ИЗМАЙЛОВСКИЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА

Тема в разделе "Парки культуры и отдыха, детские парки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Очень большой парк, своего рода, островок природы среди мегаполиса. Мне он очень нравится, здесь спокойно, безмятежно. Люблю придти сюда, почитать книжку или пробежаться утром по его тропкам, посидеть у пруда, подышать свежим воздухом.

2. Я живу через дорогу от Измайловского парка. Это очень впечатляет. Тут можно прогуляться и насладиться природой, ведь, считается, что этот самый парк - начало Тайги. С той стороны, с которой я живу - лес. Зимой можно кататься на лыжах, также тут заливают каток, а летом можно бегать или просто гулять. Тут много животных, птиц, свежий воздух. С другой стороны парка есть аттракционы. В этом году Измайловскому парку исполняется 80 лет.

3. Я живу неподалеку и частенько прихожу сюда. Стоит чуть-чуть углубиться в парк и мгновенно забываешь о том, что ты все еще находишься в каменных джунглях. Уголок тихой природы среди шумного мегаполиса. Много водоемов, рядом с которыми приятно поваляться на травке. Зимой - замечательное место для катания на лыжах.

4. Я часто гуляла в Измайловском Парке. Никаких достопримечательностей нет, но в парке есть очень много водоёмов, у которых приятно просто посидеть, помечтать! Так же там много полянок разных где люди лежат, загорают в жаркую погоду! В общем, прогуляться там хорошо!

5. Просто замечательный и очень большой парк. Там есть огромное пространство для прогулок с семьей или с собакой. А есть и аттракционы. Вообще, мне лично нравится гулять там на озере, знаю три озера и все они разные по настроению.

6. Буквально вчера были в этом парке. Как раз повезло с погодкой. К плюсам можно отнести огромную территорию, старинный монастырь, красивый пейзаж и озером. Пожалели, что не взяли собой удочки, чтобы порыбачить. Хотя рыбаков там и без нас хватает.)

7. Измайловский парк посетили зимой. Ну, можно сказать, почти весной. Это был последний день ,когда в нём можно было покататься на коньках и лыжах. Лыжи брали прокатные, ужасные, но так и быть, сделаю скидку на конец сезона. Лыжня протоптана была отменная, прокатились мима озер, мимо чёртового колеса и обратно, сняли сани с лошадьми. Хотелось прокатиться с ветерком. Но, лошадка, видать, была совсем уставшая, да и кучер не слишком доброжелательный. Под завязочку съели по шашлычку, под который хотелось треснуть рюмашку, но, к нашему огромному удивлению, самым крепким алкоголем оказалось пиво. В общем, провели время активно, положительно!

8. Rali Petrova

Rali Petrova Guest

Отличное место, как для прогулки, так и для спорта. Все очень мило, красиво, ухожено и свежо. Единственное, что можно было бы добавить, так это побольше лавочек. Метро совсем рядом и очень удобно. Измайловский парк - прекрасное место для отдыха и утренних пробежек.

9. Lex Fas

Lex Fas Guest

Сам Измайловский парк можно представить как место для приятных прогулок с детьми и друзьями, но если обойти с другой стороны, Вы можете увидеть Измайловский Кремль - удивительное место! Со стороны он выглядит как сказочный замок, а внутри ваши ожидания не только оправдаются, но и улучшатся. Очень полезное место для детей и взрослых, там находится Подворье свято - Даниловского Монастыря.

10. Один, с девушкой, с другом, подругой - не имеет значения для единения с природой. Красиво! Парк разделен на 2 части: парковая и лесная . В парковой все чисто, уютно. Небольшой парк аттракционов для детей. Мой любимый пруд, где можно недорого взять покататься лодку или катамаран. 2 Колеса обозрения - малое и большое. Можно взять покататься ролики. Пару раз наблюдал детские праздники. В субботу очень много народу. Лес более дикий, грязновато там все же.

11. Очень удивило, что в Москве может найтись еще такое уютное и укромное место. Чисто, красиво и потрясающая природа: птички, белочки. Смотришь вокруг - вот она Россия. Многие любят выбираться туда на пикники, и, пожалуй, это самое подходящее для этого место.

12. Были с дочерью в парке весной. Ребенок был в восторге от возможности побегать по улицам старинного города. Мы как будто на время окунулись в прошлое. Очень порадовала архитектура парка. Спасибо мастерам за такое чудо!

13. Этот парк - отличное место и для отдыха семьей, и для отдыха компанией, да и просто для прогулок в одиночестве (или катания, например, на роликах). А для детей там, кстати, есть всякие аттракционы, поэтому ребенок не соскучится.

14. Пару лет назад переехала и обнаружила по соседству парк. Скажу сразу - первые несколько раз терялась, парк огромный и весь извит тропинками и дорожками. Но место очень хорошее чувствуется свежий воздух, что в Москве найти сложно и очень нравиться наблюдать за животными, ведь утки и бельчата круглый год радуют гостей парка.

15. Я живу недалеко от этого чудесного парка и просто обожаю коротать деньки напролет на острове имени Баумана. Здесь невероятно изумительная атмосфера веселья и при этом здесь можно культурно отдохнуть, очень красивая природа.

16. Кремль почему-то не вынесен отдельно, а ведь там так здорово! Музей истории водки, музей истории русского костюма, музей колоколов, действующая деревянная часовня. Конечно, вернисаж, где можно купить различные поделки, лен, шапки, антикварные изделия. Вход на вернисаж стоит рублей 10. А в Кремле берут деньги за фотосъемку. Вход в Кремль бесплатно. Ансамбль похож на пряничный домик! Очень люблю там бродить.

17. Мы с друзьями просто обожаем этот парк. Природа, чистый свежий воздух, небольшое скопление людей, при желании, можно выйти к реке или на поляну, где людей совсем нет, позагорать, поиграть в картишки, послушать щебетанье птиц. Но особенно радуют белки, которые, не пугаясь людей, едят из рук орешки.))

18. Много всяких развлечений и аттракционов для детей, колесо обозрения, катание на лошадях. Удобно кататься на роликах летом. Есть деревянная горка для катания зимой. Хорошая природа, пруды. Кормят белок с рук. В парке устраивают концерты.

19. Отдыхала я в гостинице по соседству этого дивного парка, грех было его не посетить. Очень понравились все башни и усадьбы в парке. К сожалению, ярмарку выходного дня посетить не удалось, зато выдалось побывать в нескольких товарных лавках, где местные умельцы предлагали покупателям сувениры, сделанные своими руками. Я и себе кое-что приобрела.

20. Хороший такой лесок в черте города, если хотите погулять на природе, то вам туда, если желаете развлечений то, к сожалению, ищите другое место, т. к. парк аттракционов (единственное, что там есть) и тот оставляет желать лучшего.

Поделиться этой страницей