Заказали столик в ресторане Кавказская пленница, заранее на 7 человек на 15 часов. Хотели посидеть спокойно в тихом и приятном уютном местечке, как раньше в былые времена в этом ресторанчике. И ужас! С порога подойдя к раздевалке, я поняла, попали не туда? Музыка била по ушам с силой 120 децибел. Имидж ресторана сильно изменился! Устроили грандиозную застольную банкетную попойку, сдвинули столы места мало все очарование, пропало народ в количестве, человек 20-25 гулял, что есть силы, шумели толстые изрядно выпившие тетки пройти, мимо нас, не задев вплотную стоящие столы не могли. Музыку они же заказали, если это можно так назвать - МУЗЫКОЙ! Я 3 раза подходила к менеджеру и умоляла, чтоб музыканты играли не так громко, маленький зал и очень тяжело в такой обстановке находиться. Они уже выпили и им хорошо другие посетители страдают. Мы хотели заказать стол, как было раньше, где он стоял. Но они решили, что банкет важнее и наш столик как мы планировали, стал уже не наш, а превратился в длинный банкетный балаган. Нам пришлось сесть уже на другое место рядом с музыкантами. Говорить и слышать в такой обстановке сплошной напряг. Обслуживать нас долго не хотели. Наконец подошли, сделали заказ. Долго ждали. Принесли спиртное, закуску, не принесли, почему-то убрали тарелки, принесли закуску, а тарелок нет. Короче, соседний банкет и все силы были брошены на него! Нас обслуживали БЕЗОБРАЗНО. Еда видно, что осталось от банкета. Единственное, что шашлык был прежний хорошего качества как раньше. И хачапури трудно испортить. Господа, управляющие менеджеры, надо думать, не только как можно больше сорвать, денег. Если так надо, заранее снимать весь ресторан под банкет. И пусть народ гуляет! А тут мы пришли всего 7 человек. Другие люди тоже надеялись, что у Вас все как было раньше. Надо предупреждать, что сегодня это не Кавказская Пленница, а социалистическая (в плохом смысле) столовка. И цены тогда должны быть другими и люди к Вам не пойдут. Найдут более достойное место. Вечер был испорчен! Позор! Куда смотрит Новиков? Хорошо, что курочки - живы!
Праздновали мой день рождения 19 декабря 2013 года. Изумительно! Шведский стол для банкета - крайне удобно и невероятно вкусно. Накрыто было заранее, разнообразно, красиво. Разносолов море, включая поросенка. Все национальные блюда достойны похвалы, от лобио до долмы. Музыка 70-80-х, дала возможность понастольгировать нашему поколению и повеселиться младшему! Все друзья остались довольны а я рада, что могла провести свой день рождения в кругу друзей за отличным столом. Спасибо замечательной официантке Алене, все было вовремя, ненавязчиво! Пять часов в кругу друзей пролетели к сожалению очень быстро, но очень вкусно и приятно.
Посетили Кавказскую Пленницу . По окончании Международной Мебельной Выставки, проходившей на ВВЦ, решили в знак благодарности, пригласить своих Китайских коллег ресторан. Памятуя, как они обыкновенно привечали нас у себя в Гуанчжоу, задумались крепко, выбирая подходящее место близ ВВЦ. Критерии были таковы - хотелось дать отведать нашим друзьям такой кухни, которой у них в Китае точно нет. И, естественно, чтоб заведение было Достойным и в отношении антуража, контингента, уровня обслуги и, конечно же - Кухни! Выбор пал на вышеупомянутый ресторан, в котором я был лет, эдак 15 назад - в памяти проплыли шашлычные запахи, вспомнилась и Царская охота ( тех лет) на Рублевке, еще одно творение А. Новикова - и желудки и сердца наших гостей были приговорены - Поехали в Пленницу ! Приехали. Расположились на летней веранде. Небольшой Заказ был принят очень быстро - объедаться в тот вечер мы не собирались. А дальше все развивалось с быстротой самолета падающего в штопоре. Пока мы, уставшие за неделю работы на ногах , занимались дружеской болтовней, прелюдией предстоящего ужина, на стол стали валиться яства. Шквально. Мы даже опомниться не успели, как весь стол, предназначенный для человек двадцати (а нас 14) был весь заставлен, и даже не хватало места. Еда была вкусна, в том спору нет, просто, когда нам принесли счет почти на 50 тыс. руб, я, как говорится, разул глаза окончательно и по обилию несъеденного понял, что скорее всего счет не ошибочен. Так в чем собственно огорчение-то, спросите вы? Да в том, что у Всех нас, без дополнительных обсуждений, возникло такое особое ощущение - кто испытывал, поймет меня, что тебе впарили все это или, как еще говорят - вдули . Хитрюга официант Павел отреагировал на нашу просьбу запаковать несъеденное с собой словами - Вообще-то, мы этого не делаем . Мол, дескать, пакуйте сами. Это уже коробило, спасало только то, что китайцы по русски ни бум- бум . А дальше началось нечто такое, чего я, периодически бывающий в подобных заведениях, как говорится, в служебных целях - вообще Никогда не встречал! Когда мы расплатились по банковской карте и было уже собрались отчалить, он довольно беспардонно заявил: А в счете не было оплачено Обслуживание . Девушка по имени Алена и спросившая, - а сколько, интересно надо еще заплатить?- получила наглый по своей прямоте ответ, - 10%! Я чуть не сгорел со стыда но, как Директор фирмы, решил остаться в стороне и не опускаться до подобных обсуждений, хотя, кулаки чесаться начали . Дальше - больше, Алена протянула ему - явно нехотя - 3 тыс. р., а в ответ услышала от обиженного официанта: Позвольте, но 10% - это 5 тыс. руб.! . Вот так. Можно было бы позвать администратора или напрямую рассказать этому наглецу кто он есть. Да, признаться, не тот случай был, да и уставшие мы были. Но, уезжая, решил четко, что я Этого Так Не Оставлю! Иначе я - как Руководитель фирмы - сам себя перестану уважать. Я знаю, сколько сил Руководитель тратит на организацию того дела, которому он служит, если по людски все делаешь, по человечески, одним словом. А, как быстро можно все испортить, в том я убедился. Естественно, ноги моей в этом заведении больше не будет и всем друзьям своим доложу о происшедшем ибо, такое циничное отношение не часто встретишь! Когда к клиенту относятся примерно так, как к денежному мешку и не более! А руководителю этого ресторана я бы от чистого сердца пожелал - ВЗАШЕЙ ТАКИХ ПАВЛОВ ГНАТЬ НАДО! Ибо, дело они развалят любое своим равнодушием и хамством. Вопрос лишь в том - насколько быстро это произойдет. А, не хотелось бы - думал я, вспоминая 15-ти летней давности Ресторан Кавказскую Пленницу . Ведь, черт возьми, не даром же я пригласил туда своих Гостей или все быльем поросло ?
Были в Кав. пленнице летом, сидели, естественно, в летней веранде, нет слов, не знали:то ли обедать, то ли ловить, спускающихся постоянно с потолка на стол личинок гусениц, ужас, они просто сыпались, это видимо бесплатный десерт. Очень долго ждали элементарный заказ, видимо здесь быстро подают только шашлык, форель запеченная, хуже не ела нигде, даже в обеденный перерыв в Елках-палках иногда беру- очень вкусно, а здесь за такие цены-без какого-либо оформления и соуса, бросили на блюдо с лимоном и всё. Некрасиво, не эстетично, вероятно в это заведение ходят только завсегдатаи, да и те, которые настоящих грузинских ресторанов и не видели. Моя семья больше сюда ни ногой. А ГУСЕНИЦ НУЖНО ТРАВИТЬ, чтобы они в тарелки посетителям и на голову не падали.
Были в этом ресторане! Форель на углях я ел гораздо вкуснее и дешевле. Официант своей навязчивостью раздражает! Понравился только дизайн. Больше не пойду. В Москве достаточно ресторанов с хорошей кухней, обслуживанием и реальной ценой за блюда!
Посетили ресторан в день рождения. Захотелось пронастальгировать, вспомнить о годах прошедших! Дизайн понравился, тематичен. Музыка не навязчивая, говорить с соседом можно не напрягаясь, только сложилось впечатление, что музыканты работают с огоньком только под заказ. Кухня хорошая, только здесь встретил пирожок с сыром (хачапури) за 400 руб.! Банальная бутылка водки 0, 5 стандарт 2400 руб., не вычурное вино вальполичела 0, 5 - 1900 р.!
Посещаю Кавказскую пленницу много лет. Каждый раз, когда хочется поесть мяса - в этот ресторан. Хотя, наверное, в Эль Гаучо мясо и по изысканней, но ценник там зашкаливает, а здесь адекватен для мест такого уровня. Безусловно, одна из лучших кавказских кухонь в Москве. Хачапури, шашлыки, холодный поросенок все готовится изумительно. Что по поводу цен. Их подняли прошлой осенью и по-моему, с тех пор не трогали. К работе официантов никаких претензий никогда не было - работают нормально. Ну, а если ты идешь в ресторан, не потратить деньги, а сэкономить, то лучше кушать дома.
Заказывали банкет для Дня рождения! Администратор даже не представилась. Вела себя неприветливо и даже грубо. Желание было перед банкетом взять аванс обратно и искать другой ресторан. 3 раза сказали и попросили поставить дополнительные стулья для деток. Этого так и не было сделано даже во время банкета. Музыка вялая, веселят только за дополнительную плату.
Были в Кавказской пленнице днем. Заказали по шашлыку и хачапури - объелись. Хачапури - полноценное блюдо, которым можно наесться как горячим. Очень вкусно. Шашлык заказать нам посоветовали друзья, которые ходили сюда несколько раз - говорят, мясо тут лучшее в Москве. Не пожалели, хоть и дороговато. Офигенно нежное мясо, вкуснота нереальная! С дневной скидкой (30%!) прилично сэкономили, и чек нас совсем не испугал Вечером, конечно, сидеть дороговато, но днем со скидкой - по ценам среднего кафе, а качество еды несравнимо лучшее.
Добрый день! Были на Дне рождении друга, впервые. Очень понравилось. Интерьер как в фильме, здорово! Сфотографировались с Шуриком и троицей, и с осликом Кухня и обслуживание были на высоте. Официанту Сандро большое спасибо! Еда действительно вкусная, я таких шашлыков еще не пробовала. Очень многого не попробовала, потому, что порции были очень большими и быстро наелась. Немного напрягали официанты, играя слишком громко. А в остальном - супер, молодцы!
Летняя веранда ресторана произвела замечательное впечатление. Когда в городе душно и жарко - тут просто уголок рая какой-то Ощущение, что на природе находишься, а не в городе. Были в пятницу, в этот день подавали козла на вертеле - мясо нежнейшее. Вышло дорого правда. Остальные блюда запомнились меньше, хотя цена была вроде демократичной. Хинкали с бараниной вообще по 40 рублей по акции брали, очень вкусные. Заведение однозначно заслуживает внимания, учитывая, что таких душевных летних веранд я в Москве не встречал.
Постоянно ездил мимо ресторана на машине по работе. Решил все таки зайти. Честно скажу есть особо не хотелось, интересно было посмотреть а, что же там такое внутри. Погулял по веранде, ну обычная уютная, а внутри вообще ресторан-музей, там всякие фотографии висят интересные, скульптуры наших любимых героев, официант приветливо поздоровался со мной, ну я и подумал, не зря же зашел надо бы и поесть, заказал хинкалей - сочные и мясистые то, что надо, Короче я всем советую. В итоге в свой пункт назначения я опоздал))))
Самый любимый ресторан! Во-первых, наличие нескольких залах, даже при частых посещениях ресторан не успевает надоесть. Самый любимый зал-музыкальный! Дерево в центре зала - необычно и оригинально, сразу представляешь, что ты не в загазованной Москве, а где-то на природе-чудесно! И весь интерьер в целом очень радует глаз. Приятный, вежливый персонал, обслуживание на высшем уровне! Ну и конечно сама кухня-всегда вкусно и сытно! Спасибо за такой дивный ресторан.
На прошлой неделе был в данном заведении. Для меня первым плюсом стало - очень удачное месторасположение ресторана, т. к. постоянно нахожусь в этом районе. Теперь о самом ресторане. Персонал очень доброжелательный, посоветовали действительно великолепные блюда. Цены приемлемые - соответствуют качеству. В целом - остались хорошие впечатления о данном ресторане. Обязательно заеду сюда ещё.
Этот ресторан порадовал не только меня но и мою девушку достойным отношением официантов, обслуживали как вип клиентов). Да и готовят тут совсем не плохо, со вкусом, плов особенно понравился у них).
Очень понравилась сама идея такого ресторана, в честь знаменитого фильма! Заходишь туда и душа радуется, как будто бы то самое место, в котором сидел Шурик!) Ресторан очень красивый, создает не обычную уютную атмосферу! В нем имеется 4 зала, мне больше всего нравится - Кавказский дворик , потому что безумно все красиво сделано, люблю там посидеть с друзьями и везде по фотографироваться) Что касается блюд – все очень сытно и вкусно! Хочется сказать - спасибо, за человечность ресторана, который придумал кормить детей до 6 лет бесплатно!
Ресторан очень понравился, интерьер, музыка, в общем, все на 5+. Заказывали шашлык: друзья взяли классический - из баранины, ну а я захотел попробовать из козлятины. Это было что-то, даже передать словами не могу. Мясо очень вкусное. Друзья также похвалили шашлычника.) ) Еще один плюс - днем действуют скидки! Хотя в рабочий день выбраться днем достаточно проблематично, но надо сюда еще раз заглянуть.
Я люблю рестораны с уютной атмосферой, и мои друзья, зная об этом, пригласили меня в «Кавказскую пленницу». Колорит этого заведения мне очень понравился, эти элементы из фильма, стены домов с окнами, живые куры и петушок, стена имитирующая вид на Кавказские горы, фоновая музыка в стиле 60-ых на меня произвели неизгладимое впечатление. Отдельной похвалы заслуживает работники кухни, которые из обычных блюд делают шедевры.
Понравился этот очень оригинально оформленный ресторан. Цены не маленькие. Но и удовольствие соответствующее. Кухня отличная. Шашлыки превосходные, нежные и сочные. Супы и все остальное - тоже великолепно. Атмосфера очень располагающая к отдыху и расслаблению, можно спокойно пообщаться, вечером живая музыка. Редкий случай для нашего города, когда персонал и профессионален, и доброжелателен. Понравилось, поэтому придём ещё.
Ресторан, заслуживший мое уважение хотя бы тем, что уже долгое время хожу сюда и всегда вкусно. Работает более 10 лет, что по меркам Москвы, где жесткая конкуренция не дает продержаться в топе очень долго — это очень круто. Домашняя кавказская кухня. Таких больших порций шашлыка не видела нигде. Дороговато, но шашлык правда лучший. Днем приличная скидка (30%) окупает большие цены. А еще я здесь люблю запах домашней печки, дворик с курочками, фотографии из фильма и подлинный «чей туфля» в одном из залов