания. И эти проблемы нужно решать совместно. У вашей дочери возможно способностей побольше, но нужно уметь работать и с другими детьми, желающими учиться - это прямая обязанность преподавателя, как педагога и психолога.
К комментарию №5. Если пишут отрицательные отзывы -значит есть основания на это. Эти проблемы нужно решать, а не отмалчиваться в сторонке. Хорошо, что вас эта проблема не коснулась и, дай бог, не коснётся.
Уважаемая, Елена! Верим Вам, что у вас замечательные мастера производственного обучения. Но призываю Вас быть терпимой к отзывам других. Каждый имеет право выразить своё мнение. Отрицательные отзывы о недостаточной профессиональной подготовке без причин не рождаются, тем более проблемы с устройством на практику и трудоустройством в нашем городе имеют место. Студенты и выпускники на строительных объектах в наше время в нашем городе- большая редкость. И это известно любому здравомыслящему человеку! А писарчуки (как вы выразились) пишут для того, чтобы обратить внимание на существующую проблему. Просто эти люди имеют свою гражданскую позицию. И я не думаю, что они хотели кого-то обидеть.
Мне глубоко обидно, как недалекий разум человека может привести к оскорблению адекватных, ничем не повинных людей. Православнова Татьяна Евгеньевна - одна из лучших преподавателей этого колледжа. Вашу дочь знаю лично, и все, в чем ее проблема - это нежелание учиться и пропуск занятий, по причине того, что мальчики гораздо интересней лекций по архитектуре. Даже после операции, когда она вышла, на занятиях по начертательной геометрии я видела ее раза два-три, не больше. Прежде чем разбираться с системой образования, присмотритесь для начала к своей дочери. Каждый может орать о боже, негодяи, они обижают мою доченьку , притом, что дочь появляется на занятиях реже, чем президент Албании в Никарагуа, то есть теоретически вроде ходит, а по делу нет. Мне очень жаль, что ваша неразумность довела вас до такого.
Зря Вы пишете такое про преподавателей колледжа. У моей дочери на 3 курсе был перелом стопы. Однокурсники присылали ей задания, мы ее иногда возили в гипсе в колледж, преподаватели помогали ей в том, что она не разобрала сама и она не только не отстала по предметам, но и с отличием закончила в этом году колледж (группа 42).
Правда находится где-то посередине между отрицательными и положительными отзывами. То, что поступить на бюджет с улицы не реально - это правда. Но с другой стороны, если ребёнок мечтал о специальности много лет , что же вы его не готовили (коммент №4)? Специальность архитектура требует и определённых данных (способностей, таланта), и ещё большого трудолюбия, учиться сложно. За 1-ый и 2-ой курс ушло где то человек 7, просто не потянули учёбу. Я мама студента и тоже предпочла платить за обучение, нежели, что бы он знал, что его поступили . Подготовкой занимались серьёзно, баллы были при поступлении очень достойные, но не самые высокие. Про обучение могу сказать, что есть много хорошего, знания в целом неплохие дают, зависит ещё и от отношения студентов к учёбе. Конечно попадаются и странные и случайные преподаватели, но где их нет? С детьми носятся как с писаными торбами ни в одном ВУЗе такого нет. Хотелось бы больше строгости и ОГРАНИЗОВАННОСТИ от преподавателей и тогда бы и студенты были бы более собранными и ответственнее относились бы к учебному процессу.
Травят не только студентов, но и доводит администрация до больничных и стрессов преподавателей колледжа. Мой сын приводит примеры, вообще не достойные для поведения взрослых.
Владислав, я не знаю на каком факультете учится Ваш сын, но я могу Вас заверить, что преподаватели весьма компетентны и дают хорошие знания. Я это точно могу сказать, так как сама учусь на 3 курсе факультета ПГС, и я крайне довольна своими преподавателями!
К комментарию №6. А вы сами-то разумный человек? Я думаю, что разумный человек - тактично высказывает своё мнение, не обижая и не оскорбляя других.
Здравствуйте. Прочитав ваш отзыв и комментарии, я наверное чего-то не так поняла. Я конечно понимаю, вы любите свою дочь, она ваш единственный ребенок. Но у нас в группе 3 Кати, и я в полной уверенности могу заявить, что ни Катя Топорова, ни Катя Карезина это не писали, но, к великому сожалению, я тоже к первому комментарию не имею никакого отношения. Я не собираюсь вас учить, но мне кажется, что со стороны взрослого человека, по отношении ко мне-подростку, это не корректно. И, к сожалению, я могу сказать, что Алена достаточно часто отсутствовала на парах, но больше я ничего не знаю. С уважением, Катя Самсонова.
В ответ на сообщение №6 от Гюльчитай: В ответ на сообщение №6 от Гюльчитай: Гюльчитай, открой личико. Ты кто? Я учусь в группе АД-32, в прошлом году АД-22, где училась Алена. А вот Гюльчитай у нас в группе нет и никогда не было! Откуда ты можешь знать Алёну лично, и тем более видеть, была она на парах или нет? А её личная жизнь здесь вообще никого не должна волновать. А вот Катю Самсонову действительно всегда волновало, где Алена? Если человек заболел, Вам какое дело! Мы слышали лично не один раз. А может вы просто завидуете, что у Вас нет парня? Так это к делу не относится, займитесь лучше собой и своим воспитанием!
О, Сеня. Я Гюльчитай - призрак правосудия и справедливости, а справедливость всегда знает о чем говорит. И я глубоко счастлива, что мои комментарии вызвали у вас хоть какие-то эмоции, конечно жаль, что весьма никчемные и забавные. Меня не волнует, где и, что делала Алена, ее обалденно насыщенная личная жизнь, конечно же полная красок и удивительных впечатлений. На все это мне глубоко плевать. Меня волнует только то, как по ее глупости обвиняют ничем не повинных людей, достойных глубокого уважения! И раз уж так, может вы немного задумаетесь кому из нас нужно воспитанием своим заниматься, ваши доводы смешны и жалки. Если уж и обвиняете меня в чем-то, то обвиняйте по существу. Воспитанием своим горжусь, с личной жизнью у меня все просто замечательно, раз уж вы так горели желанием узнать.
Да и чему можно завидовать? Девочка слетела с отделения архитектуры и пошла учиться на СПЛ, 2 курса? Ппффф, что за бред, простите? Где тут зависть?
Боже, что творится в колледже! Почитала отзывы и хочу сказать спасибо тем, кто пишет не только лестные, но и правдивые. Мы вот уже тоже столкнулись с хамством на подготовительных курсах. А, что же будет дальше? И это за свои то деньги? А вот читая данную ситуацию - вообще в шоке! Студенты возомнили себя призраками правосудия? Я так поняла, что девочка уже ушла, а они всё успокоится не могут! Или у них у самих слабоумие? Куда смотрят преподаватели? Почему не занимаются воспитательной работой? Или здесь учат только хамить? Очень рада, что наткнулась на этот сайт сейчас, надо подумать стоит ли поступать.