КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОРНЫЙ ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

Discussion in 'Православные храмы, церкви и организации' started by admin, Dec 31, 2002.

1. Разрушенный в годы советской России он был отстроен вновь! Трудно поверить, но на месте храма большевики собирались построить нечто квадратное и убогое. Спасибо тем, кто вернул столице и всем верующим этот величественный храм! Внутреннее убранство просто восхищает!

2. Был тут с девушкой не однократно, считаю это важнейшим местом для посещения нашей молодежью. Очень нравится красота и духовность места. Люблю там бывать и наверное не перестану бывать со своей девушкой там.

3. Храм Христа Спасителя запоминается богатством отделки, это поистине парадный собор. Величественную красоту белого мрамора подчеркивают большие луковицы куполов. Внутри храм удивительно расписан и имеет уникальный алтарь и мозаичный пол. Не очень нравится территория вокруг. Много серого бетона, относительно мало зелени. Посетить однозначно стоит!

4. Храм очень красивый снаружи и еще более красивый внутри. В нем очень много разных икон. Иконы собраны с разных городов. Когда я там был на экскурсии, у меня не забываемые впечатления. Настолько экскурсовод все рассказал, что я потом написал себе работу. Ребят, советую вам поситить этот храм. Я после него, стал чувствовать себя лучше.

5. Очень много всего случалось с этим Храмом. Но я бы сказал это главная святыня в Москве. Очень приятное место, где отдыхаешь именно душой. Внутри очень красиво и незабываемо. Одним слово, здесь нужно отдыхать душой.

6. На самом деле это активные и очень впечатляющие церкви, и, как я понимаю, оригинальное здание было разрушено во времена Сталина и бассейн был там в течение многих лет. И фактически новое здание было восстановлено в 1997 году. Я должен сказать, что это абсолютно необходимо, чтобы посетить независимо от религиозной принадлежности.

7. Храм огромных размеров и величественной красоты. Со стороны смотрится замечательно, очень красиво расписан, внутри множество икон, благоухает благодатью. Он несомненно является духовным центром и столицы, и России. Попасть внутрь храма, большая честь для верующего человека.

8. Не скажу, что являюсь истинно верующей, не хожу на службы и не соблюдаю посты. Но наверное не этим мерится вера в Бога. Но являюсь поклонницей прекрасного вида наших храмов. Каждый из которых уникален и по своему красив. Церковь Христа Спасителя очень впечатляет. И внешним видом, архитектурой так и внутренним убранством!

9. Хорошо, что восстановили из пепла такой уникальный красивейший Православный храм! Огромнейший золотистый купол возвысился в самом центре столицы. Размер впечатляет! Слава Богу, что воинствующий коммунизм изжил себя.

10. Храм Христа Спасителя великолепное архитектурное сооружение, являющееся для многих верующих людей в России самым святым местом на Земле. Золотые купола возносятся в самом центре Москвы. Очень красиво!

11. Олеся

Олеся Guest

Вновь возродившийся храм. Его создавали по старым чертежам, которые сохранились в архивах. О его строительстве было много споров: надо, не надо. Но то, что получилось впечатляет и восхищает своей красотой о органичностью. И стал он главным храмом, где проводятся торжественные молебны.

12. Самая главная святыня в православной России. Я слышала, что в храме проводит службы сам патриарх. Сам храм отличается богатым убранством. Золотыми куполами. Внутри очень красиво. Много образов и икон святых. Очень красиво.

13. Очень гармонично выглядит это место: белокаменный собор с золотыми куполами. Истинное воплощение представления о шикарном православном храме, месте духовном, где своды дарят силу, веру и успокоение.

14. Очень красивый белоснежный собор! Храм Христа Спасителя - очень внушительное здание. Размеры Храма поражают воображение. Он смотрится грандиозно в любое время года - и зимой, и летом здесь очень красиво.

15. Вид Храма Христа Спасителя просто потрясает. Красивейшее, величественное здание с золотыми куполами. Когда мы пришли, службы не было, но нас пустили во внутрь. Красота икон и росписи в храме поражает своей красотой. Возле храма ухоженная территория, есть лавочки, мы там отдохнули.

16. Люблю эту церковь, там все так душевно и спокойно, это наверно единственное место куда мы ездим ВСЕЙ семьей.) Мой папа тоже очень любит это место.) Этот храм просто поражает своими размерами и красотой.)

17. Просто великолепный храм! Снаружи восхитительный, ну а внутри просто шикарно! Очень красиво, все как-то по волшебному, в то же время храм оснащен подземной парковкой и имеет несколько уровней, так, что здесь современность пересекается с древностью и традициями!

18. Случайно обнаружила нижнюю церковь Преображения Господня. Как там спокойно, тихо, как будто чья-то домашняя церковь, совсем не пафосно! Поразила икона Николая Чудотворца, она совсем не каноническая, но глаз от нее не оторвать!

19. Очень хороший храм, тут очень тихо, поставил свечку за свою родившеюся сестру. Прошелся по храму был доволен оформлением и всей этой красотой. Был доволен посещением этого исторического места.

20. Главная святыня нашей страны. Я не являюсь человеком верующим, но не увидеть своими глазами такую красоту я себе не позволил. Огромнейший и красивейший храм, который когда-либо видел. Очень впечатлило.

Share This Page