КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОРНЫЙ ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

Тема в разделе "Православные храмы, церкви и организации", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Храм Христа Спасителя состоит из двух частей. Верхняя часть представляет собой сам храм, а вот в нижней находится Спас-Преображенский храм и музей, рассказывающий о ходе восстановления храмов. По сути, это не только духовный дом, но и памятник архитектуры.

2. Все слишком, и габариты, и позолота, и комфорт. Тут не почувствуешь близость Господу, а вот людскую суету да. Довелось быть и в зале церковных Соборов Храма, дворец съездов отдыхает. Все-таки церковным служителям скромнее надо быть.

3. Храм Христа Спасителя восстановили на том же месте, где он и был до бассейна. Но глупо в очередной раз рушить бассейн и опять строить храм. Конечно, красиво, ничего не скажешь, но отдает показухой, что очень дорого и величественно.

4. Olga Spivak

Olga Spivak Guest

Никогда не понимала идей, которые двигали нашими бывшими градоначальниками. Если уж не получалось продержать на этом месте никто дольше 50 лет, зачем тогда пытаться восстановить разрушенное. Более того, если бы это все было восстановлено красиво. А так и правда: Был храм, стал бедлам, на месте его срам, а затем опять, тот храм. Неправильно это.

5. Один из самых красивых и величественных Храмов Москвы, а быть может и мира! Здесь должен побывать каждый, кто бывал в Москве! Храм находится в центре города. Он очень красивый и снаружи, и внутри. В этом храме проходят службы на все праздники. Также здесь проходят новогодние елки.

6. Храм очень красивый и величественный. Был там несколько раз но впечатлений на долго хватит. Не приятно лишь то, что vip места так называемые продаются был там на рождество по купленным билетам и хоть было это несколько лет тому назад по слухам ничего не изменилось попасть в храм по большим церковным праздникам проще за деньги.

7. Прекрасный храм, восстановленный относительно недавно. Очень внушительный и красивый, большая ухоженная территория. К сожалению, на входе в храм не предлагают платки и т. п., поэтому если хотите попасть внутрь, то нужно приходить с платком и в длинной юбке.

8. Один из самых красивых мест в России, мне кажется каждый человек живущий в Москве, да и в России целом, должен посетить Храм Христа Спасителя. Когда заходишь внутрь, аж дух захватывает, настолько внутри красиво, но это не главное. Завораживает чувства одухотворенности. Бог рядом, Бог в тебе.

9. Очень большой и красивый храм, очень красиво расписан, благоухает благодатью. Очень жалко, что в России мало таких храмов. Очень хорошо ухожена территория храма, в общем если будете в Москве не забудьте его посетить.

10. Я думаю именно это место является 2-ым местом, которое должен посетить любой турист, приехавший в наш город! Это очень красиво, религиозно. Просторное помещение, очень красивое оформление. Можно сказать религиозный центр Москвы).

11. Храм как-будто бы особняком стоит от суеты и движения творящихся вокруг. Он всегда светел и могуч. Особенно красив храм в свете ночных прожекторов и фонарей. Белые стены манят людей как олицетворение веры и чистоты.

12. Olga Babova

Olga Babova Guest

Впечатляет своими размерами, красотой и богатством. Бываю часто потому, что находится не далеко от работы, Иногда просто походить по залу, да и на душе как то легче, что ли, сама атмосфера в храме приятная.

13. Я под большим впечатлением до сих пор. Это очень красивый и величественный храм. Внутри аж дух захватывает. Старинные иконы приводят в трепет. Подумать только, что такой храм раньше могли так запросто уничтожить. Каждый просто обязан там побывать.

14. Потрясающе красивое сооружение, построенное в честь победы и спасения от наполеоновского нашествия. В приближающемся Новом году будет как раз 200 лет с тех времен. И сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем помнить об отваге и героизме нашего народа.

15. Очень огромный Храм в самом Центре Москвы, недалеко от метро. Замечательный исторический памятник архитектуры, построенный не так давно. Грандиозное сооружение, которое надо обязательно посетить! При Храме работает трапезная, где можно вкусно покушать!

16. Я думаю, что это место может интересовать в качестве религиозного центра Москвы. Вид на храм красивый и величественный. Всегда очень много желающих его посетить. Считается одним из главных храмов России. Будет интересен туристам.

17. Ну по поводу того, что это храм я бы сильно поспорила, на входе стоит толпа охранников и металлоискатель, я все время звенела и меня раздели чуть ли не до трусов и обшмонали как я не знаю кого, внутри. масштабно монументально талантливо, это архитектурный памятник но никак не святое место, потому как не может быть святым проклятое место, а когда сносили с этого места тот старый храм (в революцию) его прокляли по легенде. Но с другой стороны ради металлоискателя в церкви сходить стоит.

18. Я хоть и не верю в Бога, но памятник в виде церкви Христа Спасителя заставляет крепко задуматься, так ли я права, отрицая христианство. Там особая атмосфера, даже разговаривать не хочется. Единственное, что не вписывается - охрана с металлоискателем, постоянно посторонние звуки создают.

19. Он просто огромнейший! И, чем ближе к нему подходишь, тем величественнее он кажется. Можно только снаружи его обходить минут 20, любуясь на архитектуру внешнюю, на позолоту куполов. Внутри светло, просторно, энергетика приятная!

20. Честно скажу, данное здание в центре Москвы, к моему сожалению, не вызывает у меня ассоциаций с чем-то касающимся веры и христианства в общем. Да, это красивое здание. Но как-то не вяжется толпа охраны и металлоискатели на входе с тем, что в это место может прийти любой и поверить в бога. Да и вообще, та обстановка в которой он находится - не вяжется с самим местом.

Поделиться этой страницей