Удобное расположение ресторана - около метро, цены достаточно демократичные, выбор блюд, правда, не очень большой, но вкусно. Выбор напитков маленький. Обслуживание же не на высоте - могут принести все сразу, а потом все остывает.
Кухня соответствует всем требованиям, хороший уютный интерьер, мне очень понравился. Обслуживание правда не дотягивает, но есть можно. Цены вполне приемлемые, они очень радуют глаз в меню.)) И чисто, чего не скажешь о многих ресторанах Москвы.
Если вы жили в Америке или Канаде, и ищете где поесть у китайцев, то это не совсем то, что вам надо. Еда несколько специфичная, хотя есть и более-менее стандартные блюда. Я туда хожу исключительно песть Hot and Sour суп, который у них очень правильный. Правда порция супа очень и очень маленькая за 200 рублей. Семь долларов за 5 ложек супа? Его ведро должно быть за эти деньги в настоящем китайском ресторане. Правда в Москве это считается дёшево. Бред. Но так супчик то, что надо. Остальные блюда средненькие, но неплохие. Конечно Orange Beef или Sesame Chicken там нет. И ломейна тоже нет, почему-то. Но немного снять craving по китайской еде можно. Если вам нравится поострее, то попросите официнта принести дополнительно острый и соевый соус. Они почему-то соуса не приносят просто так. Персонал, на удивление для Москвы, вежливый и приветливый, чего нельзя сказать о посетителях - много обычного пост-советского быдляка, пытающегося всеми силами вывести персонал из себя, но персонал держится, за, что им отдельное спасибо. Был уже несколько раз и пойду ещё, за супом в первую очередь.
Место однозначно питейное, у лонгайленда и мохито провокационные размеры, то есть после 1 трудно остановиться, но кухня тоже вполне себе на уровне, острую говядину и уйгурский густой лагман беру всегда.
Плюсы: Большой выбор блюд на бизнес-ланч, в том числе деликатесов (когда надоели стандартизированный б-ланчи), можно есть сколько влезет. Минусы: Скромное обслуживание, сомнительное качество блюд - ощущение, что большинство закусок консервного формата, вторые блюда чересчур перенасыщены простыми углеводами, унылая атмосфера. Резюме: место рекомендуется к посещению любителям бюджетных высококалорийных шведских столов и желающим разок разнообразить надоевший рацион деловых обедов.
Праздновали день рождения в ресторане «Китайский квартал» на Таганке. Заказали холодные закуски: «кисло-острые огурцы по-пекински», «курица чин ша», «ароматные чёрные яйца сунхуа», «баклажаны по-пекински». Стало плохо прямо в ресторане: удушье, головокружение, тошнота. Еле успела добежать до туалета, чтобы не вырвать прямо на праздничный стол. Уже второй день состояние отвратительное, рвота, высокая температура. Никогда раньше не писала отзывы о ресторанах. Делаю это впервые, чтобы уберечь кого-нибудь от тех последствий, которые испытала я. Жутко. До конца жизни теперь будет фобия китайской кухни.
Очень приятное место. Симпатичный интерьер, выполнен в стиле старой китайской таверны. Кухня потрясающая. В меню всегда традиционные китайские блюда, так и специальные сезонные предложения. Несколько раз видел, как в зал выходил шеф-повар из Китая, принимать благодарности от восторженных гостей. Мне лично очень нравится там есть, хотя у многих моих друзей от остроты блюд слезы наворачиваются. Официанты быстрые и доброжелательные, хотя в последнее время все меньше знакомых лиц, больше новых стажеров. Надеюсь их обучат работать не хуже предыдущего поколения. Отдельно хотел бы рассказать о баре. Профессионализм барменов сомнений не вызывает. Могут и шоу с летающими бутылками показать по Вашему желанию. Наличие контактной стойки радует, ведь согласитесь, далеко не везде существует возможность присесть за бар, если зашел ненадолго или просто не хочется есть. Люблю наблюдать за ними. К тому же любой крепкий алкоголь пробивается по 10 грамм, что дает возможность приготовить любой коктейль по Вашему рецепту. Минус этого заведения я вижу исключительно в постоянно растущих ценах. Если несколько лет назад средний чек достигал здесь 500-1000 рублей, сейчас он неумолимо приближается к 2000: ( Но ведь для настоящих гурманов это не так важно, не правда ли?)
Большой ресторан с ценами доступными практически любому. Можно выбрать что-нибудь совсем дешевое (рис) или устроить день рождения на всю катушку: накормить до отказа и напоить в хлам двенадцать человек за $500. «Китайский квартал» — крайне популярное заведение. Во многом это заслуга официантов, барменов и менеджеров зала. Есть можно все. Еду приносят быстро, хотя в часы пик, в пятницу, например, вечером, может приключиться всякое. Музыка громкая. Летом в ресторане на проспекте Мира работает внутренний двор, где приятно прохлаждаться по ночам.
Очень хороший ресторан, вкусно кормят и недорого, как раз отличное место для людей со средними доходами. Была несколько раз и мне очень там нравится!
Постоянно хожу в этот Китайский квартал (он находится рядом с моей работой) ради одного эксперимента. Вот уже в который раз заказываю одно и то же: графин пива, креветочные чипсы, весенние блинчики двух видов, свинину в кисло-сладком соусе, карп белка и рис по янчоужски. И каждый раз официанты обязательно забывают принести одно из заказанных блюд. В прошлом месяце это был рис, вчера - свинина. Причем эти блюда обязательно включают в счет. Когда я это в очередной раз обнаруживаю, то испытываю дикий восторг: Йес! Опять обсчитали , и обязательно после этого официантки с ангельскими глазками приносят массу извинений. Насколько я понял, это политика этого заведения - еда здесь очень дешевая, надо же как-то им дополнительно зарабатывать. Но я в этот ресторан еще обязательно схожу. Интересно, какое блюдо забудут принести в следующий раз? А так в этом ресторане все вполне съедобно (кроме салатного - бара) и недорого. Еще ни разу счет не вышел за 2 тыс. рублей (на двоих с пивом).
На самом деле, ожидания не оправдались. Тесновато, ужасно накурено. Заведение походит не на ресторан а на пивнушку. Сервировка - за этим похоже особо никто не следит, чистоты не дождетесь. Интерьер весьма замызган. Что касается салат-бара, то даже за пол цены в ночное время, аппетита не вызвал. Попробовали говядину на сковороде, похоже овощи не проходят отбор на свежесть для этого блюда. Баранина в специях - очень пережарена, не думаю, что какое либо мясо может быть вкусным в пересушенном виде. И даже мой любимый коктейль Мохито получил оценку в 1 балл. Еду в ресторане Китайский квартал вряд ли можно назвать китайской. Больше не хочу там оказаться никогда.
Еда вкусная, интерьер интересный, персонал адекватный. Цены вполне доступные. В качестве минуса - вечером свободного столика всегда приходиться ждать по 20-30 минут.
Посетил я пару раз это место (Таганка). Несмотря на его простоту, понравилось. Не уверен я в аутентичности китайской кухни (не знаток), но вполне качественно, вкусно, оригинально и при этом недорого. Удобно, что работает заведение круглосуточно, так, что здесь можно недурно позавтракать. А в укромных кабинках для некурящих - даже свободно целоваться с девчонкой (что мной и проделано). Если уж мне, старому хрычу и привереде, нравится, то для молодежи, по-моему - то, что надо.
Очень уютное место с интересным интерьером, приятный персонал и приемлемые цены. Сюда можно прийти в большой компании и вдвоем. Очень вкусный недорогой карп, королевские креветки в кисло-сладком соусе, неплохие яблоки в карамели, стандартный набор коктейлей. Место для тех, кому надоели все эти кофейни и суши-бары и кому хочется провести время в спокойных беседах.
Еда может быть и неплохая, но обслуживание просто отвратительное! Официантам (которые сидят за стойкой!) надо постоянно напоминать о заказе! Они просто про тебя забывают! мало того, что заказ пришлось ждать более получаса, так ещё и счёт несли столько же! Больше туда не пойду! Место для тех, у кого времени навалом и крепкие нервы!
Начитавшись положительных отзывов и насмотревшись на постоянно забитое народом заведение (часто езжу мимо Китайского Квартала на Таганке), захотелось проверить всё самой. Разочарованию не было границ. Всё в этом месте было отвратительно. Начиная от обстановки и заканчивая десертами. Накурено, грязно, меню буквально в руках разваливается, диванчики в пятнах, стол в крошках. Коктейли тошнотворные, даже хвалёный карп был слишком сладкий и противный. Лапша слипшаяся, рис переваренный. Десерт (не помню названия) горячие мучные шарики с бананом и карамелью было невозможно есть, потому, что он был горький (!). Почему? Не понятно, ведь там была карамель, которая вообще-то должна быть сладкой. Счёт ждали минут 30, не меньше. И его даже никто не торопился забрать потом у нас. На выходе никто не попрощался и у двери никто не стоял. Думаю, если бы даже ушли не заплатив, то никто бы ничего не заметил. Такое ощущение, что персоналу ресторана абсолютно наплевать на своих гостей.
Белка из карпа все-таки вкусная, жареные пельмени - сочные и ароматные, сервис иногда притормаживает, напитки могут нести дольше, чем хотелось бы, но атмосфера приятная, постоянная движуха , на Таганке - самое любимое место поесть и выпить.
Взять шведский стол и забыть про официантов. Тогда все будет вполне себе на уровне. Почти вкусные и горячие блюда и закуски. Но кухня на любителя, конечно. Так, что будьте аккуратны в заказе. Может быть, или слишком остро или совсем не вкусно не потому, что плохо готовят, а потому, что вот рецепт такой.
Ожидала увидеть забегаловку, а оказалось более-менее приличное заведение! Правда, диван достался с прожженной дырочкой и с каким-то пятном, но, в общем-то, это не мешало. Официант молодой и шустрый! Запомнил заказ, не записывая. Как и обещал, принес супы минут через 7, до этого чай (в большом чайнике) и коктейль, сделанный по какому-то интересному рецепту, но мне понравилось. После супа почти сразу же принесли карпа и рис, заказанный к нему. Да, карп, как я и читала в отзывах, согласно характеру китайской кухни, сладковат (как кажется нечасто питающемуся такого рода блюдами), поэтому не переусердствуйте, поливая его лишний раз соусом! Карп стоимостью 560 рублей представляет из себя целую рыбину, выглядит все очень даже красиво, и на вкус ммм. В общем, могу сказать, что получается все очень недорого и очень сытно! Объелись на 1100 руб. (2 супа, карп, 2 риса, чай).
Как-то мне приходилось читать о Китае, что, в какой бы ресторан в этой стране вы не отправились – в дорогой фешенебельный или в простецкую забегаловку, и там и там, вас ждет два основных момента: во-первых, все будет очень вкусно, во-вторых, все будет довольно неряшливо. Ресторан Китайский квартал вполне всему этому соответствует. Обшарпанность столов, пыльность окон, не всегда идеальный блеск посуды, замученная штукатурка, поначалу бросающиеся в глаза, постепенно переходят в разряд даже дизайна. Кажется, что эта заброшенная таверна именно так и была задумана. Особенно умиляет видавшее виды старое зеркало с облупившейся кое-где в виде трещинок амальгамой. Балансируя на грани хлама и антиквариата, зеркало, в которое смотрелось не одно поколение китаянок - несомненное украшение ресторанчика, как и другая, видавшая виды, мебель. Особенно нам понравился тихий струящийся водопад, предваряющий коридор, ведущий в уборные. Ресторанчик и вправду похож на квартал - перегородки и лабиринты делают его таким симпатичным Шанхаем . Несомненное преимущество Китайского квартала - он работает и по ночам.