Кухня соответствует всем требованиям, хороший уютный интерьер, мне очень понравился. Обслуживание, правда, не дотягивает, но есть можно, цены вполне приемлемые, они очень радуют глаз в меню,)) и чисто,) чего не скажешь о многих ресторанах Москвы.
Удобное расположение ресторана, около метро, цены достаточно демократичные, выбор блюд, правда, не очень большой, но вкусно. Выбор напитков маленький. Обслуживание же не на высоте - могут принести все сразу, а потом все остывает.
Изначально место не произвело какого-то колоссального впечатления. Тем не менее со временем захотелось туда вернуться из-за еды. Вечером в будние дни там достаточно много людей, хотя это в общем не мешает ужину. Это отличное место для сытного и немного экзотического ужина. Вкусно.
Одно из немногих мест в Москве, где продолжают готовить аутентичную китайскую кухню. Удобное расположение, стильные интерьеры, качественное обслуживание. Но больше всего впечатляет меню (были летом с компанией 10-12 человек). Каких только изысков здесь не найдешь: и черные яйца, и осьминоги в кисло-сладком соусе, и какие-то немыслимые маринованные ростки. Уже не говорю об утке! Ценник нормальный.
На мой взгляд это очень хорошее заведение с нормальной китайской кухней. И цены вполне демократичные. Но самая прелесть в этих ресторанах-это их домашнее сливовое вино. Это сказка. Я до сих пор раз в месяц захожу и покупаю у них литровую бутылочку домой).
Все хорошо, все мило и вкусно, раньше там бывали часто (на Таганке) и решили попробовать сходить в ресторанчик на проспекте Мира, тем не менее там еще лучше. Вроде рестораны разные, но на Проспекте готовят вкуснее, с чем это связанно, не знаю, а так все супер.))))
Ну, назвать этот ресторан китайским это смешно, я не видела там ни поваров китайцев, ни посетителей. Обычное городское кафе, средняя кухня (подражание китайской), невыразительный интерьер. Единственный бонус-летняя площадка на заднем дворе.
Сегодня мы зашли вечером в ресторан. Заказали обычные китайские блюда. Но памятуя о великолепных жареных бананах в роме, подаваемых на Кубе, я решила заказать бананы в карамели. В начале ужина принимая заказ, первая официантка честно предупредила нас, что бананов нет, а есть лишь ананасы в карамели и яблоки. Я, было, отказалась от затеи заказа десерта. Но какова была радость, когда вторая официантка через 1,5 часа заявила, что бананы появились, и КАКОВО было РАЗОЧАРОВАНИЕ, когда принесли все те же кислые яблоки. Более того, после моего возмущения, прибежал менеджер и начал, нагло смотрев в глаза убеждать, что яблоки - не яблоки, а такие чудные бананы. Господа! Если яблоки здесь выдают за бананы, тогда, что они называют мясом?
Мы живем недалеко от Китайского Квартала на пр мира и поэтому являемся их частыми гостями. Вот уже около 10 лет радует нас их курица гунбао и весенние блинчики конечно же мы перепробовали все их блюда и напитки, но курица и блинчики здесь особенно вкусны по выходным днем здесь многолюдно, если придете в воскресенье после 21, можно посидеть в тишине, наслаждаясь ненавязчивой музыкой. Летом можно посидеть на веранде. Официанты профессионально- ненавязчивые и всегда, если нужно рядом. Хорошо знают все блюда, могут посоветовать.
Сегодня посетили Китайский квартал второй раз за последние месяца два, почитала рецензии, и, думаю, пришло время высказаться. Очевидно, что место не является модным при том, что средний чек на двоих взрослых с ребенком сопоставим с любым другим местом для обеда/ужина: заведениями Борисова-Ямпольского, среднего класса Гинзы, или даже Кофеманией. Но в последних, если посмотреть на посетителей, количество продукции Apple превышает количество самих посетителей, а здесь совсем другая публика, айфон здесь нечастый гость. И вот вдруг, находясь сегодня в Квартале, мы поняли, что модным это место, наверное, было лет 10 назад, когда мы, студентами, приезжали попить чаю часа в 4 утра, и могли позволить себе только одно блюдо. Как же давно это было! За это время много чего открылось и уже закрылось, а Квартал все стоит. И если посмотреть на вещи объективно, а именно: качество еды, обслуживание официантов, музыка - все на очень высоком уровне. Просто нет приставки модный , новый и тому подобной шелухи. Для нас определенным критерием является вкус дочки: она редко куда ходит с удовольствием. А в Квартал (это с китайской-то, непривычной ребенку кухней!) нас ведет сама. И сегодня стало особенно ясно: все лишнее ушло, а настоящее осталось. Да, кухня адаптированная, но это хорошо, так как за настоящей нужно ехать в Китай, и она может не сразу понравиться. В общем, сходите, не пожалеете.
Отличная китайская кухня, разумные цены Посещала ресторан на обед в деловой компании уже дважды, и очень довольна кухней. Присутствуют многие блюда с овощами и интересными соусами; лучшего остро-кислого (Пекинского) супа в Москве я просто не пробовала. Недавно ресторан ввел новое меню с отличными фотографиями почти всех блюд, облегчая процесс выбора. Надо отметить доступность цен - усредненная сумма на человека колебалась около 1000 рублей (правда без выпивки и дессертов, но с водами и кофе). Сервис был неплох и достаточно оперативен, хотя пару раз нас покидали чуть слишком надолго. Летняя веранда была очень приятна в теплый день. Интерьер ресторана незатейлив, но цель посещения китайского ресторана ведь не декор, а именно еда. Здесь она не просто достойна, а намного превышает ожидания.
Чао-бинь, Курица гун-бао, янч джоу чао фань (рис по янчжоусски) - три блюда из меню, попробовав которые любой скажет, что ему прнравилось
Ресторан мне понравился, хотя цены здесь выше средних. Зато придя туда, вы получаете ненавязчивую спокойную музыку, спокойное освещение, интересные экзотические вкусные свежие китайские блюда и приятный вид из окон на старинную Москву. Я думаю, что на цены влияет также большая площадь, которую занимает ресторан - чтобы дойти до туалета, придётся попетлять ). Очень приятна будет деловая встреча с друзьями и коллегами за 8-местным круглым столом, расположенным в крайнем правом от входа углу. Его можно бесплатно забронировать заранее. Китайская - значит не только собственно китайская кухня. В Китае проживают представители тюркских народов и в ресторане широко представлены также блюда уйгурской и казахской кухонь. Они похожи на среднеазиатские, например шашлык, манты, шурпа, лагман и пр. Расположен ресторан - 3 минуты пешком от метро Сухаревская. Идти удобно - без переходов и поворотов. В общем, если вы хотите обсудить какое-либо дело, отведать экзотических блюд и у вас в кошельке покоится от 700 до 2000 рублей - ресторан должен вам понравиться.
Большой ресторан с ценами, доступными практически любому. Можно выбрать что-нибудь совсем дешевое (рис) или устроить день рождения на всю катушку: накормить до отказа и напоить в хлам двенадцать человек за $500. «Китайский квартал» — крайне популярное заведение. Во многом это заслуга официантов, барменов и менеджеров зала. Есть можно все. Еду приносят быстро, хотя в часы пик, в пятницу, например, вечером, может приключиться всякое. Музыка громкая. Летом в ресторане на проспекте Мира работает внутренний двор, где приятно прохлаждаться по ночам.
Ждали еду минут 40! Карп в кисло-сладком соусе ужасен - вместо соуса обычная томатная паста. Впервые встречаю такое в китайском ресторане! Просили сделать лапшу не острой - принесли огненную. Жалко денег и времени.
Порции - ни о чем, вместо свинины в кисло-сладком принесли свинину в кетчупе! Цены жесть! Кола 0,4 - 180 рублей! Официант потный и воняет! Если хотите обалденной китайской еды - советую ресторан Дружба на Новослободской! Готовят китайцы, цены норм, еда-пальчики оближешь!
Потертые столы, как в Китае. С потолка свивает паутина, чего никогда я не видел в Китае. Обслуживание медленное, чего опять нет в Китае. Цены средние по Москве. Возникают весьма странные ощущения, когда в китайском ресторане долго ждешь еду. Дим-самы четыре счастья понравились. Свинина со вкусом рыбы не понравилась. Если кто не знает, к вкусу рыбы блюдо отношение не имеет. Слишком много соуса. И грибной привкус в этом блюде должен быть не таким выраженным и более деликатным. Потому, что надо в блюдо класть больше мяса и меньше грибов. Повара тырят мясо? Рис не понравился. Это основа. Вкусный рис - это нечто. И разницы сразу заметна, когда умеют варить рис, а когда нет. Тыковки с кофейным ароматом - это интерпретация одного из самых известных азиатских десертов. Рисовые шарики с начинкой (обычно это паста из красных бобов). Тут из риса слепили тыковки, а начинку сделали кофейной. Рис с кофе - слишком тяжелое блюдо. Красиво на тарелке, тяжело в животе. Содержание в разы слабее формы, потом эксперимент неудачный. В целом и общем, так себе. Китайские рестораны должны работать быстрее. Вкусы по разным причинам далеки от оригиналов.
Оценка так себе исключительно благодаря кухне. Знаю рестораны на Таганке и на проспекте Мира давно. За редким исключением, официанты всегда радовали дружелюбностью и знанием меню. Так было. Теперь все по-другому. Дальше я расскажу длинную историю, которую хочется донести до владельцев и/или управляющих сетью, которая постепенно из приятных мест превращается в заведение рыночного типа. Первый раз, зайдя с подругой на Таганку, я удивился ответу хостес на вопрос о диване в углу: Это директорский. Туда нельзя (хотя раньше мне никто не запрещал туда садиться). Пересесть самостоятельно за другой столик нам тоже не позволили. Пришлось ждать минут десять, пока девушка-хостес по имени Маша пообщается с другими посетителями и проводит нас. Наверное, временное - подумал я и не стал заострять внимание на мелочах и мы прекрасно провели время в этом ресторане. Но сегодня стало понятно, что неуважение к гостям и хамство прогрессируют. 15-15. Пришли в ресторан. Никто не встречает. Почти весь персонал (в том числе и хостес-девочка Маша возле директорского дивана . Наша встреча с Машей выглядела, как встреча старых друзей . Здравствуйте. На веранде есть места? К сожалению, у нас все забронировано с 4 часов. Могу предложить вам присесть в зале . Нет, спасибо. Мы хотим на веранде Там осталось буквально два столика. Если хотите, я могу вас проводить . Да, мы хотим сидеть на веранде. Проводите нас пожалуйста! Проходим на веранду. Все столы в пыли. Протрите, пожалуйста, стол! Конечно. Но я хочу вас предупредить, что пыль и пух будут попадать в блюда. Надеюсь, вы это понимаете!? Конечно понимаем. Спасибо за предупреждение 15-25. Подходит официант. Заказали вина, салат-бар и утку по-пекински. Это одно из лучших блюд ресторана, несмотря на то, что ее надо ждать около двух часов Сидим общаемся. Официанты внезапно появляясь из двери, также внезапно исчезают в другой. Пепельницы не меняют. Тарелки не убирают. Одна из официанток, пронося на подносе блюдо, уронила вилку на пол. Подвинула ногой. Да и забыла про нее. 17-00. На веранде занято 3 столика. Чуть ли не 2/3 - свободно. Попросил, пробегавшую мимо официантку сигарет. У нас нет никаких сигарет - ответила она игриво держа поднос и убежала дальше. Подойдя к бармену я купил пачку сигарет. В районе директорского диванчика находился практически весь персонал - менеджер ресторана, хостес, официанты. Вот тут я уже не сдержался. Каюсь. Держа сигареты в руках я спросил, почему мне официанты говорят, что их нет? Почему все сидят здесь, а на веранде официанта не дозовешься? Почему до сих пор не готова утка, которую мы ждем уже больше двух часов? И много разных других почему. В глазах менеджера Кристины, которая, оказывается, сидела на этом же диванчике, читалось немое молчание и абсолютное непонимание. Она, действительно и искренне не понимала, что в этом плохого. Зато мне в этот момент стало понятно, что рассказы о приветливых официантах и радушном сервисе в Китайском квартале очень скоро превратятся в воспоминания, а со временем исчезнут совсем.
Не знаю, какая кухня на самом деле у уйгуров, но мне понравилось то, что мне принесли. Очень вкусные и супы (особенно с крабами), и баранина, и салаты (система как в Елках-палках - тележка с неограниченным числом подходов ), но коронное блюдо у них все таки утка по-пекински. Хоть ждать ее надо часа 3. В меню написано, что порция рассчитана на двоих, но мне кажется, на 5 хватит, если учесть, что не за одной уткой сюда пришел. Еще о-о-очень вкусные десерты. Чизкейк изумительный, лучше не ела. Еще хорошая система завтраков: дешево (стакан фреша, сам завтрак и чашка кофе - 95 руб.), но сердито, как говорится. Отличное недорогое место с экзотической кухней. Советую!