КЛИНИКА РЕСПИРАТОРНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Уникальная клиника по Всем параметрам. Такое богатство надо беречь и лелеять. Я не про себя, это для всех.

2. Нормальная больница и врачи хорошие, жаль лекарств нет. А хулящим больницу надо привозить свои лекарства. Врачи не виноваты, что больницу не обеспечивают лекарствами. А если больницу прикроют, вы ещё не раз о ней вспомните, дыша в Москве угарным газом.

3. Устанавливала диагноз - астма - в 2003 году! Еще до ремонта больницы. Находилась в депрессии, но великолепная природа и врачебный персонал навсегда оставили неизгладимое, очень положительное впечатление на меня! Спасибо чутким и отзывчивым докторам! Как будто побывала в санатории. Прошло 10 лет, теперь мне 42 года, а я помню только доброе отношение!

4. Согласен на 100%! Мария Степановна отличный врач-пульмонолог.

5. Попал в 45 больницу с астмой, ехал со страхом - начитавших отзывов в интернете, сразу скажу, что на 80 процентов отзывы вранье. Из правды - плохое питание, лекарственное обеспечение, все что принимаешь по другим заболеваниям сразу бери с собой. Теперь про лечение: попал в 7 отделение, отношение со стороны врачей хорошее, правда минимум информации о проводимом лечении и возможных побочных эффектах. Следить почти за всем приходилось самому, благо есть основы мед. образования и 4 курса меда, и то попал в просак из-за того, что не знал при болезни почек преднизолон может дать подобный эффект из-за чего поутру наехал на медсестер, думая, что это они дали что не то. За что и был успешно выписан, при чем обе написали, что я их якобы оскорбил, всего бы этого не произошло если бы лечащий врач объяснил подробно про возможные побочные эффекты, а то только деж. врач предупредил, что сахар может прыгнуть, да еще леч. с утра увеличил дозу преднизолона не проводя при этом контроля сахара, и забыв увеличить дозу сахара сниж. препарата, хорошо, что опытная процедурная, предупредила, что может быть очень плохо, что в итоге и получилось. Сахар подпрыгнул до 13, хорошо, что с собой был глюкометр, я сразу побежал за сестрами те стали вызывать деж. врача, та по телефону сказала что будет через 1, 5 ч. и для моего 2-го типа сахарного диабета на преднизолоне это нормально, правда подошла примерно через час поинтересовалась что я принимаю от диабета доброжелательно попыталась успокоить, предложила ввести инсулин, на что я отказался, тогда предложила выпить 2-ю дозу моего препарата, после этого сахар естественно нормализовался часа на 3-4 до нормы, но в итоге к ночи все равно выполз за 8 ку, утром доложил лечащему врачу, тот снизил дозу преднизолона, и увеличил в 2, 5 раза дозу препарата от диабета, плюс назначил бинакорт 2 раза вдень, плюс ингаляции лазолвана, в итоге все рассказывать долго, просто подведу итоги лечения. Положительные практически исчезли, длительные приступы удушья длившиеся порой по 6-8 часов, применение ингагалятора снизилось с 13-14 раз в день до 3-4 раз вдень, и благожелательное отношение и готовность помочь почти всех сотрудников больницы от охраны до девчушки с трудом ведущую мою = 150 кг тушку до отделения, также особо хотеось отметить врачей физио терапии , лечебной физкультуры и лор врача за ее чуткость отношение, также до больницы я с трудом преодолевал 5 ступенек до лифта в доме, а через 10 дн. лечения правда кое как поднимался на 2й этаж. Отрицательные впечатления, о своих болячках чтобы было понятно о чем речь, у меня 17 лет гипертоническая болезнь, как послетствия травмы головы, лечусь последние 4, 5 года, давление на таблетках около 150 90, правда последний год после смерти отчима стали проскивать 230 на 100 110, по 2 клапанам обратный заброс крови в сердце, гипотрофия правого и левого желудочка, с 2002 г. сах. диабет 2го типа, с 2009 г. бронх. астма. Последние 2 заболевания сумел доказать только в этом году, да и то случайно, плюс панкреатит, калькулезный холецистит, в том году поставлено удвоение почек, как нас учили в училище, а потом и в мед. вузе половина данных заб. является противопоказанием для назначения гормональной терапии, результат лечения по астме 5 с двумя плюсами. За 4 дн. после досрочной выписки не одного ночного приступа и всего 3-4 ингаляции бердуала за сутки, против 13 14 до больницы. Плюс почти без отдышки поднимаюсь до лифта, плюс с бенакортом практически исчезла холодовая р-ция и теперь впервые за 4, 5 г. могу нормально выйти погулять. Минусы - заново подбирать лечениие по диабету, 4 й день мучают приступы холецистита, периодические сильные головные боли после отмены преднизолона, проблемы по мужской части, правда врач пообещал, что со временем пройдет. Вопрос - когда. Кстати, познакомися там содной девушкой, сумел ее немного разговорить, у нее похожие проблемы после курса гормонов сбой месячных, а ведь гормоны у девушек очень сильно влияет на ф-цию яичников, сумеет ли она потом родить, я считаю, что врач должен сообщать подобную информацию заранее, а не после применения гормонов и не пытаться умалчивать подобную информацию. Хотя меньше знаешь крепче спишь, последнее хотелось бы проехаться по магазину на территории больницы. Нехорошо наживаться на больных людях, продукты там качественные, но цены в 2-3 раза дороже, чем в Москве. Не всякий работающий может позволить себе купить, а не то, что инвалид. С интернетом я не очень, поэтому оставляю для связи домашний тел.: 8 495 4422147, Михаил.

6. Анна

Анна Guest

Поступила 27 декабря 2013 года в 7 отделение с приступом удушья, кашлем, слабостью. Лечащий врач КАНЦЮБА НАТАЛЬЯ АНАТОЛЬЕВНА. Персонал приветливый, о лечении говорить рано.

7. Выражаю сердечную благодарность сотрудникам 3-го отделения. На лечении находилась с 30 сентября 2013 г. по 18 октября 2013 г. 2 месяца практически не болела. Назначена на повторное лечение через 3 месяца. В душе постоянное чувство благодарности всему персоналу, т. к. ни одного грубого слова не слышала за время лечения. Поздравляю уважаемых докторов, сестричек, нянечек с Новым годом и Рождеством. Особая благодарность доктору Селивановой Гюльнаре Алмазовне! Будьте все здоровы, счастливы!

8. Ольга

Ольга Guest

Это клиническая пульмонологическая больница и врачи только пульмонологи и аллергологи. Надо было в пульмонологическое отделение обычной больницы отправлять. Там бы и обследовали другие врачи. А в любимой 45-ой даже морга приличного нет - будка красная. Не предназначена больница для смертей. Лечат. Подлечивают - астма до конца не вылечивается

9. Ольга

Ольга Guest

Вот уже 20 лет как имею астму. Первые 12 лет ежегодно лежала там по совету пульмонологов, в 8 отделении, сначала у Евгении Николаевны, потом у Ярослав Васильевича. В результате из тяжелой формы астма превратилась в среднюю в стадии неполной ремиссии, за, что и огромное спасибо докторам. Живу и дышу, правда с ингаляторами, но не обостряюсь.

10. Решил написать этот отзыв для людей, звонящих мне и интересующихся, после моего отзыва о 45 больнице стоит ли туда ехать вообще, попробую сформулировать ответ. Конечно, мои выводы субъективны, но я постараюсь ответить по вопросам людей, звонивших мне хотя бы за последнюю неделю. Кому стоит ехать, первое, что отвечу, любая больница по показаниям и профилю, теперь конкретно про 45-ю б-ницу. Ехать стоит, если вам совсем плохо и некуда деваться, а на местах вам не хотят или не могут помочь, как в моем случае. Здесь вам помогут и подлечат, правда с оговоркой лечение проводится по протоколам 60-70 годов, поэтому есть риск кучи побочных эффектов. Мои отходили 2,5 месяца, да еще по диабету пришлось сильно увеличить дозу препарата правда. Эффект от лечения: стойкая ремиссия заболевания почти на 5 месяцев. Сейчас пошли прежние симптомы, видимо. Как не хочется, но вновь придется туда ехать. Второе, кому стоит ехать - это люди, которым необходима дифференциальная диагностика от от других заболеваний и постановка диагноза. В 45 довольно приличная диагностика. Третье, кому стоит ехать - халявщики, там таких 30-40 процентов. Они ложатся сюда для подтверждения группы. Теперь кому не стоит ехать вообще - это людям, привыкшим хоть какому-то уровню комфорта, питания, правда за дорого питание можно купить или привезти. Курильщикам большие проблемы, а на улицу не находишься, тем более, если с трудом передвигаешься. Кроме того, не выпускают даже на улицу с 21 до 7 утра попробуй вытерпи. Теперь, если вы не передумали, то поздравляю. Видимо, вам как и мне действительно надо и деваться некуда, поэтому давайте готовиться к поездке. С собой берем все лекарства по сопутствующим заболеваниям, т. к. у них нет даже Но-Шпы. Второе, берем с собой чайник, т. к. они не дают чая после 10 вечера, а у вас диабет и сушняк долбит круглосуточно в отличии от их расписания, этот пункт проверен на себе. Третье, у кого есть, берите с собой ноутбук с кучей классики. Тогда, когда придете в себя, будет что хотя бы делать в палате. Плюс кучу книг иначе озвереете за три недели от скуки. Четвертое, обязательно просите родственников как можно чаще вас навещать, иначе в этой больнице тяжело, потому что постоянно приходиться что-то докупать, а за ворота часто не выпускают, а магазин на территории больницы не для пенсионеров, а для миллионеров, хотя продукты там приличные. Мой телефон для связи: 8 495 442 21 47. Кого что-то еще интересует, отвечу обязательно, Михаил.

11. Юлия

Юлия Guest

Доброжелательность, отзывчивость, профессионализм. Почитала и те и другие отзывы все они люди добрые правдоподобны. В эту больницу люди едут уже к действительно проверенным врачам, которые абы, что назначать не будут. Совет новичкам интересоваться у своих леч. врачей в поликлиниках по месту жительства или у своих пульмонологов к кому стоит или не стоит ехать дабы не усугубить болезнь, многие пациенты это делаю методом тыка, к сожалению. Больнице большой + так, как там есть огромная лесопарковая территория, где можно гулять и дышать свежим воздухом. В свою очередь хочу поблагодарить своего леч. врача Синицына Александра Александровича за его чуткое внимание и отношение к пациентам и за его профессионализм. От доктора грубого слова не услышишь, всегда приветлив, добр, контактен, асс своего дела, это действительно Врач с большой буквы. Спасибо Вам Александр Александрович, что я живу и дышу, что Вы вселяете пациентам надежду на жизнь! Также хочу поблагодарить Синицыну Н. О, Поддубняка Олега Петровича, Канцебу Наталью Анатольевну, Гуленкова Виктора Васильевича это тоже очень замечательные доктора и профессионалы своего дела, если писать о каждом, то времени не хватит перечислять их достоинства. Жаль будет, если закрою эту больницу, мы больные будем вынуждены тухнуть в московских больницах. 12.11.2014 г.

12. Вернулся 13 февраля, отлежал там три недели (ХОБЛ + астма). Лежал в 3-м пульманологическом отделении. НЕДОСТАТКИ: 1) Отсутствие парковки для госпитализирующихся пациентов. Больница далеко за городом, общественным транспортом не доехать, а машину негде оставить. Решается частной договоренностью с охранниками, но машина все три недели простояла за территорией больницы. При этом есть парковка на территории, но только для врачей и сотрудников. 2) Отвратительно работает сотовая связь и интернет. Что МТС, что Билайн, что Мегафон — очень неуверенная связь. Вай-фая тоже нет никакого нигде. 3) Очень мало душевых для пациентов. Очередь в душ можно сидеть и час и больше. ДОСТОИНСТВА: 1) Хорошее питание. Готовят обычный больничный рацион, но из свежих и качественных продуктов, и реально вкусно. Полностью устроило и качество и количество. 2) ОГРОМНОЕ спасибо доктору Селивановой Гульнаре (отчество не помню), отделение № 3! Очень хороший врач. Качество обследования и лечения меня полностью устроило. 3) Есть все необходимые медицинские процедуры и оборудование для них — и диагностика, и лечение. Из диагностических методов сделали и эхограмму сердца, и аллергопробы, и бронхоскопию, и мониторинг сна, и т. д. И не просто сделали а всё нашли и продиагностировали. Спасибо! Лечебных процедур тоже было множество. 4) Состояние при выписке — просто на порядок лучше, чем при госпитализации. Низкий поклон врачам, медсёстрам и персоналу. 5) Прекрасная природа, зелёная и красивая территория. Сосновый воздух — то, что надо для лёгочников. 6) Несмотря на бедность обстановки корпуса и палат — везде поддерживается идеальная чистота. Спасибо. Бедность и древность капитального строения и коммуникаций не так ощущается, когда это всё поддерживается в чистоте. 7) Ещё о чистоте: постельное бельё меняют часто, и по желанию пациента в любой день. Просьба о внеочередной смене белья всегда тут же удовлетворяется без вопросов. Советы госпитализирующимся: Берите с собой обязательно следующие предметы: — банное полотенце, лучше два. Полотенца вафельные выдают под запись в журнале, банных полотенец нет. — кружку, ложки (столовую и чайную), вилку. В столовой отсутствуют чашки, стаканы и столовые приборы. — соль в мелкой таре (в пластиковой баночке, например). Еда свежая и вкусная, но сильно недосоленная (видимо, так положено). Досаливают каждый себе в тарелке, но соли на столах нет. — если вам нужны ингаляции с Лазолваном или с Амбробене — берите эти препараты с собой. В больницу их перестали поставлять. Другие препараты для ингаляций (Беродуал и др.) — есть. — берите с собой одноразовые бахилы. Их на территории больницы не продают (почему-то запрещено!), но везде просят надевать.

Поделиться этой страницей