Классический пансион МГУ имени М. В. Ломоносова

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Работала наставником в 2007 году, в тот момент только закончила колледж и взяли без проблем. Прошла собеседование и все. Насторожило то, что мед. книжку не требовали. Работали с 7.30 и до 22.30, а часто и позже, никакие переработки никогда не оплачивали, никакие ночные репетиции, работу в выходные. Это было ужасно. На тот момент никаких строгих требований к внешности, ногтям, укладке - не было. Дети действительно хорошие, в целом дети такие же, как и все дети, в чем-то более образованные, развитые.

2. Всего 4 месяца прошло с момента поступления моей дочери в дошкольное отделение пансиона, но мы уже и не представляем, как раньше могли обходиться без него. Ребенок в полном восторге, стала охотно просыпаться по утрам с мыслью о предстоящем дне в самом лучшем детском саду на свете (цитата), очень быстро собирается и бегом бежит в пансион, просит как можно позже приходить за ней вечером. Это ли не показатель психологического комфорта, общей теплой атмосферы учебного заведения и профессионализма педагогов, способных действительно увлечь детей в ходе воспитательно-образовательного процесса! Особенно приятно на этом фоне отметить заметное расширение объема имеющихся знаний ребенка в различных областях, появление дополнительных навыков и умений, а также практически молниеносный позитивный результат работы логопеда. Дополнительным важным плюсом пансиона является общий высокий уровень развития воспитанников, в окружении которых мой ребенок проводит теперь свои светлые, радостные, яркие, познавательные будни. Очень рады, что приняли в свое время правильное решение перевести ребенка в пансион. Спасибо педагогам, администрации и всем работникам пансиона! Спасибо за индивидуальный подход к детям, эффективность образовательной программы, разнообразие познавательной и творческой деятельности, за присмотр и уход, за качественное и вкусное питание, за волшебные праздники дошколят и приглашения на грандиозные праздники школьного отделения. Спасибо за повышение качественного содержания повседневной жизни моего ребенка!

3. Марина

Марина Guest

Здравствуйте, Светлана! Подскажите, в каком возрасте вы отдали ребенка в пансион, ходила ли она до этого в детский сад? Спасибо.

4. В ответ на сообщение № 1 от Марина: Добрый день, Марина! Ребенка отдала в подготовительную группу дошкольного отделения пансиона в 6 лет (поскольку раньше я просто не знала о существовании пансиона). В сентябре хотелось бы еще младшую дочь туда отдать, когда ей будет без малого 3 года.

5. В ответ на сообщение № 1 от Марина: Прошу прощения, не заметила еще один вопрос в Вашем комментарии. До пансиона дочь с 3-летнего возраста на постоянной основе ходила в обычный (кстати, очень неплохой) детский сад к прекрасному воспитателю. Но в группах слишком много детей; питание - централизованное по госзакупкам, не ставящим целью съедобность; дополнительных занятий почти нет и т. п. В пансионе совсем другой уровень.

6. Классический пансион МГУ по праву считается элитным учебным заведением, поскольку его воспитанники соответствуют высокому интеллектуальному уровню, который от них требуется (общая успеваемость, участие в олимпиадах и конкурсах, результаты ЕГЭ, процент поступивших в престижные ВУЗы). Обучение в школе платное, однако по совокупности образовательных услуг, количеству и качеству дополнительных занятий стоимость, возможно, даже занижена. Более того, Классический пансион предоставляет стипендии даренным и талантливым детям, которые успешно прошли вступительные экзамены и собеседование.

7. Действительно, все построено на обмане. При каждом случае Гульназ Ивановна стремится обмануть сотрудников.

8. Илья

Илья Guest

Ну, если у вас работает такой, как Владимир Кротов, то понятен уровень требования к вашим педагогам и воспитателям. Вы бы хоть с бывшими коллегами его пообщались.

9. Ирина

Ирина Guest

В пансионе учатся только московские дети? Принимают ли детей из регионов? Есть ли возможность проживать в интернате, не уходя на выходные дни, постоянно? По окончании выпускники получают аттестаты?

10. Это самый настоящий развод за Ваши деньги! Там сплошной бардак! Расписание меняется по несколько раз в день, учителя берутся на месяц и, что бы не оформлять трудовую книжку им по непонятным причинам говорят, что испытательный срок не прошли. Наставники меняются по несколько раз в месяц, по той же схеме. Старшеклассники бегают постоянно по магазинам и покупают спиртные напитки, курят. Дети пренадлежат сами себе. За ними нет присмотра. Кроме того, что они там делают реверансы и постоянные репетиции вместо уроков, больше ничего там нет. По мимо всего прочего, если Вы попадёте в этот пансион, то будете по 5 часов сидеть на концертах и смотреть бесконечные повторения не отрепетированные заранее. Это ШКОЛА а только ВЫВЕСКА!

11. "Татьяна" , вы в курсе насчёт того , что существует статья за клевету ?! Или вы надеетесь, что если вы аноним , вас сложно вычислить ?! Ваш одинаковый в течение нескольких лет " почерк " уже раздражает ! Вы бы хоть манеру поменяли , что - ли?! У нас теперь и курящие - пьющие дети появились ... Невообразимо! У нас единственное , наверно , учебное заведение . в котором за вредные привычки отчисляют. Неужели вы думаете , что кто - то всерьёз поверит в эту чушь при том, что все дети из солидных положительных семей . Как вы думаете , учились бы в этом заведении эти дети , при столь страшных фактах ?! И откуда эта глупость насчёт " постоянной смены наставников " ?! Ответьте , кто у нас сменился за последние годы ?! Вы , хоть и аноним , но ответить - то можете на вопрос ?! Ответа не будет , как я понимаю . Либо снова вымышленная информация - "фамилии - пустышки".
    Насчёт того, что "там ничему не учт "- эта ваша байка из года в год уже не работает ! Существуют независимые показатели уровня знаний - конкурсы , олимпиады и результаты ОГЭ и ЕГЭ , по которым можно судить о качестве образования , которые даются в данном заведении ! А результаты колоссальные ! Поэтому и нанимают таких как вы! , платят им деньги , для того , чтобы хоть как-то снизить рейтинг этой школы . А вот пятичасовые концерты - это как раз отчёт результатов за год ! Огромное количество побед , выступления , оглашения первых мест на олимпиадах российского и международного уровня ! И вам , наверное , невдомек , что нам - родителям - приятно смотреть в течение пяти часов - каковы наши дети и какими будут через время , глядя на старшеклассников ! Если бы вы не были вымышленным героем , Татьяна , вы бы стояли перед Этим нашим праздником в очереди к руководству , с просьбой не снимать номер ребёнка с праздника . А таких талантливых образованных детей , которым есть что показать - у нас больше сотни . Вот и считайте , Татьяна , сколько должно быть часов Если вам это , конечно , надо , и если вы вообще знаете , о каком конкретно заведении пишете этот отзыв , выполняя заказ.

12. У нас в Пансионе отучилась дочка и теперь учится сын. Поступил в пансион с 2-х лет, а сейчас перешел в 9 класс. При этом (и это моя отдельная гордость) сумел из 6 класса перепрыгнуть в 8. Но главное, что оба моих ребенка с удовольствием вспоминают часы, проведенные в школе. Им интересно, и нам это очень нравится. В Пансионе есть традиционные праздники, постоянно идет подготовка к увлекательным мероприятиям, готовятся они на самом высоком профессиональном уровне, и дети всегда могут принять в них участие. Готовить такие грандиозные постановки не просто, но получается хорошо у всех ребят, ведь отношение к работе самое серьезное и у них и у репетиторов и у наставников. Возможность открыть в себе неожиданный талант, проявиться с той стороны, которую от себя и не ожидал - это ведь так важно в школьном возрасте.
    Ребята живут в сплоченном коллективе, они дружат и им интересно вместе. Дружба школьная, детская это очень важно. Спасибо Президенту Пансиона, которая сумела эту атмосферу в школе создать и этой дружбе детей научить. Дочка уже заканчивает Университет (ИСАА МГУ), а ее класс так и продолжает общаться собираться вместе, переписываться. И не только класс, в их компании ребята, которые учились на 1-2 класса младше и это дружбе не помеха. В пансионе все друг друга знают с первого класса до выпускников. Это по-настоящему семейная школа.
    Самое серьезное отношение в Пансионе к учебе, ребята принимают участие в олимпиадах всероссийского и международного уровня, проверяя полученные знания. Это очень хорошо и это очень важно - дает возможность проверить работу учителей, а детям почувствовать свои силы. Большое внимание уделяется физическому развитию. В этом году ребята приняли участие в Ежегодном Физкультурно-спортивном форуме «Готов к труду и обороне», получив возможности сдать нормы ГТО и официально получить значки, а ведь эти результаты сегодня учитываются при поступлении в Университеты - золотые значки дают дополнительные баллы.

Тетя Ася и ее замечательные обеды и завтраки - отдельная тема, за которую хочется сказать БОЛЬШОЕ спасибо Пансиону. Всегда вкусно, дети довольны, а значит и родители спокойны.
    Спасибо Пансиону.
    Папа Зусиных Светы и Бориса

13. Доброго времени суток всем, кто читает эти строки! Мой сын обучался в 2016/2017 учебном году, как бюджетник благодаря совместному проекту сенатора Республики Крым, Ковитиди Ольги Федоровны и президента Классического пансиона Сотниковой Гульназ Ивановны, как одаренный ребенок. Мы, родители, тоже педагоги с 30-летним педагогическим стажем и, поверьте, как никто другой, понимаем все сложности и тонкости работы всего коллектива преподавателей и наставников. Я, как эксперт аккредитации учебных заведений Республики Крым, имею возможность сравнить уровень преподавания в пансионе по тому уровню знаний, которые мой сын получил в этом году в Классическом пансионе. И должна вам сказать, что в пансионе преподавание ведется на высочайшем уровне! И не только преподавание, а и воспитательная работа!
    Я хочу привести слова своего сына из отзыва «Мой первый год в пансионе»:
    «Сентябрь 2016… Я впервые переступил порог пансиона. Осень – время знаковых перемен. Как впечатляет ветер, срывающий пожившие листья с деревьев, так и человек меняет свою судьбу, обретая новые течения реки под названием «Жизнь». Я нашёл в себе смелость изменить русло, обрёл то, о чём мечтал. Верьте: «Мечты сбываются!»
    Познание – цель моего пребывания в пансионе. Я счастлив, что каждый день узнаю что-то новое. Я встретил интересных людей, научился свободно выражать мысли, а самое важное – наконец-то определил главную цель и пути её достижения. Пансион живёт в моём сердце. Это моя школа, это мой дом, где все ученики – одна большая семья. Каждый пансионер играет свою уникальную роль. Каждый учитель стремится быть на одной волне с нами, даже в ураган. Каждый наставник старается быть другом, даже в суровые будни. Каждый человек в пансионе дорог моему сердцу, как и родители, которые научили меня добиваться своей цели. Каждому в жизни встречается человек, который направляет, поддерживает. И этим человеком стали Вы, Гульназ Ивановна. Спасибо Вам за хорошие светлые перемены, которые случились в этом году со мной. Благодарю!»
    В заключении, хотелось бы выразить огромную благодарность администрации пансиона, всему педагогическому коллективу и обслуживающему персоналу за круглосуточную заботу, внимание и поддержку, которую наши дети чувствуют ежеминутно и ежесекундно, пребывая в стенах Классического пансиона МГУ имени М. В. Ломоносова!
    С глубоким уважением, Блискунова Надежда Алексеевна, мама воспитанника 8 класса Блискунова Алексея.

Блискунова Надежда Алексеевна

14. Юлия П.

Юлия П. New Member

Работаю в этой школе не так давно, но уже сейчас могу сказать - очень современная, красивая и прекрасно оборудованная школа с закрытыми благоустроенными территориями, новейшим оснащением. Педагогический коллектив очень дружный и внимательный! Новых сотрудников всегда готовы выслушать, дать совет, поддержать и вселить уверенность. Обучаются замечательные дети и хорошие родители. Руководство пансиона много делает для комфорта не только учеников, но преподавателей. Президент пансиона и руководители отделений всегда позитивно настроены и отзывчивы. Я как сотрудник школы ни разу не пожалела, что выбрала именно Классический пансион МГУ. Впечатлена работой этой школы и с большим удовольствием отдала бы своего ребёнка, как подрастёт, в это образовательное учреждение.

Последнее редактирование: 19 сен 2023

Поделиться этой страницей