КЛИНСКИЙ РОДДОМ

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Судя по отзыву, Вы находились в палате патологии беременности обсервационного отделения. Интересно знать, какое отношение со стороны персонала было к Вам? Ведь вы доверили проводить лечение по сохранению беременности именно тем врачам и акушеркам, которые там же принимают роды, а проведение родов нет. Что повлияло на формирование вашего мнения? Эпизод с медсестрой? Указанные факты нужно проверять и конечно же реагировать. Руководство больницы к этому готово, конечно же когда есть своевременная и конкретная информация. а то в действительности получается, что находясь на лечении и каждый день общаться с врачом не знать как его зовут, по меньшей мере расстраивает.

2. Елена

Елена Guest

Приятно читать искренние комментарии, а еще приятнее, когда в них есть конкретные пожелания для изменения в лучшую сторону. Любую ситуацию можно изменить и отношение людей друг к другу тогда, когда это можно обсудить предметно. Какие действия мед. персонала показались грубыми? Какие вопросы и кто не дал ответа? Персонал работает для Вас, а не вы лечитесь для персонала. Помните об этом и не стесняйтесь получать ответ на свои вопросы, для этого и есть лечащий врач, заведующий отделением и администрация больницы.

3. Елена

Елена Guest

Ваше замечание абсолютно справедливо. Более того, находясь на лечении в роддоме, до родов или в послеродовом периоде курение недопустимо не только потому, что это доставляет дискомфорт окружающим, но и является фактором, который нивелирует действие лекарственных препаратов. На этот счет сейчас позиция у руководства отделения и больницы принципиальная. Курение относится к действиям, которые нарушают лечебно-охранительный режим, в соответствии с которым положена досрочная выписка из стационара. Такая практика уже есть - приносит свои положительные плоды. Жалоб не стало.

4. Елена

Елена Guest

Ваши чувства понять безусловно можно. В ситуации, которую Вы описываете, понятие о безответственности громко сказано. Конечно же персонал дает отчет своим действиям и если с ребенком в родах были какие-нибудь проблемы, то он требует к себе повышенного внимания, поэтому и находился под наблюдением в палате новорожденных. А на счет кормления, скорее Вы правы. Подход в данном вопросе по ситуации должен быть индивидуальный в пользу естественного вскармливания, но опять же по согласованию с врачом.

5. Елена

Елена Guest

Хорошо было бы знать, о ком идет речь. Ведь все, кто работает, имеет о себе разные отзывы. Дыма без огня не бывает и, когда про одних и тех же людей говорят отрицательно, то ситуацию можно изменить, в том числе и дисциплинарными мерами. Проблема в том, что на конкретных сотрудников никто не указывает, все как-то в общем.

6. Роддом

Роддом Guest

Настоящие замечания очень приятно прокомментировать, т. к. есть, что сказать: 1. Условия ужасные , да антураж не евроремонт, но в поддержании чистоты упрекнуть невозможно. 2. Понятие бомжатник - крепко! Многие не согласятся. Лиц без определенного места жительства в роддом поступают 1-2 человека на 1000 родов в год. 3. В плане штукатурки, окон и всего прочего - справедливое замечание. Но есть хорошая новость - в августе 2011 года начнется капитальный ремонт. 4. Кровати в феврале-марте все поменяли. 5. Установлена новая душевая кабина, жалоб нет. 6. За курение в отделении производится досрочная выписка. Все меняется к лучшему. Спасибо Вам за конкретные замечания.

7. Елена

Елена Guest

Комментарий существенный! Давность описываемых событий можно предположить 2008-2009 год. Актуальность некоторых замечаний устарела. Персонал некоторый поменялся, как врачей так и медсестер. Последнее время жалоб или критических замечаний на уровень профессиональной подготовки медсестер не поступает. Другое дело морально-деловые качества. В настоящее время самостоятельный уход из отделения не допускается, а нежелание продолжать лечение оформляется в виде выписки из стационара. Ваши практические замечания помогают менять отношение персонала в Вам.

8. Достаточно хорошее отношение в Клинском роддоме только к тем, кто заранее в карман врачу проплатил. Моя история. Несмотря на договоренность, рожать пришлось экстренно, досрочно (спасибо главврачу за нежный осмотр, после которого кровь хлестала, как из худого мешка). Акушерку ( да-да, Любовь Васильевну!) нашла по острому чесночному запаху и храпу, лежащей на полу, на матрасике. Тетя притомилась и - баю-бай! Кроме меня никто в ту ночь рожать не надумал. Видимо, слишком я ее достала, потому что, несмотря на сделанных 6 уколов стимуляции, она еще и грубой мясницкой хваткой задрала мои ноги к голове и буквально выдавила ребенка. Затем втолкнула его обратно и сказала идти самой в родовую. Кто там был врачом - не знаю, не видела. После таких родов сын стонал все 2 часа, которые мы с ним провели в родовой. Конечно, гипоксия, конечно были проблемы. Сейчас не о том. На следующий день, другая милая акушерка позвала меня в процедурный кабинет, отчитала за то, что я плохо вела себя на родах и рассказала трогательную историю о акушерке, которая принимала у меня роды. Как ей тяжело живется. одна воспитывает ребенка и такие как я не дают ей жить спокойно. Суть беседы сводилась к тому, что нужно отблагодарить эту светлую женщину шуршащими купюрами. Как я понимаю, у них это поставлено на поток. Круговая порука. Дело было давно. Сыну уже 10 лет и слава Богу, что Господь от нас не отвернулся! Для этих милых и добрых женщин - мы только рабочий материал. И еще: вашего ребенка откачают, в каком бы тяжелом состоянии он не родился! Ну нельзя Клинскому роддому иметь высокую детскую смертность. И по Апгар вашему ребенку поставят 8-9 баллов и в выписке все будет - идеально!.. А Вам потом бегать с вашим малышом по специалистам, ночей не спать и думать, где вы нагрешили, за, что, за какие ваши грехи дитятко мучается и страдает?! Непрофессионализм, стяжательство, отвратительно поставленный порядок ведения родов - отличительные признаки Клинского роддома. Лучше заплатить открыто, по счету, за нормальные условия, нормальную аппаратуру, отдельную палату, хорошее питание, чем совать ничего не обязывающие конверты в карманы! Даже если и суждено родить слабенького ребенка, то пусть вы будете уверены, что решения во время родов принимались коллегиально, группой медиков, а не непроспавшейся теткой. Мамочки! есть специализированные перинатальные центры! Прошла пора рожать в поле, под телегой!

9. Lido nafanya

Lido nafanya Guest

Моя подруга родила 10 дней назад, в патологии лежала тут же, вес бегали, все объясняли, сюсюкали, врач пораньше положил - говорит, выберешь себе врача?! Врач пришла, спросили про цену (естественно неофициально), говорит недорого, все по-разному, около 15 оставляют. Ну, она пока думала, из патологии выписали, а дома через неделю схватки начались, повезли в роддом в пт, должно быть плановое кесарево, выходные обкалывали, чтобы не родила, все места свободные на кесарево искали, да и возиться в выходной ведь неохота, в пн смотрят - она уже давно сама рожает, повезли на кесарево, после началось просто хамское отношение (не заплатила), привезли ребенка, кинули ей - корми, на вопрос: как кормить? обхамили и сказали книжки читай . Девочки, как ездили рожать в Тверь - недорого и качественно, или в Москву, так видимо и стоит продолжать, жалко свое здоровье и ребенка. У знакомой ребенка в клинском роддоме инвалидом сделали несколько лет назад, медсестре в лом было кормить ребенка, она бутылочку прикрепила ко рту скотчем и ушла, а он захлебнулся, врач заметил, с того света вытащили малыша, но мозг долго был без кислорода, ребенок жив, но инвалид на всю жизнь. Мне сказали, что эта женщина продолжает работать до сих пор. Решать вам.

10. Lido nafanya

Lido nafanya Guest

Лежала я на сохранении в патологии, хоть и было это в далеком 2004 году, но помню как вчера, в туалете постоянно дым от курящих будущих мамочек, дышать невозможно, никто их не гоняет, всем наплевать, поступила я туда в тонусом, выписывали меня с ним же, утром перед выпиской пришел врач и говорит а у вас тонус, но я не могу вас не выписать, документы готовы, давайте так - вы сейчас быстренько соберетесь, поедете в женскую консультацию, попроситесь без очереди - можете оттуда скорую вызвать, пусть снова направление к нам дают. я в шоке. бежала без оглядки, сказала конечно-конечно, а сама домой. рожала в Зеленограде - тоже не сахар, но все лучше, в этому году уже в первый класс дочка пойдет.

11. Анна

Анна Guest

Елена я так понимаю, что вы сотрудник роддома. И как сказано ранее, у вас круговая порука, и вы это успешно доказали. Думала рожать у вас, но здоровье малыша мне важней, а к сведению у беременных появляется рассеянность и имя врача, который относится к пациентом, как к расходному материалу запомнить трудно!

12. Рожала 10 дней назад, сама из Солнечногорска. Никаких денег не платила, не договаривалась. Приехала со схватками. В приемной очень вежливо и быстро приняли. А во время родов все вели себя настолько профессионально и корректно - я даже не ожидала! У меня крупный малыш, я буквально орала ночью, но никакого неудовольствия со стороны персонала! Все большие молодцы! Низкий поклон прекрасным специалистам и медикам с большой буквы! Детские врачи очень внимательны, на все свои вопросы я получила исчерпывающие ответы! К работе своей относятся с душой! Только положительные эмоции! Молодцы!

13. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО врачу Клинского роддома Черноморец Елене Александровне. Это, действительно, врач от бога. За время беременности, я четыре раза лежала в патологии и лучшего врача, чем Елена Александровна, не видела. Да, она еще очень молода, и у нее, может быть, не столько знаний сколько у других врачей, более опытных, но такого отношения к бер. женщинам я не встречала у других врачей. Дорогая Елена Александровна, я желаю Вам спокойных будней, успехов в вашем нелегком труде. Пусть никогда Вам не придется усомниться в той пользе, которую Вы приносите каждой минутой своей работы. Спасибо Вам за дочку.

14. Елена

Елена Guest

Признаться, несмотря на вторые роды (первого ребенка родила на Севере) очень боялась рожать в Клинском роддоме, т. к. было много негативной информации. Но, к счастью, все было лучше, чем я ожидала. Может мне повезло, рожала я в тот день одна, вокруг меня все бегали. С акушеркой, правда, договорилась заранее, очень уж переживала, что меня там бросят помирать , когда я приеду в схватках. Но все от начала приема в родильное отделение и до выписки прошло замечательно. Акушерка оказалась очень простой, доброй и сердечной женщиной, все схватки сидела со мной, разговаривала, даже массаж делала при уже сильных схватках, когда рожала, никто из персонала на меня не орал, все относились с пониманием. Особенно понравилось отношение персонала детского отделения. Врач - изумительная, и с тобой, и с ребенком - поговорит, улыбнется, пошутит, а главное чувствуется профессионализм врача в ее рекомендациях. На все твои вопросы можно было услышать грамотные, понятные ответы, и при этом ни одного упрека или недовольства. Я лежала в палате еще с двумя женщинами, и у них аналогичные остались впечатления о персонале. Нам троим всем очень понравилось отношение, с которым там относятся к роженицам и деткам. Минус, конечно, это условия родильного дома, ремонт, конечно, необходим. Всем сотрудникам хочу сказать большое спасибо за свою девочку, а особенно акушерке и детскому врачу, Вы - чудо!

15. Алина

Алина Guest

Не знаю как вы, а когда я рожала в нашем родильном доме, ко мне относились замечательно, с пониманием и к ребёночку моему подбегали каждые 10 минут. Я очень благодарна Надежде Борисовне, за то, что она помогла родить мне сыночка, а рожала я крайне тяжело!

16. Анна

Анна Guest

Хотим поблагодарить весь персонал клинского роддома за помощь в появлении на свет нашей малышки! Особенно хочется отметить доктора Черноморец Е. А., Головченко М. А. и золотую акушерку Ирину Аркадьевну! Спасибо детским докторам, медсестрам, санитаркам и акушеркам! Весь персонал отзывчив и внимателен, знает и любит свою работу. низкий Вам поклон за нелегкий труд и терпение от нашей семьи! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким!

17. Хватит сходить сума и ездить в Тверь! Рожайте в клину бесплатно! Отличный персонал, рожала 1 октября, а еще в том году! Двое родов прошли отлично, врачи хорошие, акушерки добрейшие - Зуева Галина Васильевна и Ирина Аркадьевна! Запомните! Они самые лучшие! А еще мед сестра Женя, которая приносила прикорм детям, спасибо всем! Врач детский Борисова - отличная, все расскажет и покажет, детей любит как своих! Денег не платила! И очень довольна!

18. Я родила 1 октября у этой акушерки - какая добрая женщина сидела со мной рядом все время и не отходила ни на шаг. Гладила меня, успокаивала. Очень добрая и хорошая, всем пожелаю такую акушерку! Помогла моей доченьке родиться на свет. Храни вас бог и ваших близких! Кланяюсь вам!

19. Спасибо вам огромное, я рожала в 2010 году мальчика! Ирина Аркадьевна - самая добрая на свете акушерка! Как я рада, что именно вы приняли у меня роды, век не забуду! Есть же еще такие люди на свете, храни вас БОГ и ваших близких!

20. Я очень довольна работой коллектива роддома: от кухарки до детских нянечек. Роды прошли в стенах Лор. отделения. Порадовало, что нет курящих в туалете и он всегда свободный. Улучшилось питание. Доброжелательное отношение всего персонала. Понравилась в работе детская медсестра Женечка. Женщина, которая носит передачки, всегда добра и весела. Хочу отметить врачей: Черноморец Е. А. и Петрову Т. Ю., как грамотных специалистов и тонких психологов по женским нравам. А анестезиолог Ольга Ивановна поддержала и взбодрила перед операцией, как мамка со мной. Спасибо всем Вам!

Поделиться этой страницей