Лежала в мае 2011 года в 2-ом отделении хирургии, медсестры очень заботливые, добрые, создают домашнюю атмосферу и позитивно подбадривают. Особая благодарность Рамшану Чингизовичу, доктор-золотые руки, врач от Бога и не лишен внимательности. Приятно удивляет отношение всех хирургов к своей работе. Что касается реанимации, то там все лежат после операции, в этом нет ничего страшного, обычная медицинская процедура. Низкий Вам поклон и спасибо за спасенные жизни! Ребята - так держать!
А Иван, в то время, когда его мать два часа не может допроситься воды сидит за компом и языком чешет.
Мужчина попал в терапевтический корпус с сердечным приступом. Начался отек легких. В кардиоблоке помогли. Молодцы! Далее перевели во вторую терапию, так там врачи интерны, ничего не знают, чего не спроси - только мычат, а заведующей отделением все равно. С чем поступил, с тем и выписались. Безобразие. Когда сказали, что будут обращаться в другую больницу, так сказали - лучше туда, типа там вылечат.
Не надо извращать факты! При поступлении в неврологическое отделение и на протяжении недели Переверзева Диана и её родственники напрочь забыли о серьезном заболевании, по поводу которого пациент находился несколько лет на учете. На неоднократные вопросы лечащего врача о сопутствующих болезнях - об этом заболевании не вспоминали. И только после предъявления заключения УЗИ все родственники сразу же вспомнили, что такое заболевание имелось несколько лет у пациента. Что за резкая потеря памяти у Дианы о серъезном заболевании отца, и сахарный диабет ли ослабил весь организм . И, что за вера в Всевышнего у Дианы, если человек не знает Библии, Закон Божий 10-я заповедь - не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. По поводу МРТ диагностики, пациент был направлен на исследование головного мозга, о чем есть запись в истории болезни. В отзыве у Дианы есть одна правда - Господь видит всё.
Гиппократ, если под серьезным заболевании Вы имеете ввиду цирроз, то не это было причиной смерти, главврач реанимационного отделения подтвердила, что с такой печенью еще живут и живут ! Разумеется, недолго! Поэтому факты искажаете Вы! Инсульт стал причиной смерти и диабет, на фоне которого все остальные болячки вылезли! И все забыли про это, потому, что толком о таком поставленном отцу диагнозе никто не знал, т. к. заключение он по понятным причинам нам не показывал! Сейчас не пьют только мертвые или закодированные. Цирроз-понятие растяжимое. он и у Вас может быть в зачаточной форме, если Вы так или иначе выпиваете! И это была задача лечащего врача сделать все исследования и УЗИ сразу, чтобы определить слабые места пациента, а не спустя неделю, когда уже сам врач стал задумываться почему же пациент не пришел в себя! И никаких ложных данных я не привожу! МРТ СРАЗУ не сделали, а сделали спустя неделю (это уже проблема больницы - отсутствие нужного оборудования) как и УЗИ, но результатов МРТ толком никто не разглядел, еще и опухоль какую-то приплели! Не много ли для одного пациента? Косяк ваш по любому. но это не вернет нам любимого отца, хотя Вам по большому чету плевать! одним пациентом больше-одним меньше, у Вас работа такая! Рада, что периодически врачи читают отзывы пациентов. Живых! А мертвые не жалуются!
Уважаемый Гиппократ! А не кажется ли Вам, что проблемы с печенью бывают у людей в связи с перенесенным в детстве заболеванием Гепатита А? Об этом заболевании говорилось, в первую очередь, врачам на скорой помощи, которые передают информацию лечащему врачу отделения при поступлении больного! И информацию эту передавала родственница умершего - тоже врач, только другого профиля. Однако в компетентности ее слов почему-то сразу усомнились. Но анализ крови же брали? В том числе и на билирубин? И анализ мочи брали - неужели завышенные показатели креатинина никого не смутили? Родственники многократно обращали внимание врачей на цвет мочи больного и на кровяные выделения. И в ответ все слышали историю про сорванный катетер, которая имела место быть, но кровяные выделения при мочеиспускании и наружном повреждении врачи ведь могут отличить? Или, видимо, нет? Врач с недоверием относился к комментариям родных, что у больного возможно Кома, в которую он уходил день за днем все глубже и глубже? Нет, на комментарии родственников о неспокойном поведении и плохом дыхании больного, говорили, что это, цитирую у него фаза сна такая . Интересно, почему же в истории болезни, которую удалось утайкой полистать после привоза больного с УЗИ, были указаны плохие показатели анализов мочи и крови и болезнь печени, а сейчас факт его наличия до УЗИ отрицается?! Больному было сделано МРТ? Вообще-то больного привезли на МРТ спустя неделю состояния сопора, но у него началось, цитирую врачей возбуждение внутри аппарата и никакие показатели снять не удалось! После чего врач лично сообщил родственникам больного, что будут делать повторное МРТ, когда больной придет в себя! Вот только он так и не пришел! Зато появились предположения о существующей опухоли головного мозга?! Как вообще такими диагнозами можно было разбрасываться? Если больного толком и не обследовали! И вообще выяснилось, что причина всех заболеваний - почки и как последствие отравление мочевиной всего организма. Мне интересно, врачи читали вообще историю болезни после смерти больного? Видимо, нет. И последнее - родственники умершего не согласились на вскрытие. Но процедура вскрытия умершего могла бы доказать компетентность и некомпетентность врачей и ложность и правдивость диагноза, вот тогда можно было бы говорить и о привлечении к ответственности. Поэтому, думаю, цитировать Библию, здесь неуместно, уважаемый Гиппократ.
Гиппократ, и поясните вот эту фразу-кляузу - забыли о серьезном заболевании, по поводу которого пациент находился несколько лет на учете??? На каком учете??? У Вас есть какие-то бумаги, записи? Их даже у больного нет и никогда не было! Вы сейчас уже просто наговариваете! Это не делает Вам никакой чести, как человеку, прежде всего! Не надо заниматься тут самодеятельностью, пожалуйста!
Согласна, что хирурги просто класс. Поступила во 2-ую хирургию 16.07.2011 г. Репин каждый день по 2 раза заходил, осматривал и советовал, а Елена Юрьевна, просто человек с большой буквы. Спасибо. А я уже дома.
С предыдущим оратором полностью согласна: персонал компетентный, профессиональный, внимательный. чистота, доброжелательность, отзывчивость - это я видела только в 51 больнице.
При оформлении в стационар - изведут! Оформление займет часа четыре. Надо бегать за каждым человеком в мед. форме и узнавать: кто он, зачем смотрит больного? И что нам делать дальше. Создают видимость работы, пока не заплатишь, после начинают хоть что-то говорить. Первые идут, кто платит.
Ужасная больница! Если Ваш родственник попал туда, немедленно забирайте его оттуда. Там убийцы и мародеры. Заведующая реанимационным отделением истеричка, вместо того, чтобы дать информацию о больном, она выталкивает Вас из кабинета, орет, что ничего Вам не скажет, несмотря на то, что Вы родственник, а потом Вы узнаете, что оказывается Ваш дорогой человек на операционном столе. Причем операция делается без предупреждений родственников. С больных воруют вещи, причем настолько безбожно. У моего мужа украли нательный крест и кольцо. в морге вещи, которые Вы принесли, меняют на старое барахло, причем если Вы принесли белоснежную рубашку, на умершем она будет с грязными пятнами и не той, что Вы принесли. Забрать ценные вещи умершего Вы тоже не сможете, так как умерший должен написать доверенность, то есть встать и написать, так нам объяснила зам. главного бухгалтера, молодая идиотка сидящая там. В общем, берегите своих родных от этой мясорубки.
Присоединяюсь к комментарию Вадима. Я сама из Владимирской области и в 51 больницу попала случайно, т. к. работаю в Москве (увезли с работы с острым аппендицитом). Так вот, операция была сложная, но слава Богу все обошлось. Даже не представляю чтобы было со мной, если бы попала в больницу в своем городе, потому, что в нашей больнице люди от обычных аппендицитов умирают.
Поступили по скорой помощи в 51 больницу с угрозой выкидыша, пролежала жена 2 дня кровяные мазки на прокладке вроде прекратились, на 3-й день в 4:00 появились сгустки на прокладке, обратилась к лечащему врачу, он сделал только укол и положил на живот лёд, что нельзя делать, произошло отторжение ребёнка, сказал радуйтесь, что на таком малом сроке, 7 недель, а я как отец хотел ребёнка! Не под каким предлогом не обращайтесь в 51 больницу! Особенно в 4-е хирургическое отделение к врачу Николай Николаевичу, извините, фамилию не припомню!
Ужасное отделение! Никому ничего не надо! Анализы не берут, УЗИ не делают. Самый плохой врач - Трухманов Роман Сергеевич.
Вот это точно правда. Сама там лежала и как раз меня лечил именно Трухманов. Делают только обезболивающие уколы.
Положили моего отца (инвалид 2 группы) прямо на пол, положив на матрас, в виду того, что не было мест. Постоянно хамили, деж. доктора не было все время на месте. Я не могу понять, как в 21 веке допустимо такое отношение? Неужели у этих людей нет собственных отцов и матерей?