Хочу рассказать историю, приключившуюся со мной 04.03.2009. Меня привезли по скорой в 51 ГКБ с диагнозом острый аппендицит. Хирург осмотрел, гинеколог тоже и пришли к мнению, что это апоплексия правого яичника и направили в отделение гинекологии. На утро пришел врач Сергей Владимирович и аспирант Залина Петровна, осмотрев и направив на узи был вынесен диагноз - апоплексия. Лечение проходило так: назначение врача мед. сестры не выполняли и порой приходилось бегать и упрашивать, чтобы сделали укол (кололи 2 раза в день но-шпу ). Но боли не прекращались и лейкоциты не уменьшались (13,00), сообщаю, что норма их для женщин - 9, для мужчин - 11. Я просила провести мне узи брюшной полости, т. к. были подозрения, что боль выше, чем яичник. Но светила медицины Сергей Владимирович отказал мне в таком удовольствии, сославшись на то, что у меня гинекология, а не хирургия. Выписана я была 12.03 с лейкоцитами 12.6 и в этото же день обратилась в платную клинику, где мне сделали узи брюшной полости. Диагноз неутешительный: у меня острый холицистит с жельчью в протоках, диффузное изменение печени, песок в желчном пузыре и песок в почках. Врач сказала, что упущено столько времени для лечения. Вот кто за это все ответит? Теперь мне назначено другое лечение и мне придется опять открывать больничный и лечиться от того, что в больнице могли начать лечить уже на 2-ой день моего поступления.
В 51 больницу попала бабушка. Лежала в палате тяжелых, рядом женщина с ампутированной ногой и еще пара старушек. Врачи заходили только во время обхода от двери спрашивали НУ как и на этом все заканчивалось. Ночью женщина без ноги упала с кровати, пролежала часа 4 на полу (при этом там дикие сквозняки) соседки звали персонал, так как сами лежачие, кнопки вызова не работали, ни кто не подошел. Одна женщина не могла есть, т. к. была очень слаба, я попросила сестру ее покормить, на, что услышала истеричный возглас, что она не обязанна? Пришлось кормить самой. В туалет зайти не возможно, извините, но фекалии на полу и на сантехнике. Пока я была, а это почти целый день, санитарки заходили, но ничего не убирали. Еда отвратительная, есть можно только кашу, ее они еще не научились портить. Лечение сводилось к компрессу с олазолем (этим мы лечили и дома), скорую вызвали т. к. был сердечный приступ, но забрали в хирургию, напугав на скорой ампутацией (хотя ожег уже заживал). Простите за не очень связный отзыв, но это эммоции.
Привет всем, кто столкнулся с этой больницей! Сразу говорю - мой взгляд изнутри. Мед сёстры уже ненавидят всё живое, потому что их нещадно эксплуатируют, нас, несчастных студентов, гоняли на принудительную практику, мы тоже ненавидим это место.
Про 2-ое хирургическое отделение могу сказать только самые теплые слова. Мой муж был доставлен скорой помощью с острыми болями в животе. Пролежал неделю в отделении и был прооперирован. Никто не хамил и не вымогал денег. Большое СПАСИБО Столярову Александру Александровичу за успешную операцию! Большое спасибо врачам и медсестрам отделения!
Лежал в больнице в конце ноября 2011. После ножевого ранения сердца, была сделана экстренная операция. Реанимационное отделение: персонал, уход, отношение на 5+ из 5, оборудование - я не разбираюсь, но всё выглядит прилично, 2-е хирургическое отделение: обстановка на троечку (плохой ремонт, пациенты в коридоре - не хватает мест и т. д.), персонал - 5+ из 5. Выражаю огромную благодарность персоналу больницы! Отдельное спасибо Мизину Сергею Петровичу, хирургу, сделавшему операцию и, фактически, спасшему мне жизнь.
Я хочу Вам рассказать, что творится в больнице № 51. Дело в том, что мы с мужем долго не могли иметь детей, и вот у нас все наконец получилось. На 7-ой неделе беременности, у меня были незначительные боли, но мы решили не рисковать и вызвали скорую. Меня привезли в 51 больницу, где мой ребенок умер в моем животе. Я поступила к ним 16 февраля 2012 года, это четверг, врач ко мне не пришел. Меня никто не осмотрел, не было сделано УЗИ, хотя боли не прекращались. В пятницу был обход. Я очень просила врача меня обследовать, болей не было, резко прошла тошнота, меня это обеспокоило. Врач отмахнулся. В выходные снова никаких врачей и только таблетки, которые я пила дома, витамины. В понедельник мне обещали УЗИ, и снова без осмотра врача. Во вторник узистка сообщила, что нет сердцебиения и нет больше ребенка. Мне в тот момент хотелось умереть. А врач сказал, что я уже к ним поступила с мертвым ребенком. Но тогда зачем мне давали УТРОЖЕСТАН и другие витамины для беременных. Таких как я там каждая вторая, всех чистят без разбора. Были случаи, когда на УЗИ показало, что плод мертв, а врач перед чистой обнаруживал сердцебиение ребенка. Как так? Кто мне вернет ребеночка? И почему к нам, беременным там относятся, как к мясу. Им проще вытащить что-то из нас , чем попытаться сохранить долгожданного ребенка.
Знаете, я не знаю как у Вас, лично моего дедушку очень испортили. 1. Отношение просто ужасное. Ему стало плохо, я выбежала в коридор, нашла врача, начала ему кричать помогите, деду плохо , он повернулся и пошёл дальше. Я обалдела вообще. Пошла в другой кабинет, там врачи пили чай, попросила подойти в палату к моему деду, и они так и не пришли, вы представляете? Это ещё не всё. 2. На след. день, когда мы приехали навещать нашего дедушку, нас попросили выйти, не объясняя причину, вдруг мы услышали как наш дедушка начал плакать и кричать. Знаете, что они сделали? Они без нашего согласия взяли пункцию. Ничего даже не сказав. Мы консультировались с одним опытным врачом и он сказал, что в таких плохих больницах просто делают испытания на стариках. После этого у него отказали ноги. 3. Моего дедушку выписали раньше ровно на 1 неделю положенного срока. 4. Потом мы решили дедушку положить в другую больницу, и они были очень удивлены какие ужасные и безграмотные врачи работают в данной больнице. В общем это останется на их совести, хотя им в принципе всё равно. В общем, я хочу сказать людям, кто будет класть своих стариков, не делайте это. Может и к молодым отношение лучше, т. к. молодёжь опытней и разговорчивей, но к старикам просто. У меня даже слов нет. Ужаснейшая больница!
Лежала в феврале 2012 г. с угрозой выкидыша. Беременность сохранили. Персонал отличный! И врачи, и медсестры! Потрясающий зав. отделением Бехер Ю. В. Что касается бытовых условий, для меня главное работа персонала, а она была отличной, а нет полотенец , как кто-то написал, так Вы, простите, в районной больнице. Очень понравилась работа этих людей!
Попала я в эту больницу по скорой с жуткой болью внизу живота (беременность 13 нед). В приемном отделении сразу стало понятно, что это за больница. Узи сделали только на 3 день прибывания. лечение назначили только на 2-е сутки. Дежурный врач прибежал только через час, после того как его позвали ко мне девочки из палаты. слезы лелись рекой от боли. Сделали укол баралгина. Таблеток нет, пришлось мужа просить, чтобы привез свои. Назначают такие препараты, которые можно спокойно купить самой и лечиться дома. Температуру не измеряют ни утром, ни вечером. В выписке пишут полную чушь, не соответствующую действительности. В общем, в эту больницу больше ни ногой и никому не советую попадать в гинекологическое отделение, особенно беременным. чтобы не смотреть на весь этот ужас.
Лежала на сохранении в феврале 2012 года. Потрясающие люди, приятно смотреть на их работу. Очень внимательный заведующий, невероятно заботливые медсестры. Естественно, бытовые условия не очень-то, но, в больницу я приехала получить медицинскую помощь, и я ее получила. Вы молодцы, спасибо!
Почти ничего не знала о болезнях проктологии и очень боялась, когда попала в 51 КГБ с диагнозом колопроктит. Но теплая атмосфера в проктологическом отделении под руководством заведующего Брыкова Владимира Ивановича, чистота и уют, очень хорошие условия пребывания, внимание и профессионализм сотрудников внушают доверие и настраивают на выздоровление. Очень благодарна всему персоналу отделения, особенно лечащему врачу хирургу Сазонову Виктору Васильевичу за его добрые талантливые руки. Несмотря на свою молодость, это настоящий лечащий Врач! Через некоторое время мне предстоит еще одна операция, на которую, благодаря Виктору Васильевичу, пойду совсем без страха. С огромным уважением, Чернова Т. Г., ветеран труда, инв. 2 группы.
Мне тоже не повезло в 51 больнице, ужасный профессор, не грамотная, мне сделали не удачную лапароскопию, в итоге порванный мочеточник, внутреннее кровотечения, хотя туда я попала по блату. По возможности не попадайте в эту больницу, здоровым вы оттуда точно не выйдете.
Соглашусь со всем выше сказанным. Это просто какой-то ужас! Сама лежала там на сохранении, если бы не сбежала оттуда, точно довели бы меня до выкидыша. Такое ощущение, что они там практикантов-интернов обучают чисткам! Все девочки, лежавшие со мной в один период, почти все за исключением двух-трех из сохранявшихся, все поскидывали. Печально! Что касается палат, есть только две нормальные палаты, остальные с грибком на стенах и потолках, и это гинекология. Что касаестя личной гигиены. Приходилось мыться поздно вечером, когда нет санитарок, потому что они говорили не хрен тут банно-помывочное помещение устраивать, дома надо мыться! Медсестры! Единственное солнышко из всей этой клоаки - это медсестра Рита, остальные, мягко говоря, хамки, особенно та, которая русский знает в свои 40, а то и больше, на двойку. Она могла спокойно послать тебя или на вопрос а что это за таблетки сказать от твоей пиз . Юрий Васильевич, несомненно, самый хороший и нормальный врач, но к сожалению, он не являлся нашим лечащим врачом и смотрел нас только при поступлении и выписке. Остальные врачи оставляют желать лучшего, и дело не в том, что им мало платят, а просто остервенелые как не знаю кто. У них на каждого поступившего есть план 2 недели. Вот они и держат там всех всеми правдами и неправдами и пугают чуть что самыми тяжелыми последствиями, при этом если стоит угроза выкидыша, ничего они не делают. Я еще очень много чего могу написать про это отделение. Просто уже, на мой взгляд, понятно, стоит туда ложится, тем более на сохранение, или нет.
30.09.2012 года попала в ГКБ №51 с диагнозом эндометриоидная киста левого яичника. В приёмном отделении принимала Зинина Е. А. Очень внимательный и доброжелательный доктор. Вскоре 03.10.2012 года меня прооперировали. Выражаю Искреннюю благодарность докторам: Бехеру Юрию Васильевичу и Зининой Елене Александровне за проявленный профессионализм и чуткость. А так же замечательному анестезиологу Дубровскому Ивану Владимировичу за терпение. Всем СПАСИБО!
Привезли мою подругу туда на днях по скорой с кровотечением, не глядя поставили диагноз, типа эндометриоз, без узи, и быстрее пытались чистить. Как так можно? Почему в этой больнице одни чистки без лечения (кровоостанавливающими препаратами) и осмотра узиста, и на кресле даже не смотрели. Даже тест на беременность не сделали, а мало ли что. Прекратите зарабатывать деньги за счет чисток и к людям так относиться халатно.
Мне 40 лет. В январе 2012 г. у меня произошла тромбоэмболия легочных артерий. За это время я прошла через многие мед. учреждения. Спасибо мед. персоналу 1-й Градской, кардиоцентра им. Мясникова. Но, главным испытанием в жизни у меня было время пребывание в реанимации 2-го хирургического отделения (случился аппендицит, хирург Марина Александровна профессионально его удалила и я попала в реанимацию). Я находилась там 2-е суток. Я обычный человек, с нормальной психикой, даже после 4-х месячного пребывания в разных больницах я осталась в полном псих. здравии. Но после этого отделения я долгое время не могла прийти в себя, меня трясло, я не могла уснуть - прокручивались сцены происходящие там, было как в аду. Меня окружали, подрезанные в пьяном состоянии, больные, бомжиха в предсмертных муках встречалась с потусторонними дьявольскими силами (слышала от священника об этом, меня поймет тот кто это прочувствовал). И плюс к этому мед персонал (как врачи так и медсестра, медбратья) которые к тебе относились как к этой бомжихе - издевались над твоими проблемами (которые могут возникнуть только там и в таком беспомощном состоянии), они орали, говорили про тебя такие мерзости, причем громко, что бы ты слышал. После всего, что я перенесла мне было плохо с сердцем, и зная мои проблемы со здоровьем мне сказали, что дадим тебе может корвалола за 3 тыс. руб. Почему скажите так поступают те, кто непосредственно должен вытаскивать людей с того света (причем им платят высокую з/п) Бог им судья. Даю один совет: если окажитесь в реанимации 2-го отделения хирургии, больницы № 51 молитесь Богу, только он вам поможет.
Здесь очень хорошие врачи-хирурги, УЗИ и эндоскописты экстра-класса, общая реанимация, благодаря заведующей Бугровской Ольге Ивановне, просто как в кино про американский супер-госпиталь, новая импортная аппаратура, вылизано все до блеска, строго следят за чистотой, при таком огромном ежедневном наплыве пациентов по Скорой порядок почти образцовый. Бельё чистое, выглаженное до хруста, санитарки при их грошовой зарплате убираются честно, пол моют как положено и за дверями и по дальним углам под кроватями и т. д. Везде пластиковые новые окна, ремонт в палатах сделан или делается. Так, что хаять 51-ую больницу не надо, плохих не видели. Я лежал в 51 ГКБ дважды - в 2005 году в 1 Х. О. - гнойной хирургии - заведующий гениальный хирург Виталий Владимирович Петушков - 2 недели и с 31 октября по 9 ноября с. г. в реанимации с острым панкреатитом. Сейчас долечиваюсь во 2 Х. О, так что, как лежится больным и как их лечат- знаю по себе. И кто лежит - то есть все социальные слои - тоже видел и вижу. Привозят сюда по Скорой и простых людей и очень не бедных, и учителей, и инженеров и пьянь, конечно, тоже и торгашей с рынка, всех, кого серьёзно прихватило. Конечно, принцам датским с ул. Демьяна Бедного и королевам английским с очень средним образованием, возомнившим, что эта больница не их уровень (только с чего бы это?) здесь не слишком комфортно. Но 51 ГКБ - бюджетное учреждение для всех и это надо понимать. Как общественный транспорт- в метро в толпе тоже не очень комфортно, но везет куда нужно. Не нравится - купи Лексус и будет комфорт. Или, применительно к теме, купи мед. страховку, и оперировать тебя будут в ЦКБ или ЦВКГ им. Вишневского, правда, не факт, что лучше, чем здешние хирурги, у которых опыт ежедневных операций с утра до вечера. А то в бюджетомобиле Логан или маршрутке трястись им нормально, и жить в доме с заплеванным подъездом нормально, а в бюджетной больнице видите ли, то не так, это не эдак и кормят не очень. Я каши с детского сада не люблю и не ем, а в больнице их дают на завтрак, но я и не жду, что меня здесь кормить будут как в ресторане. Если казённая простая, но диетическая, здоровая кормежка не нравится, никто не запрещает родственникам каждый день приносить домашнюю еду. Что ж вы паритесь из-за еды? От голодной смерти или от отравления больничной едой в горбольницах Москвы никто не умирал. Может просто кто-то родственникам и друзьям со своим склочным характером на фиг не нужен, вот и остается возмущаться невкусной едой. Ещё, если какой-то заполошной тёте не понравилось, как лично ей ответила врач, то это не значит, что больница ужасная . Для обычной городской, не принадлежащей какому-нибудь богатому министерству больницы, уровень вполне нормальный. Или вы такие умные, что не знали чего ждать от простой горбольницы? Ковровых дорожек и мраморных лестниц не хватает? Врачи- реаниматологи, хирурги 2 хирургии –спасли и меня и моих соседей по палате. В реанимации от пациентов врачи и сестры просто не отходили, постоянно капельницы, уколы, «как сейчас себя чувствуете», и т. д. В гнойной хирургии каждый день делают сложнейшие операции, спасают людям ноги и руки, пересаживают кожу, используют лазер и т. д. Врачи, сестры и санитарки свою тяжелейшую работу делают честно. Спасибо врачам Наталье Федоровне Черкасовой, Тюкову Дмитрию Сергеевичу, Муршудли Рашаду Чингизовичу, Николаевой Наталье Владимировне, медбрату Ивану, медсестрам Ирине, Ольге и всем, кто меня лечил и за мной ухаживал.
Операция 3 декабря в 3 хо. Благодарю за очень внимательное отношение к себе хирургов: Вердиашвили М. Ю., Яфарова А. Р., медсестру Татьяну и весь персонал. Желаю им здоровья и терпения в новом году. В отделении чисто, уютно, сделан ремонт, удобства в каждой палате. Очень хорошая зав. отделением Успенская Т. З.
Звоню два часа чтобы узнать состояние пациента. Звоню по пяти телефонам, после 18.00 невозможно дозвониться! За, что мы платим налоги! Где ваша совесть, где клятва?