Кадетская школа №1784

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Правда у всех своя, кому что-то не нравится - скатертью дорога. Вот меня (и таких - подавляющее большинство) все в Р. Н. устраивает. Дисциплину на уроках и уважение к педагогу еще никто не отменял. Нервным и возбудимым советую консультацию невролога. Разбираться надо со своими детьми, и быть более объективными к ним. А кому, от кого и сколько рожать - это, наверное, Вас, ПАВЕЛ, забыли спросить.

2. В данном случае считаю не уместным говорить про детей и их поведение. Дети могут вынести из такого наставника, как Р. Н., что одним можно все (т. к. бабушка пирожки носит и т. п.), а другие отдуваются за каждый не значительный промах, потому, что рожей не вышли. г-ка Неравнодушная по вашим словам: Нас бьют, а мы крепчаем . Не знаю как сейчас, а в мое время, 90-е годы, перейти в другую школу или в другой класс вообще невозможно было.

3. То есть, по-вашему, если ребенок хамит в открытую учителю, не выполняет его требования, мешает заниматься остальным, то мы будем считать неуместным об этом говорить??? Если сейчас не принимать мер в отношении таких детей, что же мы на выходе получим! Анархии хотите? Перечитайте Макаренко. О предвзятости Р. Н. - сплошное враньё. А на счет школы - так выбирайте любую, хоть частную, лишь бы у дитяти был психологический комфорт .

4. Что ж вам всем (отучившимся у Р. Н.) она сейчас поперек горла то встала? А ВЫ ЛИ ЭТО? Или замаскированные родители недовольных учеников 3 А? Решили на волне неприязни к пожилому учителю (продиктованной, видимо, своими комплексами) отыграться на родителях, к которым у вас личная антипатия, да Елена? Тогда посмотрите на себя со стороны. И нечего сравнивать божий дар с яичницей.

5. Неравнодушная, перечитайте Помидорова. Он бывший УЧЕНИК. Понимаете, УЧЕНИК. Какое хамство, какие требования??? Детские воспоминания о несправедливости оценивания. Ни слова нет про поведение - только про учебу и отметки. Ему ли как бывшему ученику не знать о предвзятости? Зачем ему сейчас врать? Он не родитель, а бывший ученик.

6. В данном случае - это касается конкретно Р. Н, я не помню ни одного случая, чтоб ей хоть кто то хамил, или мешал заниматься остальным. Не знаю как у других учителей, а Р. Н, отлично умеет себя поставить, так, что все дети ведут себя, как в концлагере. Надеюсь вы помните свой 1-3 класс? так вот в этом возрасте, когда она выходила из класса ни один из детей не смел даже пикнуть, стояла гробовая тишина. Вы конечно скажите: как прекрасно, тишина и порядок. я Вам отвечу: мы живем не в тоталитарном обществе, нельзя запугивать ребенка и забивать его свободу мысли и самовыражение. Прошу Вас заметить, что я сторонник золотой середины, учитель не должен, как запугивать детей, так и сажать их на шею. Р. Н, относится к первой категории причем многим диктаторам даст фору. а насчет предвзятости я, как ее бывший ученик говорю Вам, что более предвзятого человека я не встречал ни в школе, ни в институте, ни на работе. И прошу Вас отказаться от мысли, что я только закончил третий класс на одни двойки, отъявленный сорванец и решил ей отомстить. Прошло достаточно времени, чтобы я мог все осмыслить и посмотреть на все происходящее со стороны. Никакого желания мстить в этом нет я озвучиваю мои воспоминания, что было со мной в начальной школе при Р. Н. И может кто нибудь, упаси бог, решит отдать учиться ребенка этой женщине, он прочтет мои сообщения и откажется от этого губительного для психики ребенка поступка. Если Вы считаете: пусть она тиран, зато она учит, как бог! Это не так, если сидя на уроке ребенок сможет понять то, что она говорит то поймет, не смог - занимайся с родителями или получай двойки. Никакого участия и желания подтянуть ребенка от нее не дождешься. Ну разве, что за пирожки. Хотя за них она может просто оценку завышать, а ребенок как не знал, так и не знает. п. с. перечитайте Оруэлла 1984

7. Мама

Мама Guest

Цитата Неравнодушной: вам же предлагали перевестись в параллельный класс, но нет, вы с упрямством ослов продолжаете ходить на уроки к неадекватной учительнице. В параллельном классе 27 человек, а перевестись хотят как минимум 10 человек, так, что директор отказала.

8. Непонятно, что БЫВШИЙ УЧЕНИК Помидоров, закончивший школу 15-20 лет назад, делает на сайте отзывов, если он не родитель, конечно. А может Вы хотите спасти человечество от тирана Р. Н.? Мне не чужды судьбы ваших детей - так, что ли? Да, видимо, Вы давно не сталкивались с современными педагогами - вот уж кто детей ничему не учит. Был горький опыт в 1-2 классе с Тохтиной Н. П. МАМА, а были ли Вы на собрании 20.11, где 24 голоса было отдано за Р. Н. И о каких минимум 10 чел. Вы тогда говорите? Тоже - двойные стандарты? См. роман-антиутопию.

9. Лето и море, а какие же воспоминания могут остаться у детей? Но вот заслуги некоторых педагогов сильно преувеличены. Конкретно - Тохтина. Вот уж кто запустил лапу в родительские кошельки. Сочувствую всем пострадавшим от поборов сей личности.

10. Мама

Мама Guest

Неравнодушная, не ведите себя, как параноик, всем ярлыки понавешали, некрасиво. Около 10 человек как раз на этом сайте и отметились. Что же, надо объединяться и подходить к директору с просьбой помочь. Возможно из параллельного класса есть желающие учиться у Р. Н. Каждому - своё. По поводу Тохтиной - тоже в своё время много защитников у неё было, хотя сразу было понятно, что не учит и не чиста на руку. И директор сделать ничего не могла, потому, что кто-то из сердобольных родителей в департамент нажаловался, что учительницу обижают. Пора родителям уже не быть марионетками в руках педагогов, а защищать интересы своих детей. Нравится Вам методика преподавания Р. Н. - ради бога, но и другим оставьте право высказывать своё мнение. Помидоров, спасибо Вам больше за отзыв, который помог окончательно принять решение. Я думаю у Вас были причины поделиться здесь детскими воспоминаниями.

11. Неравнодушная - Мне не чужды судьбы ваших детей А, что в этом плохого? Кто захочет воспользоваться этой информацией- хорошо, не захочет, его дело. Считаю, что нельзя говорить, что все другие педагоги плохи, наверняка есть и хорошие, но в число хороших точно не входит Р. Н. Пишутся отзывы о учителях, чтобы родители могли знать чего ждать, а кто лучше скажет чем ее ученик (участник событий)? Если благодаря моим отзывам хоть один ребенок будет учиться не у нее я буду считать, что я спас кого то от тирана Р. Н.

12. Высказывайте свое мнение (продиктованное, видимо, еще большей параноей) сколько Вам будет угодно. Обзвоните этих 10 человек - посмотрим сколько вас на самом деле, и вперед: свободу слова, мысли и действий никто не отменял. Тохтина же сама и писала о себе хвалебные оды в департамент, если, кто еще не в курсе. Переходите уже хоть куда-нибудь, и да, ПОМИДОРОВ Вам в помощь.

13. Всегда рад помочь.) Тохтина же сама и писала о себе хвалебные оды в департамент , поэтому принципу неравнодушная - возможно и есть Р. Н. кто знает?

14. К сожалению, а может и к счастью, Р. Н. не является уверенным пользователем ПК и интернета. Всё вышеизложенное - 100%-но высказано мамой ученика. А вот Ваша личность вызывает сомнения в достоверности истинного существования такого ученика, ПОМИДОРОВ.

15. Галина, у меня только один к Вам вопрос. Бог с ней со строгостью, возможно мальчишек и надо крепко держать. Что со знаниями? Ведь на следующий год у четвероклашек обязательные экзамены. Я посмотрела тесты, там совсем не важны ни красивый почерк, ни беглое чтение, ни зубрежка окружающего мира. Только умение применять правила русского языка и решать задачи, в т. ч. логические. Как Вы думаете сможет ли Р. Н. подготовить детей к сдаче экзамена по ФГОС?

16. Галина

Галина Guest

Родитель, я думаю, что Раиса Николаевна прекрасно справится с этой задачей. А вот таким как елена (имя с маленькой буковки, это не ошибка), хочу сказать, что быть домохозяйкой и многодетной мамой совсем не позорно. А то, что написала совсем не прекрасная и тем паче не премудрая елена обо мне и моих детях меня только рассмешило! Милочка, меня этим не пронять.

17. Галина

Галина Guest

Павел, насколько я помню знакомых с таким именем у меня нет, ладно когда женщины сплетничают, но вот, чтоб мужчина. Никогда и никому я не говорила, что Раиса Николаевна плохой педагог. А вы именно меня по какой-то причине ненавидите? Или может всех многодетных матерей? Вы с вашим письмецом так жалко выглядите, ну прям тётенька в юбке и фартучке. Мне вас жаль. А фамилию забыли указать или испугались.

18. Раз Вы так хорошо знаете умеет ли Р. Н. пользоваться ПК или нет, значит вы с ней в хороших отношениях, значит и ребенок Ваш у нее в любимчиках, тогда понятно, почему вы ее защищаете. Еще одно воспоминание про таких любимчиков: После диктанта. Объявляет оценки и говорит одной из девочек (при всем классе): ты очень плохо написала, и ручка у тебя какого-то непонятного цвета, еле нашла похожую, чтобы исправить твои ошибки. И поставила ей 4. Можете верить или нет. Может у меня фантазия хорошая. Таких историй я могу еще много, что рассказать.

19. Не собираюсь никого переубеждать, однако повторюсь, сейчас у Р. Н. нет любимчиков, и мой сын тоже порой приходит и с 2 и 3. Про хорошие отношения - ко всем родителям и детям она относится ОДИНАКОВО (строго и требовательно). А Ваши воспоминания яйца выеденного не стоят. Врите сколько хотите. На каждый роток не накинешь платок.

20. На каждый роток не накинешь платок - а Вам бы хотелось.

Поделиться этой страницей