Судя по отзыву, Вы находились в палате патологии беременности обсервационного отделения. Интересно знать, какое отношение со стороны персонала было к Вам? Ведь вы доверили проводить лечение по сохранению беременности именно тем врачам и акушеркам, которые там же принимают роды, а проведение родов нет. Что повлияло на формирование вашего мнения? Эпизод с медсестрой? Указанные факты нужно проверять и конечно же реагировать. Руководство больницы к этому готово, конечно же когда есть своевременная и конкретная информация. а то в действительности получается, что находясь на лечении и каждый день общаться с врачом не знать как его зовут, по меньшей мере расстраивает.
Приятно читать искренние комментарии, а еще приятнее, когда в них есть конкретные пожелания для изменения в лучшую сторону. Любую ситуацию можно изменить и отношение людей друг к другу тогда, когда это можно обсудить предметно. Какие действия мед. персонала показались грубыми? Какие вопросы и кто не дал ответа? Персонал работает для Вас, а не вы лечитесь для персонала. Помните об этом и не стесняйтесь получать ответ на свои вопросы, для этого и есть лечащий врач, заведующий отделением и администрация больницы.
Ваше замечание абсолютно справедливо. Более того, находясь на лечении в роддоме, до родов или в послеродовом периоде курение недопустимо не только потому, что это доставляет дискомфорт окружающим, но и является фактором, который нивелирует действие лекарственных препаратов. На этот счет сейчас позиция у руководства отделения и больницы принципиальная. Курение относится к действиям, которые нарушают лечебно-охранительный режим, в соответствии с которым положена досрочная выписка из стационара. Такая практика уже есть - приносит свои положительные плоды. Жалоб не стало.
Ваши чувства понять безусловно можно. В ситуации, которую Вы описываете, понятие о безответственности громко сказано. Конечно же персонал дает отчет своим действиям и если с ребенком в родах были какие-нибудь проблемы, то он требует к себе повышенного внимания, поэтому и находился под наблюдением в палате новорожденных. А на счет кормления, скорее Вы правы. Подход в данном вопросе по ситуации должен быть индивидуальный в пользу естественного вскармливания, но опять же по согласованию с врачом.
Хорошо было бы знать, о ком идет речь. Ведь все, кто работает, имеет о себе разные отзывы. Дыма без огня не бывает и, когда про одних и тех же людей говорят отрицательно, то ситуацию можно изменить, в том числе и дисциплинарными мерами. Проблема в том, что на конкретных сотрудников никто не указывает, все как-то в общем.
Настоящие замечания очень приятно прокомментировать, т. к. есть, что сказать: 1. Условия ужасные , да антураж не евроремонт, но в поддержании чистоты упрекнуть невозможно. 2. Понятие бомжатник - крепко! Многие не согласятся. Лиц без определенного места жительства в роддом поступают 1-2 человека на 1000 родов в год. 3. В плане штукатурки, окон и всего прочего - справедливое замечание. Но есть хорошая новость - в августе 2011 года начнется капитальный ремонт. 4. Кровати в феврале-марте все поменяли. 5. Установлена новая душевая кабина, жалоб нет. 6. За курение в отделении производится досрочная выписка. Все меняется к лучшему. Спасибо Вам за конкретные замечания.
Комментарий существенный! Давность описываемых событий можно предположить 2008-2009 год. Актуальность некоторых замечаний устарела. Персонал некоторый поменялся, как врачей так и медсестер. Последнее время жалоб или критических замечаний на уровень профессиональной подготовки медсестер не поступает. Другое дело морально-деловые качества. В настоящее время самостоятельный уход из отделения не допускается, а нежелание продолжать лечение оформляется в виде выписки из стационара. Ваши практические замечания помогают менять отношение персонала в Вам.
Достаточно хорошее отношение в Клинском роддоме только к тем, кто заранее в карман врачу проплатил. Моя история. Несмотря на договоренность, рожать пришлось экстренно, досрочно (спасибо главврачу за нежный осмотр, после которого кровь хлестала, как из худого мешка). Акушерку ( да-да, Любовь Васильевну!) нашла по острому чесночному запаху и храпу, лежащей на полу, на матрасике. Тетя притомилась и - баю-бай! Кроме меня никто в ту ночь рожать не надумал. Видимо, слишком я ее достала, потому что, несмотря на сделанных 6 уколов стимуляции, она еще и грубой мясницкой хваткой задрала мои ноги к голове и буквально выдавила ребенка. Затем втолкнула его обратно и сказала идти самой в родовую. Кто там был врачом - не знаю, не видела. После таких родов сын стонал все 2 часа, которые мы с ним провели в родовой. Конечно, гипоксия, конечно были проблемы. Сейчас не о том. На следующий день, другая милая акушерка позвала меня в процедурный кабинет, отчитала за то, что я плохо вела себя на родах и рассказала трогательную историю о акушерке, которая принимала у меня роды. Как ей тяжело живется. одна воспитывает ребенка и такие как я не дают ей жить спокойно. Суть беседы сводилась к тому, что нужно отблагодарить эту светлую женщину шуршащими купюрами. Как я понимаю, у них это поставлено на поток. Круговая порука. Дело было давно. Сыну уже 10 лет и слава Богу, что Господь от нас не отвернулся! Для этих милых и добрых женщин - мы только рабочий материал. И еще: вашего ребенка откачают, в каком бы тяжелом состоянии он не родился! Ну нельзя Клинскому роддому иметь высокую детскую смертность. И по Апгар вашему ребенку поставят 8-9 баллов и в выписке все будет - идеально!.. А Вам потом бегать с вашим малышом по специалистам, ночей не спать и думать, где вы нагрешили, за, что, за какие ваши грехи дитятко мучается и страдает?! Непрофессионализм, стяжательство, отвратительно поставленный порядок ведения родов - отличительные признаки Клинского роддома. Лучше заплатить открыто, по счету, за нормальные условия, нормальную аппаратуру, отдельную палату, хорошее питание, чем совать ничего не обязывающие конверты в карманы! Даже если и суждено родить слабенького ребенка, то пусть вы будете уверены, что решения во время родов принимались коллегиально, группой медиков, а не непроспавшейся теткой. Мамочки! есть специализированные перинатальные центры! Прошла пора рожать в поле, под телегой!
Моя подруга родила 10 дней назад, в патологии лежала тут же, вес бегали, все объясняли, сюсюкали, врач пораньше положил - говорит, выберешь себе врача?! Врач пришла, спросили про цену (естественно неофициально), говорит недорого, все по-разному, около 15 оставляют. Ну, она пока думала, из патологии выписали, а дома через неделю схватки начались, повезли в роддом в пт, должно быть плановое кесарево, выходные обкалывали, чтобы не родила, все места свободные на кесарево искали, да и возиться в выходной ведь неохота, в пн смотрят - она уже давно сама рожает, повезли на кесарево, после началось просто хамское отношение (не заплатила), привезли ребенка, кинули ей - корми, на вопрос: как кормить? обхамили и сказали книжки читай . Девочки, как ездили рожать в Тверь - недорого и качественно, или в Москву, так видимо и стоит продолжать, жалко свое здоровье и ребенка. У знакомой ребенка в клинском роддоме инвалидом сделали несколько лет назад, медсестре в лом было кормить ребенка, она бутылочку прикрепила ко рту скотчем и ушла, а он захлебнулся, врач заметил, с того света вытащили малыша, но мозг долго был без кислорода, ребенок жив, но инвалид на всю жизнь. Мне сказали, что эта женщина продолжает работать до сих пор. Решать вам.
Лежала я на сохранении в патологии, хоть и было это в далеком 2004 году, но помню как вчера, в туалете постоянно дым от курящих будущих мамочек, дышать невозможно, никто их не гоняет, всем наплевать, поступила я туда в тонусом, выписывали меня с ним же, утром перед выпиской пришел врач и говорит а у вас тонус, но я не могу вас не выписать, документы готовы, давайте так - вы сейчас быстренько соберетесь, поедете в женскую консультацию, попроситесь без очереди - можете оттуда скорую вызвать, пусть снова направление к нам дают. я в шоке. бежала без оглядки, сказала конечно-конечно, а сама домой. рожала в Зеленограде - тоже не сахар, но все лучше, в этому году уже в первый класс дочка пойдет.
Елена я так понимаю, что вы сотрудник роддома. И как сказано ранее, у вас круговая порука, и вы это успешно доказали. Думала рожать у вас, но здоровье малыша мне важней, а к сведению у беременных появляется рассеянность и имя врача, который относится к пациентом, как к расходному материалу запомнить трудно!
Рожала 10 дней назад, сама из Солнечногорска. Никаких денег не платила, не договаривалась. Приехала со схватками. В приемной очень вежливо и быстро приняли. А во время родов все вели себя настолько профессионально и корректно - я даже не ожидала! У меня крупный малыш, я буквально орала ночью, но никакого неудовольствия со стороны персонала! Все большие молодцы! Низкий поклон прекрасным специалистам и медикам с большой буквы! Детские врачи очень внимательны, на все свои вопросы я получила исчерпывающие ответы! К работе своей относятся с душой! Только положительные эмоции! Молодцы!
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО врачу Клинского роддома Черноморец Елене Александровне. Это, действительно, врач от бога. За время беременности, я четыре раза лежала в патологии и лучшего врача, чем Елена Александровна, не видела. Да, она еще очень молода, и у нее, может быть, не столько знаний сколько у других врачей, более опытных, но такого отношения к бер. женщинам я не встречала у других врачей. Дорогая Елена Александровна, я желаю Вам спокойных будней, успехов в вашем нелегком труде. Пусть никогда Вам не придется усомниться в той пользе, которую Вы приносите каждой минутой своей работы. Спасибо Вам за дочку.
Признаться, несмотря на вторые роды (первого ребенка родила на Севере) очень боялась рожать в Клинском роддоме, т. к. было много негативной информации. Но, к счастью, все было лучше, чем я ожидала. Может мне повезло, рожала я в тот день одна, вокруг меня все бегали. С акушеркой, правда, договорилась заранее, очень уж переживала, что меня там бросят помирать , когда я приеду в схватках. Но все от начала приема в родильное отделение и до выписки прошло замечательно. Акушерка оказалась очень простой, доброй и сердечной женщиной, все схватки сидела со мной, разговаривала, даже массаж делала при уже сильных схватках, когда рожала, никто из персонала на меня не орал, все относились с пониманием. Особенно понравилось отношение персонала детского отделения. Врач - изумительная, и с тобой, и с ребенком - поговорит, улыбнется, пошутит, а главное чувствуется профессионализм врача в ее рекомендациях. На все твои вопросы можно было услышать грамотные, понятные ответы, и при этом ни одного упрека или недовольства. Я лежала в палате еще с двумя женщинами, и у них аналогичные остались впечатления о персонале. Нам троим всем очень понравилось отношение, с которым там относятся к роженицам и деткам. Минус, конечно, это условия родильного дома, ремонт, конечно, необходим. Всем сотрудникам хочу сказать большое спасибо за свою девочку, а особенно акушерке и детскому врачу, Вы - чудо!
Не знаю как вы, а когда я рожала в нашем родильном доме, ко мне относились замечательно, с пониманием и к ребёночку моему подбегали каждые 10 минут. Я очень благодарна Надежде Борисовне, за то, что она помогла родить мне сыночка, а рожала я крайне тяжело!
Хотим поблагодарить весь персонал клинского роддома за помощь в появлении на свет нашей малышки! Особенно хочется отметить доктора Черноморец Е. А., Головченко М. А. и золотую акушерку Ирину Аркадьевну! Спасибо детским докторам, медсестрам, санитаркам и акушеркам! Весь персонал отзывчив и внимателен, знает и любит свою работу. низкий Вам поклон за нелегкий труд и терпение от нашей семьи! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким!
Хватит сходить сума и ездить в Тверь! Рожайте в клину бесплатно! Отличный персонал, рожала 1 октября, а еще в том году! Двое родов прошли отлично, врачи хорошие, акушерки добрейшие - Зуева Галина Васильевна и Ирина Аркадьевна! Запомните! Они самые лучшие! А еще мед сестра Женя, которая приносила прикорм детям, спасибо всем! Врач детский Борисова - отличная, все расскажет и покажет, детей любит как своих! Денег не платила! И очень довольна!
Я родила 1 октября у этой акушерки - какая добрая женщина сидела со мной рядом все время и не отходила ни на шаг. Гладила меня, успокаивала. Очень добрая и хорошая, всем пожелаю такую акушерку! Помогла моей доченьке родиться на свет. Храни вас бог и ваших близких! Кланяюсь вам!
Спасибо вам огромное, я рожала в 2010 году мальчика! Ирина Аркадьевна - самая добрая на свете акушерка! Как я рада, что именно вы приняли у меня роды, век не забуду! Есть же еще такие люди на свете, храни вас БОГ и ваших близких!
Я очень довольна работой коллектива роддома: от кухарки до детских нянечек. Роды прошли в стенах Лор. отделения. Порадовало, что нет курящих в туалете и он всегда свободный. Улучшилось питание. Доброжелательное отношение всего персонала. Понравилась в работе детская медсестра Женечка. Женщина, которая носит передачки, всегда добра и весела. Хочу отметить врачей: Черноморец Е. А. и Петрову Т. Ю., как грамотных специалистов и тонких психологов по женским нравам. А анестезиолог Ольга Ивановна поддержала и взбодрила перед операцией, как мамка со мной. Спасибо всем Вам!