Прежде чем лечь в 51 больницу прочла все отзывы и пришла в ужас. На самом деле ничего плохого кроме хорошего не обнаружила. Конечно, для плановой операции выбирают врача, а не меню в столовой. Все врачи 2-ой хирургии - настоящие профессионалы. Отдельное спасибо хирургам Кулешову И. Ю. и Столярову А. А. Медсестры внимательны, квалифицированы, корректны, после операции ночью заходят проверить состояние. Кстати, и меню в столовой вполне прилично. Что касается ремонта, это на совести муниципалитета.
Лежал в январе-феврале этого года сначала в урологии, затем во 2-й хирургии. В приемном провел много времени (впрочем, как и в большинстве больниц). Про урологию вообще ничего плохого сказать не могу - врачи хорошие, сделали всё очень оперативно, спасли почку. Условия и отношение - вообще отлично, ни в одной обычной городской больницы такого не наблюдал. Что касается хирургии - по условиям, конечно, похуже, 6 человек в палате, но опять же, смотря с чем сравнивать. Врачи разные, заведующий Столяров произвел впечатление толкового хирурга, непосредственно наблюдающиего за всеми больными. В терапии просто бывал, видел, там действительно ужас, больные лежат в коридорах. Знакомые бывали в других больницах, кое-кто практику проходил, и могу сказать, что если опять потребуется госпитализация, я буду просить отвезти именно в эту больницу.
Благодарна всему персоналу урологического отделения. Отношение прекрасное, профессионалы настоящие! Дай Бог им здоровья!
Добрый вечер! Прочла все отзывы о больнице № 51 и, честно говоря, в шоке! 12 мая я попала в больницу, в гинекологическое отделение с диагнозом киста правого яичника, 20 см, 14 мая меня прооперировали и удалили эту гадость. Впечатлений от пребывания масса. Но сейчас о врачах. Так вот, хочу сказать что более чуткого и материнского отношения к своим пациентам я не встречала ни в одной из клиник Москвы! Хочу выразить сердечную благодарность моему лечащему врачу, Зининой Елене Александровне, её помощнице Джамиле и многоим медицинским сестрам: Наталье, Оксане, анестезиологу Наталье Владжимировне и всем, всем, всем, кто так бережно и чутко заботиться о своих пациентах. Согласна что не все врачи профессионалы своего дела, но столкнувшись с Еленой Александровной я поняла что если бы не она, наверняка меня могло и не быть на этом свете. Так же хочу сказать что многие больные горазды так сказать, делать мозги, а именно заниматься самолечением, не выполнять требования докторов, многие из пациентов сами виноваты в отношении доктора к ним. Следует взглянуть на себя, прежде чем обвинить человека, который прилагает усилия за мизерную з/п, чтобы вылечить тебя! А ведь они тоже люди, и тоже устают и бывают в плохом настроении, у них тоже дети и проблемы. Так что задумайтесь, прежде чем лить грязь на людей в белых халатах. Ещё раз выражаю сердечную благодарность Зининой Елене Александровне и её помощникам, что она такая замечательная! СПАСИБО!
В феврале 2010 г. мама лежала в отделении гинекологии 51 больницы. Плановая операция. Отделение грязное и убогое. Лечащий врач-Дуванский Роман Анатольевич. Абсолютно равнодушный молодой человек, который просто набирается опыта на таких операциях. В общем, не советую.
Вчера моя дочь попала в эту больницу с подозрением на аппендицит. Ей предложили лапароскопию, после чего она оказалась в реанимации. Не знаю, чем все закончится. Персонал явно испуган и заверяет меня в том, что происшедшее - норма. Я так не считаю. Хирургическое отделение производит впечатление индийских трущоб. И это - чуть ли не в центре Москвы! Ужас-не то слово! Видимо, ремонта не было с дня сдачи в эксплуатацию. Вспомнила Чехова и его Палату №6 . Как же счастливы те, у кого есть деньги! Деньги - это все в нашем обществе. А с пустым карманом и поскандалить стыдно. Мы виноваты в том, что бедны и глупы, и потому такое к нам отношение. Стояла перед врачами, как оплеванная, потому, что в кармане ветер свищет. Что я могу требовать? Даже взятку дать нечем. И считай после этого себя человеком.
51 больница отвратительная кардиология, скорее похожа на приют чем на больницу, людям с инфарктом предлагают места в коридоре на раскладушке, после 3-х часового ожидания! И это в Москве в 21-м веке, позор! Чем занят главврач больницы, он скорее всего ошибся в выборе профессии! Куда смотрит правительство Москвы, которому тоже пора в отставку, а лучше будет если это правительство само попадет в эту больницу на лечение, пусть к нему так и относятся!
В отделение неврологии родственница поступила с онемением ног. За 6 дней не был установлен диагноз, лечение минимальное (кололи витамины, давали таблетки от давления и аспирин), когда болезнь начала затрагивать и руки, лечащий врач, при обходе на 5 день, на вопрос как дела, получив ответ что состояние ухудшается с каждым днем, сказал сопровождающей медсестре отметить: болезнь прогрессирует . За те же 6 дней он элементарно не удосужился осмотреть пациента. Выводы делайте сами. P.S.: По словам соседки по палате, за 7 дней с этажа вывезли 8 трупов.
Не дай Вам Бог попадать в 51 больницу! Вечером в выходные поступил по скорой с диагнозом острый инфаркт, врач, которая принимала, заявила что никакого инфаркта не видит и совсем отказалась проводить тромболитические процедуры. Все выходные так называемые врачи пили, закрывшись у себя в кабинете, судно надо было просить по часу, ни малейшей помощи и участия тяжелым больным не оказывалось, орали всю ночь. После 3-ей бессонной ночи я потребовал срочной выписки и перевода, так эти даже эпикриза не выдали. Заведующий отделением - Дмитрий Валерьевич (фамилию забыл) - чтобы тебе самому попасть к своим же подчиненным!
Здравствуйте! Попала в больницу с аппендицитом в 4-е хирургическое отделение в феврале 2011 г. Читая отзывы, понимаю, что мне повезло. Оперировал меня хирург Саакян Оник Васгенович - врач от Бога, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ, низкий ему поклон! Отдельное спасибо Алевтине Сергеевне - специалисту ГНЦЛТ (лазерная терапия) - за помощь в выздоровлении и прекрасное отношение к своим пациентам! Медсестры замечательные, но случалось такое, что в ночную смену остаётся одна, а не две медсестры, которая физически не успевает помогать всем пациентам. Уборка ежедневная, замена белья по первой просьбе. Конечно, не обошлось и без неприятностей, которые пришлось решать своими силами, но я на них закрываю глаза, т. к. по лечению и отношению ко мне претензий никаких не имею, только положительные эмоции и благодарность!
ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫРАЗИТЬ ХИРУРГУ 4ОГО Х/О, КИЗЕВАДЗЕ РОМАНУ ИГОРЕВИЧУ, ЗА ЕГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ЗА ЧУТКОЕ И ВНИМАТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ПАЦИЕНТАМИ. 8.03.2011 Г. МОЮ МАМУ ПРИВЕЗЛИ В 51 ГОРОДСКУЮ КЛИНИЧЕСКУЮ БОЛЬНИЦУ С ДИАГНОЗОМ ОСТРЫЙ ХОЛЕЦИСТИТ, БОЛИ БЫЛИ НЕВЫНОСИМЫМИ, ПОЭТОМУ МЕДЛИТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ. ДЕНЬ БЫЛ ПРАЗДНИЧНЫМ И, НЕСМОТРЯ НА ЭТО, РОМАН ИГОРЕВИЧ - ЧЕЛОВЕК С БРИЛЛИАНТОВЫМ СЕРДЦЕМ, МГНОВЕННО ОТРЕАГИРОВАЛ, БЛАГОДОРЯ ВЫСОКОМУ ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ И ЗОЛОТЫМ РУКАМ ОПЕРАЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО. ПОСЛЕДУЮЩИЙ УХОД БЫЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОД ЕГО КОНТРОЛЕМ, ЧТО НЕ ЗАСТАВИЛО УСОМНИТЬСЯ В ПОРЯДОЧНОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЭТОГО СПЕЦИАЛИСТА. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ТАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРОЗЯБАЮТ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ПОДОБНОГО РОДА, КАК 51 БОЛЬНИЦА, ГДЕ НЕ МОГУТ ПОДОБРАТЬ ДАЖЕ СЕСТРЕНСКИЙ ПЕРСОНАЛ. РОМАН ИГОРЕВИЧ, ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ КАК ВЫ! ТУРЧИНА ДИАНА.
Хотя с кого спрашивать, если нынешний президентик знает только красивое (но пустое само по себе слово модернизация ), и увлекается лишь интернетами и айпадами. Разве его ещё что-то, кроме собственного блога, волнует? Волновало бы, четырёх лет ему вполне хватило бы, но эта шайка, они же боятся друг друга, плюс круговая порука. Если сегодня кто-то кого-то прижмёт, завтра ему самому уже развернуться не дадут. Нет, пожалуй, для нашего Гондураса я, увы, пока не вижу никаких мало-мальских перспектив.
Никогда не ложитесь в 4 терапевтическое отделение. Умирают по 2 человека в сутки. Палаты переполнены, коридоры забиты, реанимация принимает только на кушетку.
Прооперировали острый аппендицит. Хирург О. В. Саакян - очень внимательный и компетентный врач. После операции ведет больных с заботой и ответственностью. Дай Бог здоровья! Хочется надеяться на то, что большинство врачей такие. Что касается мед. персонала, все были очень внимательны. Наблюдала, как обращаются с пожилыми пациентами - очень уважительно и внимательно. В палатах и коридоре чистота. В столовой еда очень даже приличная.
Ради Бога! Исправьте то, что напакостили ваши коллеги из Одинцово. Сегодня поступил к вам мой муж, трижды варварски оперируемый в Одинцово по поводу паховой грыжи. Лечением посадили сердце, выбили из здоровяка - мужика уверенность в себя. Молю Вас, сделайте всё, что можно, чтобы вернуть мужа к полноценной жизни. Буду молиться за вас!
Маму лечили с 21 апреля по 6 мая 2011 г. Как раз Дорожкин. Лечение проведено качественно, я сам советовался с другими знакомыми врачами). Он даже сам ухаживает за больными, бабулям смазывал сам язвы от пролежней, делал массажи, очень внимателен к больным.
Спасибо большое Леонид Семеновичу, врачу, который прооперировал мою маму, я вас никогда не забуду, спасибо вам огромное за доброту и проделанную выскоквалифицированную работу, а так же всему мед. персоналу!
Все бред, что там невнимательные врачи и мед. работники. Там очень хорошие добрые и отзывчивые люди, а врачи один лучше другого и мед. сестры такие же. Моей маме удалили желчный пузырь и дай Бог здоровья Леониду Семеновичу, если бы не он, я бы потеряла маму, а смотрели за ней и за всеми больными очень внимательно с заботой и лаской!