КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОРНЫЙ ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

Тема в разделе "Православные храмы, церкви и организации", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Юлия

Юлия Guest

Главный Храм страны и, естественно, все хотят посетить его. На входе в храм жесткий фейс-контроль, а в самом храме полно туристов и многие без платков. В целом, храм очень красивый, большой. Поразил больше всего потолочный рисунок.

2. Это грандиозное строение, настоящий символ России. Храм Христа Спасителя поражает своей красотой и величием! Вокруг Храма облагороженная территория, там очень приятно прогуливаться. Когда заходишь внутрь - дух захватывает, до чего тут красиво!

3. Спасибо всем, кто помогал в организации паломничества поясу Пресвятой Богородицы. Я верующий человек и хочу сказать с трудом верилось, что смогу пройти за один день. Но произошло чудо, мы прошли за 15 минут и причем дважды. Т. к. выход из церкви был только снова через мощи. Видимо Сама Пресвятая Богородица хотела того. Не знаю, как другие, а я вам благодарна от всей души.

4. Был в Храме Христа Спасителя, на экскурсии от Института, хоть многие говорили, что скучно, но мне там всё безумно понравилось. Храм как раз открылся после долгой реконструкции и для меня он пристал в незабываемом облике, облик его до сих пор у меня перед глазами.

5. Такой большой, такой ляповатый. А, что уж устроили с поясом, это уму непостижимо. Как это в христианском храме заставлять людей по несколько часов до обморожений ждать очереди, а с боков пускать больших шишек и первых лиц государства?

6. Храм Христа Спасителя очень важен для понимания тенденций нашей современности. Строят - сносят, снова строят. И все на одном месте. Странно. Храм красивый, но сразу видно, что современный. Нет налета старины.

7. Это по истине величественный храм, огромный и красивый. Думаю со мной согласятся все православные люди.)))) Купола видны из далека, трудно пройти мимо такого шедевра архитектурной мысли! Всем, всем советую посетить.

8. Он покорил меня своей монументальностью и архитектурной изысканностью! Мне там очень понравилось, внури всё как будто пропитано духовностью, добротой, чистотой, благом. Храм очень хорошо охраняется сотрудниками полиции.

9. Я всегда считала, что церковь, собор или лавра - это не только центр паломничества верующих, но и архитектурный ансамбль. Очень интересно посмотреть на то, как строили раньше, порой без гвоздей, используя лишь яичный желток для сцепки бревен. Так вот данный храм - это в первую очередь часть нашей истории и посетить его нужно, хотя бы для того, чтобы знать и помнить.

10. От увиденного захватывает дух, внутри храма настолько все красиво, сразу чувствуешь гармонию с этим местом, все проблемы остаются позади и хочется остаться там навсегда, мне еще очень понравились купола! Советую всем посетить этот храм.

11. Замечательное здание. Поразило своей величественностью. Идеальная роспись под куполами - действительно, будто Бог сам смотрит на вас. Подвальное помещение завораживает, а от самого монумента невозможно оторвать взгляд.

12. Шли мимо и вдруг среди деревьев открывается это чудное видение. Мы так и ахнули! Великолепный храм. Вроде он двухуровневый. Мы попали только в храм, расположенный внизу. Наверху был ремонт. Надеюсь сейчас он уже отремонтирован.

13. Каждый раз проезжая мимо на машине невольно любуюсь этой грандиозной постройкой. А находится рядом или внутри храма вообще сказочно. В храме проводят замечательные елки. Не знаю ни одного недовольного ребенка которому бы не понравилось.

14. Egor Basov

Egor Basov Guest

Обожаю это место. Оно очень красивое, как внутри, так и снаружи. Вечером включают подсветку, которая придает храму приятный оттенок. Но внутри, это больше, не храм, а музей что ли. Даже не знаю, как сказать. Немногие знают, что в храме есть лестница, по которой можно спуститься вниз и выйти к такому же маленькому храму, только это действительно храм, где царит тишина.

15. Заходя туда проникаешься всей религией и величеством её истории. Мало, что может произвести настолько сильное душевное впечатление, как этот храм. Сюда нужно сходить всем и каждому, каждый должен понять, что такое Бог.

16. Marina Moo

Marina Moo Guest

Этот храм настолько восхищает своей архитектурой и величием как снаружи, так и изнутри. Мне кажется, даже человек, далекий от религии, почувствует трепет и ощутит всю его красоту. Это невозможно отрицать - один из самых величественных храмов в России!

17. Этот храм поражает своим величием и размерами. Это место так и пропитанно энергией. Впечатляет. Мне кажется, что этот храм поразит даже самого не верующего неверующего, всем всем всем обязательно стоит здесь побывать.

18. Необыкновенной красоты храм. Вообще белое с золотым необыкновенное сочетание. Храм очень выделяется на фоне всех построек в этом месте. Внутри тоже все очень красиво, помпезно и шикарно. Храм поистине стал символом веры!

19. Развлечением, конечно, это назвать посещение Храма Христа Спасителя - язык не поворачивается. Но первое впечатление, говорят, самое верное. Всё немножко помпезно. Чувствуешь себя ни как в церкви, а как в музее. Но если отрешиться, как говорят от МИРСКОГО , можно немного и помолиться.

20. Храм Христа Спасителя настолько восхищает своей величественной архитектурой, как снаружи, так и изнутри. Нельзя отрицать, что Храм Христа Спасителя один из самых величественных храмов в нашей стране.

Поделиться этой страницей