ИТАЛЬЯНЕЦ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Яна

    Яна Guest

    Прекрасная кухня, живая музыка, высоко квалифицированный персонал, повор - итальянец. Очень милое место! Прекрасный интерьер!
     
  2. Любаша

    Любаша Guest

    Случайно зашла с подругой! Была приятно удивлена теплой обстановкой. Официант принимал заказ, а не просто стоял и молча нас слушал, как бывает в других заведения. Тальолини с рагу из перепелки, со сморчками - было просто божественно. Сомелье угостил нас шампанским. Обязательно вернусь, обычно именно такие заведения становятся любимыми.
     
  3. Oksana

    Oksana Guest

    Проезжали как-то мимо по Самотечной улице, увидели название, через пару дней зашли отужинать. Руккола в салатах подвядшая, моцарелла не свежайшая. Паста была безвкусная, хотя и красиво поданная, мясо не дымилось, а было чуть теплым. Казалось, что в каждом блюде присутствует вкусовая незавершенность, так и хотелось что-то добавить, чтобы почувствовать насыщенность вкуса. На десерт пошли в другой итальянский ресторан, находящийся неподалеку.
     
  4. SK

    SK Guest

    Знакомый похвастался пастой с кабаном – было принято решение поехать на ул. Самотёчную, д. 13. Несмотря на то, что указано отсутствие парковки – поставить машину относительно легко. Заранее заказав столик в некурящей зоне можно сделать ошибку, как и я. Это какая-то комната-загон без окон, маленькая с высоким потолком – угнетает тут же. Но надо отдать должное менеджеру – на террасе мне предоставили столик без лишних вопросов «сколько вас будет» или «как долго вы собираетесь у нас провести время, а то резерв…» Вообще, этот ресторан выгодно отличает сервис, который уверенно компенсирует слишком долгое приготовление еды. Фокачча с сыром (150 руб.) была очень вкусной, свежей и прямо из печи, но ждать её пришлось аж 20 минут. Быстро приносят салаты (из помидор + авокадо – 380 руб.), к которым предлагается домашний майонез. Ну, зная глубокое распространение этого продукта среди определённых слоёв населения - я бы не рисковал на месте ресторатора. Но, владелец рискнул и проиграл – в майонезе домашнего приготовления слишком много масла и он откровенно жирный. Паста же прекрасна. Особенно хорошо её продают. Повторюсь – стафф очень грамотный и внимательный. Девушка так ловко уговаривала нас на лимонады и прочее (узнав, что они тоже «домашние» решили избежать), пояснения по карте даёт исчерпывающие, хорошо разбирается в гастрономии, как таковой, и очень приятная. Паста Пичи с кабаном, в соусе Кьянти (640 руб.) – действительно вкусная. Блюдо подаётся с овощами, вываренными в кьянти (если не ошибаюсь), с добавлением шоколада, и декорируется пучком розмарина. Вкус изумительный и очень свежий, для тех кто ищет новых вкусов, но при этом отдаёт себе отчёт, что fusion is fucking confusion. Спагетти Латини с сальчичче ди чинта и розмарином (600 руб.) – благодаря лёгкому винному соусу становятся изысканным блюдом для тех, кто любит мясное, но помидоры и сливки уже видеть не может. Но всё очень долго. Сидеть лучше на террасе, если позволяет погода, неплохой вид на сквер, красивые вазоны с цветами, ненавязчивая и, слава Богу, без Тото Кутуньо и проч. музыка. Напитки по доступным ценам. Дискретное освещение и гуманное расстояние между столиками делают ужин приятным. Конечно, если у вас есть лишних два часа.
     
  5. Yelena_81

    Yelena_81 Guest

    Позор! В ресторане кидают на деньги, используя сырную тарелку! Стоимость сырного развала составляет 980 руб. за 100 гр., при этом ценника нет в меню, равно как и блюда сырная тарелка . Официант по умолчанию нарезает вам грамм 300-400, таким образом, в счете появляется волшебная сумма в 4000-4500 руб. При этом не спрашивают сколько (в граммах) вы хотите съесть сыра, а также не предупреждают, что сыр стоит 9800 за кг. Мы заказывали обычный проволоне - заплатили 4000 с хвостиком! Естественно, выслушав претензии, официанты и менеджеры делают круглые глаза и говорят: Вы сыр заказывали, вы сыр съели! Все! . Не повторяйте ошибок - не ходите к жуликам и кидалам! Кстати, прочитала здесь же в отзывах, что так же по умолчанию наливают самое дорогое вино! Надеюсь пост не будет удален. Есть чек, как доказательство. Искренне желаю ресторану скорейшего и позорного разорения.
     
  6. В ресторане хорошее детское меню, детям от двух лет можно заказать очень приличный обед. Кроме прочего, персонал очень вежлив к посетителям с детьми. Плюс, плюс, плюс.
     
  7. Ryuma

    Ryuma Guest

    Скромность никогда не была характерной чертой итальянцев, но размещать собственную физиономию на обложке, я имею в виду портрет шеф-повара во всю обложку меню? Право, уж и не знаю. Повара-итальянца зовут Джованни, так же как и одноименную тратторию, расположенную в том же доме. Сам Джованни, по личным наблюдениям, мало времени проводит на кухнях своих обоих заведений, всё больше обитает в залах - смотрит, кто к нему пришёл, общается, следую итальянской традиции. Но процесс приготовления пищи всё же контролирует - надо заметить, еда не плохая, хотя и без особых изысков. А вот само помещение Итальянца не ремонтировалось, вероятно, со времён открытия заведения. Давно пора - санузлы не выдерживают никакой критики, полы обшарпанные, что плохо соответствует статусу и, соответственно, прайсу заведения. Видимо, у Джованни другая точка зрения, и он полагает, что и так сойдёт и русские всё равно придут, коли повар итальянец. Может быть и придут по старой памяти, но я вряд ли.
     
  8. Ksu

    Ksu Guest

    Решила вечером на часок погрузиться в маленькую Италию, чтобы вспомнить несколько приятных дней проведенных там несколько месяцев назад. Для медитации был выбран ресторан Итальянец. Плохого пола и свободной парковки замечено не было. Интерьер был хороший. Обслуживание расторопное, официанты приятные, латте вкусный (насколько бывает вкусное молоко), белые скатерти. Но вот то, что принесли на тарелках, ммм. Предварительно я переговорила со своим итальянским другом и тот посоветовал из представленного меню - орекьетти с вонголе, брокколи, свежим тимьяном и чесноком. Дело сделано - заказ принят. Принесли. Пасту с ракушками, но сильно соленное. Можно сказать, что крепко засоленное. Попыталась понять, что из составляющих так пересолено. Оказалась, что подвел соус (жидкость в котором все это мило плавает). С грустью позвонила другу и спросила неужели в Италии так готовят это блюдо? Получила ответ, что в Италии орекьетти с вонголе мало похоже на пасту в крепком солевом растворе. На десерт тирамису с Mарсалой и шоколадным соусом. Десерт. Просто Десерт, не то Тирамису, которое в Венеции я пробовала в кафетерии, поглощая одну креманку за другой! Хотя, наверное тирамису тоже бывает разное. И солнце в Италии ярче и небо синее. Похоже, что придется искать мне кусочек Италии в другом месте. Кстати, блуждающего повара я тоже не заметила, наверное он ужинал. А сам ресторан мне очень-очень понравился.
     
  9. Моника

    Моника Guest

    Салат с белыми грибами, трюфелем и спаржей, безвкусный, не доработанный, не получила никакого удовольствия от еды. Ресторан не буду рекомендовать друзьям.
     
  10. Замечательный ресторан! В первую очередь впечатляет качество сервиса - все начиная от мягкой подушки на кресле и заканчивая пледами, который раздают официанты, если вдруг на летней террасе становиться холодно (наступил вечер или дождь вдруг пошел) заставляет себя почувствовать уютно и комфортно. Кухня вкусная, итальянская. Особенно рекомендую попробовать салаты тар-тар - приготовлены они поистине потрясающе. После прекрасного ужина нам сделали комплименты - 2 бесплатных огромных бокала коктейля martini fizz. Как после этого не влюбиться в этот ресторан!?
     
  11. Еще в 2006-2007 годах мы бывали в ресторане 1-2 раза в полгода-год. Красиво, вкусно, но дорого. Но то былое, уже былое. К счастью, концепция заведения перевернулась полностью. За последний месяц была там уже раз 6. Сначала попить вина (выбор огромный. на любой вкус и карман, а я в вине привереда та еще), потом с друзьями побеседовать о дела насущных. Потом снова одна, после работы, на ужин. В следующий раз пригласил муж, на романтичное свидание в честь юбилея знаменательной даты - первого знакомства (а свадьба, кстати, прошла 3 года назад в Итальянце ). Потом с девочками поели салатиков перед одним кинопросмотром. Что хочу сказать. Ребята, вы такие молодцы, слов нет. Джузеппе, милейший человек (довелось пару раз с ним пообщаться в зале) готовит что-то фантастическое. Эти ваши тартары. в ассортименте. Эта совершенно сумасшедшая, нежая и трепетная, как невеста горца, куропатка с каштанами. А томленая свиная шейка? Это же совсем уму не постижимо, как вкусно! И, как заверил Джузеппе, совсем не вредно для фигуры. Только полезные сочетания и все такое. Поклялся, что после местных десертов не прибавлю ни грамма. Джузеппе! Спасибо, не соврал! Все бока на месте:))) А самое главное. Вместе с высокими ценами совсем исчез пафос выходного ресторана . Средний чек, по чести сказать, почти не отличается от соседней остерии У Джузеппе . Добрый ужин без вина обходится порядка в 800-1000 рублей. Спасибо огромное людям, сделавшим Итальянец второй раз одним из любимых нашей семьей заведений! PS Там можно курить, а в остерии нет.
     
  12. Были в этом ресторане 20 февраля, бронировали столик заранее в курящем зале. В выходные там анимация для детей - пекут пиццы. Сам зал небольшой, тесновато. Все попробованные нашей компанией из 6 человек блюда не вызвали восторга. Ну очень все средненькое. Цены демократичные. Обслуживание включили в счет - положенные 10 процентов. Достаточно нормальное обслуживание - все приносилось быстро.
     
  13. Не понимаю, что всех так восхищает. Кухня работает очень медленно. За то время, пока нам несли нехитрые холодные закуски, мы съели целую корзинку фокаччи и выпили по два апперитива. Зато вышел шеф с улыбкой старого знакомого, пожал руки, сказал что-то приятное. Ну, думаем, сейчас удивит. И удивил! Тартар из тунца был обещан в сопровождении запеченного баклажана, но получилось наоборот - толстый слой баклажана, украшенный тунцом. Листья салата, разложенные вокруг, пожили на кухне дня три, не меньше. Сардины с луковым вареньем на гарнир - отвратительные. И всего дву штуки - кто знает, какого они размера в среднем, тот поймет, что на порцию горячего рыбного блюда это никак не тянет. При этом официант уверял, что закуски и горячего вполне достаточно, чтобы насытиться. У мужа было так же нелепо. Фуагра в тесте смотрелась как пирожок из дешевой забегаловки. И пасты не должно быть мало! Итальянская кухня никак не ассоциируется с идеей легкого чувства голода, который должен оставаться после ужина. При этом, на террасе почти все столики были забиты. Что привлекает людей на задворки с невкусной едой, для меня осталось секретом.
     
  14. Давно слышал про этот ресторан, но все никак не мог туда попасть. И вот, свершилось. Первое, что бросилось в глаза - рядом с хостесом стоял шеф-повар Джузеппе! В столичных ресторанах такое увидишь редко. Заранее бронь не делали, но в практически полностью забитом не очень большом зале нам довольно быстро нашли место. Сразу же подошла официантка с меню и предложила аперитивы. Пока они готовились было время изучить меню, а заодно и интерьер. Интерьер ресторана довольно простой, но сделан со вкусом и аккуратно. Рядом с баром стоят колонны под старину, пианино, шкаф с книгами, стулья, опять же сделаны под старину и даже немного поскрипывающие. На розово-персиковых стенах висят рамки с кадрами из старых итальянских черно-белых фильмов. Все как-то приятно взгляду и создает единый образ. Все, кроме двух деталей: цвета столешницы барной стойки и огромного кондиционера над баром. А так как бар находится на виду, это очень бросается в глаза. На месте владельцев я бы как-то постарался подвести это к общему стилю. Ну интерьер конечно очень важен в ресторане, но самое главное тут - еда. Итак, нам принесли покушать. Мы заказали очень нежные и сытные Баклажаны алла пармиджана (280 руб.), довольно не плохую Фокаччу с пармезаном (150 руб.), Пиццу фра'дьяволо (490 руб.) от которой я ожидал намного большего, очень достойную Каламарату с пикантными морепродуктами (630 руб.), огромную порцию Ораты на пару (690 руб.), очень нежный Теплый салат из мяса кролика (390 руб.) и Шоколадную панакотту (180 руб.) на десерт. Да, не дешево, но оно того стоит. Порадовала официантка, которая нам советовала те или иные блюда и не рекомедовала другие, порадовала приличная и спокойная публика вокруг, порадовал шеф-повар, который сам периодически выносил еду из кухни, разговаривал с посетителями, встречал и провожал гостей, а после пошел помогать детям, из соседнего банкетного зальчика, надувать воздушные шарики. В итоге, проведя в Итальянце семейный пасхальный обед могу сказать, что этот ресторан сто процентно семейный. Вы не найдете тут шумных компаний или встречи выпускников, зато тут будет много молодых и не очень семей, влюбленных парочек, заигрывающих друг с другом под старые итальянские песни, и конечно же тут вы встретите жутко позитивного и приятного мастера своего дела - Джузеппе. Идеальный семейный ресторан, который переносит вас в италию! Советую.
     
  15. Ресторан - ни о чем! Да, пасты с претензией, но на выходе порции маленькие, овощи на пару были мороженные, чай из пакета, чабрец за отдельную плату. По-моему - это перебор !И цены при этом, не низкие.
     
  16. Jei Koes

    Jei Koes Guest

    Мы зашли в Итальянец случайно: в соседней таверне У Джузеппе был заказан стол, но мы приехали на полчаса раньше и решили, что голод не тетка. Персонал в Итальянце приветливый, вежливый и миловидный. Смутила администратор, в какой-то момент одарившая нас крокодильей улыбкой и шипением позвольте мне унести ваши куртки в гардероб, так будет красивее . Мы не стали препятствовать наведению красоты, но администратора не одобряем. Официантки же были великолепны. Суп Минестроне мне не понравился: безнадежно переваренные, размякшие овощи. Тортеллони с крольчатиной хороши, и особенно удался фасолевый соус, на котором их подают. Пицца Четыре Сыра — невероятное тесто, но не очень удачный томатный соус; по мне, так эта пицца должна быть белой, без помидоров. Тирамису, пожалуй, лучший из всех, что я ела в Москве. Кофе Итальянец с шоколадным сюрпризом на дне был бы прекрасен, если бы не пошлые взбитые сливки из тубы, которыми он был украшен. К чаю подали комплимент: блюдце бискотти на троих, приятно. В общем, учитывая удобное расположение ресторана, приятных посетителей за соседними столиками, светлые залы и незабвенный Тирамису — придем еще, и будем надеяться, что с супом так вышло случайно.
     
  17. На сегодняшний день - мой самый любимый ресторан! Очень вкусная итальянская еда, прекрасная атмосфера, очень симпатичный и улыбчивый шеф-повар господин Джузеппе Тодиско. Очень люблю итальянскую кухню и Италию, здесь чувствую себя, как в Италии, с удовольствием пробую все блюда господина Тодиско, баланс цена-качество соблюден на высшем уровне! Ну просто очень вкусно! Приходите, Вы не пожалеете! Пицца - просто безупречна, рыба - может быть приготовлена в рукаве, на гриле, в морской соли, на пару - и все очень вкусно. И за одну цену. Десерты просто божественны. Обожаю это место. Столик стоит забронировать заранее, потому что даже во вторник все места на веранде могут быть заняты.
     

Поделиться этой страницей