Выражаю огромную благодарность врачам отделения общей реанимации, особенно заведующей отделением - Ольге Ивановне, фамилию, к сожалению, не знаю, за их профессионализм, внимательное отношение к пациентам. Хорошо, что есть еще такие внимательные, чуткие, отзывчивые врачи.
Мама заболела за неделю до Нового года. Она была в сознании и сама передвигалась, но поведение ее было неадекватным. Врачи скорой помощи предположили проблему с головным мозгом. Скорая привезла ее в больницу 51, где ей был поставлен диагноз: инсульт. Скажу сразу: мама умерла через 5 дней. Умерла она от менингококкового менингита в инфекционной больнице 2, куда ее привезли в тяжелом состоянии из больницы 12. Туда маму перевезли из 51-ой на операцию по поводу инсульта, не предупредив родных. В больнице 12 и поставили диагноз менингит. Теперь, после ее смерти, понятно, что она не выжила бы. Спасти ее мог вовремя поставленный правильно диагноз в первые сутки болезни и ударная доза антибиотика. В первый день врач в 51-ой больнице сообщила, что анализы проведены и на основании результатов поставлен диагноз инсульт и больная получает соответствующее лечение . Всё. Время было потеряно. Мама впала в больнице в тяжелое состояние, из которого не вышла и умерла. Врачи на скорой оказались более близки к верному диагнозу, чем врачи в 51-ой. Пять лет назад в 51-ой умер мой отец. Он был в тяжелом состоянии после приступа инсульта, но при этом его держали в коридоре! Медсестры получили от меня деньги на уход за ним. Не смотря на это, мой отец лежал на зассаной простыне под старым одеялом без пододеяльника. Никаких личный оскорблений медперсоналу, но они напросятся у любого, кто прочтет эти голые факты.
Здравствуйте. В январе 2013 г. я, по направлению из поликлиники с диагнозом постинъекционный абсцесс, попала в эту больницу. Меня сразу удивило, что операцию назначили на 9-10 вечера, конечно же после операции, ночью ко мне никто не подходил, не проверял все ли нормально, но это еще ничего! Сама больница находится в ужасном состоянии, в отделениях где лежат больные идет полным ходом ремонт! Везде пыль и грязь, весь день что-то сверлят и пилят! В палате почти не убираются, нянечек нет. Отношение медсестер пофигистичное, кипятка для чая не допросишься, не то, что лекарств! Со мной рядом лежала женщина, так она пришла туда на своих ногах, но ей так хорошо сделали операцию, что она теперь не может ходить! Если уж случится так, что снова нужно будет обращаться в больницу, то уж точно не в эту!
Читая отрицательные отзывы про гинекологическое отделение, даже и не верится, что такое сейчас там творится. Я попала туда в январе 2004 года по скорой. В приемном ко мне очень хорошо отнеслась медсестра, даже разрешила оставить одежду и вещи у нее, чтобы родственники вечером забрали. Пришел врач, Николай Николаевич Сухоруков, сделали УЗИ, потом была экстренная операция. Большое спасибо за спасение моей жизни, отлично проведенную операцию и внимание. Про еду ничего писать не буду т. к. это было уже давно; про туалеты тоже (из-за отсутствия свободных мест в палатах, просто повезло, что меня положили в 2-х местный бокс с удобствами).
Итак, случайно оказалось, что на всю больницу 1 аппарат УЗИ и тот в приемном отделении. Так, что при выписке никто ничего не проверял. Итог: через день после выписки по скорой в другую больницу и все в недоумении, как это вам не делали УЗИ после операции?
Не знаю, как часто обновляется эта страница, судя по всему раз в месяц, а то и реже. Но хочу еще раз сердечно поблагодарить весь медперсонал отделения проктологии, редко в наше время встретишь таких отзывчивых и профессиональных специалистов! СПАСИБО!
Поступила в экстренном порядке на скорой помощи в начале февраля 2013 с диагнозом перекрут ножки кисты правого яичника. Сразу же взяли все необходимые анализы, сделали УЗИ, кардиограмму! На следующий день был осмотр врачей, сказали необходимо делать операцию! Так как это первая моя операция, я решила почитать отзывы про эту больницу. Была в полном разочаровании от прочитанного, но все оказалось наоборот. Очень душевный и отзывчивый персонал. И особую благодарность хочу выразить докторам: Бехеру Юрию Васильевичу и Зининой Елене Александровне за проявленный профессионализм, талант и доброту! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Ни в кардиологию, ни в гинекологию точно, только навредят. Маму отвезли на скорой в предынфарктном состоянии 31.01.13 г. в реанимации поставили капельницу, а 01.02.13 г. перевели в палату. Кроме баралгина ничего нет (потом узнал, что баралгин вообще не колят при таком диагнозе). Женщины в палате рассказали, что 04.02.13 г. с утра маме стало плохо, старшая медсестра сделала укол снотворного и сказала не мешайте ей спать 9 часов 30 мин. Мама умерла.
Душевное спасибо зав. отд. Сорокатый Андрею Ефимовичу и Трухманову Роману Сергеевичу они спасли мне жизнь. Очень хорошие специалисты и люди. Я всегда молюсь за них. Медсёстры уважительные. А какой замечательный младший медперсонал. Огромное спасибо всем.
Мою маму положили 24.01.13 в гнойную хирургическое отделение, побывав там я просто ужаснулась! Идет ремонт! Там пациенты с гнойными ранами, а пыль на все отделение, такое ощущение как туман! Влажная уборка проводилась в раз неделю! Весь целый день стучали, сверлили! Вот туда бы эпидем. станцию, сразу бы все закрыли! На пациентов им наплевать! Продолжаю дальше, оперировали маму 11 часов вечера. Далее, что меня безумно возмутило, что ее раздели только до пояса, «врачи» не удосужились снять ей штаны! Задается вопрос, где же соблюдение правил антисептики!??? Далее, у неё был общий наркоз, но он видимо был такой «хороший», что она все слышала и чувствовала боль! Я в шоке! На протяжении всей неделе, внимания со стороны врача к ней никого не было, про еду, если так ее можно назвать, это просто жуть! В выписке было написано, что была проведена физиотерапия, а на самом деле, там тоже был ремонт! Ладно, забыли про ужасный сон, но тут из области, где делали операцию пошли гнойные выделения. Оказалась, что это последствия от операции. Видимо сделали, просто тяп ляп! Знаете, вот вопрос, за, что они так ненавидят своих пациентов?
Вообще-то, к вашему сведению, по телефону нельзя сообщать о состоянии пациента. Нечего тут просто так наезжать на врачей. Научились, всякие, пользоваться интернетом, вот и пишут всякую чушь.
Люди, бегите. Не больница, а кошмар. У сына с 15 лет посттравматический тромбоз нижней полой вены, так вот хирурги этой самой больницы при болях в паху, решили, что это аппендицит, хотя по анализам крови ни о каком аппендиксе не было и речи. Сделали операцию (естественно ничего не найдя) стали лечить (от чего не понятно). Сын уже от болей не мог ходить, это продолжалось до того пока не приехала я и не настояла на осмотре именно сосудистым хирургом. Итог: через двое суток перевели в Боткинскую. Вопрос, что же это за врачи, если диагноз должен поставить пациент? 12.03.2013 по 14.03.2013.
Огромное спасибо зав. отд., Столярову А. А., за внимание и понимание. Операция по удалению варикоза сделана прекрасно!
9 марта 2013 г. я по скорой попала в 51 больницу. Хочу поблагодарить сотрудников гинекологического отделения (зав. отделения, лечащего врача - красавицу Сулейманову Р. Л., медсестер, старшую медсестру, уборщиц), а также зав. отделения узи - за замечательное и профессиональное отношение к больным, теплую атмосферу в отделении, чистоту в палате, приличное (для больницы) питание. Надо видеть главное, а недостатки (незаконченный ремонт в отделении и т. д.) - есть везде. С учетом, что наше государство оплачивает труд врачей и медперсонала с удивительным цинизмом, эти люди достойны уважения и благодарности за свою верность выбранной ими профессии.
У нас в отделении урологии лежал папа по скорой. Врачам все равно, работают особо не утруждаясь! Отделению заслуженная двойка !
Моего отца инвалида (у него не было ноги) сердечника, по скорой доставили в 51 больницу, положили в общую терапию с аритмией, отлежав 10 дней, он умер. Человек пришел на своих ногах, а отдали нам его в гробу . Не знаю как в других отделениях больницы, но четвертый этаж это настоящий хоспис , мед. персонала нет, врачи приходят только по звонкам родственников, за больными ухаживают сиделки молдаванки, если у тебя нет денег, то к тебе никто не подойдет. До туалета мой папа на кресле каталке ездил по 40 мин., ему было очень тяжело. Женщины-сиделки говорили, что это не больница, а приют для стариков, которых отправляют на смерть. Когда мы обратились к лечащему врачу, с просьбой перевести его в другую больницу, она нам ответила, что лечат папу так же, как и во всех больницах. На 8 день ему стало хуже, позвонив ему на мобильный, лечащий врач взяла трубку и ответила, что переводит его в реанимацию, под наблюдение т. к. впереди 8 марта, врачей не будет, и он там будет под присмотром, но состояние папы было стабильным, по ее словам. А при транспортировке в реанимацию у него произошло два повторных инфаркта, об этом мы тоже почему-то узнали уже после папиной смерти от врача кардиоревматологии, хотя каждый день приезжали в больницу и нам говорили, что он в стабильном состоянии. А когда он умер на 10 сутки, от нас даже скрыли, что папа сутки был в комме. После папиной смерти врач сказал, что рано или поздно это бы случилось, вы должны были быть к этому готовы. Моему папе было 55 лет.
Руки бы оторвать таким врачам как Людмиле Евгеньевне из гинекологии. Она так хорошо сделала выскабливание, что другие врачи с трудом верят, что оно у меня вообще было! Ни в коем случае не попадайте к этой блондинке.
Инвалида и ветерана ВОВ, положили в эту больницу по скорой, перед майскими праздниками 2013 г. Отношение отвратительное, мед. персонал подходит к лежачим больным только за деньги. В праздники мед сестры шумно и бурно отмечали, никого не стесняясь. Пациента перевили в реанимацию, там чем-то накачали, в итоге, человек в бессознательном положении находится не первые сутки. Никто из врачей и мед сестер ничего не знает и знать не хочет! Видимо хорошие отзывы пишут сами сотрудники больницы, т. к. сталкиваемся с ней не первый раз, и все время ужасно.
Вчера, 13.05.2013 г., мою жену привезли в ГКБ № 51 в гинекологическое отделение с кровотечением. До сих пор РДВ не было сделано, кололи только кровоостанавливающие препараты, от которых толку ноль. Зав. Г. О. Бехер не знал, что делать с моей женой, которая истекает кровью, и я был вынужден забрать свою жену, чтобы отвезти её в другую больницу. Это что за врачи, которые не могут оказать конкретную помощь?! Снимать с занимаемой должности нужно такого заведующего, который не может оказать мед. помощь!