Приличный бар для тихой компании. Днем - почти ни души, только в дальнем зале, по лестнице, сидит пара-тройка менеджеров из соседних офисов. Замечательные состаренные фотографии на стенах, не противные кожаные диваны, любимые москвичами шоколадно-бежевые тона. Стандартный Цезарь, стандартный Кофе. Приветливый и заботливый персонал. Возможно, это только днем, когда нет толпы вопящих ночных жителей. Понравилось однозначно.
На мой вкус - отлично! Спокойная позитивная публика, по выходным очень хорошие сеты. По шкале мускулинная брутальность - феминная слащавость, где 10 это бар с мрачными стенами и настоящими мужиками, которые под жёсткий рок пьют водку, а 0 - кафешка с плюшками и рюшками я бы поставила 6: аскетичный дизайн, чёрно-белые летательные аппараты вдоль стен, диваны чёрного цвета, нотки рока в диджейском сете. Для танцев места очень немного, точнее только узкая полоска перед баром. Хотя, если вы не привыкли особенно разбрасывать руки-ноги по сторонам, можно и попробовать. Цены умеренные, в принципе те же, что и в большинстве баров в районе Лубянки. Меня приятно удивила публика: с одной стороны нет гламурных персонажей в стразиках, с другой - нет псевдоинтеллктуалов, а ля проект оги - апшу - джао да как нет и чисто пацанов с района . Обычная такая молодёжь, студенты 4-5 курсов и старше, не броские, но стильные. Парами, компашечками. В целом мне очень понравилось сочетание музыки, публики и интерьера, как-то больше похоже даже на питерский бар, чем на московский. В общем, буду ходить!
Вспомнила про этот бар (поэтично красивое название и подозрительно все рецензии положительные, начиная с Жени), когда выбирала место для встречи с незнакомцами - парой подружкиных коллег. В таких случаях всегда думаешь - если вдруг с компанией не повезет - хотя бы посмотришь новое место. Ну так вот. Новые знакомые оказались красавцами и балагурами, а с баром тоже, как ни странно, повезло. Интересное помещение, вкусные, правильно приготовленные коктейли (хотя коктейльная карта пока, что довольно краткая - только классика), приятная публика и, что самое интересное - все это в сочетании с невысоким ценником (дайкири - 250р, мохито - 300 р). Кстати, расширили и меню: легкий голод можно утолить сендвичами (до 250 р), супчиками (250 - 300 р), салатами или десертами (ок 150 р). И по секрету: самые козырные места, если придете в одиночку - в стекляшке у двери. PS: и небольшое дополнение. в этом крайне симпатичном днем и вечером месте ночью случаются очень пьяные посетители и даже драки. Так, что будьте осторожны.
Отличный прайс на алкоголь! В остальном, тоже все очень мило! По выходным играют ди-джеи, местами удачно, местами не очень. Зависит от музыкального вкуса играющего. Учитывать стоит, что это все-таки бар, соответственно и музыку хотелось бы не для танцев, но с хорошим флоу, ненавязчивую.
Часто бываю в районе Кузнецкого. Нравится мне этот район - еще не до конца перелопатили его улочки с домиками. Много там кафешек разных. И практически везде обитает много людей, что иногда смущает. А зайдя, в этот бар-кафе, мне посчастливилось увидеть, только бармена за стойкой и одну официантку. Все выглядело весьма солидно, с претензией на шик, и, что собственно заставило меня напрячься по поводу ограниченного в тот день бюджета, но мои тревоги развеялись сразу же после быстрого ознакомления с меню. За 500 ре мне удалось приятно перекусить и посмаковать чашечку очень недурного Американо. Атмосфера того места, дала понять, что все-таки по вечерам там скапливается народ. Но мне кажется публика там на подбор и просто человек с улицы, если он не везунчик, туда не попадет. Но все-таки для дневных посиделок-это кафе-бар слишком тусклое . Света туда! Света!
Здесь всё настоящее. Прекрасный дизайн, отличный кофе, хорошая музыка, нежный персонал и публика со вкусом.
После столь положительных рецензий, хоть и малочисленных, решили таки посетить это заведение. Началось все с того, что указанный телефон не отвечал, либо меня приветствовали короткие гудки, так, что предварительный заказ столика сделать не удалось. К счастью, столик нашелся, народу в среду вечером было на удивление много. Оказалось, что по средам, c 21.00, там проводятся специальные вечеринки совместно с журналом Rolling Stone. Вызвало удивление одна единственная на весь зал официантка. До 9 вечера была спокойная, позитивная и не напрягающая атмосфера. Коктейли делались, алкоголь вроде бы не разбавляли, хотя надо заметить, что в меню всего 8 или 10 коктейлей. После 9 вечера в баре стало невозможно находится людям, которые не особенно понимают в странной музыке, под не менее странные комментарии, ещё более странного ди-джея. В общем место вполне приличное, стоит посетить его ещё раз, но уж точно не в среду. Ах, да, для бара с таким уровнем цен, интересный и запоминающийся интерьер.
Был сегодня с девушкой в этом маленьком, но очень приятном и уютном баре. Цены на алкоголь приятно удивили (полтинник Джека 170р.) интерьер располагает к долгому, не напрягающему общению, очень приветливые и приятные бармены. Бар для своих, не видно никаких не нужных личностей) После приятной вечерней прогулки по старой Москве, было как раз в тему зайти согреться добреньким стаканом виски. Посещение сего заведения, оставило приятные впечатления, обязательно зайду еще.) Стало одним из любимых заведений старой Москвы.)
Когда-то на Рождественке существовал закрытый бар-клуб «Штопор», долгое время считавшийся любимым местом сноубордистов, альпинистов и парашютистов. Бар Lilienthal открыли владельцы «Штопора»: новое заведение хоть и названо в честь немецкого летчика-испытателя Отто Лилиенталя, предназначено не только для любителей дельтапланов. Здесь чрезвычайно приятно выпивать — помещение небольшое, пеналом, как и должно быть в настоящем баре, окна в пол, бармены спрашивают, что вы любите (например, клубнику или имбирь), и в зависимости от ответа готовят имбирный физз или клубничную «Маргариту». Цены — более чем гуманные («Маргарита» — 250 р., «Сингапурский слинг» — 300 р., односолодовый виски — от 190 р.). Кроме того, в отличие от аскетичного и обшарпанного «Штопора», Lilienthal сделан с некотором намеком на дизайн — повсюду алюминиевые трубы, фотографии лилиенталевских схем и модель летательного аппарата под потолком. Из еды пока есть только сэндвичи и десерты. В любом случае Lilienthal куда приятнее других баров по соседству: и дорогого и вечно пустого J.A.B., и только открывшегося и совсем неуютного «Сквота».
Рекомендую. Спокойный и стильный бар. Сразу видно, что сделан с душой и в основном для своих. Очень классная публика и хорошее обслуживание.
Забронировали столик для празднования Дня Рождения ровно за две недели у менеджера Александра. За три дня до даты менеджер по имени Евгений позвонил, принес свои извинения и пригласил забрать деньги. На все расспросы по поводу выяснения причины отвечали, что арт-директор сего заведения неожиданно решил провести закрытую вечеринку. Настолько закрытую, что афиша с рекламой висела внутри Лиленталя. На просьбу принести книгу отзывов и предложений милая девушка-менеджер, отказавшаяся назвать свое имя, ответила, что таковая находится на переучете и в заведении ее нет. А еще занервничала. Возмущению нет предела. Позорное заведение с бездарным менеджментом.
А нам не повезло - нарвались на откровенное хамство и ушли. Забронировали столик на вечер в субботу - о том, что бронируют конкретный столик и о том, что существует депозит с человека за бронь 1000 р. ни слова. Когда пришли, нас посадили прямо возле двери, откуда в 15-ти градусный мороз порядком сквозило. Одна девушка в нашей компании едва выздоровела, и мы попросили переместить нас за другой столик, поскольку народу было совсем мало и все столы пустовали. В этом нам довольно грубо отказали. Прыщеватый юноша с кислой миной сказал, что если нам тут холодно, за углом есть заведения и по теплее, и если нам тут не нравится, можем идти в другое место. Попытки найти в субботу вечером администратора ни к чему не привели - и мы предпочли действительно покинуть сие заведение, благо Москва - большой город. Мои впечатления: обстановка милая, цены низкие. Но обслуга в пафосе, а лично мне такого не надо.
Попадая в сарделечное помещение коричневого цвета, даже не сразу замечаешь макеты дирижабля и самолета над баром и входом, соответственно. Ржавые, растрескавшиеся стены, уныло-одинокая вытяжная труба и покачивающийся вентилятор напоминают тебе, что ты находишься в недорогом баре. Неудобные крошечные столики напоминают о себе каждый раз, когда хочется заглянуть в меню, представляющее из себя искусственно состаренный лист формата А3. Недосоленный суп, острая нехватка сухариков в Цезаре (хоть и правильных сухариков). И вечное ощущение, будто чего-то не хватает. Странное замечание: персонал заведения намного симпатичней посетительниц. Ощущение того, что после 2 обзоров в журнале Афиша в духе того, что Liliental является баром с самыми красивыми девушками, это заведение посещают не самые красивые представительницы прекрасного пола в надежде на не самых удачливых и одиноких представителей сильного пола (кстати, их не так уж много). Главное - не нарваться на Dj Соню - ватно-меланхоличное настроение Вам он обеспечит. Хотя, это лично мне так показалось. Итого: Прекрасный бар для дневных посещения (до 10 часов вечера). После обязательно убегайте либо в другое место, либо домой (благо DJ Соня будет способствовать Вашему крепкому сну). Дешевое меню и одно из немногих мест, где возможно выпить вытесненный банальным «Виски-кола» сидр будет способствовать неспешному общению с друзьями. В любом случае, это место которое стоит посетить, хотя бы для того, чтобы слегка расслабиться после рабочего дня (возможно одному) и, наконец, узнать (хотя бы приблезительно) кто такой Отто Лилиенталь.
Думаю, стОит ещё упомянуть о том, что в пятницу и субботу в бар весьма сложно зайти из-за набитости оного забавного вида студентами и студентками первых курсов мархи А если подъехать ближе к разгару вечеринки , можно наблюдать, как тяжело переживают серьезные алкогольные возлияния неокрепшие организмы будущих архитекторов и дизайнеров России))