ЮЖУРАЛЗОЛОТО

Тема в разделе "Горнодобывающие предприятия", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Степан

Степан Guest

В ходе проверки качества воды пробы отбирались ниже по течению и в 500 метрах от спуска дренажных вод. Установлено, что из-за деятельности «Южуралзолота» норматив по содержанию меди в воде оказался превышен в 1380 раз, цинка – в 180 раз, ртути – в 110, цианидов – в 1,4 раза. Прокуратура возбудила в отношении руководства компании дело об административном правонарушении по статье 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования) и статье 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов). «Южуралзолото» должно устранить нарушения природоохранного законодательства. Максимальный штраф по этим статьям составляет 20 и 10 тысяч рублей соответственно. Как сообщил «УралПолит.Ru» природоохранный прокурор Магнитогорска Рустем Акманов, поводом для проверки стала информация, опубликованная в местных СМИ. «Гибель рыбы подтвердилась, – заявил он. – Загрязнение произошло из-за «Южуралзолота», но это ли загрязнение повлекло массовую гибель рыбы, пока не можем сказать, есть превышение по ПДК и выше по течению. Они вносят сильный вклад в загрязнение, сейчас эксперты разбираются, какова доля их вины». По словам прокурора, загрязнение водоема произошло из-за сброса дренажных и ливневых вод, которые предприятие должно очищать. Добавим, 1 августа стали известны результаты проверки регионального управления Росприроднадзора. Было выявлено нарушение водного законодательства (сброс сточных вод с содержанием загрязняющих веществ, превышающих предельно допустимые концентрации). Возбуждено административное дело в отношении ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ. В группе компаний «Южуралзолото» факт экологического бедствия комментировать отказались. Стоит отметить, что 3 сентября СУ Следственного комитета заявило о начале проверок в отношении «Южуралзолота». Поводом стали многочисленные факты травм рабочих на предприятии, шесть таких фактов было скрыто. Напомним, президентом компании является депутат Законодательного собрания Константин Струков. Бизнесмен входит в список Forbes, его состояние оценивают в 0, 85 млрд долларов. Источник: http://uralpolit.ru/news/ecology/reviews/1378366463-smeshali-s-tsianidom-vladelets-yuzhuralzolota-okazalsya-prichasten-k-ekologicheskoi-katastrofe

2. До этого времени комментариев на странице было валом! Где они? Где? Я лично писал парочку, моих точно нет. Товарищи из службы безопасности рыщут по сети, удаляют комментарии, пишут хорошие отзывы. Зачем так делать-то? Народ в сети ищет отзывы, дабы найти нормальную работу, а тут - на тебе, хорошие отзывы, прётся через всю страну работать, а тут бац! На дарасунском руднике КТУ впендюрили, плевав на трудовой закон, получил 3000 рублей, на которые не то, что жить невозможно, но и вернутся назад на родину не хватит! Упустим подробности, пишут тут, типо алкоголики, воры. Вопрос, а кто до этого довёл то, если нет работы больше? У вас в компании не то, что местные уже не хотят работать, ну и приезжие уже отказываются. Вы думаете: А любому найдётся замена ! Да скоро уже все будут знать о вашей шикарной деятельности, это ж как сарафанное радио, те, кто работал, расскажут другим. Вам уже никто не верит. Вам либо валить надо, либо всё-таки начинать платить!

3. О какой премии вы говорите! Заработную плату дают с задержкой в 2-3 месяца и снимают с неё от 10 до 30 процентов. Проработал в дарасунском руднике со дня прихода югк, ни разу о премии речи не велось.

4. Анна

Анна Guest

Люди работают без отпусков, без выходных, здоровья сколько теряют, а начальство никаких мер не принимает, не обращайте внимание н Положительные отзывы, их сам Струков печатает.

5. Анна

Анна Guest

Мужа не видела почти год, без отпусков и выходных, все пашет на это Южуралзолото, будь оно проклято.

6. Иван

Иван Guest

Давайте напишем президенту, премьеру, приложим расчетки.

7. Вася

Вася Guest

Зарплаты в 3000-5000 руб в месяц!

8. Михаил

Михаил Guest

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста номер отдела кадров, я экскаваторщик, хочу устроится к вам на работу. Спасибо.

9. Убедительная просьба всем, кто работал в декабре 2013 г., свяжитесь со мной, т.: 87028570133.

10. Ольга

Ольга Guest

Совершенно с вами согласна. Бессовестные и наглые. Срывают людей с места, обещают горы золотые, а потом отработаешь и назад домой вернуться не на что.

11. Ольга

Ольга Guest

А туалеты вы видели???? Или вас природа обделила справлять нужду. Не врите, все не так. Полный отстой там. Правда, что столовая не плохая, это так.

12. Ольга

Ольга Guest

Не вздумай устраиваться, пожалеешь и время потеряешь. Обман все это.

13. Ольга

Ольга Guest

А где мои комментарии про туалеты. Уже нет их. Быстро вы подлизываете, лучше бы так туалеты убирали.

14. Нечего там, люди, делать. На ЗИФЕ есть такой начальник Хайдаров, так вот, он унижает своих подчиненных, за все лишает, не так посмотрел на него - все, гарантия останешься без з/п, одна нерусь туда и едет с СНГ. Я сам говорил ему, мол, я понял, почему такая текучка. А что, мол, я виноват в этом, - ответил Хайдаров. А мастера и механики вообще не разбираются в технике, бегите оттуда.

15. Сергей

Сергей Guest

Все, что написано Степаном, абсолютная правда. Работников Дарасунского рудника автотракторного цеха уволили и Ртехинвест казахам. А расчет по зарплате и компенсацию отпуска до настоящего дня не выплатили. Уже прошло 7 месяцев. Куда нам обращаться.

16. У меня побольше 8000 проходчиком.

17. Работаю в Южуралзолото уже более 18 лет и доволен. В бригаде много молодых ребят работает, радует, что молодежь идет на предприятие ведь и у них можно тоже поучиться. Зарплату платят вовремя, без задержек, оклад достойный и премию по итогам выполнения плана, а план мы выполняем всегда! Те, что пишут негатив - бездельники, тунеядцы и алкоголики, есть и такие, им лишь бы выпить, таких быстро вычисляем и внутри коллектива разбираемся и выгоняем. Столовая на предприятии кстати очень хорошая, кормят всегда вкусно и до отвалу, а на столах фрукты и овощи местного производства. А город Пласт как преобразился! Чистые улицы, зеленые скверы, стадион. Недавно вот на деньги Струкова памятник старателю открыли и сквер сделали. Кстати, если бы не Струков, предприятие бы уже в 1997 году закрылось и город бы просто вымер. А работать и зарабатывать можно и нужно! И плохого я ничего сказать не могу, мелочей не замечаю.

18. Люди привыкли замечать только негативное и выливать это в интернет. Как говорится в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь . Компания действительно хорошая.

19. Ольга

Ольга Guest

Работала на предприятии долгое время в лаборатории. За время работы поняла как много значат слова - коллектив, крупная холдинговая компания. Очень гордилась, что работала там. По семейным обстоятельствам (из-за переезда в другой город) была вынуждена уволиться, но до сих пор с благодарностью вспоминаю время работы. Во-первых, получен огромный опыт, не только профессиональный но и в плане общения с людьми. Хорошая компания для начала трудовой деятельности.

20. Кто работает, тому и жаловаться не на что! Меня все устраивает.

Поделиться этой страницей