Клиническая Больница № 51

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Привезли по скорой с яичниковой беременностью и огромным кровоизлиянием. Отлично встретили, приняли, осмотрели и подхватили на руки, когда потеряла сознание. Потрясающе внимательные, отзывчивые и профессиональные медсестры; замечательно провел операцию врач А. И. Горбатых; в осмотрах участвовали почти все вплоть до зав. отделением. Не пропало ничего, включая ноутбук из беспризорно оставленной после потери сознания сумки. Конечно, есть свои минусы - идущий ремонт и пара случаев хамства, но это сущие мелочи по сравнению со всем остальным. Огромное спасибо за всё и особенно за понимание и человечность!

2. Нина.

Нина. Guest

Здравствуйте. Юрий Васильевич! Прекрасно! Огромное спасибо! Врачи настоящие профессионалы, я могу судить только по самочувствию, а восстановилась я очень быстро (благодаря опять же всему персоналу).

3. Хочу чтобы знали все, кто еще не знает! Больница ужасная! Отношение к больным отвратительное, халатное. Никто никому не нужен! С родственниками вообще общаться не хотят! На вопросы, на которые по закону мы имеем право знать ответы, никто вам не ответит! Ваше дело ухаживать, а наше - лечить! вот, что вы услышите! Чем лечат, можно ли это лекарство, какие дозы допустимы!?! Это вы никогда не узнаете! Только после вскрытия. Но увы это слишком поздно! У меня в этой (будь она проклята!) больнице лежала в апреле бабушка. Попала с воспалением легких. Залечили так, что в апреле же ее и похоронили! Вот как там лечат! Расследование ее смерти еще впереди. Но люди, если есть возможность и хотите жить, не ложитесь в эту больницу! Чтобы не быть голословной перечисляю отделения: терапия, отделение проктологии, хирургия. Не дай бог вам туда попасть!

4. Лежал в гастроэнтерологическом отделении. Удовлетворен. Вероятно, отделение отделению рознь. И обслуживание и питание хорошие. Есть нюансы, но их можно оставить за скобками. Благодарность Баркаловой Л., Горшкову Е. и Логинову В. А также мед. сестарм!

5. АБольшое спасибо зав 2-ой хирургией Столярову Александру Александровичу и Руслану Александровичу за их труд и человечность спасибо!

6. В июне 2013 г. в возрасте 75 лет я поступил во 2-е хирургическое отделение 51-й ГКБ с диагнозом ЖКБ. Мне была проведена операция по удалению желчного пузыря. Огромное спасибо зав отделением хирургу Столярову Александру Александровичу, проводившему операцию, и лечащему врачу Шиповой Анне Александровне. Благодаря их профессионализму, внимательности и просто замечательным человеческим качествам, операция прошла благополучно, а восстановительный период был коротким, и на 7-й день я был выписан из больницы.

7. В 51-й больнице г. Москвы работают отличные специалисты - невролог, терапевт! Со своим заболеванием за полгода обошел массу врачей, никто ничего толком сказать не смог, ставили диагноз ВСД и все. Ни лечения, ни обследований, никому ничего не надо было (кроме денег за прием). В 51-ю попал случайно, госпитализировали по скорой (к счастью, тот диагноз не подтвердился), очень приятно удивил профессионализм терапевта Архиповой Светланы Владимировны, за очень разумное время, но без спешки она выслушала и осмотрела меня, назначила лечение (поставив и предварительный диагноз), которое реально помогло. Там-же меня смотрел и зав. неврологическим отделением Сергей Александрович Иванов, очень компетентный специалист. Он назначил несколько обследований, курс лекарств, от которых уже неплохо чувствуется положительный эффект. Мое лечение у него еще не закончено, но я уверен, что все удастся!

8. Ольга

Ольга Guest

Это отличная больница, персонал там очень добрый и терпеливый. Буквально 10 дней назад я попала с острым аппендицитом в эту больницу. Мне оперативно сделали все анализы, и положили в 3 отделение хирургии. Мне очень быстро и качественно сделали операцию, я не знаю имени хирурга, который дежурил 19 июля, но большое ему спасибо! У меня зажило все очень быстро и ходить я начала на следующий же день. Отдельное спасибо принимающему меня хирургу, который навещал меня, и лечащему врачу Ботину. Прекрасный врач, терпеливый, и внимательный. Также большое спасибо медсестрам Тамаре и Светлане, и медбрату Славе. Честное слово, такого прекрасного отношения я не видела нигде. Больница чистая, условия прекрасные, отношение к людям выше всех похвал. Я благодарна Богу, что попала именно в эту больницу. Здоровья Вам всем, успехов и благосостояния!

9. Яна

Яна Guest

Не дай Бог вообще попадать в наши больницы! Мама попала по скорой в гнойную хирургию. Ей вскрыли рану. После операции стало лучше. Но при выписке чувствовала себя не очень хорошо. Пока дошли домой, подскочила температура до 39. Через два дня такой температуры ее госпитализировали обратно в 51-ю но в терапевтическое отделение. Там чудесные врачи нам попались! Огромное спасибо лечащему врачу Платонову Д. А. за внимание к пациентам и добросовестное лечение. Он сразу предположил возможный диагноз - заражение крови, полученное в результате проведенной операции, и назначил правильное лечение. Но когда анализ подтвердился, нас отправили долечиваться в хирургию. Никто и не извинился из хирургии. Сепсис оказывается такая же болезнь как простая простуда! Трехнедельная усиленная терапия антибиотиками! На жалобы, что рана болит и нога опухает, температура 37, 5 - ноль внимание. Никаких анализов и обследований. Пр перевязке рану ничем не дезинфицируют. После заметного ухудшения состояния ноги сделали рентген (который обещали уже с неделю) оказалось, что уже идет разрушение кости. И кто за это в ответе?

10. Елена

Елена Guest

Моя мама обратилась к доктору Бехер Ю. В. с болями в низу живота слева. После осмотра поставил диагноз: Гигантская киста лев. яичника. По человечески, душевно все рассказал:в чем заключается операция, какие последствия, восстановительный период. Операция была сложная, проходила 2 час 40 минут. Но Юрий Васильевич такой молодец, все сделал замечательно, без осложнений. Восстановительный период прошел хорошо. Я очень ему благодарна - он спас мою маму. Врач от Бога. Желаю ему всего самого доброго!

11. Лидия

Лидия Guest

Уважаемые господа, минусы есть в любой больнице, о плохом говорить не хочется. Пока не буду описывать своей ситуации, но хотела бы сказать, что если мы хотим что-то получить- надо об этом говорить, не бояться, что нас неправильно поймут (предлагать купить более качественное лекарство- если есть на это возможность, просить дополнительные процедуры) и не думать, что врач знает наш организм лучше нас, мы же не набор микросхем- каждый индивидуален. Сразу хочу сказать по поводу платных процедур и лекарств- в 51й ни на, что такое нам ни разу не намекали, единственно, что касалось денег- мы по переводу в неврологию 51-й (1 корпус 7-й этаж) из другой ГКБ сразу решили не ложиться в общую палату и спросили насчет платных. Тут нам предложили (не навязывали, а именно озвучили) 2 варианта (по обоим официально заключается договор на оказание платных услуг и оплата по прейскуранту через кассу): разделенная (капитальной стеной)6-ти местная палата (3 и 3 койки) с туалетом в этом блоке и палатной сиделкой и 2-х местная с туалетом. 1-й вариант оказался не только лучше за счет наличия палатной сиделки, которая уделяет внимание только этим 6-ти пациентам, а не половине 60-коечного отделения не самых легких больных, но и из-за разницы в цене почти в 2 раза (2-х местная дороже, но таков прайс). Про стоимость выбранного нами варианта- сразу скажу, что он аналогичен стоимости сиделки в общей палате, которая навязывает свои услуги каждому поступающему при этом с клиентами она далеко не постоянно, вечером наблюдаю её готовящейся ко сну в коридоре- далеко от обслуживаемой палаты. Я про их предложения и сервис заранее начиталась отзывов и отвергла напрочь. Так, что если соберетесь платить в неврологии за сиделку- рекомендую сэкономить нервы и заключить официальный договор за те же деньги. По поводу врачей, в 51-й ГКБ мне довелось общаться со специалистами, готовыми выслушать пациента: всё предположения- а может у меня еще вот это., потому что. принимаются во внимание и такие диалоги способствуют выздоровлению. Огромное Вам спасибо: Ольга Ивановна Бугровская (зав. отделением реанимации и анестезии) и всей Вашей команде; Сергей Александрович Иванов (зав. отделением неврологии), Сергей Александрович Дорожкин; Дмитрий Владимирович Сиднев и всем-всем. Объемный отзыв напишу обязательно позже, пока желаю всем пациентам оставаться положительно настроенным, не стесняться лишний (конечно, не лишний) раз озвучивать врачу свое состояние, просить лучшее, и верить, что всё будет хорошо: если вы хотите, вы обязательно встанете на ноги.

12. Ренимация – это кошмар, там людей 20 %, а остальные - только погоня за деньгами… Единсвенно достоин уважения глав. врач,но тоже за всем следить не успевает. Большинство врачей равнодушные, только деньги подавай. По ночам и днем играют, не следят за пациентами, человек может умереть, а они за игрой не заметят.

13. Большое спасибо Леонову Антону Сергеевичу, Кондратьеву Евгению Витальевичу. Легла с пневмонией вылечили, ура, ура. Лечащим был Леонов, хороший, понимающий и очень красивый врач)Кондратьев меня не лечил, но очень мне понравился, интересный, красивый молодой человек)) Надеюсь у них все в жизни будет хорошо)) Спасибо медсестрам 2-ого терапевтического отделения, за помощь и за добрые слова)) Меня сегодня выписали, а я полюбила всем сердцем Вас, мои дорогие)))Спасибо Татьяне из процедурного кабинета, она большая умница) В общем, все вы молодцы, спасибо, за оказанную помощь!) )))

14. Хотелось бы еще раз поблагодарить всех лечащих врачей и весь персонал за их нелегкий труд, за доброту и отзывчивость! Спасибо! Отдельное спасибо глав врачу Виктории Алексеевне, этой святой женщине.

15. Белка

Белка Guest

2-я терапия - просто жуть. Первое, что убивает - отсутствие душа. От высокомерия врачей просто тошнит. Профессиональность? Вряд ли. Больного привезли по скорой с сильными болями, с ними же и выписали, причем в момент выписки человек по кровати катался от боли. Диагноз так и не поставили, сделанные анализы топорны. Медсестры настоящие блондинки, не заставишь - прописанный укол не сделают. Большое спасибо друзьям и родственникам за помощь в переводе в другую клинику

16. Инга

Инга Guest

Супруг попал в больницу перед выходными. В выходные лечение не проводят, в праздники у них праздники, тоже нет лечения. Лежит в урологии. Делают только один раз в день физео процедуры по 10 минут и все! целый день свободен, пей свои таблеточки. Еда отвратительная, но тем не менее, лишнего куска сыра у них не допросишься, все несут домой. Днём идет ремонт, находиться в палате не возможно. Может бы и лечили лучше, если было оборудование, но такового нет. Мед. сестры к лежачим не подходят, надо наоборот подойти к мед. сестре 10 раз, что она подошла. Всех выписывают через неделю, здоров, не здоров, дорого лежать. Давай домой. Вот так.

17. Если ещё когда-нибудь, не дай Бог меня скоро повезет в гинекологическое отделение в этой больнице - выпрыгну на ходу точно! Попала с обычной функциональной кистой, гормональный сбой. Кололи КРОВООСТАНАВЛИВАЮЩИЕ УКОЛЫ, которые не помогают! Купила сама себе таблетки, на второй день сразу перестала идти кровь. Спасибо огромное Зининой Е. А. и Бехтеру Ю. В. за неправильно поставленные диагнозы. С моей то кистой в больнице не лежат, но выписывать меня после 4-х дней нахождения в больнице - невыгодно. Сначала поставили эндометрит, потом подозрение на внематочную на основании повышенного хгч. Так вот написала отказ от лечения сдала через день хгч в другой клинике, он вообще отрицательный. И самое интересное как я услышала их разговор стоя за дверью процедурной. Как заведующий советовал Елене Александровне поставить диагноз (не запомнила название) какой-то девушке, если та уговорит её остаться на лечение, а так девчонка совершенно здорова. А лежать в больнице среди девушек, женщин после операций, трагедий. скажу Вам мало удовольствия, там день тянется за год. Рассказываю дальше. Со мной девочка лежала в одной палате. Обменялись с ней телефонами. Елена Александровна собиралась вырезать ей две маточные трубы. Та написала отказ, кому захочется в 2о лет стать почти бесплодной. Пришла к другому врачу, ей не нужны никакие операции вообще, уколы только и таблетки. И сейчас она себя уже замечательно чувствует. То, что там беременность на меленьких сроках редко когда сохраняют вообще промолчу. Кстати, в выписке написали, что давали мне таблетки. Не дали ни одной за 4 дня! Про все остальное долго рассказывать, как мы бегали по коридору вечно искали медсестру, чтобы девочке капельницу поменяли. Как я три раза после осмотра подходила за день к Зининой Елене Александровне с просьбой уделить мне минуты времени, а та в итоге ушла домой, и подошла только ко мне на след день на обходе с утра, запугивая внематочной беременностью, которой у меня и в помине не было. Если у того, кто читает этот отзыв лежит там близкая девушка, женщина! Подумайте, прежде чем соглашаться на операцию! Женское здоровье оно одно! Обратитесь к другому врачу, перепроверьте, убедитесь. Девочка, которая лежала со мной и написала отказ, осталось с маточными трубами, только потому, что не испугалась и включила здравомыслие, так же как и я. Никто нам не вернет потраченных нервов, переживаний и бессонных ночей, но зато мы здоровы и целы.

18. Лежала с операцией по удалению матки в апреле 2013 года. Особая благодарность Умахановой Мадине Мусаевне за профессионализм. Врач действительно опытный и высококвалифицированный. Коллектив отделения профессионалы, работают на износ, особенно медсестры, объем огромный, но они достаточно терпеливы и приветливы. Всем спасибо.

19. 8 октября в этой, если можно назвать, больнице, умерла моя мама, которой 79 лет. Мама 40 лет отработала врачом в пол-ке Правительства Москвы. Не знаю какой квалификации работают врачи в 51 больнице, но деньги берут здорово, а уж младший мед. персонал вообще страх потерял. Понятно, что маленькая зарплата, но то, что там происходит это уже за гранью. Поэтому придется обращаться в Прокуратуру, чтобы разворошить это гнездо. Да, все это было в 2013 году. 3 терапия.

20. Ирина

Ирина Guest

Такого ужаса еще не встречала в других больницах. Сегодня ночью первого декабря, пришлось вызвать скорую, слишком болел живот, обезболивающие не помогали, приехала скорая, вежливость приехавшего мед персонала, мягко говоря отсутствовала напрочь, сначала спросили, что вы от нас хотите в 2 часа ночи, и почему не вызвали раньше, коль боль второй день. Не хотели забирать, сказали дежурящий врач вас сейчас просто разорвет от злости. настояв на госпитализации, потому как боль была уже не выносима, меня привезли в 51 больницу, это ужас. Дежурящий врач сходу обматерила, бабка лет так 60ти, спросила, что я там забыла, и с какого перепуга приперлась, слова именно эти, осматривая на предмет аппендицита стала бить по животу и бокам, говоря при этом, что я дура и симулянтка, почему приперлась, я попыталась культурно объяснить, что боль такая, что сильные обезболивающие не берут, и мне тяжело ходить, на, что мне сказали и дальше че при месячных так и должно быть, отправили на УЗИ, там врач стал спрашивать была ли беременность, на ответ нет, дежурящая врач опять же прокомментировала, от куда у этой 26 летней дуры будут дети, ты посмотри на нее, выявили, что у меня очень большой яичник и несколько кист, отправили сидеть в коридоре, пока сидела ждала, продолжала слушать какая я дура, и, что из за таких как я они не могут спать, по коридору ходил в умат пьяный охранник, честно признаться, даже боялась, если меня сейчас положат в эту больницу, в итоге мне выписали, лист здорова, и отправили уже в 4 утра, со словами пошла вон, симулянтка. Я в шоке! Куда в таких случаях жалуются?

Поделиться этой страницей