Могу добавить от себя, что уровень педиатров во всей сети хороший. Мы наблюдаемся у Сутуловой уже два года, с ребенком все отлично, сделаны все нужные обследования и полностью сглажены послеродовые диагнозы. В клинике нет ни одного недостатка, свойственного поликлиникам и некоторым даже платным медцентрам. Никаких проблем с записью, со временем врача, всегда готовы уделить столько внимания, сколько нужно, и принять в удобное для пациента время.
Ужасное отношение к пациентам. Врачи малоквалифицированные. Платишь деньги, а взамен получаешь испорченное здоровье. Не советую обращаться в эту сеть. Зря потратите время, деньги, здоровье. Отношение резко негативное.
Иван Альбертович Семененко поставил мне правильный диагноз и вовремя провел операцию - если бы дальше все тянулось, последствия были бы плохими. Этот доктор принимает на Каширской. Посоветовал друг к нему обратиться. Замечательный врач и человек. Оперироваться в Семейной совсем не страшно - все чисто, аккуратно, современно, ухаживают потом, наблюдают, обследуют все, что нужно.
О клинике на Каширке. Первое, на рецепшине не знают сколько стоят услуги клиники. Звонили мне 3 раза после того как я уехал, уточняли какие анализы они должны были мне сделать. Плюс пытались впихнуть мне ненужные анализы. Я нагло клал трубку. Во вторых, было такое ощущение, что доктор находится в наркотическом опьянении, очень нервный, дерганый, постоянно, что то делает руками. В третьих, задержка анализов. И последнее, еще не проверил, но проверяю достоверность тех самых анализов. Вывод: Клиника Семейная получает по 10 бальной шкале самых плохих клиник Москвы почетные 9 баллов.
Во-первых, разницу между частной клиникой и обычной бесплатной я ощутила на себе. Пережив множество очередей, врачей и не увидев должного результата, я решила обратиться в Семейную. Нет очередей, все по записи, мне, например, еще и позвонили перед приемом, все анализы в одном месте и приветливый и вежливый персонал. А, во-вторых, мне здесь правда помогли. Хочу сказать слова благодарности Керопян Гаяне Андреевне, у которой я лечила свою аллергию. Знающий врач, назначила нужные анализы, соответствующие лекарства и нужную диету. Состояние значительно улучшилось, большое спасибо доктору!
Я обратилась за медицинской помощью в Семейную клинику на ул. Сергея Радонежского по рекомендации врача из другой клиники по поводу гинекологических проблем. Ну, что могу сказать - очень грустно, что врачи превратились в бизнесменов, друг другу клиентов поставляют, разводят на деньги, навязывают других абсолютно не нужных специалистов, чтобы и те могли заработать. Очень обидно, когда пациента считают неграмотным дураком, начинают выпытывать про работу и др. личные подробности жизни, которые не имеют отношения к диагнозу. В этой клинике рекомендуют лечить гинекологию (бактериальный вагиноз) у психотерапевта, дерматолога и др. специалистов. Это не шутка.
А в какой именно клинике Вам так не понравилось? Очень расплывчатый отзыв, и потому не полезный. Про наш опыт могу сказать: наблюдаюсь сама у гинеколога, а также есть контракт на первые годы жизни ребенка у педиатра. Наш врач Сутулова на Каширской. Ни разу не было повода упрекнуть ее или кого-либо из врачей, с которыми сталкивались (могу назвать фамилии) в непрофессионализме.
Мне очень не понравился доктор лор Баяндина! (Отделение каширское). У меня вообще сложилось впечатление, что мы с ребенком пришли не в частную клинику, а в муниципальную поликлинику, где доктору Баяндиной не было до нас дела. Практически весь прием, Баяндина просидела у компьютера, а затем в течение 1-2 минут осмотрев ребенка, снова уткнулась, но уже в нашу карточку. На все мои вопросы она отвечала пожимая плечами, либо вообще не давала никакого вразумительного ответа. И это врач с высшим образованием! Так мы и ушли ни с чем. Очень жалко потраченных на горе врача Баяндину денег и времени.
Так получилось, что последние 8 недель беременности я наблюдалась в Семейной у Курниковой Натальи Викторовны (на Полежаевской). Доктор совершенно замечательная, жаль, что я не пришла к ней с самого начала, но теперь я знаю, к кому идти в случае чего За время наблюдения мне очень понравилась клиника, я разузнала, какие там есть хорошие специалисты, какие программы для детишек. Так как деньги у нас, слава Богу, были, решили ребенка наблюдать там же платно. Пока 3 месяца нам - полет нормальный! Не пожалели совершенно. Наш педиатр, Жукова Надежда Алексеевна, очень опытная, приятная и разумная дама. Программа наблюдения очень удобная. И главное - нет очередей, равнодушия и хамства, как во многих районных.
Давно имею некоторые колопроктологические проблемы, но после прочтения несколько комментариев про Дмитрия Федоровича решилась обратиться в клинику для их решения. На ресепшене была неприятно удивлена негативными высказываниями в адрес доктора со стороны администраторов, дескать, работал тут у нас такой, но больше не работает, и где не знаем, а давайте мы вам нового колопроктолога посоветуем. Чувствовалась какая-то недоброжелательность с их стороны. В одном из отзывов (автор Виталий) писал, что доктор больше не принимает в клинике Семейная, но его контакты легко можно найти в интернете. И это правда. Вносите в любом поисковике ФИО и контакты доктора на первых строчках. Созвонилась, приехала. Доктор очень приятный и аккуратный, совсем не похож на российских врачей, хотя между делом он и сказал, что никогда не работал по российским стандартам , т. к. они уже давно устарели. Назначенное лечение быстро помогло, и я забыла о своих проблемах, а вот телефон доктора сохраню, вдруг, когда еще пригодится, да и друзьям и родственникам не стыдно такого врача посоветовать. Жаль, что многие клиники разбрасываются достойными врачами. Но верьте, они еще есть и к ним очень просто попасть. Нужно только не бояться.
4 года назад мне сделали пластику мочеточника. Операция прошла успешно, но нужно регулярное наблюдение. К врачу, который оперировал, понятное дело, просто так не пробиться. В поликлинике по месту жительства сидит такая врач, что никому не посоветую. Через рекомендации друзей пошла в клинику Семейная к доктору Тюкмаеву Искандеру Фатиковичу. Второй год наблюдаюсь у него. Что нравится больше всего, так это то, что он не назначает лишних анализов и лечения. Только самое необходимое. Например, в поликлинике меня убеждали, что надо делать рентген, чуть ли не два раза в год (хотя это и вредно). А Искандер Фатикович настоял на том, что регулярно надо делать УЗИ. Если на УЗИ не видно отклонений и другие анализы в норме, то прибегать к рентгену не надо. То есть - это такой крайний случай. И так во всем. Лекарства тоже только для поддержки. Спасибо ему большое!
Большое спасибо Боковой Галине Дмитриевне за грамотно проведенный курс общего массажа. Я просто расправила крылья! У доктора очень хорошие руки, результат - спина не болит, плечи распрямились, шея наконец не болит, как раньше. Направила к ней невролог Станкевич, у которой я наблюдаюсь (тоже замечательный врач). Массаж был одним из компонентов лечения, но мне кажется, он как раз больше всего помог.
Вот тоже читаю, и не пойму людей. Да, клиника платная! А чего вы хотели то? И почему вы думаете, что анализы, которые они назначают, не нужны? Если под симптомы подходят несколько заболеваний, то, чтобы исключить неправильные диагнозы - берут анализы по полной. А то сразу развод.: -) Меня также разводили и в обычной больнице: хотели сделать мне вторую операцию под общим наркозом. И им плевать было, что уже на неделе два общих наркоза будет, и, что еще можно побороться медикаментозным лечением без операции. Операция и все тут! Так давили на меня. Когда подписала отказ - стала врагом номер один для них. Я лучше заплачу и сделаю все в нормальных условиях, и полежу в чистенькой палате со всеми удобствами. А кто не хочет платить, то и нечего обращаться в частные. Я так считаю.
Персонал Клиники Семейной на Сходненской, умейте смотреть правде в глаза, и хватит под мнимыми псевдонимами типа Я пытаться создать положительное впечатление о так называемой клинике . Вы потеряли много клиентов, и я, прочитав множество отзывов, не пойду к вам, и буду отговаривать всех своих знакомых. Репутация у вашей клиники , мягко говоря, замочена основательно.
Была в клинике на Полежаевской 13.02.2013 г. Администраторы недоброжелательные, улыбок нет на лице, все три сидят как на похоронах. Это же лицо клиники! Неприятно было смотреть на это, такое ощущение,что находишься в государственной поликлинике.
С удовольствием записалась в клинику семейная на Сходненской на физиотерапию накануне приема, 15.02.13 г. Администратор долго консультировалась по телефону (с врачом) можно-нельзя и, наконец, разрешение прийти с малюткой - 1,5-годовалой дочкой было получено. Пришли, завели карту, еще раз уточнили - можно. Вот, долгожданный кабинет, передаю карту сестре. Назначения врача-физиотерапевта Медсестра читает (СМТ внутренней поверхностей голеней). Затем показывает на себе область бедер и спрашивает меня Сюда? . Мне стало нехорошо. Ладно, проглотила, ответив Да . Затем оказалось, что назначения НЕ ТЕ , медсестра пошла что-то выяснять с нашей картой из городской поликлиники. Вернулась и сказала, что нужно будет оплатить еще и прием ИХНЕГО физиотерапевта. (итого наша процедура стоит где-то 2 тыс. р.). Говорю, как же так, мы же звонили, выясняли, нам разрешили, консультировались же с вашим врачом. В общем, в итоге мы с малышкой потратили впустую 1,5 часа драгоценного времени и не смогли попасть на прием в др. клиники, к тому же, приобрели кучу негативных эмоций. Очень жаль, что В ваших сотрудниках-медиках нет желания помочь пациенту. Меня даже на минуту не подпустили к врачу, чтобы прояснить как-то сложившуюся ситуацию (это при отсутствии пациентов на приеме). Сделав гримасу, медсестра сказала, извините , что еще ей оставалось делать, думать-то их головы не привыкли! У меня сложилось впечатление, что у вас работают какие-то бездушные механизмы и к тому же еще и некомпетентные даже в Среднем мед. образовании. Хотя бы школьные азы анатомии медсестре все-таки надо бы выучить. Сама являюсь сотрудником коммерческой клиники (6 лет), проработала и в клиентском сервисе, и в мед. подразделении, но такого жуткого и позорного решения вопросов еще не встречала нигде. А может это просто ЗАМАНИЛОВО , чтобы мамочки выкладывали денежки -, что время=то зря тратить! Выпускница ММА им. И. М. Сеченова.
Я хожу в эту клинику, но только к одному врачу, у которой я наблюдаюсь уже много-много лет, а так бы ноги моей там не было. Клиника работает с 9.00, я была записана к врачу на 9.00. Конечно же, приехала чуть пораньше, минут на 15. В клинику меня не пустили, сказали: распоряжение руководства - пускать клиентов только в 9.00. Но я ведь уже записана на 9.00, а мне еще раздеться надо. В общем, так и не пустили, и мне пришлось 15 минут под дождем на улице мокнуть, так как все близлежащие магазины уже закрыты. Я просто возмущена таким отношением к клиентам. Деньги такие дерут - и такое отношение.
Уважаемая Наталья, в назначениях предоставленных Вами, не указана ни сила тока, ни продолжительность процедуры, что является неотъемлемой частью направления врача - физиотерапевта и заполняемой им формы 044/у, на основании которой медсестра ФЗТ кабинета оказывает услуги. Учитывая все вышеизложенное, Вам была предложена консультация врача физиотерапевта, который и определил бы эти параметры в ходе своей консультации.
21.02.2013 сдала анализы ребенка и посетила педиатра. Результат: анализы неверные, причем с такими анализами только госпитализация (ребенку 1 год 10 мес.), педиатр Царев поставил неверный диагноз, при этом лечение, как я поняла, когда неожиданно зашла в кабинет (я с ребенком ждала выписку в коридоре), назначалось посредством мобильного телефона!? К педиатру и лабораторию больше ни ногой!
Согласна с вами. Девочки на рецепшене, как сорвавшиеся псы. Постоянно хамят и обсуждают пациентов и врачей. Хотя мед. персонал там хороший, особенно Жукова Н. А. - супер педиатр, а главное видно, что не зря клятву Гиппократа давала.