Отличный ресторан, необычный и манящий. Ресторан на французскую тему, выполнен очень интересно, огромное количество блюд, обширное меню с французской кухней и винами. А вина тут просто волшебные. Цены не кусаются, да и обслуживание тоже) Всем романтикам сюда)
Все на очень высоком уровне, очень вкусно, изысканная кухня, уютная атмосфера, интересная и воспитанная публика. И знаете, что еще подкупает? Карандаши и бумага на столах - можно рисовать, писать, считать и играть в крестики-нолики
12.05., мы с подругами решили позавтракать в Жан-Жаке на Маросейке. Откровенно говоря, меня переполняют эмоции: заказанные соки и еду мы ждали более 40 минут, притом, что ресторан был пуст и в зале кроме нас была только одна девушка. Официант, принимавшая заказ (девушка была не в униформе и мрачно жевала жвачку на протяжении всего времени), была абсолютно недружелюбна, не записала часть заказа и ни разу мы не услышали извинений. Принесли заказ - не принесли ложку для яйца, принесли ложку -не принесли блюдце для скорлупы. И ложку, и блюдце несли по 10 минут, все без улыбки и извинений. Официанты сидят в зале, им гости вообще до фонаря - они устроили себе гнездо в зале за двумя столиками и живут свой жизнью. В принесенном завтраке (заказанные соки тоже принесли через 40 минут вместе с едой) говяжий паштет был явно кислым. Я попросила официанта пригласить повара. Официанты во главе с девушкой, принижавшей заказ, устроили в зале за столиками совет в Филях , в результате сообщили, что шеф-повара нет, а повара в зал не выходят. И, что по их мнению паштет вроде нормальный . Несмотря на то, что паштет был в заказе у двоих, из счета убрали только один. Слушайте, такого некачественного обслуживания я уже давно не видела! Мы, собственно, и пошли в это кафе, потому, что захотелось разнообразить и место, и меню. Осталось ощущение испорченного завтрака и впечатление, будто мы побывали в столовке советских времен. Мне правда жаль, потому, что мы бывали в Ж-Ж в Питере и в Москве, на Льва Толстого. Везде быстро, вкусно и дружелюбно. Здесь все плохо. Никому не рекомендую.
Жан-Жак на Лубянском. Ну, что сказать про это место?! Отвратительное! Официанты не знают меню, вино заказываешь одно, а в чеке пробивают другое в 2 раза дороже. Итак по порядку. Заказала. Салат с куриной печенью и малиновым (внимание!) соусом, спустя минут 10-15 мне приносят салат с маслом. На вопрос а где же соус? мне отвечают, что печень вымачивается в малиновом (еще раз внимание!) УКСУСЕ! Ребят, соус и уксус это разные вещи и прекращайте дурить людей в своем заведении. Вино добило окончательно, а точнее его ценник! Если я заказываю Фрескелло за 200 и приносят мне его же, то не надо выбивать в чеке Домен Ледюк-Фруэн Ля Сеньори Розе д'Анжу за 380! После посещения остались одни негативные эмоции.
Жан Жак на Никитенском отвратительное кафе работодатели делают все, что бы уволившемся сотрудникам зарплату не платить. За каждый косяк штраф до 5000 т. р., работают одни неруси, которые были вчерашние дворники.
14.07, мы с подругой, которая была проездом в городе 3 часа, решили позавтракать в Жан-Жаке на Маросейке. Откровенно говоря, меня переполняют эмоции: ресторан был пуст и в зале кроме нас никого не было. Официантка была достаточно дружелюбна и приветлива, и помогла сделать заказ. Через некоторое время в зал вошел мужчина, видимо местный бармен, разложил свои вещички на барной стойке (шляпу, пакет, мокрый зонт), через стол от нас постелил скатерть, достал утюг и стал гладить свою униформу! Мы позвали официантку и попросили прекратить сие безобразие, на, что субъект не отозвался и продолжал гладить своё шмотье. Буду писать жалобу о крайнем неуважение к посетителям и нарушение сан-эпид. норм! Приятного аппетита всем! Не советую там бывать!
Мне надо было убить время на пол часа, я зашла на м. Октябрская, а мне очень и очень понравилось, обслужил парень по имени Сергей Максин, спасибо ребята так держать, я немного занудная.) )) Но я была удивлена, что с первой минуты ребята во всем меня угодили, при том, что сейчас я палкой хожу после перелома ноги. СПАСИБО, так держать. Супер, слов нету. Удачи во всем.
Когда намечается какой-либо романтический ужин с любимым мы сразу идем в Жан-Жак. Там невероятные вина, атмосфера, кухня. Это кафе мне посоветовала подруга, когда мы не знали, куда идти в субботу практически ночью, везде были шумные клубы и бары, а нам хотелось посидеть пару часов, расслабиться, поговорить. Жан-Жак подошел для этого идеально. Официанты там более чем дружелюбные, всегда помогут выбрать, объяснят и подскажут. Есть уверенность, что тебе не плюнут в суп . Мой любимый Жан-Жак на Цветном Бульваре.
Все в ЖЖ хорошо: и жюльен на бизнес-ланч, и скатерти с карандашиками, и вайфай, и официанты. Но почему, почему, альбом ZAZ на рептите? Волею судеб смаковала в ЖЖ 3 часа и чуть не умерла от бесконечно повторяющейся француженки. Даже прекрасный яблочный торт с мороженым и нежнейшим слоеным тестом не спас ситуацию. Ребята, в мире полно приятных французских исполнителей. Возьмите на заметку саундтреки к Le premier jour du reste de ma vie. Например.
Тут хорошая атмосфера – на столах лежат бумажные скатерти, пока ждешь заказ, можешь рисовать карандашами - привет из детства!: -) Да и вообще интерьер интересный. Очень похоже на французское кафе из фильмов – все маленькое и уютное, но в тоже время современное. Порции в самый раз – не большие и не маленькие, салаты и горячее очень вкусные, десерты тоже. Кухня вроде тоже французская кухня, но на самом деле адаптирована под Россию. С вином - интересная история. Они себя позиционируют как винный бар, а правильных бокалов под вино не приносили: -) Хотя вина в свое время были хорошие. Есть wi-fi, бизнес-ланч, рассчитывают по картам. Отдельный респект - за почти круглосуточную работу – для заведения приличного уровня, это очень круто!
Парижский стиль, французские песни, хорошее красное вино - вот отличное времяпрепровождение последнего выходного. Chaque jour est une bonne journee.
Это такое приятное место! Сюда заглянули мы с мамой. Я никогда не была во Франции, но зато мама была в Париже и ей это местечко понравилось даже больше, чем мне. Мы попали на бизнес-ланч, была занята половина столиков где-то. Играет легкая французская музыка и очаровательный молодой человек нас усадил и вручил меню. Очень стильное пространство, все оформлено с душой и приятно разглядывать меню в рамочке. В ожидании еды мама рисовала мне свои впечатления от Парижа карандашиком так, что я полностью прониклась Францией в этом маленьком уютном заведении. Вышли мы, как тузики объевшиеся, но довольные и счастливые. Для ланча цены хорошие, но так вечером посидеть лично для меня дороговато.
Пожалуй самый хипстерский бар! количество сих персон на один кв. метр просто зашкаливает Здесь можно курить даже в некурящем зале, если соседи не против! По причине сего накурено так, что можно плакать! А это придает загадочности, как будто ты придумал что-то такое, что тебя очень расстроило, что-то вроде вселенской несправедливости! Снова меня радует отсутствие мааасковских чик хипстеры мне нравится больше, однозначно формат заведения очень интересный.
Это супер крутое место для молодежи и если бы тут не было так сильно накурено, то я бы точно стал налево и направо рекомендовать этот ореол хипстеров. Все такое прикольненкое, все такие веселые, прекрасно одетые, в классных очках и курят, курят, курят. Из интересного - на столах в стаканах стоят карандаши. Я взял карандаш в руку, а потом долго думал где же мне порисовать?? Оказалось, что прямо на столе плотная бумажная девственно чистая скатерть. Можно в общем нарисовать свои пожелания по блюдам прямо на скатерти и вежливые и веселые официанты вам точно расставят все по плану! А общем, если любите курить, то добро пожаловать!
Шикааааарная атмосфера, вкусно, людно, весело, живая музыка! Прекрасное место для встречи с друзьями!
Зашла в Жан-Жак, потому, что очень люблю французскую кухню и французскую атмосферу. С атмосферой все чудесно, с кухней не очень. Попала на каштановое меню, впервые ела невкусное блюдо с каштаном.
Набрели на Жан-Жак случайно и я сразу вспомнила отзывы друзей об этих заведениях. Как почетный любитель всего французского, решила посетить. Были днем, уже после бизнес-ланча. Наверное поэтому народу там было немного. Помещение просторное, интерьер прекрасно выдержан в стиле французских кафе. Туалет под гжель насмешил)) Пили чудесное вино, заказали на закуску лягушачьи лапки. Почему-то попробовать их я отважилась только в Москве, а не на родине блюда во Франции, где бывала не раз. Лапки оставили смутные ощущения, блюдо как эксперимент и чисто для попробовать, но особо не понравились. Это, полагаю, заслуга лягушек, а не повара. Были сытые уже, поэтому больше о кухне сказать нечего. Просто приятное место с хорошей атмосферой. Наведаюсь при случае еще разок
Это кафе совмещено с пабом, поэтому можно и попить кофе, и просто выпить пива, что мы и сделали. Также тут довольно вкусный и приятный суп из каштанов с миндалем. Интерьер весьма милый, зал большой, народа много. В общем, неплохое заведение.