Классический пансион МГУ имени М. В. Ломоносова

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Нет не талантливых людей, есть просто нежелание увидеть в каждом его способности и развить их. Это не просто слова, это реальность. Наш сын пришел в Классический Пансион МГУ в 10-м классе. Он общительный юноша. Но могли ли мы – родители – представить, что Даниил будет танцевать, петь, декларировать стихи со сцены? Конечно же – нет. Однако, по-другому, как мы поняли, не могло и быть. Поскольку сама атмосфера в Пансионе располагает к тому, чтобы творить, придумывать, мечтать о будущем и… реализовывать свои идеи! Учителя не обходят вниманием ни одного ребенка, борются за каждого, стараясь показать ему, что познание науки – это не рутина, а творчество, это интересно. Всего два года прошло, а как много перемен в сыне. Ему нравится учиться, проявлять себя в конкурсах, участвовать на олимпиадах, заниматься общественной работой, общаться с друзьями. Галстук, костюм, улыбка на лице, аккуратная стрижка, вовремя поданная рука женщине (девушке) стали для него нормой. И мы, родители, говорим «спасибо!» всем, кто окружал нашего сына два года учебы в Классическом Пансионе МГУ: учителям, завучам, Вячеславу Михайловичу, всем! А, особенно, самому главному человеку – Гульназ Ивановне Сотниковой. Для которой каждый ученик в первую очередь Человек. А, значит, он достоин внимания: Вы главное будите в душах ребячьих, Отважно дорогу открытий торя От первого звука и первой удачи, Начавшихся с азбучных слов букваря. Вы добрая фея, ведущая в знанья, Дарящая радость, несущая свет. Надежд вам счастливых, Большого признанья И новых находок, И новых побед!

2. Такого отношения к детям я не встречала ни в одной школе, такой благодатной почвы для развития духовности и культуры я не наблюдала ни в одном учебном заведении. Удивительное сочетание качественного образования с великолепной общественной жизнью детей. Во истину, в стенах Пансиона - будущее нашей страны! Я хотела бы сказать много слов благодарности руководству школы, Сотниковой Гульназ Ивановне, преподавателям и персоналу, кто дарил на протяжении всего учебного года любовь, теплоту и бесконечное внимание ученикам.

3. Все самые наилучшие манеры, отличающие выпускников пансиона от нынешней молодежи, это Ваш повседневный, творческий, кропотливый труд, и мы надеемся, он будет способствовать решению стоящих задач. Вы научили бороться, Вы научили преодолевать повседневные жизненные трудности. Мы уверены, что все воспитанники будут лидерами в обществе, и не важно, каких высот они достигнут, но они всегда на высоте. Помня Ваши наставления и рекомендации - они толерантны, они всегда будут востребованы российским и международным обществом. Да возвысятся Ваши имена в сердцах и делах Ваших воспитанников навечно. Примите самые теплые и сердечные слова благодарности за обучение Ефремовой Елены – ученицы выпускного, 11 гум. класса. Низкий Вам поклон и благодарность за нашу дочь и внучку.

4. Хотим выразить свою благодарность Гульназ Ивановне Сотниковой и всему педагогическому составу классического пансиона МГУ. Мы провели незабываемый год вместе с вами. Сверкающие от радости глаза нашей дочери говорят о многом. Замечательная организация учебного процесса, тёплая домашняя атмосфера, внимание и забота всего коллектива потрясает. А праздники в пансионе – они просто восхищают. Огромное Вам спасибо за всё, что вы сделали для нашей дочери.

5. Мы пришли в пансион 7 лет назад. Столько всего интересного и прекрасного произошло за эти годы. Выпускники классического пансиона МГУ - это будущее нашей великой Родины. Образованные, интеллигентные, красивые, дружные. Я думаю, что в летописи России обязательно будут имена наших детей. Огромная заслуга Гульназ Ивановны Сотниковой в организации и процветании пансиона. Пусть у нее хватит сил на многие, многие поколения. Дружная семья учащихся пансиона и их родителей увеличивается с каждым годом. Гимн пансиона, парадная, повседневная форма, конкурсы Рыцарский Турнир , Девочка Моей Мечты , новогодние балы, настоящая предвыборная компания в стенах классического пансиона, победителем которой в этом году стала моя девочка, возглавив кабинет министров, и наконец, главный итоговый праздник пансиона - «Крылатый Сириус». Традиции пансиона вместе с плюшевыми, белыми медведями будут передаваться от выпускников к первоклассникам всегда.

6. …Мы открыли для себя Классический пансион МГУ, когда искали школу для младшего сына. Пансион впечатлил и влюбил в себя с первого взгляда. Кроме того, всё, что предлагал пансион полностью совпало с моими требования к современной школе. Поэтому мы не стали медлить и тут же старшего сына перевели в пансион. Новая школа ему очень быстро помогла побороть в себе застенчивость и открыть интерес к искусству. Кроме того, меня впечатлила методика преподавания в школе, индивидуальный подход к каждому ребенку, многомерность в оценивании и, конечно же, очень сильный педагогический коллектив. Через несколько лет результат превзошёл себя – из застенчивого скромного мальчишки Миша превратился в уверенного в себе подростка со сложившимися взглядами на жизнь. Более того, когда мы с мальчиками приходим к кому-либо в гости, или на отдыхе невольно сравниваем наших детей с их сверстниками, то ощущаем приятную разницу и в поведении, и в умении вести разговор, да и в самой в манере общения. Наши мальчики умеют держаться правильно и со сверстниками, и со взрослыми. Они легко подключаются к любому разговору, на любую тему у них всегда есть свое мнение, даже, несмотря на то, что старший сын у нас немногословный. Я горжусь своими мальчиками. Мне приятно видеть их успешными и уверенными в себе, будь то на олимпиаде за честь школы, или на сцене, за честь класса, или в числе номинантов на «Крылатом Сириусе». Но этого бы не было без пансиона. Дорогие наши учителя, наставники, администрация, повара и весь обслуживающий персонал, спасибо вам огромное за ваш ежедневный труд, постоянную самоотдачу и огромную любовь к детям. Дорогая Гульназ Ивановна, выражаю вам бесконечную благодарность и восхищение за ваш неиссякаемый энтузиазм в превращение обычных школьных будней в праздники, за ваш профессионализм в руководстве большим дружным коллективом. С уважением, Зайцева Светлана.

7. Я учусь в этой школе и я во 2-м классе и вчера был конкурс девочка моей мечты и я выиграла!

8. Хотя моя дочь пришла в Классический пансион 4 года назад из английской спецшколы, разницы не почувствовала. Она сохранила свой высокий языковой уровень до 11 класса. В Пансионе, в целом, очень высокий уровень обучения. Классный руководитель Алисы – Белова Татьяна Тихоновна очень сильный учитель математики. Великолепно знает материал, детей спрашивает очень строго, по-хорошему скупа на оценки. Благодаря этим не завышенным отметкам, у детей отличные знания по предмету. Также обстоят дела и с другими предметами. И дочь, и я очень довольны. Так получилось, что в юбилейном, 15-ом выпуске Классического пансиона учатся очень сильные дети. У них изначально в классе здоровый соревновательный дух, что очень хорошо сказывается на качестве знаний ребят. При этом соперничество в учебе не конфликтует с их искренней привязанностью друг к другу! Очень скучают друг по другу, после каникул целуются, обнимаются. Пансион для Алисы действительно стал второй семьей, а наставник Килячус Наталья Геннадьевна – второй мамой. Помнится, как-то в летние каникулы я спросила Алису, не хочет ли она перейти в другую школу. Ответ был категоричен: только Пансион. Я не удивилась ответу, т. к. здесь, действительно, удивительно теплая, дружеская атмосфера. Дети растут в очень здоровой, интеллектуальной, духовной среде. Радует отношение всех к воспитанникам: не только педагогов и наставников, но и приветливых, внимательных охранников, и наших замечательных поваров. Кроме того, что они очень вкусно готовят, они знают каждого ребенка в лицо, следят за их правильным питанием. Главный повар Ася Михайловна заботится о каждом ребенке, как мама. Дети отвечают ей взаимностью. Мы, родители, относимся к нашему Пансиону с огромным уважением и любовью. А как иначе, когда ребенок ходит в школу и получает там знания с удовольствием, а мы довольны и качеством образования, и прекрасным отношением к нашим детям.

9. Сегодня выбор в Москве частных школ достаточно большой. Мы, выбирая школу для нашей дочки Эммы, руководствовались многими параметрами. Но основным принципом была доброжелательная атмосфера в школе и сильный педагогический коллектив. Ведь знакомство со школой начинается со знакомства с учителем. Пересмотрев множество учебных заведений, выбор остановили именно на пансионе. И причин тому несколько. Во-первых, после общения с завучем начальной школы, Евгенией Ивановной, я поняла, что под руководством этого педагога работают профессионалы, которым я смело могу доверить свою дочку. Во-вторых, услышав разговор детей между собой и увидев, как они приветствуют друг друга, как общаются между собой, я с первой минуты присутствия в школе убедилась в том, что здесь огромное значение уделяется воспитанию учащихся. Пообщавшись с несколькими ребятами, которые выбежали на перемене в холл, увидев их отзывчивое и доброжелательное отношение, манеру вести себя как со сверстниками, так и со взрослыми, я утвердилась во мнении, что школа для дочки найдена. С первого знакомства с пансионом прошло много времени. Эмма учится уже во 2 классе и постоянно радует нас своими достижениям и успехами в учебе. А мне в свою очередь хочется выразить благодарность и признательность руководителям, администрации, а также всем педагогам Классического пансиона МГУ за достойное обучение, чуткость, внимательность и любовь к детям. СПАСИБО ВАМ!

10. Классический пансион для моего ребенка стал вторым домом, где он в полной безопасности, в атмосфере добра и любви. Здесь дают очень достойное воспитание, согласно которому человек будет смело и уверенно шагать в будущее. Все основные предметы, а также этика, эстетика и многие другие предметы, дающие ребенку разностороннее образование, дают путевку в жизнь. Здесь очень умные, компетентные, приветливые учителя, формирующие у детей и характер, и увлечения. Сама обстановка в пансионе приучает детей к прекрасному, стремлению достичь в жизни определенных высоких целей, не быть так называемой средней прослойкой. Глядя на воспитанников пансиона и их ровесников из других школ, мы, родители, видим, конечно, колоссальную разницу, разницу в пользу наших детей. Я от чистого сердца рада, что у нас в России есть такой Пансион, что наши дети здесь получают достойные образование, воспитание и, что важно, учатся взаимопониманию, полноценному общению и настоящей дружбе. Как мать, я бы советовала всем родителям отдавать своих детей в Классический пансион. Я адресую в адрес Пансиона самые теплые слова, выражаю большую благодарность всему преподавательскому составу. Отдельное спасибо президенту нашего учебного заведения, Гульназ Ивановне Сотниковой за ее огромный, сложный и прекрасный труд!

11. Мы, родители и ученики 4 класса, с большой радостью и, вместе с тем, с большим сожалением, заканчиваем этот учебный год. С радостью – потому, что наши дети стали за годы учебы в Классическом Пансионе МГУ очень самостоятельными, целеустремленными и творческими личностями. А с сожалением – потому, что нам очень не хочется уходить из начальной школы, где царит удивительная атмосфера любви и тепла, поддержки и взаимопонимания, которая позволяет нам называть Пансион своим вторым домом. Спасибо за это всем нашим педагогам и руководству Пансиона – за эти годы в наших детях открылось множество талантов, они не просто научились читать и писать, они научились уважать себя и друг друга, самостоятельно принимать важные решения. Хочется выразить благодарность Евгении Ивановне, мудрому и принципиальному руководителю, которая поддерживает эту атмосферу добра и созидания в начальной школе, вникает в проблемы каждого ребенка, а также Анастасии Ильиничне, чьи креативность и неравнодушие зажигает и детей, и их родителей. Отдельная благодарность нашим педагогам, нашим вторым мамам! Их у нас две – Макушина Елена Витальевна, которая взяла нас малышами и дала очень мощный интеллектуальный толчок способностям детей, и Сорова Нина Александровна, которая вывела нас в люди и помогла возмужать и повзрослеть. За последний год, под руководством Нины Александровны, наши дети стали полноценными личностями, она научила их не просто присутствовать на уроках, а думать, анализировать и систематизировать полученную информацию, что непременно поможет им не только в средней и старшей школе, но и в жизни. Наши дети в этом году научились делать настоящие презентации, доклады и даже получили навыки исследовательской научной работы на примере увлекательных проектов. Спасибо Нине Александровне за то, что она очень ответственно и неформально подходит к своей работе, находит «ключик» к каждому ребенку, в результате чего у нее сложились редкие душевные отношения с учениками, а у детей не пропало желание учиться! Очень жаль, что нельзя остаться в начальной школе еще на один год, но мы надеемся, что наши дети сохранят тот заряд любви и высокой нравственной культуры, которые они получили здесь! Родители учеников 4-го класса (Классный руководитель - Сорова Нина Александровна).

12. Наставники в пансионе выполняют роль классных руководителей, что само по себе здорово. Однако работая в пансионе эти люди социально не застрахованы, за них работодатель не делает социальных отчислений, и в страховом случае, болезнь или декретный отпуск, человек гол как сокол, т. к. нет отчислений то нет и начислений в этих случаях. Кадровая политика строится на выжимании соков из педагогов и заменой их на новых. Пропаганда пед. рая это только пропаганда. Дутая бутафория, не ведитесь на сладкие речи. Жить придется по 7 чел. в махонькой комнате, на кроватях в 2 яруса в стенах пансиона, это перспектива для приезжих педагогов (лучших в стране), работать по 12 час. в день за весьма жалкое жалование. 100 раз обдумайте свое решение, прежде чем решитесь там трудоустраваться. Всего доброго. Любовь Анатольевна Лобанова.

13. Юлия

Юлия Guest

Тяжело расставаться со школой, которая стала вторым домом. С учителями, которые стали родными. С одноклассниками и однокашниками. Потому что все мы были как одна большая семья. Всем-всем-всем учителям, наставникам и администрации огромнейшее спасибо за ваш труд. Я люблю вас. Пансион, я тебя никогда не забуду. С уважением, Юлия.

14. Пансион - это отдельный мир, это другая вселенная, где все живут и всё развивается по своим каким-то необъяснимым и непонятным внешнему миру законам. Каждый день происходит что-то запоминающееся; не бывает так, чтобы день прошёл без смысла и радости. Это большая команда единомышленников, что в свою очередь означает, что все живут сообща и заодно, и в такой атмосфере поддержки, понимания и взаимовыручки приятно учиться, трудиться, жить.

15. В пансионе – прекрасный формат общения, здесь никогда не услышать грубых слов. Уж не говорю про курение и другие, часто сопутствующие нашим школам неприятные моменты. Говорю это как человек знающий. Мы отдавали ребенка в другие школы. Учебный процесс, может быть, и устраивал, но, к сожалению, меня не устраивали дети и атмосфера, которая царила там. Поэтому большое спасибо за хорошо подобранные кадры, за строгое соблюдение морально-этических норм в нашем пансионе. Ведь для ребенка, как мне кажется, очень важно расти в красивой во всех смыслах обстановке, нравственной чистоте, в благотворно на него влияющем окружении.

16. Прекрасная школа. Рекомендую. Качество образование, уход за детьми выше всяких похвал. Если Вы хотите, чтобы ваш ребенок находился в нравственно-здоровой обстановке, то эта школа для вас. Если ваш ребенок имеет вредные привычки (курит, или еще более серьезные), даже не рискуйте, отчислят. Думаю, что отрицательные отзывы именно таких «обиженных» родителей.

17. С одной стороны, для всеобщего блага наших детей хотелось бы побольше таких школ, но с другой стороны, понимаю, что пансион штучное явление. Много таких пансионов не может быть, потому что столько отличных педагогов не найти даже по всей России. Да и при МГУ не может быть много школ. Но пусть будет много школ такого профиля, чтобы не только об образовании пеклись, но и о воспитании, о всестороннем развитии. Александр.

18. Мы очень рады, что непростые годы самоопределения, когда ребенок начинает примеривать на себя будущие профессии, образы, пришелся как раз на Пансион. Это учебное заведение помогло определиться нашему сыну с будущим призванием. Рекомендую эту уникальную школу всем родителям, кто заботится и об образовании, и об эстетическом развитии и о воспитании своих детей.

19. Е.К.В.

Е.К.В. Guest

Однажды ученик подошёл к учителю и спросил: — Учитель, почему все растения начинают расти из столь мелких семян, но только деревья вырастают такими высокими и огромными? Ведь все они получают одинаковое количество солнечного света и тепла. — Это ты верно сказал, что Солнце дарит тепло и свет всем в равной мере, без исключения. Но великим становится тот, кто сильнее всего стремится отблагодарить Солнце за его дары, — ответил учитель. Я уверена, что в пансионе весь педагогический коллектив - это Солнце, а сам пансион - благодатная плодородная почва, в которой каждое семя не только сможет прорасти, но и обязательно станет великим и даст хороший урожай! Воспитанники пансиона на это способны. Спасибо вам!

20. Дорогие педагоги Классического пансиона МГУ им. М. В. Ломоносова. Примите слова искренней благодарности за успехи в области школьного образования, за высокий профессионализм и компетентность, целеустремлённость и кропотливый труд! Присущие Вам работоспособность, нацеленность на достижение конечного результата, способность принимать решения, коммуникабельность, доброжелательность, терпение, готовность отвечать на любые вопросы своих учеников восхищает. Надеюсь, что Ваш многолетний опыт и неугасимый огонь искренней преданности своему делу послужат дальнейшему развитию духовного и интеллектуального уровня подрастающего поколения. Пусть никогда не иссякнет доброта и мудрость в учительском сердце! Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия, терпения и оптимизма, успехов в вашем нелегком, но таком важном труде!

Поделиться этой страницей