КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Farraru

    Farraru Guest

    Хорошее место.
     
  2. Goshanghai

    Goshanghai Guest

    «Ничего, что золотыми?.» С интересом прочитал ваш отзыв о ресторане. Резюмирую - у Китайского Квартала просто есть свой диапазон харизмы. На некоторых обаяние его небольшого, но оч. хорошо просчитанного меню действует, а другие пожимают плечами за, что только деньги дерут, хоть бы скатерть постелили, пусть и липкую . Просто люди разные и от ресторана ждут разного, ничего страшного. Наверное, это место не следует пробовать слишком светски ориентированным персонажам - моя личная статистика подсказывает. Зато, если вы, например, прочувствовали китайскую ресторанную модель, где есть место и еде как искусству - часто абстрактному - и еде как оч. базовому и по-китайски простому (sic) удовольствию, и липким скатертям, и их отсутствию, то есть шанс, что вы согласитесь пережить близко поставленные столики, человеческие ошибки официантов и бумажные плэйс-мэты и будете возвращаться за говядиной по-сычуански, цыпленком гунбао и яблоками в карамели. И начнете ценить это место - как цените друзей, у которых может облупиться нос или приключиться глупость там какая на всю голову - зато они вас понимают, любят и не выпендриваются. Круглосуточно.
     
  3. Farraru

    Farraru Guest

    Вот еще. И не подумаю. Какая может быть объективность в оценке ресторанов непрофессиональными критиками? Этот сервис (я про афишу) как раз предполагает, что среди субъективностей в ассортименте вы можете найти совпадающие с вашими.
     
  4. Kroll

    Kroll Guest

    Во, именно таких тётей я и имел ввиду, говоря о быдляке в своём ревью выше. Тётя, Вы хоть знаете из чего делаются канонические (как Вы их называете) китайские соуса? С соусами в этом ресторане всё в порядке, шеф-повар там Китаец. И ещё, кетчуп из бутылки бывает разный - одно дело Хайнс, другое дело Балтимор. Вы какой имели ввиду? Ну и про уровень. Какой уровень? Китайский ресторан должен быть дешёвым и простым! Туда ходят пожрать, а не ляжками жирными посверкать и пальцами поразводить, как это делает всякая деревня понаехавшая в Москву.
     
  5. Да! Нам свинину в кисло-сладком соусе сделали с кетчупом! Вкус был - обсмеяться.
     
  6. Goshanghai

    Goshanghai Guest

    Хорошее место, с очень хорошей кухней. Говядина великолепна во всех видах, особенно с грибами, еще баклажаны красные очень вкусные, пельмени жареные, да много чего вкусно, даже дофу, хоть и не очень его жалую. Карп, кстати, тоже вкусный. Кроме кухни из плюсов 24-часовой режим работы и коктейли. Из минусов - публика ночью может быть слегка напряжная, Таганка все ж.
     
  7. Farraru

    Farraru Guest

    А, вот почему вы объехидничали мою рецензию!:)) Скажите, а у вас был опыт с китайскими ресторанами за пределами нашей родины? (это я без наезда, мне честно любопытно).
     
  8. Goshanghai

    Goshanghai Guest

    Искренне надеюсь, что мой ответ хоть немного расширит ваш кругозор в части Китая и китайской кухни. Китайскую кухню люблю давно, зарубежом китайские рестораны посещаю не часто, за исключением, собственно, материкового Китая и Гонконга. Смысла в каждой новой стране идти в китайский ресторан не вижу, поскольку китайцы в них, как правило, откровенно халтурят (не всегда, но частенько). Исключение составляет Лондон, да и то по другой причине – там есть очень приличные китайские рестораны, которые не боятся экспериментировать, миксовать и фьюжировать, и часто получается очень классно, в качестве наиболее успешного примера могу привести Yauatcha в Сохо – будете при случае, загляните, только карпа не заказывайте, его там нет. Теперь о Китае. Рассказывать можно долго, давайте я ограничусь только Шанхаем – северяне, конечно, тоже классно готовят, ламэнь там, утка по-пекински, пельмени жареные и т. д., но у южан кухня если и не вкуснее, то побогаче точно, хотя бы потому, что исходных ингредиентов вокруг больше. Так вот о любимых шанхайских местах – коротенько, без одиозностей, хотя и они иногда весьма занятны. Не очень большая, но дико популярная сеть South Beauty, лучше сразу в их флагманский на Yan'an Lu – офигенская сычуаньская кухня, если любите острое и пряное, побольше соусов – вам туда. За собственно шанхайской кухней идите в Lynn, там она самая, что ни на есть классическая, но русским людям редко нравится, кажется сладковатой и невыразительной, слишком тонкого вкуса, что ли – это вам не карп в ваших Химках, в который нахреначили MSG от души, потому и забыть, наверное, не можете. Если по пельменям захотите ударить - в Crystal Jade, на Huaihai Zhong Lu, всё очень вкусно, толпы народу как местных, так и иностранцев. Хунаньская кухня, моя любимая (в Москве отсутствует, за исключением нескольких блюд в Династии) – очень старый ресторан Guyi на Fumin Lu, безумно остро, нереально вкусно и почти без соусов, всегда очередь на вход. Если хотите, так сказать, окунуться в «знаменитые» 30-е шанхайские – есть «атмосферное» место с говорящим названием «1931», кухня старая шанхайская, без заигрываний с современными штучками. На Бунде есть ещё новый Lost Heaven с юннаньской кухней – у блюд вкус очень насыщенный, туда, в сторону Бирмы вкус, очень хороший сервис и всё вкусно. А по Москве – ну, что вам сказать, есть категория любителей китайской кухни, которые считают себя этакими любителями «аутентичной, настоящей» кухни, они бесконечно хвалят всяческие рыночные шалманы и считают долгом обругать какой-нибудь там Китайский квартал, Пекинскую утку или Мама Тао. Я не спорю, в шалманах часто неплохо готовят, но часто можно нарваться на откровенную шнягу, за которую в Китае вообще бы убили, а здесь для «белолицых носатых варваров» сойдет и так. Поэтому я лучше в Китайский квартал пойду, он в центре, 24 часа, готовят там те же китайцы, как и в Пекинской утке, кстати, и белка там вкусная, и готхи хороши, и недорого, дайнер такой китайский. Если же нужен китайский ресторан «со скатертями», сиречь более цивильного уровня, то есть таких в Мск целых три, и этого вполне достаточно – Тан в Оружейном, Династия на Зубовском и Чайна Дрим на Кутузовском. Но MSG в блюда там сыплют поменьше, чем в Химках, либо совсем не сыплют – так, что тамошние карпы вам не понравятся, увы.
     
  9. Добрый день! Если можете подсказать, то, пожалуйста, подскажите ресторанчик с китайской кухней, в идеале близкое к тому, что готовят в Суйфеньхе. Лусюнь оказался приторно-сладковат, а Китайский Квартал не понравился вообще - в принципе тоже, приторен и сладковат, да и кетчупа много. К сожалению, не могу определить к какому типу нац. кухни относят тот пограничный регион.
     
  10. Очень приятное место. Симпатичный интерьер, выполнен в стиле старой китайской таверны. Кухня потрясающая. В меню всегда как традиционные китайские блюда, так и специальные сезонные предложения. Несколько раз видел, как в зал выходил шеф-повар из Китая, принимать благодарности от восторженных гостей. Мне лично очень нравится там есть, хотя у многих моих друзей от остроты блюд слезы наворачиваются.) Официанты быстрые и доброжелательные, хотя в последнее время все меньше знакомых лиц, больше новых стажеров. Надеюсь их обучат работать не хуже предыдущего поколения.:) Отдельно хотел бы рассказать о баре. Профессионализм барменов сомнений не вызывает. Могут и шоу с летающими бутылками показать по Вашему желанию.) Наличие контактной стойки радует, ведь согласитесь, далеко не везде существует возможность присесть за бар, если зашел ненадолго или просто не хочется есть. Люблю наблюдать за ними.) К тому же любой крепкий алкоголь пробивается по 10 грамм, что дает возможность приготовить любой коктейль по Вашему рецепту. Минус этого заведения я вижу исключительно в постоянно растущих ценах. Если несколько лет назад средний чек достигал здесь 500-1000 рублей, сейчас он неумолимо приближается к 2000.: ( Но ведь для настоящих гурманов это не так важно, не правда ли?)
     
  11. Kamila Pearl

    Kamila Pearl Guest

    В каждом городе есть свой Чайна таун. И Таганка подходит на эту роль даже лучше, чем подготовленный Китай-город, где, кстати, тоже есть немало китайских ресторанов. Китайский квартал понравился сразу, еще до того как принесли еду. Внутри - прямые линии столов и стульчиков, немного красного цвета (нет лубочного китайского стиля, который упорно изображает Европа), чудесные белые китайские фонарики. Место очень уютное. Понравилось, что это все-таки не сетевой ресторан в плохом понимании (хоть ресторанов 2), публика - сплошные любители chinese cuisine. На аперитив изготавливают хорошую Маргариту (225 руб.); при заказе утки по-пекински (1350 руб., готовится~~1ч. 40 мин.) решили спросить на закуску свинину гулао жоу - в кисло-сладком соусе с ананасами (425 руб.), - порция немаленькая, как одна на двоих - отл. Прошло примерно 2 часа с момента заказа утки, после чего молодой человек, кажется, менеджер, неожиданно подошел и сказал, что утка немного задерживается и десерт с чаем - за счет заведения)). Все это очень приятно. Утка по-пекински оправдала ожидания - порция на двоих очень-очень внушительная, вкусная еда+визуальная гармония: рисовые блинчики в чудесной плетеной посуде, тонко нарезанные огурец и лук-порей, - все это очень напоминает весну, сочная утка с хрустящей румяной корочкой. Блюдо очень сытное, и теперь стало ясно, что брать ничего больше кроме утки не стоит. Десерт - бананы в карамели - понравился, хороший зеленый чай. Нагулявшись вдоволь в холодную осень, так и тянет туда снова зайти!
     
  12. Были на Таганке! Первый и последний раз! Старая мебель, запах кухни, обслуживание и еда в закусочных лучше! Заказал пельмени с креветкой, принесли с лососем из консервов!
     
  13. В китайский ресторан идешь, чтобы поесть китайской еды. К сожалению, в данном заведении (на Таганке конкретно), ею даже не пахнет. Девочки и мальчики обходительны, интерьер выше всяких похвал, но - это не китайская кухня. Никаким боком. При первой же возможности, как буду в гостях во Владивостоке, не поленюсь съездить в Суйфеньхе, чтобы просто поесть нормальной китайское еды. То, что подают здесь под этим видом - ЖУТЬ. Вечер с подругой был полностью испорчен.
     
  14. Действительно хорошая кухня. Интересный факт: бронировали столик предварительно, опоздали более, чем на 40(!) минут. Когда пришли, нам все еще держали столик забронированным. Мое удивление было безграничным, т. к. суббота-вечер, желающие попробовать китайскую экзотику в прямом смысле толпились у входа, но нет! Честные менеджеры ждали нас. Реально круто ведь))) Моя оценка не пять, т. к. в самом помещении что-то с системой кондиционирования, периодически кажется, что ты сидишь на глыбе со льдом и обдуваешься со всех сторон розой ветров. Так, что одевайтесь туда теплее и в китайское -)
     
  15. Всему причиной - яблоки в карамели! Выстрелило мне - хочу яблок. При чем в карамели. Google сказал, что нужно идти в Китайский Квартал. Ну, я и пошла! На улице так мерзко, сыпет снег. Захожу. Официантки обычные, но заботятся о гостях и предупреждают, что в некурящем зале - холодно. Но, выбора не было - курящий был уж больно КУРЯЩИМ. Я решила пройтись по классике, так скажем - супчик с крошечными пельмешками, красный чай (какие-то Пики), курица по-пекински (с арахисом) - просто чудесная! Ну и конечно, гвоздь программы - десерт. Яблочки в карамели! Это волшебно. И вкусно. И стоят они всего 190 рэ. В общем, мило, вкусно, но правда было холодно. Но я осталась довольна) вернусь снова - должна попробовать бананы в карамели))
     
  16. Китайский ресторан «китайский квартал» на Таганской порадовал классикой китайского меню в хорошем и вкусном исполнении. Конечно, в основном все блюда слишком китайские – масляные и мясные, но я нашел парочку и на свой притязательный, полу-вегетерианский вкус. Брал супчик с угрем и рис с креветками (ок. 200-250 рублей за позицию), все было очень вкусно и много. Порция риса была огромной. Цены не высокие, контингент посетителей не притязательный, в общем, еще одно место, где можно есть днем и проводить короткие дневные встречи за обедом. Интерьер национальный, китайские мотивы везде, но вполне уютно, даже в некурящем зале (правда, очень холодно зимой). Очень обрадовал персонал, и хостес и девушка официантка были по-доброму милы, обходительны и общительны.
     
  17. До отлично , конечно, не дотягивает (официанты медленные и не очень дружелюбные), но еда вполне нормальная и есть прекрасная веранда!
     
  18. Удобное расположение, круглосуточный режим работы и не самая плохая китайская кухня-основные преимущества. Несколько заторможенные официанты и долгое ожидание блюд - недостатки). А так вполне себе место, что бы похлебать китайского супа, поесть лапшу и попить зеленый чай на веранде.)
     
  19. Lada K.

    Lada K. Guest

    Лапшу с говядиной просите острую. И конечно божественные фрукты в карамели!)
     
  20. Были два раза за лето, первый раз в начале лета, все было прекрасно, заботящийся официант и вкусная еда, брали утку с чили и курицу с чили. 2-й раз в конце лета, как будто все изменилось, еду принесли за 5 (!) минут, что сразу насторожило, это при заполненности на 80%! Брали всю ту же утку и курицу, но увы. Наши подозрения были не напрасны. Хитрый повар просто разогрел старые блюда. Курица была вся заветрена и жесткая на вкус. Ни один человек не подошел и не спросил вкусно ли. Счет принес второй официант, унес третий и то после того как мы дали знак, что хотим уходить. Чаевые в этом заведении видно не кому не нужны. Жаль, что так, а мы было обрадовались хорошему месту рядом с домом. Но, нет. После таких проколов, места с таким сервисом выпадают из нашего списка навсегда.
     

Поделиться этой страницей