КЛИНИКА АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ ИМ. В.Ф. СНЕГИРЁВА

Тема в разделе "Гинекологические клиники, центры репродукции", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Dea

Dea Guest

Я просто в восторге от внимания и заботы врачей и медсестер, по просьбе делают массаж, который уменьшает боль во время схваток.

2. Ольга

Ольга Guest

Мне повезло, врач, с которой я договаривалась лично относилась ко мне очень хорошо, даже массировала спину во время схваток, хотя от этого легче не становилось. Вообще врачи постоянно сидели с нами в родовой, занимались со всеми, даже с теми, кто не платил. Отношение было ко всем очень хорошее, жалели нас в меру возможности. Для них же это конвейер. Никакой грубости со стороны персонала не было. Для меня все закончилось очень хорошо, я даже не порвалась. Потом правда выяснилось, что в процессе родов мне порвали обе губы. Я вообще не представляю как это могло произойти, но решила на этом не зацикливаться. Девчонке, которая рожала вместе со мной вообще клитор катетером порвали, так, что мы с ней отнеслись к этому философски: ну, должно же хоть что-то порваться при родах.

3. Ася

Ася Guest

Хорошие педиатры и лечащие врачи. Все очень понравилось.

4. Ася

Ася Guest

Попалась ночная бригада, не отходили от меня, успокаивали, поддерживали, делали массаж поясницы. Все было ОК.

5. Оля

Оля Guest

Я была типа не просто с улицы. Ко мне отношение было вполне душевное. В до родовом все были милые, катетер в вену легко поставили - мелочь, а приятно. Но так получилось, что там в это время больше никого не было, поэтому обстановка была совсем спокойная. В общем придраться мне совсем не к чему.

6. Алла

Алла Guest

Очень хорошие впечатления от врачей. Вокруг меня было человек 5 врачей. Они вынесли мне благодарность зато, что я была самой тихой роженицей. Большое спасибо акушерке Любе.

7. Вообще говоря, первые 2 дня мне было вообще все равно, т. к. приходила в себя после операции. А в целом впечатление не плохое, большие трехместные палаты, убирают каждый день, душ, туалет рядом и тоже довольно чистые, все очень прилично. Лучшего я не ожидала, конечно, это не элитный санаторий, да и ни к чему это, все необходимое у нас было. Холодильник на этаже, но мне он не особенно пригодился, т. к. хватало столовской еды. Кормили на удивление нормально, хотя все было не соленое и не сладкое.

8. Как только поступила, почти сразу мне сказали, что будут делать кесарево прямо завтра рано утром, так что, сказали ничего не есть и не пить (!). Рано утром на следующий день пришла медсестра, дала таблетку от тошноты (при наркозе, говорят, такое бывает), сделала клизму (за которую мне соседки по палате порекомендовали заплатить 50 руб. + шоколадка, чтобы сделали по-человечески) и сказали ждать. В итоге операцию мне сделали только в 15:00 вместо 8 утра. Но моя врач постоянно приходила, интересовалась моим самочувствием, страшно извинялась, что приходится ждать. В общем, кроме почти суточного голода, плохих впечатлений нет.

9. После того как я родила в этом роддоме, я и представить себе не могла, что могла бы рожать в каком-то другом месте. Только там, и второго буду рожать тоже там, и у этого же врача. Для того, чтобы хорошо родить без проблем и потом не жаловаться на роддом, надо заранее договориться с врачем, который будет принимать у тебя роды. Бытовые условия: у меня была двухместная палата, в которой последние два дня я лежала одна. Рядом с кроватью было два пульта, для вызова медсестры и для света. В туалете тоже был пульт для вызова медсестры и 1 раз по не знанию я его случайно нажала. Каждый день в палатах влажная уборка и смена белья, хотя его мало и нас просили экономить (это меня не напрягало). Еду привозили 4 раза в день прямо к палату. Считаю, что с ребенком лежать в одной палате после кесарево сечения - это глупо, так как сама еле ноги передвигаешь, а то глядишь и в обморок упадешь. Есть там одна детская медсестра на первом этаже, я хочу ее отметить. Каждый раз, когда она приносила ребенка, всегда улыбалась и вежливо отвечала на вопросы, и сама очень всегда свежо выглядела (даже в 6 утра). А когда я выписывалась, то другая медсестра Наташа похвалила и назвала моего сына джентельменом.

10. Великолепное со стороны врачей, медсестры очень внимательные и добрые. Наблюдаться до родов надо тоже здесь, здесь очень хорошее УЗИ, анализы и врач, которая вела мою беременность.

11. Врач сам простимулировал при осмотре и у меня практически сразу начались схватки.

12. Анна

Анна Guest

С момента попадания в родовое отделение я ни на секунду не оставалась одна, постоянно рядом были врачи, сестры и другой персонал. Все вокруг помогали: держали за руку, делали массаж спины и всячески поддерживали.

13. Анна

Анна Guest

Все врачи относятся очень внимательно, палатный доктор приходила по несколько раз в день, с каждой разговаривала, готовила к предстоящим родам, ординаторы приходили также по несколько раз, постоянный контроль за самочувствием, давлением, серцебиением ребенка.

14. Ирина

Ирина Guest

Очень хорошие. Лечащий врач заходил в палату, подробно рассказывал обо всем, отвечал на все вопросы. То же самое - педиатр. Дежурные врачи менее внимательны, но в общем вполне терпимо. Если буду еще рожать - только там! (Есть с чем сравнивать).

15. Ирина

Ирина Guest

Самые лучшие. Очень повезло и с врачом, с которым договаривалась о присутствии на родах, и с акушерской бригадой. Разговаривали по-человечески, отвечали на все вопросы (даже самые глупые), поддерживали. Ни разу не услышала резкого слова, даже когда хватала акушерку за руку и мешала ей. Уже после родов, пока лежала положенные два часа в коридоре, провели мужа (который не успел к самим родам - очень быстро все получилось). С собой можно брать воду и включенный мобильный.

16. Ирина

Ирина Guest

Во время схваток, в предродовой, рядом постоянно находился врач, который внимательно следил за моим состоянием. Объясняли, что и зачем делают, какие уколы и зачем катетер в вену, прислушивались к моим просьбам и пожеланиям. В родблоке, во время потуг очень понятно объяснили, что надо делать (хотя рожала не первый раз, только сейчас поняла, как надо тужиться). Все прошло удачно, не порвалась, не смотря на то, что ребенок родился крупный. Во время схваток свободно передвигалась, в основном ходила по коридору. Рожала в кресле, полусидя.

17. Ольга

Ольга Guest

Все замечательно. О таком внимании врачей можно только мечтать. Каждое утро врач приходила узнать о самочувствии и о возникших вопросах. Через день осмотр швов, на пятый день их сняли и тут же нас выписали. Особо отмечу замечательную медсестру детского блока - Наташу, тезку моей доченьки. Благодаря ей мы, новоиспеченые мамы, научились ловко обращаться со своими детками, не страшась к ним прикоснуться, так, что дома помощь патронажной сестры совершенно не потребовалась. И не раз потом с благодарностью вспоминались ее уроки. Она же помогла с грудью показав как надо ее массировать. Пожалуй, так можно и еще одного родить (можно бы и больше, но возраст уже не позволит).

18. Ольга

Ольга Guest

Великолепно. Трехместная палата размером с огромный холл. Для меня одной на целых два дня. Когда стала наползать скука, появились две соседки, с которыми мы и провели оставшееся время в приятной беседе. В палате душ, туалет, телевизор, холодильник, светильники при каждой кровати и вызов медсестры (проверен случайным нажатием, сестричка пришла через 10 секунд). Не повезло с водой, роддом второй день как открылся после дезинфекции и в районе еще не было горячей воды. Зато имелся электрочайник, который эту проблем вполне снял. В палате ежедневная тщательная уборка. Свободное посещение гостями и можно самой выйти в холл к киоскам, или даже на улицу, в сквер, погулять (но это мало кто практикует, некогда).

19. Ольга

Ольга Guest

Замечательно. Полный вострог именно от отношения врачей. Врач, с которой была договоренность, заканчивала дежурство, поэтому передала меня коллеге, но я от этого ничего не потеряла, а приобрела внимание вдвойне. Был большой элемент везения, даже в мелочах, включая процедуру оформления, которую провели без меня, так как воды отошли и пора было готовиться, а все бумаги потом принесли мне в палату. Во время родов я находилась под постоянным присмотром - медсестра или врач, все вместе были рядом. Роды длились 6 часов - вполне терпимо. Все мои действия были под контролем, поэтому удалось избежать такой распространенной проблемы, как лопнувшие сосуды в глазах, хотя никаких курсов я не проходила и не имела понятия о каких-то специальных методиках. Ребенок вышел очень быстро - с трех потуг (с помощью сильной мужской руки). Прикладывать ребенка к груди было бессмысленным, так как и мне было не до того и молока в помине не было, но медсестра, которая ребеночка пеленала, положила мне этот комочек на живот и я поговорила с моей крошкой. А по дороге в палату ее показали и бабушке, которая все это время ждала меня в палате. Когда подъехал муж, его позвали в родблок, где я уже отдыхала на каталке - очень кстати, как раз уже была в состоянии поделиться впечатлениями. Весь процесс показался в итоге не более тяжелым, чем отработать обычный рабочий день. Муж и мама были со мной в палате, пока я не легла спать (начало десятого вечера), несмотря на то, что фактически клиника уже закрылась для посетителей.

20. Врачи там водятся, но вниманием не балуют. Ко мне ходили мои : врач, которая беременность наблюдала и врач, которая роды принимала. И так оказывается многие делают, наверное поэтому дежурные врачи на нас внимания не обращают, приходят только на обход. Вобщем медицина - сфера услуг. Платишь за внимание и компетентность, правда еще очень важно установить личный контакт с врачом, тогда все идеально будет! А в Сеченовке хорошие врачи водятся!

Поделиться этой страницей