Клиника нервных болезней имени А.Я. Кожевникова

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Эльвира, а в какой клинике вам помогли? Мучаюсь с лета 2012 года, но в поликлинике никакого толку, только больничный продлевают. Ответьте, пожалуйста. Эл. адрес: e.aristova.lena@yandex.ru.

2. Я лечилась в нервном отделении в апреле 2010 г. Да, комфорта никакого. Ужасно, что ничего не изменилось за три года. Однако я все эти годы с благодарностью вспоминаю доктора Янакаеву Татьяну Александровну за внимательность и врачебную компетентность. Спасибо.

3. Я, Щербакова Людмила Александровна, лежала в клинике нервных болезней на ул. Россолимо с 28 по 30.01.13, т. е. 3 суток в платной палате. Было заранее оплачено 8 суток. Договор №23954 от 28.01.13 Поняв, что предлагаемое мне лечение я могу проводить в домашних условиях, выписалась. Все документы, специально открытый счет №42307.810.6.3811.7658654 были представлены в отдел платных услуг каб.170. Сегодня 18 марта. На счету пусто. Я звонила по телефонам 8-499 248-67-31 (теперь это тел. регистратуры), 62-88, 88-83, 02-79, 04-64, который не ответил. По одному из телефонов мне сказали, что надо искать тел. гл. бухгалтера. Не удалось. В регистратуре был дан телефон 75-25 - справочная, который не работает.

4. Лежала в марте этого года 2 недели в неврологическом отделении Шваревой. Из положительного могу отметить только проведенный ремонт. Стало чисто, в каждой палате холодильничек небольшой, туалет и душевая кабина. Телевизоры поставили, но антенну не подключили, потому смотреть его нельзя. Питание надо бы хуже, да уже просто некуда. Лечение очень меня удивило, всем без исключения назначают или антидепрессанты, или противоэпиллептические препараты, не проведя предварительно обследований. С моим пониженным давлением еще и препарат, снижающий давление. Хорошо, что я никогда не пью бездумно никаких таблеток и всегда спрашиваю, что мне назначают и для чего. Применение гормонов там, как мне показалось, обыденная практика чуть ли не для всех. Меня тоже хотели на них подсадить, но я отказалась. Вообще, вспоминаю сейчас все это лечение как какой-то кошмар. К пожилым людям вообще никакого внимания. Может, кому-то с хроническими и неизлечимыми заболеваниями там и помогают, облегчая страдания, но диагностировать болезни могут только самые распространенные, даже МРТ у них там не работает, а как без него можно понять, что с позвоночником происходит? Мне пришлось делать за деньги в соседней больнице, некоторые анализы крови тоже. Даже железо посмотреть не могут. Физиотерапевт назначил массаж, так моя очередь подошла уже перед выпиской, 2 сеанса массажа - это ничего и ни о чем. Одна физиотерапевт на всю больницу и куча народу к ней. За время лежания там поняла только одно, главное у наших врачей - накормить тебя таблетками, уколами и побольше, чтобы ты ходила, как пьяная, и ни на что не жаловалась. Так что, наша фармацевтическая промышленность в надежных руках наших медиков. Не хочется упоминать фамилии врачей, они тоже люди, но больше я им не верю. Если у кого-то появилось какое-то нервное заболевание и вы не знаете, что делать, ищите других врачей, иначе просто залечат. Наблюдала, как там за 2 недели люди в овощей превращались после гормонотерапии. Больше в эту клинику никогда и ни за что!

5. 4 этаж. Нейрохирургия. Не бай Вам бог туда попасть! Особенно в палату к Елене Александровне. Это фашист в юбке. После лечения и операции состояние резко ухудшилось и выписали умирать дома. Все хотят только денег! Лекарств нет. Все злые как собаки! С сиделками выкручивают руки. В реанимации больную уронили. Этим все сказано.

6. В этом отделении лечат помощники смерти!

7. Ирина

Ирина Guest

В ответ на сообщение № 2 от Наталья: Разве помогли умереть кому-то из ваших близких или знакомых? Если вы даете такую характеристику.

8. Арина

Арина Guest

В эту клинику я пытаюсь дозвониться битый день , наконец-то дозвонилась думала я, но ответил очень не дружелюбный голос, толком ничего не объяснив дали другой номер, я позвонила, стала записываться, а мне сказали: А куда вы вообще звоните?? Звоню по другому номеру, сонный голос отвечает это справочная, вам нужно по другому, я говорю: А как мне попасть на консультацию к доктору? А мне отвечают: Я справочная., звоните по другому номеру, но там навряд ли возьмут трубку, есть еще один номер, туда попробуйте, но только не сегодня (бала пятница 14.30 - 15.00) мол праздник мед. работника никто Вам не поможет. Я мягко говоря в шоке.! Звоню 17.06.13 - тишина.! Люди, Вы понимаете, что вообще происходит?? Они же давали клятву Гиппократа.! Они знали, что придется работать с больными людьми, а это значит надо быть терпимее и чуть милосерднее. Я знаю есть очень хорошие доктора, но как их найти??? Как не опустить руки во время их поиска???

9. Наиля

Наиля Guest

Эльвира, скажите, пожалуйста, где вы лечились?

10. Артем

Артем Guest

Граждане, посоветуйте клинику, завтра иду к ним по направлению, а тут такого начитался! Артем. galaktika-ltd@mail.ru.

11. Аноним

Аноним Guest

Галина Галина, вам выставили диагноз ипохондрия и кто выставлял, Мозолевский сам! Опытнейший врач, а вы так. Когда сделаны обследования и по вашему хабитусу можно определить (мышечная недостаточность), потому что вы видите ли не едите мясо и молочные продукты 8 лет, простите, и ходите в какую-то церковь. Вам указали место дальнейшего лечения! Правду тяжело в глаза воспринимать. Поэтому, читатели советую слушать объективные мнения, а не мнения людей, у которых больная психика. Да и врачам приходится с сектантами иметь дело, а потом они пишут и грязь льют, когда лечить надо свои мысли, голову, а не грязь лить почему ремонта нет и т. д. И особенно много пациенток с пограничными состояниями в женском - истерия в особенности! Мой совет, не мучайте ни себя и врачей, а лучше сразу в клинику неврозов.

12. Ирина

Ирина Guest

Выражаю огромную благодарность нейрохирургу Евзикову Г. Ю. за проведенную операцию моему сыну Игорю 08.04.2013 - у вас золотые руки! Дай бог вам всего самого наилучшего в жизни и низкий вам поклон.

13. Лежала в психотерапевтическом отделении Университетской клинической больницы № 3 на Россалимо, 11. Я поступила туда с депрессией. Дважды накачивали наркотиками, после которых были галлюцинации визуальные и слуховые. Я просила о помощи, говорила, что мне плохо. Ответ был один - переводим в психиатрическое отделение. Спасибо Мужу, который забрал под расписку.

14. Эльвира, здравствуйте! Напишите на почту^ natasha.rozhkova@mail.ru где вы проходили лечение. Заранее спасибо.

15. Пришла к Евзикову. Ситуация была сложная, начался парез стопы. Нужна была срочная операция. Важно было попасть в надежные руки. Стажеров при данной клинике пруд пруди. Доктор орал на посетителей, что у них только одна минута и не более того. Все тряслись, как малые дети. Я зашла. Постоянно орал не тараторьте , на вопрос о том, кто будет меня оперировать орал, что еще не легли и не оформились, а уже вам хирурга подавай!Спросила о дате операции, опять же наорал, что он не Господь Бог, и когда будет время, тогда и будет операция. Но это еще не финал. Полностью раздавленная, собираясь уходить, я услышала следующую фразу: Я потратил на вас 7 минут своего времени, что не входит в мои обязанности. Оплатите консультацию . Онемев от подобной наглости, деньги я отдала. Сейчас жалею, что не бросила в морду. Злоба, свинское отношение к пациенту, который и так на грани срыва от страха и от диагноза, ВЫМОГАТЕЛЬСТВО - вот, что такое руководитель Нейрохирургического отделения КЛИНИКИ НЕРВНЫХ БОЛЕЗНЕЙ - Евзиков Г. Ю. Г - оно ведь и в Африке Г. Клянусь, что каждое слово абсолютная правда, как бы это горько не звучало. Не ходите, не тратьте время. Есть масса потрясающих хирургов в нашем городе с адекватным отношением к людям. Не говоря уже об уровне клиники - нищета, убожество и толпы кашляющих студентов из Сеченова.

16. Эльвира, напишите, пожалуйста, на этот адрес, где Вы лечились: t.bulanova@mail.ru. Спасибо огромное.

17. Хочу выразить особую благодарность 1-му неврологическому отделению клиники Кожевникова за отлично подобранную терапию моего заболевания (Болезнь Паркинсона). Иванов Дмитрий Никитич, 1956 г. р., проходил лечение с 15.08.13 по 02.09.13 в 214 палате. В этой клинике отличные специалисты, а главное очень вежливые (всегда обращаются по имени отчеству, что удивило меня), хочу выделить Шкроб Елену Олеговну, которая вернула мне работоспособность на 99,9 %). От всей души желаю всем работникам этой клиники дальнейших успехов и процветания. С наилучшими пожеланиями, Дмитрий.

18. Галина

Галина Guest

Уважаемый аноним! Мой диагноз связан с заболеванием сердца и вирусами, которые спровоцировали поражения внутренних органов. В вашей клинике установить это не смогли. Про ипохондрию слышу впервые, диагноз ваших врачей был связан с поражением периферических нервов. В моем случае это оказалось вторичным поражением нервной системы вследствие соматической патологии, которую вы не смогли обнаружить и тупо глушили меня и других пациентов антидепрессантами, типа допотопного, снятого уже давно с производства в других странах амитриптилина, который еще и противопоказан при моей глаукоме. Мясоед по жизни. Атеист. Откуда Ваше больное воображение нарисовало этот образ? После клиники нервных болезней попала по скорой в институт Склифосовского, где был выставлен точный диагноз и подобрано правильное лечение. Если специалисты вашей клиники не способны диагностировать внутренние заболевания или хотя бы предположить их наличие, которые являются противоположностью психическим, то это не означает, что всех пациентов следует направлять к психотерапевту. Неврологические нарушения имеются еще и при сердечно-сосудистой, бронхолегочной, почечной, эндокринной и прочих патологиях. Зрите в корень – ищите реальную болезнь, а не снимайте симптоматику. Учитесь лучше в мед. институтах и прислушивайтесь к мнению людей. Всех Благ.

19. На мой взгляд, состояние больного - психологический настрой самого больного. Надо стараться во всем видеть позитив и создавать себе настроение. Как Вы были настроены, но и увидели! Да, сейчас приоритеты изменились, но пациенты приходят за здоровьем, за активной жизнью. Стройте отношения с врачом! Никто никому ничего не должен! Кроме нас самих. Наше здоровье - это наша личная забота, работа, если хотите. Сами себя не настроите, никто не сможет! Тут уж кто зачем в клинику приходит. Я шла с настроем жить, жить активно! У меня маленький внук. Ребенку нужна здоровая бабушка! А дочери - здоровая мать! Так и настраиваю себя. Есть такое слово НАДО , так и живу!

20. В 2008 году поставили диагноз эписиндром, с тех пор обошла 5 врачей неврологов в разных поликлиниках и платных клиниках, и 2 эпилептолога. Улучшений никаких, только хуже становилось. Удалось попасть на прием в Клинику нервных болезней им. Сеченова, госпитализировали через месяц во второе неврологическое отделение, прошла за 2 недели все необходимые обследования и консультации специалистов. Поставили точный диагноз, назначили лечение. Прошел всего месяц, чувствую себя значительно лучше, практически прошли головные боли. Персонал вежливый и внимательный, хороший ремонт в палатах, неплохая столовая. Особая благодарность лечащему врачу, Овсянникову Алексею Геннадьевичу! Честно говоря, не надеялась уже, что смогу жить полной жизнью. Спасибо Вам огромное!

Поделиться этой страницей