КЛИНИКА АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ ИМ. В.Ф. СНЕГИРЁВА

Тема в разделе "Гинекологические клиники, центры репродукции", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Алена

Алена Guest

Безусловно должна быть материальная заинтерисованность врача, тогда все будет прекрасно, но от личных качеств доктора зависит многое, мне лично очень повезло, у меня был очень профессиональный и внимательный врач, при этом просто прекрасный и добрый человек! Впечатления остались самые хорошие, конечно, это стоит денег, но это стоит того!

2. Алена

Алена Guest

Прекрасно! Огромное спасибо! Врачи настоящие ПРОФЕССИОНАЛЫ, я могу судить только по самочувствию, а восстановилась я очень быстро (благодаря опять же всему персоналу).

3. Алена

Алена Guest

Я пробыла совсем недолго в родильном отделении, а потом поехала в оперционную на кесарево, а так все очень прилично. Девочки (сестры) не отходят, все очень дружелюбно настроены, что очень помогает!

4. Наташа

Наташа Guest

Все врачи классные. С палатным врачом мне тоже очень повезло. Акушерки мне особо не понадобились. Только первая (Лена) возилась со мной после наркоза, за что я ей благодарна очень. Но девчонкам и грудь приходили расцеживать (за некоторую сумму) и молокоотсос приносили. За плату можно было договориться с персоналом детского отделения, чтобы прийти туда и поучиться ухаживать за малышом. Я не ходила, т. к. это моя вторая дочка. Когда приносили деток на кормежку, то медсестры учили прикладывать к груди (правда не все, бывали и медсестры роботы, которым было глубоко наплевать как мама будет кормить малыша, если она делает это впервые в жизни). Все врачи девчонок старались поддержать, если были какие-то проблемы.

5. Наташа

Наташа Guest

Все просто супер! Полы мылись 2 раза в сутки, раковины, толчки и душ драились регулярно. Палаты боксовой системы. Туалет, душ в палате (это особенно актуально, когда приходишь в себя после наркоза и больше двух шагов просто сделать не можешь от бессилья). Еще в палате эл. чайник, телевизор. Постельное белье меняй хоть каждый день. Пеленки раздавали тоже каждое утро. Кормежка не ресторанная, но я например съедала все. Было вкусно и естессно, расчитано на кормящих мамочек - все пареное и отварное. Из дома приносили только всякие вкусности. Что для меня стало открытием, так это посещение родственников. В других рд блюдут стерильность. Но я не сторонник такой стерильности. Два дня в неделю - официальные посещения, когда родственников пускаю на этаж прямо в отд., в остальное время всегда на лифте можно спуститься самой вниз.

6. Наташа

Наташа Guest

Я считаю, что мне повезло с врачом. Все нянечки и акушерки за время родов не произнесли ни одного плохого слова в мой адрес. Наоборот, создали такую атмосферу, что я чувтсвовала себя чуть ли не дочкой каждой из них. Все старались помочь, чем могли. На схватках и сразу после родов рядом со мной всегда был телефон, который они просто держали у моего уха, если я была не в состоянии. У меня не осталось никакого негатива.

7. Наташа

Наташа Guest

Все схватки я провела дома. В 18:00 приехала, а уже в 20:00 родила. Мой врач тоже приехала к 18:00 и ни на шаг от меня не отходила. Давала смочить горло водой, на схватках, когда я просто готова была грызть кровать, она мне очень помогала, поглаживая живот и делая массаж спины в области крестца. Я просто очень довольна своим врачом. Весь период схваток у меня на животе был датчик аппарата КТГ. Так как я приехала уже практически рожая на ходу, то единственное чем меня смогли порадовать - это укол баралгина в вену. Наркотик колоть было уже поздно, так как ребенок тоже от него засыпает, а потом его не могут после родов растрясти. На самом деле я рада, что никакой наркотической анестезии я не получила. Правда, я думаю, даже если бы и было время для этого, все равно прежде чем что-то вколоть спросили бы ваше желание. Просто там на каждый пук дают бумажку на подпись, что ты согласна на эту процедуру. Около 20:00 разрешили тужиться, но головка не хотела рождаться совсем, а выходила только наполовину и снова уходила обратно. Врачи пытались до последнего, но потом все же сделали разрез и дочка сразу же родилась. Хорошо, что меня не стали долго мучать потугами, потому, что малышка была с двойным обвитием пуповины вокруг шеи. Ребенку отсосали слизь и прямо в смазке еще положили на живот, а уж потом когда привели ее в порядок, то приложили и к груди. Еще у меня не отошел послед. и пришлось под наркозом отделять его вручную. Все было сделано просто замечательно. Все швы сделаны рассасывающимися нитками, косметические и очень-очень аккуратные.

8. Наташа

Наташа Guest

Так как я приехала в роддом уже на сильных схватках с раскрытием в 7 см, то особо внимания на этом уже не заостряла. В приемном отделении очень чисто и уютно, нет резкого перехода из домашних условий в больничные. И вообще, честно говоря, я не ощущала себя в больнице. Все надраено до блеска (даже на унитаз можно сесть после клизмы, в родовом зале все кровати застелены одноразовым бельем, нянечка носится повсюду и сразу убирает все. В общем, мне понравилось.

9. Юлия

Юлия Guest

Там очень хорошие врачи! Мне врачь сказал, чтобы я родила быстрее, должна моного ходить, вот я и находила!

10. Елена

Елена Guest

Персонал не навязчив , но со вторым ребенком и мед. образованием, лично для мня это было только плюсом. При желании все можно спросить и узнать и у врачей, и у медсестер. Не пришлось выслушивать дикие рекомендации медперсонала, типа как мойте ребенку глаза хозяйственным мылом и купайте в (холодной) раковине, чтобы не было гнойничков , по рассказу моей подруги, рожавшей в 4 роддоме, что она и пыталась самостоятельно сделать на 2-е сутки после кесарево (она сбежала оттуда под расписку на 4-е сутки). Ребенок лежит отдельно. После первых родов скучала по ребенку, но после кесарево только СПАСИБО! Было время прийти в себя и радоваться ребенку. Можно спокойно отдохнуть, поспать, а не прыгать каждые полчаса с койки и обратно, у меня сильно болел шов. Так что даже ходить было больно, не то что поднимать, подмывать и пеленать ребенка. Детишек приносили чистеньких, но к кормлению уже голодных (дабы не перебивать аппетит). Единственный минус, на мой взгляд, не достаточный контакт педиатров с матерьми.

11. Елена

Елена Guest

1-е роды были самостоятельными, в предродовой всегда кто-нибудь находился, т. е. ни минуты не была одна. По рассказам подруг в городских роддомах, в предродовой их оставляли одних до 2-3 часов, персонал в отделении просто отсутствовал! Уже перед самыми родами, во время сильных схваток, рядом со мной было человек 6 персонала (врачи, медсестры, ординаторы, акушерки). На недостаток внимания жаловаться не могу. Родила без разрывов. Персонал очень доброжелателен, корректен, в высшей степени профессионален. 2-е роды - кесарево (экстренное), отслойка плаценты в родах. Доктор среагировал мгновенно, даже не стали делать УЗИ. Сразу после родов ребенка полностью обследовали. Никаких опасных состояний не было, а в этом случае могут быть и очень часто. Огромное спасибо доктору.

12. Елена

Елена Guest

Оборудование отличное, сама обстановка тоже на высшем уровне, рядом с клиникой расположена церковь (когда лежала в предродовой, звонили колокола, здорово!), большие окна, много солнечного света, что позитивно настраевает.

13. Anna

Anna Guest

Место дорогое, но того стоит. Обязателен личный контак с врачем и его финансовый интерес, тогда все будет отлично, медсестры через одну - пассивные лентяйки, но есть очень душевные. Ничего говорить, предлагать а тем более заботится! Надо самостоятельно спрашивать, узнавать, проявлять инициативу! Самое главное - вричи, а там действительно они одни из лучших, так что не просто туда, а ко врачу в Сеченовке.

14. Anna

Anna Guest

Там работают профессионалы очень высокого уровня (хотя, наверное, встречается и обратное, но профессионалов больше). Обязательно должна быть личная заинтересованность врача! Обязательно! Как правило дорого, но это того стоит.

15. Я очень довольна и клиникой, и оперировавшим меня врачом, и отношением медперсонала. Я лежала во 2-м акушерском отделении. К своему доктору попала совершенно случайно. Перерыла весь интернет, определяясь с роддомом. К врачам, мелькающем в интернете, запись на несколько месяцев вперед. Поэтому записалась к тому врачу, к которому была возможность попасть. Я родила плановым кесаревым по показаниям. Рожала по официальном контракту. Мне все очень понравилось. Мой доктор - Ермоленко Надежда Ивановна - просто замечательная, и как человек и как врач. Заходила ко мне каждый день, чем я была тронута, так как по отзывам в интернете выходило, что после родов про тебя забывают. Медсестры, что детские, что постовые, все объясняли и показывали, когда спросишь, не вымогая никаких денег. А медсестры в реанимационной просто золото, низкий им поклон. Педиатры заходили каждый день, рассказывали о состоянии ребенка. Но одна мне не понравилась - относилась формально. А другая - по-моложе- более контактная, ей можно было задать все интересующие вопросы. За вторым - только в Сеченовку и только к доктору Ермоленко!

16. Все четко и квалифицированно. Мужа, конечно, в операционную не пустили, но он стоял за дверью и ребенка ему сразу же показали.

17. Ольга

Ольга Guest

Сам процесс родов оставил достаточно благоприятное впечатление. Плюс обследование ребенка после родов-узи внутренних органов, мозга, анализы. Самый большой минус-раздельное пребывание с детьми и докорм смесями, с одной стороны-профессионализм врачей, с другой - конвеер, выписывают в основном на 4-й день, никакой поддержки грудного вскармливания. Хоршие бытовые условия.

18. Ольга

Ольга Guest

Стремительные роды. Думаю врачи помогли . В рез. первые сутки в кювезе, к груди приложили только на вторые сутки. Непрерывно КТГ, отношение в процессе родов оч. внимательное, одну ни на минуту не оставляют. Профессионально.

19. Условия приличные. Конечно, не пятизвездочный отель, но в других роддомах хуже. А особенно радовало - почти безпроблемное навещание родных и близких.

20. Марина

Марина Guest

Хочу вам сказать что это не просто роддом, это лечебная кафедра клиники акушерства и гинекологии, т. е. любые сложные случаи здесь решаются на 5 +, просто замечательное, очень сильное педиатрическое отделение с детской реанимацией.

Поделиться этой страницей