Клиническая Больница № 51

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. От всей души выражаем благодарность врачам и другому мед. персоналу 3-го хирургического отделения, в частности врачам, Гагарину Е. Н., Успенской Т. З., Ботину Н. В. Спасибо Вам за Ваши отзывчивость, доброту и терпение! Кто говорит плохое, тот просто не знает о чем пишет. Успехов в работе и счастья в жизни, а также наступающим, Новым, 2011 годом! Ваш пациент, Вайда Н. А. (на лечении 3-ий раз).

2. Сколько раз я здесь лежал не помню, но мне всегда везло и с врачами, и с персоналом проблем не было!

3. Петр

Петр Guest

Выражаю благодарность врачу-хирургу Сааксян О. В. и всему мед. персоналу 4-го хирургического отделения за внимательное отношение и профессионализм. Спасибо, что вернули меня к жизни (диагноз: продольный перетонит). Только таким хирургам, знающим свое дело можно доверить свою жизнь.

4. Это просто ужас, а не больница! Жена в отделении гинекологии. Ночь первая - в больнице нет полотенец, салфеток, мыла, средств гигиены, даже за деньги. День первый: оказалось, что еда ужасна не только на запах и вид, но и на вкус. За весь день из съестного был только суп с вермишелью и курицей и чай. Все остальное, либо не полностью приготовлено, либо приготовлено, ну совсем не вкусно, либо приготовлено не пойми из чего (и тоже не вкусно). Привезли соседку по палате с подозрением на возможный выкидыш. Прописали Утрожестан (женский гормон), но в больнице его нет, в том числе и за деньги. Напоминаю - отделение гинекологии. Из всего лечения, что доступно в больнице, девушке назначили только грелку со льдом. От окон, несмотря на то, что стеклопакеты, тянет холодом. Это конечно с другой стороны хорошо, ибо на холодильнике можно зимой сэкономить, а без своих продуктов, там с голодухи опухнешь. Одно плохо - в палате холодно. День второй, вечер - у девушки таки случился выкидыш. Молодцы врачи - так ничего кроме грелки со льдом за два дня девушке и не дали! В отделении карантин (ибо грипп в Москве), посетителей пускают только в прихожую отделения с 17:00 до 19:30. Там в это же время во всю трудятся работяги, естественно в грязных тулупах и дверь на улицу нараспашку. Почему нельзя было возить телегу с каким-то металлоломом и хламом в другое время - не понятно. Бахил нет. Благо, на улице мороз, а не дождь - грязи от ботинок почти нет, только лужицы от снега. День третий, подозрение на внематочную беременность - нужно срочно делать анализ крови на беременность. Но, в этой больнице его сделать нельзя. Даже за деньги. Как это? Это же гинекологическое отделение! Врач сказал, что нужно просить медсестру сделать забор крови и ехать в какую-то лабораторию через пол-Москвы. Все для людей, все для удобства.

5. Наша сотрудница на выходные дни попала в больницу № 51, с подозрением на аппендицит. Все выходные промучалась, а в понедельник вечером прооперировали. Разрезали, а аппендицита нет. На следующую ночь опять был приступ, уже в больнице, а помощи никакой. Так и промучалась до утра. И вот только теперь решили посмотреть ее еще раз. Вот и будут резать, пока не наткнуться на то, что надо. Хорошо если не до летального будут резать. Вот и подумай, как Вас уважать.

6. Есть такой горе-врач в Неврологическом отделении больницы № 51 - Дорожкин Сергей Александрович, который видимо, учился по учебникам анатомии 10 класса и купил диплом медика по окончанию школы. Отец попал в больницу 3 февраля 2011 года и неделю пролежал в неврологии с диагнозом инсульт, хотя мы неоднократно обращали внимание врача на желтые белки глаз больного, на его сахарный диабет и вздутый живот и по словам Дорожкина, все это было под контролем и все это все было в связи с инсультом. И только через неделю ему сделали узи брюшной полости, т. к. отец не пришел в себя до сих пор после якобы инсульта и его немедленно перевели в реанимацию! При этом наша семья постоянно дежурила в больнице и давила на Дорожкина по своим каналам с помощью других врачей, звонивших ему ежедневно, сомневаясь в верном диагнозе. МРТ или КТ отцу не сделали, т. к. он был не транспортабельный, а время безвозвратно уходило и отца никто никуда не вез. Откуда такая уверенность в диагнозе была - непонятно, хотя и сам Дорожкин уже пожалел, что связался с нашим случаем и в ординаторской нервно грыз ногти не только свои, но и зав. отделения, и в итоге отца повезли на УЗИ и забрали в общую реанимацию. Там был уже новый доктор, который сразу сказал, что инсульт был настолько микро, что не будь у отца диабета он бы запросто перенес его на ногах! Получается, что человек неделю лежал с неверным диагнозом и если бы сразу попал в реанимацию, его могли бы спасти! Конечно, сахарный диабет ослабил весь организм и выкарабкаться было очень сложно, но убило отца другое - самоуверенность и детские комплексы горе-врача и неверный диагноз, которыми он с уверенностью разбрасывался как тряпками на рынке! Я верю в справедливость Всевышнего, Господь видит все и кара его обязательно настигнет того, кто не достоин носить гордую профессию ВРАЧ! Призываю всех быть бдительными и если есть возможность выбрать лечащего врача, но ни в коем случае не связываться с Дорожкиным.

7. Мария

Мария Guest

Да, вот такие врачи нас лечат - колечат , попади к такому врачу - отправишься на тот свет! Как можно вот так, халатно относиться к жизни других? Ведь ты, пошел работать на эту профессию, чтоб СПАСАТЬ жизни людей, а не губить их. УЖАС!

8. Таких врачей я не видела. С таким пониманием и с таким уважением к пациентам... Я очень рада что я попала к такому специалисту.

9. Отделение гинекологии: Надежда Петровна, Юрий Васильевич, Елена Александровна, искренне благодарю вас, дай Бог вам здоровья на многие годы! 17декабря 2008 г. скорая помощь привезла меня в 51 клиническую с подозрением на острый аппендицит. Первым делом меня осмотрел горе-гинеколог из гинекологического отделения, упырь средних лет, сказал, что я здорова и просто притворяюсь, и меня положили в хирургическое. 2 дня спустя всё там же, когда я уже не могла вставать и вообще разогнуться, собрали консилиум , и меня посмотрел заведующий гинекологии, Бехер Юрий Васильевич, и началась беготня, у меня был 4 день перитонита и разрыв кисты яичника! В тот же вечер-ночь меня прооперировала Надежда Петровна, вместо положенных 14 см у меня косметический шовчик в 7 см, который на сегодняшний день даже не виден, и с трудом прощупывается!СУПЕР! А ещё она сохранила мой разорванный яичник, зашила! Вспоминая те часы операции и дни реабилитации, я неустанно миллиард раз говорю спасибо всему мед. персоналу отделения, ко мне относились, как к любимому ребёнку, которого не уставали жалеть и помогать, в начале операции со мной говорили, шутили и успокаивали, чтоб я не боялась. Мед. сестрички даже не брезгали выносить утку, по первому звонку прибегали в палату, а еда - это не важно, что вы хотите от государственного учреждения, ведь главное - их руки и доброе, отзывчивое сердце. А некомпетентные особи в любой среде встречаются, но хороших, ответственных людей больше!

10. Дарья

Дарья Guest

Живу рядом с 51-й, поэтому, когда забрали с аппендицитом, попросилась туда. Лежала в 3-й хирургии, вполне довольна. Персонал отличный, заботливый. Врачи молодцы, особая благодарность лечащему врачу, Ермакову Виталию Викторовичу. Очень рада, что попала именно к нему. Что касается отделения, то ремонт не помешал бы. Но эта вина исключительно государства!

11. Лежал в январе-феврале этого года сначала в урологии, затем во 2-й хирургии. В приемном провел много времени (впрочем, как и в большинстве больниц). Про урологию вообще ничего плохого сказать не могу - врачи хорошие, сделали всё очень оперативно, спасли почку. Условия и отношение - вообще отлично, ни в одной обычной городской больницы такого не наблюдал. Что касается хирургии - по условиям, конечно, похуже, 6 человек в палате, но опять же, смотря с чем сравнивать. Врачи разные, заведующий Столяров произвел впечатление толкового хирурга, непосредственно наблюдающего за всеми больными. В терапии просто бывал, видел, там действительно ужас, больные лежат в коридорах. Знакомые бывали в других больницах, кое-кто практику проходил, и могу сказать, что если опять потребуется госпитализация, я буду просить отвезти именно в эту больницу.

12. Благодарна всему персоналу урологического отделения. Отношение прекрасное, профессионалы настоящие! Дай Бог им здоровья!

13. Находилась в отделении гинекологии в 51 больнице. Во-первых, гинекологическое отделение в данной больнице имеет свою основную направленность - это оперативная гинекология. Хирургические операции, в т. ч. малые гинекологические операции здесь делают, по словам пациентов, просто виртуозно. Гинекологическое отделение в 51 больнице не специализируется на сохранении беременности, сюда направляют беременных на скорой с подозрением на внематочную и т. д. Для сохранения беременности ехать нужно, как минимум, в 72 больницу. По поводу питания: зажрались вы, господа пациенты. Вы ведь не в санаторий попали! Лежала в отделении 10 дней, есть можно. Конечно, не евроремонт в отделении, как в Боткинской, но и не совсем помойка. А относительно холода в палатах, согласна. По поводу сохранения беременности при начавшемся самопроизвольно м выкидыше. Сложное это дело. Нужно просто помнить, что врачи не боги. Лечение для всех стандартное: полный покой, утрожестан или дюфастон, свечи папаверин, витамин Е и т. д.

14. В таком случае, забирая больного человека под расписку, вы снимаете всякую ответственность с больницы, а надо делать все наоборот, т. е. привлекать к уголовной ответственности. Если вы не сделаете этого сейчас, то завтра каждый из нас может оказаться на месте вашей мамы. Напишите жалобу глав. врачу больницы с объяснением причины и потребуйте копию медицинской карты. Жалоба должна быть от лица вашей мамы и подписана ей. В таких случаях, как ваш, лучше больных не забирать под расписку, а требовать вызова перевозки и перевода в другую больницу. Случай с вашей мамой уголовно-наказуемое деяния, поэтому можете обратиться в страховую компанию (телефон на карточке ОМС) и в Следственный отдел Прокуратуры. Пусть проведут проверку. Только опишите все подробно и предоставьте копии документов о состоянии здоровья мамы до лечения, выписку из больницы, копию медкарты.

15. Вчера моя дочь попала в эту больницу с подозрением на аппендицит. Ей предложили лапароскопию, после чего она оказалась в реанимации. Не знаю, чем все закончится. Персонал явно испуган и заверяет меня в том, что произошедшее - норма. Я так не считаю. Хирургическое отделение производит впечатление индийских трущоб. И это - чуть ли не в центре Москвы! Ужас - не то слово! Видимо, ремонта не было со дня сдачи в эксплуатацию. Вспомнила Чехова и его Палату № 6 . Как же счастливы те, у кого есть деньги! Деньги - это все в нашем обществе. А с пустым карманом и поскандалить стыдно. Мы виноваты в том, что бедны и глупы, и потому такое к нам отношение. Стояла перед врачами, как оплеванная, потому что в кармане ветер свищет. Что я могу требовать? Даже взятку дать нечем. И считай после этого себя человеком.

16. Есть такой горе-врач в Неврологическом отделении больницы № 51, Дорожкин Сергей Александрович. Отец попал в больницу 3 февраля 2011 года и неделю пролежал в неврологии с диагнозом инсульт, хотя мы неоднократно обращали внимание врача на желтые белки глаз больного, на его сахарный диабет и вздутый живот и, по словам Дорожкина, все это было под контролем и все это все было в связи с инсультом. И только через неделю ему сделали узи брюшной полости, т. к. отец не пришел в себя до сих пор, после якобы инсульта, и его немедленно перевели в реанимацию! При этом наша семья постоянно дежурила в больнице и давила на Дорожкина по своим каналам с помощью других врачей, звонивших ему ежедневно, сомневаясь в верном диагнозе. МРТ или КТ отцу не сделали, т. к. он был не транспортабельный, а время безвозвратно уходило и отца никто никуда не вез. Откуда такая уверенность в диагнозе была непонятно, хотя и сам Дорожкин уже пожалел, что связался с нашим случаем и в ординаторской нервно грыз ногти не только свои, но и зав. отделения, и в итоге отца повезли на УЗИ и забрали в общую реанимацию. Там был уже новый доктор, который сразу сказал, что инсульт был настолько микро, что не будь у отца диабета, он бы запросто перенес его на ногах! Получается, что человек неделю лежал с неверным диагнозом и если бы сразу попал в реанимацию, его могли бы спасти! Конечно, сахарный диабет ослабил весь организм и выкарабкаться было очень сложно, но убило отца другое - самоуверенность и детские комплексы горе-врача и неверный диагноз, которыми он с уверенностью разбрасывался как тряпками на рынке! Я верю в справедливость Всевышнего, Господь видит все и кара его обязательно настигнет того, кто не достоин носить гордую профессию ВРАЧ! Призываю всех быть бдительными и если есть возможность выбрать лечащего врача, НО ни в коем случае не связываться с Дорожкиным.

17. Вадим

Вадим Guest

Сколько здесь написано. Я говорю про плохое. Кто-то жалуется, что её маму в 81 год не так лечили. Я живу в Подмосковье, там кому за 70 лет, скорая вообше не приезжает. Что из стеклопакетов дует, так не врачи их вставляли. Что нет медикаментов, тоже не к ним вопросы. Я после ДТП истекал кровью более 3-х часов. Это в Подмосковье, потом судился, но практический ничего не выиграл. Это тоже в Подмосковье. Надо не на врачей писать, что они такие сякие (хотя есть среди них конченные). Просто в нашей стране на медицину денег толком не выделялось, только сейчас спахватились. Спросите не с врачей, а с президента! Почему, так плохо? Или не ту страну назвали Гондурасам. Отстаивайте свои права и будет лечение не хуже, чем в Америке!

18. По скорой помощи моего мужа привезли в эту больницу, в 3 хирургическое отд. 3 суток он лежал с острой болью в животе, а врач назначила плановое обследование через неделю. Диагноз холецистит. На 3 сутки у него началось внутреннее кровотечение и эта горе-врач наконец поняла, что это язва. Спасибо реаниматологам, всем в полном составе, спасли парня. Я не знаю где эта Людмила приобрела диплом, но знаний в голове нет и это ужасно. Выписала она моего мужа с температурой 38, и опухолью груди, сказав при этом - ты, наверное простудился. В этот же день мужа на скорой забирают в другую больницу, где врачи не понимают, как его вообще можно было выписать в таком состоянии, диагноз предварительный занесённая инфекция лимфатической системы. Как только мужу станет получше, буду обращаться в прокуратуру. Зачем таких равнодушных людей к больным допускают? Ну не нравится - не работай, зачем же гробить, ведь ему всего 33 года?

19. Провели полное обследование, диагноз - тромбоз яремной вены + вторичная инфекция. Все результаты анализов при выписке подставные! Муж тоже говорит что анализы перед выпиской не делались. Тромбоз появился при неправильной постановке катетера либо при неправильном уходе за ним. В течении 10 дней его ни разу не промывали! И перепутать тромбоз с простудой?! Напомню, скорая забрала его через 2 часа после выписки! У вас тут написано какая ответственность предусмотрена за клевету, поинтересуйтесь, какая ответственность ждёт горе-врача 3 хирургического отделения, мало уважаемую Людмилу Валентиновну.

20. Лежала в гинекологии в марте 2010. Отделение так себе, но врачи хорошие. Отдельное спасибо зав. отделения и моему лечащему врачу - Дуванскому Роману Анатольевичу. Замечательный врач, всегда с юмором, так что о своих болячках забываешь и профессионал настоящий!

Поделиться этой страницей