Кадетская школа №1784

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Аналогичная ситуация. Были вынуждены уйти из началки, не учат ничему. На всех родительских собраниях нанимайте репетиторов.

2. Этим летом наши ребята под руководством Тохтиной Н. П. и Макеевой Э. В. выезжали на отдых в лагерь. Сколько восторгов и приятных воспоминаний привезли наши дети. Спасибо нашим педагогам за их чуткое внимание, Александру Александровичу личное спасибо за воспитание и спортивную поддержку. Мы и наши дети Вас уважают. Спасибо Вам!

3. Ольга

Ольга Guest

Наталья, на сайте школы в публичном докладе появился отчет за 2013-2014 год. Не поленитесь и посмотрите результаты работы наших педагогов. Правда, к сожалению там не представлены результаты в разрезе классов, но я Вам в этом помогу. В таблице по ГИА и ЕГЭ по математике, как раз результат нашей С. Б. В таблице по МРКО (7 А) и данные по сочинению в 10 классе результат работы А. Ю. Да, и просто подумайте, куда после таких ЕГЭ и ГИА можно поступить абсолютному большинству выпускников нашей школы?

4. Обида

Обида Guest

Вам повезло, что школа не отбила у ребёнка желание учиться. Моя старшая дочь была этой школой разболтана до невозможного. Оценки ставили просто так, отличница она была: ( (. Даже сейчас - после окончания школы - приходится твердить, что надо дальше образование получать - после этой школы у неё странное мнение, что учиться не надо! Жалею, что не настояла на уходе из этой школы в хорошее учебное заведение.

5. Добрый день! Очень хотела бы согласиться с Вами, но не могу. Скорее могу согласиться с тем, что учат не плохо, но о хорошем отношении к детям и речь не идет. Ребенок звонит и плачет, что учитель обзывает его и одноклассников. И это учитель, отличник, народ просвещения первой категории!

6. Симахина Раиса Николаевна. Расскажу о ней, как ее ученик. Был случай такой: было, что-то типа контрольной, ученики читали на скорость, я читал в детстве не очень хорошо и получил заслуженную двойку. Однако, после меня читала девочка и эта девочка прочла не очень хорошо, не набрав определенного количества слов. Раиса Николаевна предложила ей прочесть еще раз и так продолжалось, пока эта девочка не прочитала на 5. Помню она всех заставила ходить на продленку, на этой продленке мы еле-еле успевали сделать только русский и математику, причем не потому, что мы тупые, а потому, что когда некрасиво написано, или где то намазюкано, хотя все правильно сделано, Раиса Николаевна просто все перечеркивала и требовала написать еще раз. В итоге, мы приходили усталые после школы из продленки и у нас не было сделано ни одного устного предмета. А Раиса Николаевна требовала, чтобы каждый ребенок перед ней отчитался по устному заданию, данному на этой неделе. Меня она перевела с тремя тройками в аттестате (остальные четверки-пятерки) в класс коррекцию. Как эту женщину допустили преподавать в НАЧАЛЬНЫХ классах, ума не приложу. Этому человеку, который это сделал, нужно руки оторвать. Заботится только о тех детях, чьи родители ей пирожки приносят. И в заключении еще одна история: как-то она вела у нас москвоведение по жуткому учебнику, где и взрослый не мог понять чего там написано. Меня она вызывала через урок, я всегда готовился и отвечал на пятерки, но всегда в четверти был день, когда я не подготавливался, она с удовольствием ставила мне двойку, и соответственно 4 в четверти. Я был единственным, кого она спрашивала через урок.

7. Ты

Ты Guest

Вот так и преподают, вместо того, чтобы что-то объяснять, орут весь урок, что надо учить, а вы не учите.

8. Ты

Ты Guest

Ответ на второй комментарий: Если эта методика ора не помогает, может надо что-то менять?

9. Ты

Ты Guest

В школе завышают оценки и ставят их просто так, за присутствие, это вина родителей?

10. А родители твои в курсе были или просто молчали и не захотели разобраться. Я точно знаю, что педагог так обращается с ребенком, как это позволяют его родители. А иметь право на любимчиков ещё никто не отменял. Ты в их число, видимо, не входил. Ну и ничего страшного здесь нет, думаю в итоге вы были не плохо подготовлены к 5 классу. Да, это действительно педагог ещё старой советской консервативной закалки. Таких сейчас единицы осталось. И наверное время таких учителей действительно ушло. Но её классы выучены ДОБРОТНО, пробелов в знаниях нет, оценивает очень строго, но зато ребенок точно понимает, что 5 это действительно 5, а не как у некоторых учителей, когда пол-класса липовых отличников, а при переходе в среднюю школу бедные учителя за голову хватаются. Неужели в школу не приходят хорошие учителя начальной школы, что директор вынуждена просить 80-летнего педагога продолжать работать.

11. Я по простоте своей не понимал, что за ужас происходит, и поэтому не жаловался и не рассказывал. И я вроде писал как девочке просто так ставили 5 за то, что ее бабушка носила пирожки? Это по-вашему заслуженная оценка? И насчет добротного обучения я сомневаюсь, если ученик хватал на лету, то он и учился хорошо, а если нет, то нет.

12. Кто там идет преподавать я не знаю, а знаю лишь одно, этого человека нельзя допускать преподавать в младшие классы, да и в старшие классы не уверен, что стоит.

13. Милый мой обиженный мальчик, негоже смотреть на других. Справедливости как таковой нигде нет. И если ты не понимал в младших классах, что это ужас, то кто тебя научил сейчас это понимать. А с родителями надо делиться, только они в состоянии тебя защитить пока ты маленький. В конце концов есть параллельные классы, куда можно перевестись, если жесткий учитель не подходит. Сейчас в 4 классе надо сдавать обязательные экзамены, довольно жесткие. И плохая отметка за этот экзамен ведёт к второгодничеству. Так что такой девочке с бабушкиными пирожками можно только посочувствовать, когда она попадет на независимый экзамен. А тебе желаю хороших строгих учителей, чтобы ты школу не со справкой закончил, а с аттестатом. А обиду на учительницу отпусти - старенькая она очень, да и уходит уже из школы, её время действительно прошло.

14. Я не твой мальчик, школу я давно закончил. Что это вообще за фамильярность!?? Может я вам в отцы гожусь! Перевестись возможности не было, и в то время я считал, что такое обращение это нормально, и поэтому мне не на, что было жаловаться и в своих неудачах (плохих оценках) я не виню никого кроме себя. В моем отзыве, я рассказываю какой это учитель и как он относится к детям, чтобы по возможности люди не отдавали к этой учительнице своих детей. Слово жесткий учитель здесь не подходит, это женщина, которая чувствует власть над детьми и не упустит свою выгоду.

15. Извините, если обидела. Просто по стилистике написания отзыва приняла (ошибочно) Вас за подростка. Ещё раз приношу извинения. То, что предупреждаете - это очень хорошо. Я бы ещё родителям очень рекомендовала разговаривать со своими детьми и защищать их. Когда Р. Н. видит эту родительскую поддержку своего ребенка - то властность и деспотизм сразу быстренько исчезают. Во всяком случае мне пришлось в своё время сразу ставить её на место и дать понять, что не собираюсь ни лупить, ни орать на своего ребенка за некрасивый почерк или медлительность. И ей не позволю издеваться. Мне было достаточно сказать это один раз достаточно твердо и проблем не было. И повторюсь ещё раз - время её ушло, педагог покидает школу.

16. А Вы ждали, что ваши проблемы с ребенком должна решать школа? Так не бывает. Ее проблемы, вопросы и победы в школе надо было не только знать, но и участвовать. Легче всего найти виновных не в себе. Поверьте, у многих, кто учится сейчас иное мнение. И только потому, что мне до всего есть дело, что связано с жизнью моего ребенка. Искренне верю, что взрослея, Ваша дочь сама поймет о необходимости познания всего нового и важного в жизни.

17. Сейчас мой ребенок учится у Р. Н. Незнаю, в какие года господин Помидоров у нее учился, то сейчас она совсем с катушек слетела. Орет на детей, как пострадавшая, детей ненавидит, у нас в классе в сентябре месяце, мальчику так подзатыльник отвесила, что тот об парту головой стукнулся. А другого так трепала, что форму порвала. А оскорбления в адрес детей лились потоком. Потом, видимо кто-то из родителей пожаловался (хоть обзываться перестала) А орать на детей, не перестала. Так, что у Помидорова, еще цветочки были, вот нашим досталось!

18. Елена

Елена Guest

Присоединяюсь к комментарию Мамы бывшего ученика.

19. Элла

Элла Guest

У меня такая же проблема. Ребенок учится у Р. Н. и это что-то, друзья! У него почерк не очень, собственно, как и у меня в детстве, так она оскорбления в тетради строчит с маниакальным удовольствием. Мне вот почерк не помешал получать пятерки по-русскому. Не поставил точку в слове Задача (математика), считай тройка. По литературе получить 5, почти невозможно, хотя ребенку легко даются стихи и пересказы. Там очень много жестокости и несправедливости. Мой сын, иногда со слезами, просит перевести его в другой класс, а меня мучает чувство вины. Что же так не везет нашему 3 А !? Два года терпели поборы Тохтиной Н. П. теперь Сталин в юбке .

20. Рукоприкладства не было, учился у нее в 1996 где-то, но вот то, что пишет Элла все тоже самое было.

Поделиться этой страницей