Отмечали в данном заведении мой День Рождения. Нас было пять человек, счет наш составил 17 тыс. рублей. Еда невкусная. Да и сервис за такие деньги должен был быть абсолютно другого уровня-стол был вечно грязный, посуду убирали редко, о заказах забывали неоднократно, я уже молчу о таких мелочах, как крошки смахнуть перед сменой блюд или упавшую с тарелок еду прибрать и поменять приборы и салфетки. Официанты нагло клянчат деньги за то чтобы вынести уже заказанный (и оплаченный!) торт со свечками-с нас взяли за эту радость 2000 рублей дополнительно. Но закончилось все абсолютно феноменально. Машину мы оставили на парковке при ресторане. Когда вышли, ко мне подошел парковщик и сообщил, что мой автотранспорт В ПОРЯДКЕ! и, что он ПРОСЛЕДИЛ . При этом в его тоне безоговорочно усматривалось Денег дай! Денег дай! . На мой взгляд, ресторан совершенно не соответствует своему уровню цен. Могу сказать на личном опыте, что удовольствия я не получила никакого, собственно, как и мои близкие. Я считаю такое отношение к клиентам элементарным хамством и никому не советую туда ходить. Больше похоже на блатной кабак с не самой приятной публикой, чем на ресторан Аркадия Новикова, коим он, собственно и является.
Не была в Пленнице пару лет. Зная, что рестораны имеют тенденцию портиться, решила почитать рецензии и пришла в ужас - куда веду людей обедать! Но все-таки рискнула. И не пожалела. Ни я, ни мои гости, которые еще несколько дней с восторгом вспоминали наш обед, а они люди, вполне искушенные в хорошей еде. Да, цены не маленькие. Но и удовольствие соответствующее. Кухня как была, так и осталась превосходной. Шашлыки превосходные, нежные и сочные. Супы и все остальное - тоже великолепно. Перед едой обязательно подается хлеб с двумя сортами масла - обычным сливочным и острым, совершенно замечательным на вкус. Обслуживание корректное, быстрое и внимательное, но при этом приятно ненавязчивое. Общаясь между собой, боковым зрением всегда видели официанта, который в любой момент мог материализоваться непосредственно у столика. Да, в заведомо дорогой ресторан не стоит идти на последние копейки, чтобы потом рассказывать, как вас обобрали до нитки, но если вы хотите хорошо посидеть и готовы за это заплатить, в Кавказской пленнице это можно сделать с удовольствием. По крайней мере, нам это удалось.
Очень вкусно, хорошее обслуживание, разнообразное меню. Особенно рекомендую заглянуть в Кавказскую пленницу летом - посидеть в их внутреннем зеленом дворике. На ваших глазах будут готовить шашлыки, лаваши и хачапури по-аджарски. Приятно, расслабляет. Главное, не объесться
Слышал об этом заведении хорошие отзывы, поэтому изначально был настроен на то, что будет очень вкусно и вообще приятно. Может быть, если бы не завышенные ожидания, то поставил бы более высокую оценку. На практике оказалось, что еда по приготовлению совершенно стандартная, в Москве есть много мест, где кавказскую кухню готовят абсолютно также и при этом цены в два раза ниже. Выбор десертов просто никакой. Вот собственно и все, что можно сказать про еду. Ну и еще чай со зверобоем и мятой понравился. Интерьер ресторана также достаточно стандартный. В соседнем зале отмечали день рождения и орала ретро попса (аля на теплоходе музыка играла. ). Слышно друг друга было, но с трудом. К обслуживанию претензий нет. Вывод - не то место, куда стоит идти специально.
Редкий случай для нашего города, когда персонал и профессионален, и доброжелателен, качество еды все еще хорошее (мы там не первый раз), но уже не отличное - наметилась не хорошая тенденция.
Открыла для себя летнюю веранду замечательного ресторана Кавказская пленница . А она у них, как оказалось, очень уютная! Мебель такая вся плетенная, птички щебечут, деревья вокруг, запах шашлыков - мммм, красота! Кто бы знал, что так хорошо можно посидеть в каких-то 5 метрах от Проспекта Мира? До этого слышала о ресторане от пары знакомых: говорили, дескать, делать там нефиг, ресторан старый, и контингент там соответствующий. Знаете, ничего подобного! Мы прекрасно посидели с подругами (а нам всем нет и 30!. В этот вечер на веранде играл DJ (мы были в пятницу), выглядел он весьма экстравагантно - явно работал не на старичков. Рядом с нами сидело еще несколько кампаний молодых людей, и судя по всему, всем место нравилось. Кстати, совет: даже, если вы сидите только на веранде, обязательно пройдитесь по залам внутри - там много памятного и ностальгического. Есть даже ослик из фильма! А еще чей туфля А еще очень понравился шашлык из барашка - такого шашлыка я давно не ела. Дороговат, но мама дорогая, это того стоит! Это нужно попробовать!
Могу сказать лишь одно - это был лучший шашлык, который я пробовала в своей жизни! Ну а приятным бонусом к нему шли невероятно уютная веранда и отличная музыка
За последний месяц был 2 раза. Первый раз шашлык был бесподобный!) Второй раз ужасное, старое мясо вчерашней зажарки, есть не смогли. Итог: как повезет. Но, учитывая то, что шашлык стоит около 1.5 К рублей, вероятность прогореть обходится дорого. Кстати, друзья, которые посещают сие заведение чаще, работа напротив, отмечают схожие тенденции падения качества. Резюме: идти не стоит.
Впервые побывали здесь на концерте группы Квартал , и так понравилось, что решили еще раз сходить всей семьей. Замечательный получился вечер! Душевный! Все-таки есть что-то в кавказской кухне родное и любимое Ну как можно не любить настоящий кавказский шашлык, аджарские хачапури, армянскую бастурму и грузинский харчо? Это все действительно очень вкусно! Особенно, когда приготовлено с душой. Как здесь. Спасибо за то, что в современной Москве все еще есть рестораны, где не пытаются играть в новомодную гламурную кухню, но делают больше - берегут традиционные рецепты и готовят по-домашнему ВКУСНО!
Люблю изредка побаловаться кавказской и грузинской кухней Но хочется же не только хлеба, но и зрелищ. Их я и нашла в Кавказской пленнице . Тематический ресторан посвящен всеми известным приключениям Шурика в одноименном фильме. Зайдя в ресторан, переносишься в сюжеты фильма и отрешенности от суеты Москвы, находясь в самом ее центре. Вкуснейшие хачапури и лобио порадовали мои гастрономические пристрастия во время ужина. Вино тоже на высоте. В общем - интересно и вкусно
На днях друзья пригласили меня на празднование дня рождения ресторана, 25 октября. И друзья мои, скажу - было круто! Изначально я шла на выступление А-Студио, но мне так понравилась атмосфера этого места, что уходить совсем не хотелось! Народу было очень много, шумно, но это совсем не напрягало, а наоборот. Я давно так не веселилась! Отличная музыка, легкая, совсем не пафосная обстановка, улыбчивые официанты, даже воздушные шарики на потолке - все было здорово.
В Кавказской пленнице уютно, много прикольных деталей из фильма и веранда есть неплохая. Но если честно, меня интерьер тут не цепляет. Хожу сюда исключительно из-за того, что тут вкусно. Очень. Такой шашлык из баранины я больше нигде не ел. Порции большие, мясо нежное. Еще достойны внимания хинкали. Здесь они нескольких видов, но мне больше нравится из той же баранины. Еще один конек ресторана - выпечка. Выше всяких похвал. Начиная, кстати, от лаваша, который подают на стол сразу из торна - и при этом бесплатно. В общем, когда хочу просто вкусно и без понтов поесть - иду в Пленницу . Теперь, когда цены снизились и стали вполне демократичными, а качество совсем и не изменилось - я буду ходить сюда чаще.
Постоянно ездил мимо ресторана на машине по работе. Решил все-таки зайти. Честно скажу, есть особо не хотелось, интересно было посмотреть а, что же там такое внутри. Погулял по веранде, ну обычная уютная, а внутри вообще ресторан-музей, там всякие фотографии висят интересные, скульптуры наших любимых героев, официант приветливо поздоровался со мной, ну я и подумал, не зря же зашел надо бы и поесть, заказал хинкалей - сочные и мясистые то, что надо. Хороший ресторан, теперь часто посещаю.
Бывая в Москве, рекомендую посетить данное заведение. Ресторан Кавказская пленница , заслуживший мое уважение хотя бы тем, что уже неоднократно бывал в нем и всегда вкусно. Очень классный интерьер и отличная обстановка, полностью посвящённая Кавказу и одноименному фильму. Таких больших порций шашлыка я не видел нигде. Правда, дороговато, но шашлык - лучший. Кухня - просто пальчики оближешь.
Прекрасное место для того, чтобы перекусить или посидеть с друзьями. Я несколько раз заходил сюда, заказывал разные блюда, каждый раз удачно. Аджапсандал, судак с картошечкой, пельмени, котлеты - это, что я могу навскидку вспомнить. Отличная атмосфера, уходить не хочется.
Ресторан входит в программу партнерства Аэрофлота-Бонуса. 15 ноября отмечали День Рождения мужа. Во-первых, при внесении аванса было оговорено, что будет шведский стол. Пришли-стол пустой и удивленные глаза официантки. Во-вторых, баллы, положенные для начисления на карту не начислили. Сказали: Все вопросы к менеджеру . Позвонила. Обещали разобраться и тишина. Не ожидала. Неприятно и как-то не солидно, господа. Для меня фамилия Новиков было гарантией качества. До 15 ноября. (заказ №103520, стол №8, менеджер Наталья Степанян.)
Решили пойти в данное заведение на небольшой корпаративчик на 8 марта.) Сразу, что не понравилось - депозит в размере 1600 руб. И не важно будешь ты заказывать на эту сумму или нет, с тебя возьмут эти деньги! Договор составляли минут 20, как будто оформляли ипотеку. Стол накрыли хорошо. Еда была разнообразная, но её было мало. Многие нарезки оказались какими-то заветренными, покрытые сухой корочкой. Но мы настолько хотели кушать, что съели все закуски минут за 15. Потом принесли горячее-вкусное мясо на углях, которое через 10 минут остыло и превратилось в жир.) Второе горячее (точнее холодное))) принесли уже где-то в 22:00-22:30, когда половина нашего столика уже ушла. Развлекательная программа начиналась хорошо. Надо поблагодарить ведущего (по-моему Андрей), за хорошие конкурсы и развлечения. Но убили конечно выступления! Раза три выходила одна и та же танцовщица танца живота с одним и тем же танцем, она же танцевала и другой танец с какими-то горящими палочками.) И последней каплей был женский стриптиз в исполнении прекрасной леди. Конечно, в зале где было где-то 10 мужчин и 120 женщин, женский стриптиз был очень кстати. Особенно понравилось это дамам в возрасте, которые кушали за столиком рядом с танцполом, а над их тарелками трясла своими грудями эта нимфа . Запихали полное кафе, мест не было не то, что для танцев, а даже для того, чтобы выйти на улицу, для глотка свежего воздуха (т. к. внутри его не было). Хамовитые официанты на любые вопросы отвечали свысока, с какой-то усмешкой. В общем, были там первый раз и впечатлений осталось больше отрицательных, нежели положительных. Надеюсь, что это просто так мы попали.))))
1 директор - кАтится по накатанной плоскости уже много лет. 2 оборудование старое и грязное. 3 санитарные нормы без комент 4 пожарная и т. д. все хлам. 5 персонал - сама Гулиева только на камеру готовит, а так все начиная с шеф повара и кончая хлебопеком только все разворовывают. 5 хлеб пекут такой, что в субботу уезжает к свиньям на ферму, что подумают животные о людях??? Чай готовят из аптечных трав. Подмена товара. Алкоголь на низком уровне. Фальшивый 8. Персонал трещит по телефонам. Курят всюду. 9 грязь везде. Официанты персонал меняется 10 - техника приготовления на кухне - старая отстой. Все замы не знают за что отвечают. Нет прописанных протоколов. 11-продукты некачественные. Сыры раньше сами делали сейчас неизвестные. Просрочка продуктов. Раньше чистота была за счет количества работников сейчас некому убирать грязь 12. Поваров из Грузии - надо менять и как можно скорее. 13 охрана прикормленная спит. В общем, там полный бардак плюс нахлебников много, а клиентам за их деньги положат в тарелочку привет от ресторана. У господина Новикова по-моему это самый плохой ресторан. Да немец что он может сделать, если нет денег на его замечания и зачем платить по 16000 евро??? С какого бюджета с тарелки супа? За сокрытие факта о пожаре заплатили 500 тысяч рублей и т. д. Вот там что творится и это только на поверхности, а что внутри у ресторанов Новикова и кто оплачивает все эти шпионские страсти-мордасти.