Клиническая Больница № 51

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Привезли по скорой с болями в низу живота. Врача ждала 30 мин. Пришла бабулька, возраст которой приближается к 70-ти годам. Прочитала то, что написал врач скорой и даже не удосужилась провести осмотр на кресле! Сделали УЗИ. Это отдельная тема. Врач - мужчина, пока не наговорился с тетками-докторихами, к процедуре не приступил. Вагинальное УЗИ - процедура безболезненная, но делал он ее так, как будто его обучали самым изощеренным пыткам. Ничего узнать о моем состоянии нереально. Сидит, как воды в рот набрал. Элементарный экспресс-анализ крови тоже не сделали (хотя обязаны при болях непонятного происхождения), анализ мочи - тоже. В итоге заставили подписать отказ от госпитализации со словами: Я вас не держу, можете конечно лечь, но у вас нет данных для госпитализации . Если нет данных, господа врачи, зачем вам отказ от госпитализации??? Дали заключение, прочитать которое возможно только с помощью какого-нибудь специалиста по разбору шифровок. Я думала, что в клиниках Москвы медицинское обслуживание на должном уровне, и была глубоко шокирована таким бардаком в 51-ой городской больнице. СТЫДНО, господа медики!

2. Карина

Карина Guest

А кто лечащий врач вашего отца?

3. Елена

Елена Guest

Уважаемые дамы! Будьте бдительны. Я лежала в больнице ГКБ №51 (гинекологическое отделение) с 10.12.2013 по 20.12.2013. Врач Горбатых Андрей Иванович, ставил мне подозрение на анэбрионию, ни в чем до конца не разобравшись. Думал мне сделать чистку, хотя видел, что у меня очень желанная и долгожданная беременность. Ужасное отношение. Будьте бдительны! Впоследствии выяснилось, что он просто специализируется на чистках. Не заинтересован в пациентах. Разговаривает грубо, на грани хамства. Есть ощущение, что ему надоела его работа. Пусть уходит из профессии. Похоже, ему в ней делать нечего.

4. Поступила по скорой ночью и к тому же на выходные дни, провели обследования, сдала анализы, ничего не сказали окромя того, что подозрение на почечную колику. Положили в урологическое отделение, медсестра сделала обезболивающее и отправила спать. На утро смерили температуру и все больше ничего не делали, а к вечеру поставили укол от кровотечения (т. к у меня месячные 3-й раз за месяц, это назначил гинеколог при осмотре, но ни каких отклонений или заболеваний он не увидел) А вот по части урологии ни каких лекарств, кроме ношпы и так все выходные. Думала, что в понедельник придет врач и назначит лечение, но врач так же ни чего не назначил, а просто сказал пейте ношпу и если уж сильно болит ставьте обезболивающее. Я дождалась вторника, пришел опять врач и на мой вопрос: будут ли назначать мне лечение? Он ответил: Зачем? Ставьте обезболивающее и все. После завтрака он мне назначил физиотерапию, т. к. он только думает , что у меня есть камни в почках, но на узи и рентгене он ничего не увидел. И как это понять? Думать и я могу, что угодно, а диагноз нужно ставить, а не думать и предполагать. А вечером мне как всегда поставили обезболивающее, но уже целых два, чтоб я ночью не прибегала и будила ее, что у меня болит. Так, что люди если вы попали сюда, то бегите от сюда и как можно быстрее, очень плохая больница, а иначе вас здесь не вылечат, а покалечат. Но все же решать вам.

5. Игорь

Игорь Guest

Хочется выразить большую благодарность зав. 3 отделением Успенской Татьяне Захаровне и Струкову Сергею Юрьевичу за тот нелегкий труд, который они выполняют достойно и профессионально. Я, Левкин Игорь Артемьевич, бывший пациент палаты 403 с 21 мая по 11 мая 2014 года столкнулся с той добротой, умением подойти к каждому пациенту, выслушать его внимательно и помочь ему. Хотелось бы больше таких профессионалов видеть в сфере помощи людям с отклонением в здоровье и помогающим им восстановиться.

6. Юлия

Юлия Guest

Я лежала в больнице с кистой левого яичника, попала туда по скорой в субботу. Начали сразу ставить капельницы (даже не предупредив, что ее надо во время остановить, чтобы в кровь не попал воздух). Потом - уколы, никто не говорит, что тебе колят, пока ты десять раз не спросишь. Но самая жесть началась в понедельник при встрече с врачем Сулеймановой Р. Л. Сначала вроде ничего, посмотрела, сказала будем лечить. Потом назначила контрацептивы линдинет 30 (внимание, мне не делали ни анализов на гормоны, щитовидку тоже не проверяли). Если возникают вопросы, врача не поймаешь, а когда я подошла к ней в одинаторскую, она глаза на меня подняла минуты через три. В праздники (кстати, перед ними наша уважаемая доктор рассказывала нам, что в праздники она хочет отдыхать и уйдет она раньше, а то, что у кого-то вопросы, ей все равно). В выходные у меня заколол низ живота, я подошла к дежурному врачу и спросила, нормально ли это, на что он мне ответил: Вы что, напрашиваетесь на операцию??? Это вообще нормально????? Наступил понедельник, и снова пришла наша Руссалина, меня она вообще не назвала при обходе, я спросила, а она говорит, выписываем. Я спросила, а как же повторное узи, разъяснение выписки и так далее. Все, что она сказала, наблюдайтесь в женской консультации. Потом я пять раз испавляла выписку, которая по ходу написана по шаблону, таблетки там были прописаны не те, что мне называли. Еще очень интересно было читать, какие у меня выделения при выписке, состояние влагалища, мое самочувствие и так далее, очень интересно, откуда она все это узнала, не смотрев меня?????? Всё перечислять не буду, а то это надолго. Но вот я наконец-то выписалась, пила линдинет 30 с первого дня месячных, на восьмой день усилилось кровотечение, слабость, еле до поликлиники доехала. Пошла сразу к врачу, та сделала узи, анализы и сказала, что мне, оказывается, НЕЛЬЗЯ пить линдинет, что еще денька 2 и с таким кровотечением уже не встанешь! Вот так вот полечилась в больнице. Резюме: данный отзыв только для того, чтобы девушки сразу после больницы шли к своему врачу, чтобы не оказаться в такой же ситуации, как я. Единственное, что успокаивает, что в больнице всех с одним диагнозом лечат одними средствами, то есть врач на лечение влияет только в плане таблеток. Будьте внимательны особенно при попадании к врачу Сулеймановой Руссалине Личиевне!

7. Павел

Павел Guest

Прочитал много отзывов об этой больнице, кажется отрицательные отзывы пишут тут только по заказу. Поступил по скорой 24.06.14, приемное отделение правда оставляет желать лучшего, ничего плохого не могу сказать о кардиореанимации (спасибо огромное Дмитрию Валерьевичу и всем кардиологам БКР). Я восхищен работой врачей отделения ХСН, хочу выразить признательность за профессионализм и терпение всему персоналу отделения. Особо хочу отметить заведующую отделением Данковцеву Елену Николаевну, которая всегда готова выслушать пациента и дать дельный, профессиональный совет. С моим лечащим врачом они поставили мне при поступлении с ходу правильный диагноз, который не могли поставить в Боткинской и 81 ГКБ, диагноз полностью подтвердился в НИИ Трансплантологии. Также хочу поблагодарить моих врачей Кудашеву Наталью Борисовну дарящую позитив и веру в выздоровление. Врач с большой буквы, замечательный, чуткий человек, который по настоящему от чистого сердца борется с нашими недугами и стойко терпит наши капризы и Плужникову Евгению Борисовну. Девушки! Спасибо Вам большое, так держать. Вы настоящие врачи! Храни Вас Бог!

8. Ирина

Ирина Guest

Хочу выразить слова искренней благодарности всем сотрудникам урологического отделения. С самого первого момента, как поступила в приемное отделение (по скорой помощи), меня окружили заботливые, добрые люди и, прежде всего Дмитрий Рубенович Айвазян. Быстро и умело были проведены все необходимые процедуры, все сотрудники были предельно вежливы и доброжелательны и страх, который всегда рождается перед больницей, постепенно пропадал, а когда дежурный врач мягко, но настойчиво предложил остаться, сомнений не осталось. На следующий день познакомилась со своим палатным врачом - Владимиром Афанасьевичем Беженаром. Спокойный, всегда улыбчивый, а главное, компетентный, он всегда поддерживал уверенность, что все будет хорошо, а для пациента это не менее важно, чем грамотное лечение. Хочется отметить и работу младшего медицинского персонала: всегда выдержанные, доброжелательные, так и хочется сказать - настоящие сестры милосердия. Надо отметить, что палаты достаточно просторные, чистые, хорошо оснащены и кормят в этой больнице совсем не по-больничному: достаточно вкусно, что для больнице удивительно. Хочется также сказать большое спасибо И. О. Зав. отделением Ягудаеву Д. М. за прекрасно поставленную работу отделения. Спасибо вам и успехов в вашем нелегком труде.

9. Ольга

Ольга Guest

Сегодня выписалась из 51 ГКБ, гинекологическое отделение. Я нахожусь в восторге. Весь персонал, работница кухни, санитарки, мед. сестра и, тем более, врачи, создают атмосферу заботы. Поддерживают и помогают. Хочу поблагодарить своего лечащего врача - Сергея Владимировича Палынского - врач от Бога! Спасибо, заведующему отделения за такую команду! Если кто-то, не дай Бог конечно, но попадет в эту больницу - Вам повезло! Вы в хороших руках!

10. VladN

VladN Guest

Если у вас есть хотя бы минимальные шансы попасть в другую больницу - бегите, спасайте родственников, умоляйте скорую, делайте все, что от вас зависит, чтобы избежать больницы № 51. Говорю за терапевтическое отделение. Будьте готовы, что анализы ваши будут готовиться неделями, а потом вам скажут, что произошел сбой и вот уж на следующей неделе - точно . Будьте готовы к тому, что в палатах будет грязь и вонь, что для того чтобы вашему больному поздно вечером дали таблетку, вам надо будет валяться в ногах у медсестры, засовывая ей в карман купюрку. Мы своего близкого не спасли. Спасите хотя бы своих.

11. Делала операцию 9 июля 2014 г., врач Забровская Л. В., по удалению комбинированного геморроя. Все прошло хорошо, благодарна внимательной медсестре - Оксане и, конечно, зав. отд. - Брыкову В. И. Он и уговорил меня на операцию, о чем не жалею. Спасибо всему персоналу этого отделения!

12. #1 Девушки - это, наверное, правильное определение для врачей отделения. Милые, приветливые. Только этого мало, чтобы называться ВРАЧОМ. Мой брат, 50 лет, обратился в больницу с симптомами острого живота. Пришел на своих ногах. Ему провели платное диагностическое обследование (УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ, ЭХО). И Данковцева человека, обратившегося с проблемами живота, положила в свое отделение, вместо гастроэнтерологии, где несколько дней его наблюдали , ничего не предпринимая, пока он не умер спустя неделю после обращения, от потери крови в результате кровотечения. Врачебная ошибка стоила жизни человеку. О халатности и невнимательности можно судить хотя бы по тому, как заполняются документы. После смерти брата, я разговаривала с лечащим врачом Панфиловой. Она пыталась представить ситуацию таким образом, что якобы он был алкоголиком, что у него был цирроз печени, что вскрытие показало печень неимоверных размеров.. Только она наверное забыла , что за неделю до смерти в этой же больнице ему делали УЗИ органов брюшной полости, где не было выявлено этих самых изменений печени ( документы, разумеется, у нас остались). Ему даже не назначили анализ биохимии крови!

13. Девушки - это, наверное, правильное определение для врачей отделения. Милые, приветливые. Только этого мало, чтобы называться ВРАЧОМ. Мой брат, 50 лет, обратился в больницу с симптомами острого живота. Пришел на своих ногах. Ему провели платное диагностическое обследование (узи органов брюшной полости, экг, эхо. И Данковцева, человека, обратившегося с проблемами живота, положила в свое отделение, где несколько дней его наблюдали , пока он не умер от потери крови в результате кровотечения. Врачебная ошибка стоила жизни человеку.

14. Нина

Нина Guest

Выражаю искренние слова благодарности врачу гинекологического отделения Сергею Владимировичу Полынскому за качественное лечение. Замечательный и внимательный врач, побольше бы сейчас таких. Здоровья ему и удачи!

15. АК-74

АК-74 Guest

И всё-таки эта больничка лучшая в ЗАО! Тем, кто недоволен условиями и лечением здесь, советую побывать в 71-й и 67-й! Враз поумнеете!

16. Лала

Лала Guest

Всем здравствуйте! Не думала, что в наше бесплатное медицинское обслуживание работает, пока не столкнулась с проблемой сама. Доставили в 51 по скорой (гинекология), да на кресле дежурный врач женщина лет 60 не смотрела, ей было достаточно УЗИ, после которого провели неотложную операцию. Ждала со мной, пока не нашли и не поместили в палату из реанимации, все уколы, осмотры на самом высоком уровне! Шов сделали косметический, причем такой, что сейчас через 4 недели после полостной операции уже почти ничего не заметно, т. к. тонкая ниточка! Спасибо и доктору 513 палаты. ) Со всем вниманием относился к вопросам! Спасибо 51 больнице за то, что спасли мне жизнь!

17. У меня диагностировали полип эндометрия, было назначено плановое РДВ и гистероскопия. Дали направление в 51 больницу, и попала я в добрые руки Дуванского Романа Анатольевича. Не буду описывать всех прелестей гинекологического отделения, как говорится бог с ними . Но про доктора стоит поговорить. Итак? 26 августа мне была проведена гистероскопия с Рдв, через 4 дня я была дома, с благодарностью в душе и легкостью на сердце, что все позади. Но через неделю у меня появились обильные кровянистые выделения, поехала в женскую консультацию, где мне сделали Узи. По EPB визуализировалось расширение дна матки и гипоэхоненное образование, были назначены антибиотики для предотвращения воспалительного процесса. Через неделю пришла на повторное УPB, которое показало, что в области дна матки визуализируется полип! Я в шоке поехала к Роману Анатольевичу узнать, как такое могло произойти. На, что мне был дан ответ, что врачи в консультации дураки , УЗИ не формативно в такие ранние сроки после РДВ, и, что необходимо делать УЗИ не ранее, как после первых обильных месячных. И я, как лох, снова доверилась эскулапу. Чуда не произошло, месячные пришли (обильные), прошли и я отправилась на УЗИ. Не пожалела денег, отправилась на платное УЗИ, т. к. мнение третьего лица услышать, да и аппаратура у них лучше. Полип на месте, и никуда не делся, возможно он был не один, не спорю, но для того и проводят под гистероскопом, чтоб удалить то, что надо. Вырасти за такие короткие сроки он не мог, так, что это было???! Врачебная ошибка или халатность? Думаю мне вряд ли честно ответят. Все это крайне неприятно, сама являюсь медицинской сестрой, многое повидала, но искренне верила в порядочность исполнения врачебных обязанностей. Желаю всем недобросовестным медицинским работникам оказаться в таком же положении, что их физическое и моральное здоровье пострадало от некомпетентности коллег.

18. Сочувствую вам от всей души! Но поверьте рядовому врачу с большим стажем работы: за 2 недели до смерти остановить рак невозможно. Мы не Боги, простите нас за это.

19. АПС

АПС Guest

И так, я попал туда 21.09.2014 с обычным пищевым отравлением. Симптомы были обычные: тяжесть в поджелудочной, рвота уже ничем, боль в обоих подреберьях. Определили во 2-ю хирургию. Жена помогала мне в 403-й чем могла, но боли усилились. Меня увезли в реанимацию. Реанимация, это особый мир больницы, где с вами могут сделать всё и ни за, что не ответить. Там я пробыл до чёрт его знает чего. До этого со мной творили всё, что им хотелось. 23.09. меня прооперировали, так сказать: наделали дырок в животе, напичкали антибиотиками по самые уши, да через несколько дней перевели обратно во 2-ю хирургию. Думал будут лечить. Ага! В тот же день, докторша, уходя в отпуск повыдёргивала мне весь дренаж, да отправила восвояси в 403 палату, то ли подыхать, то ли силами организма выползти. Но я хотел выползти. Очень хотел! Добился, чтобы Омез хоть давали. Главное тут другое: я двое суток там не мог спать совсем. Обращения к медсёстрам и врачам ни к чему не приводили. Да, кололи уколы, давали таблетки, и что? Ночами я бродил по коридору. Днём глаза закрывались, а мозг готов был взорваться, но сна не было. И я решился на выписку. Я подписал всё, что нужно и не жалею об этом до сих пор. Даже за печатями сам ползал, поскольку старшей сестре 2-й хирургии было тяжелоподняться с кресла. Но я хотел домой, хотел спать. И только дома, под нежными руками жены, под её поцелуями, я уснул, как ребёнок. Я спал почти трое суток. Как же я счастлив дома! Я люблю свою жену! Не изменяйте жёнам никогда! Нет никого лучше в этом мире! Поверьте мне.

20. АК-74

АК-74 Guest

Хватит лгать, Лала! Твой папочка заплатил и ты довольна. Вали в свой аул! Я насмотрелся на вас в купленных палатах 2-й хирургии. Людям лечение необходимо, а лечат вас. Совсем оборзели.

Поделиться этой страницей