Клиническая Больница № 51

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ирина

Ирина Guest

Прежде чем лечь в 51 больницу прочла все отзывы и пришла в ужас. На самом деле ничего плохого кроме хорошего не обнаружила. Конечно, для плановой операции выбирают врача, а не меню в столовой. Все врачи 2-ой хирургии - настоящие профессионалы. Отдельное спасибо хирургам Кулешову И. Ю. и Столярову А. А. Медсестры внимательны, квалифицированы, корректны, после операции ночью заходят проверить состояние. Кстати, и меню в столовой вполне прилично. Что касается ремонта, это на совести муниципалитета.

2. Лежал в январе-феврале этого года сначала в урологии, затем во 2-й хирургии. В приемном провел много времени (впрочем, как и в большинстве больниц). Про урологию вообще ничего плохого сказать не могу - врачи хорошие, сделали всё очень оперативно, спасли почку. Условия и отношение - вообще отлично, ни в одной обычной городской больницы такого не наблюдал. Что касается хирургии - по условиям, конечно, похуже, 6 человек в палате, но опять же, смотря с чем сравнивать. Врачи разные, заведующий Столяров произвел впечатление толкового хирурга, непосредственно наблюдающиего за всеми больными. В терапии просто бывал, видел, там действительно ужас, больные лежат в коридорах. Знакомые бывали в других больницах, кое-кто практику проходил, и могу сказать, что если опять потребуется госпитализация, я буду просить отвезти именно в эту больницу.

3. Благодарна всему персоналу урологического отделения. Отношение прекрасное, профессионалы настоящие! Дай Бог им здоровья!

4. Добрый вечер! Прочла все отзывы о больнице № 51 и, честно говоря, в шоке! 12 мая я попала в больницу, в гинекологическое отделение с диагнозом киста правого яичника, 20 см, 14 мая меня прооперировали и удалили эту гадость. Впечатлений от пребывания масса. Но сейчас о врачах. Так вот, хочу сказать что более чуткого и материнского отношения к своим пациентам я не встречала ни в одной из клиник Москвы! Хочу выразить сердечную благодарность моему лечащему врачу, Зининой Елене Александровне, её помощнице Джамиле и многоим медицинским сестрам: Наталье, Оксане, анестезиологу Наталье Владжимировне и всем, всем, всем, кто так бережно и чутко заботиться о своих пациентах. Согласна что не все врачи профессионалы своего дела, но столкнувшись с Еленой Александровной я поняла что если бы не она, наверняка меня могло и не быть на этом свете. Так же хочу сказать что многие больные горазды так сказать, делать мозги, а именно заниматься самолечением, не выполнять требования докторов, многие из пациентов сами виноваты в отношении доктора к ним. Следует взглянуть на себя, прежде чем обвинить человека, который прилагает усилия за мизерную з/п, чтобы вылечить тебя! А ведь они тоже люди, и тоже устают и бывают в плохом настроении, у них тоже дети и проблемы. Так что задумайтесь, прежде чем лить грязь на людей в белых халатах. Ещё раз выражаю сердечную благодарность Зининой Елене Александровне и её помощникам, что она такая замечательная! СПАСИБО!

5. Ирина

Ирина Guest

В феврале 2010 г. мама лежала в отделении гинекологии 51 больницы. Плановая операция. Отделение грязное и убогое. Лечащий врач-Дуванский Роман Анатольевич. Абсолютно равнодушный молодой человек, который просто набирается опыта на таких операциях. В общем, не советую.

6. Вчера моя дочь попала в эту больницу с подозрением на аппендицит. Ей предложили лапароскопию, после чего она оказалась в реанимации. Не знаю, чем все закончится. Персонал явно испуган и заверяет меня в том, что происшедшее - норма. Я так не считаю. Хирургическое отделение производит впечатление индийских трущоб. И это - чуть ли не в центре Москвы! Ужас-не то слово! Видимо, ремонта не было с дня сдачи в эксплуатацию. Вспомнила Чехова и его Палату №6 . Как же счастливы те, у кого есть деньги! Деньги - это все в нашем обществе. А с пустым карманом и поскандалить стыдно. Мы виноваты в том, что бедны и глупы, и потому такое к нам отношение. Стояла перед врачами, как оплеванная, потому, что в кармане ветер свищет. Что я могу требовать? Даже взятку дать нечем. И считай после этого себя человеком.

7. Ирэна

Ирэна Guest

51 больница отвратительная кардиология, скорее похожа на приют чем на больницу, людям с инфарктом предлагают места в коридоре на раскладушке, после 3-х часового ожидания! И это в Москве в 21-м веке, позор! Чем занят главврач больницы, он скорее всего ошибся в выборе профессии! Куда смотрит правительство Москвы, которому тоже пора в отставку, а лучше будет если это правительство само попадет в эту больницу на лечение, пусть к нему так и относятся!

8. В отделение неврологии родственница поступила с онемением ног. За 6 дней не был установлен диагноз, лечение минимальное (кололи витамины, давали таблетки от давления и аспирин), когда болезнь начала затрагивать и руки, лечащий врач, при обходе на 5 день, на вопрос как дела, получив ответ что состояние ухудшается с каждым днем, сказал сопровождающей медсестре отметить: болезнь прогрессирует . За те же 6 дней он элементарно не удосужился осмотреть пациента. Выводы делайте сами. P.S.: По словам соседки по палате, за 7 дней с этажа вывезли 8 трупов.

9. Игорь

Игорь Guest

Не дай Вам Бог попадать в 51 больницу! Вечером в выходные поступил по скорой с диагнозом острый инфаркт, врач, которая принимала, заявила что никакого инфаркта не видит и совсем отказалась проводить тромболитические процедуры. Все выходные так называемые врачи пили, закрывшись у себя в кабинете, судно надо было просить по часу, ни малейшей помощи и участия тяжелым больным не оказывалось, орали всю ночь. После 3-ей бессонной ночи я потребовал срочной выписки и перевода, так эти даже эпикриза не выдали. Заведующий отделением - Дмитрий Валерьевич (фамилию забыл) - чтобы тебе самому попасть к своим же подчиненным!

10. Здравствуйте! Попала в больницу с аппендицитом в 4-е хирургическое отделение в феврале 2011 г. Читая отзывы, понимаю, что мне повезло. Оперировал меня хирург Саакян Оник Васгенович - врач от Бога, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ, низкий ему поклон! Отдельное спасибо Алевтине Сергеевне - специалисту ГНЦЛТ (лазерная терапия) - за помощь в выздоровлении и прекрасное отношение к своим пациентам! Медсестры замечательные, но случалось такое, что в ночную смену остаётся одна, а не две медсестры, которая физически не успевает помогать всем пациентам. Уборка ежедневная, замена белья по первой просьбе. Конечно, не обошлось и без неприятностей, которые пришлось решать своими силами, но я на них закрываю глаза, т. к. по лечению и отношению ко мне претензий никаких не имею, только положительные эмоции и благодарность!

11. ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫРАЗИТЬ ХИРУРГУ 4ОГО Х/О, КИЗЕВАДЗЕ РОМАНУ ИГОРЕВИЧУ, ЗА ЕГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ЗА ЧУТКОЕ И ВНИМАТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ПАЦИЕНТАМИ. 8.03.2011 Г. МОЮ МАМУ ПРИВЕЗЛИ В 51 ГОРОДСКУЮ КЛИНИЧЕСКУЮ БОЛЬНИЦУ С ДИАГНОЗОМ ОСТРЫЙ ХОЛЕЦИСТИТ, БОЛИ БЫЛИ НЕВЫНОСИМЫМИ, ПОЭТОМУ МЕДЛИТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ. ДЕНЬ БЫЛ ПРАЗДНИЧНЫМ И, НЕСМОТРЯ НА ЭТО, РОМАН ИГОРЕВИЧ - ЧЕЛОВЕК С БРИЛЛИАНТОВЫМ СЕРДЦЕМ, МГНОВЕННО ОТРЕАГИРОВАЛ, БЛАГОДОРЯ ВЫСОКОМУ ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ И ЗОЛОТЫМ РУКАМ ОПЕРАЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО. ПОСЛЕДУЮЩИЙ УХОД БЫЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОД ЕГО КОНТРОЛЕМ, ЧТО НЕ ЗАСТАВИЛО УСОМНИТЬСЯ В ПОРЯДОЧНОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЭТОГО СПЕЦИАЛИСТА. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ТАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРОЗЯБАЮТ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ПОДОБНОГО РОДА, КАК 51 БОЛЬНИЦА, ГДЕ НЕ МОГУТ ПОДОБРАТЬ ДАЖЕ СЕСТРЕНСКИЙ ПЕРСОНАЛ. РОМАН ИГОРЕВИЧ, ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ КАК ВЫ! ТУРЧИНА ДИАНА.

12. Полар

Полар Guest

Как я с Вами согласна! Рыба-то гниёт с головы!

13. Polar

Polar Guest

Хотя с кого спрашивать, если нынешний президентик знает только красивое (но пустое само по себе слово модернизация ), и увлекается лишь интернетами и айпадами. Разве его ещё что-то, кроме собственного блога, волнует? Волновало бы, четырёх лет ему вполне хватило бы, но эта шайка, они же боятся друг друга, плюс круговая порука. Если сегодня кто-то кого-то прижмёт, завтра ему самому уже развернуться не дадут. Нет, пожалуй, для нашего Гондураса я, увы, пока не вижу никаких мало-мальских перспектив.

14. Елена

Елена Guest

Никогда не ложитесь в 4 терапевтическое отделение. Умирают по 2 человека в сутки. Палаты переполнены, коридоры забиты, реанимация принимает только на кушетку.

15. Кэп

Кэп Guest

Ужас! Только работает она с 10.00.

16. Прооперировали острый аппендицит. Хирург О. В. Саакян - очень внимательный и компетентный врач. После операции ведет больных с заботой и ответственностью. Дай Бог здоровья! Хочется надеяться на то, что большинство врачей такие. Что касается мед. персонала, все были очень внимательны. Наблюдала, как обращаются с пожилыми пациентами - очень уважительно и внимательно. В палатах и коридоре чистота. В столовой еда очень даже приличная.

17. Ради Бога! Исправьте то, что напакостили ваши коллеги из Одинцово. Сегодня поступил к вам мой муж, трижды варварски оперируемый в Одинцово по поводу паховой грыжи. Лечением посадили сердце, выбили из здоровяка - мужика уверенность в себя. Молю Вас, сделайте всё, что можно, чтобы вернуть мужа к полноценной жизни. Буду молиться за вас!

18. Сергей

Сергей Guest

Маму лечили с 21 апреля по 6 мая 2011 г. Как раз Дорожкин. Лечение проведено качественно, я сам советовался с другими знакомыми врачами). Он даже сам ухаживает за больными, бабулям смазывал сам язвы от пролежней, делал массажи, очень внимателен к больным.

19. Спасибо большое Леонид Семеновичу, врачу, который прооперировал мою маму, я вас никогда не забуду, спасибо вам огромное за доброту и проделанную выскоквалифицированную работу, а так же всему мед. персоналу!

20. Все бред, что там невнимательные врачи и мед. работники. Там очень хорошие добрые и отзывчивые люди, а врачи один лучше другого и мед. сестры такие же. Моей маме удалили желчный пузырь и дай Бог здоровья Леониду Семеновичу, если бы не он, я бы потеряла маму, а смотрели за ней и за всеми больными очень внимательно с заботой и лаской!

Поделиться этой страницей