1. MarinaLyl

MarinaLyl Guest

Хочу поделиться своим отзывом об автобусном туре с компанией Интерс R2.1 Берлин-Амстердам-Париж-Прага, в который мы с дочерью ездили 14 ноября 2014 года. Может, кому пригодятся мои мысли и практические советы. Надо сказать, что я бы тур назвала Варшава-Берлин-Амстердам-Брюссель-Париж-Прага или «6 европейских столиц», так как во всех этих городах мы побывали с экскурсиями. Правда, в Брюсселе совсем коротенько, 1,5 часа, но этого времени хватило, чтобы полюбоваться в вечерней иллюминации Гранд-плас с великолепной архитектурой, добежать до Маннекен Пис, пофоткаться с ним, купить в складчину со скидкой изумительные бельгийские трюфели в кондитерской, схватить магниты, добежать по Галереям Св. Юбера к великолепному кафедральному собору Св. Михаила, полюбоваться им и вернуться в автобус. Брюссель стоит этой пробежки. Но обо всём по порядку. Работа с московским отделением фирмы Интерс меня ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРИЛА. Читала очень плохие отзывы о работе с клиентами и даже срыв туров по вине фирмы, но это, вероятно, отделения в других городах. Обратилась в Интерс за три недели до даты выезда. При первом звонке я получила развёрнутую консультацию в 18 минут об этом туре, назову даже имя менеджера — Маргарита Махмуд, так как её работа оставила у меня только самые хорошие впечатления. Маргарита выслала мне весь пакет документов, памятки по их оформлению. Всё было так разжёвано, что оформив всё за пару дней, в офис я ездила ОДИН РАЗ. Маргарита проверила документы, забрала паспорта для передачи в консульство, рассказала, как проверять готовность визы на их сайте, рассчитала сумму, я всё оплатила в кассе и ушла. Всё! Пакет документов туристам вручает уже на вокзале сопровождающий. Опять называю имя — Савченко Татьяна нас сопровождала. Почему называю? Потому, что читала не очень хороший отзыв недовольной туристки, и, мол, опоздала на вокзал, и всё такое. Так вот. Это опытный, профессиональный, деликатный, доброжелательный гид, который никуда не опаздывал, к слову! Когда ехали в поезде Брест-Москва, Татьяну заобнимали, облобызали довольные туристы. Всегда себя абсолютно правильно вела, никому не делала замечаний, говорила, что люди на отдыхе. Всё с большим пониманием и тактом. Вообще группа подобралась очень дисциплинированная, из разных регионов нашей необъятной родины. Если и опаздывали несколько раз к оговоренному времени отправления автобуса, то не более чем на 10 минут. Водители. Опять же читала в отзывах про блуждающих по городам водителей. Мы ездили как и все с двумя поляками, Артур (автобус в его собственности) и Мирек. Водители в Европе сменяют друг друга каждые 4 часа. Отличные профессионалы! Артура хочется отметить отдельно. Он виртуознейшим образом возил нас по закоулкам Берлина, Парижа (в Париже вообще не понимала, как можно так быстро летать по таким узким, иной раз однополосным улицам). Ас! Чайник Артур всегда китятил, правда, 5 литров — это мало. Наливал неполную чашку, чтобы всем хватило. Слышала, не все поляки такие доброжелательные, один не подпускал никого к чайнику в своем автобусе. Тур был весь выверен до минуточки, никаких накладок не было. Заселением всегда руководила Татьяна, раздавала всем номерки, помогала с wi-fi (во всех отелях он бесплатный). Свидетельствую (так как наблюдала в интернете дебаты на эту тему, «зашились-не зашились»), в автобусный туалет НИ РАЗУ НИКТО НЕ ХОДИЛ за всё девятидневное путешествие. Санитарные остановки были не реже 3, 5 часов, а то и чаще. Туалет в автобусе вообще был закрыт, узнала в конце тура, уже в Бресте. Он рассчитан на форс-мажор. Отели. Польша: PICARO (туда) и IBIS (обратно). PICARO просто чудо! Новый, просторный, душистый (пах прекрасным мужским парфюмом), ресторан со шведским столом на завтрак готов был лопнуть от съестного. Да ещё девочки по просьбе Татьяны позвонили каждому туристу утром и сказали: “Добры ранок, побудка!”. Милейший, самый лучший отель. Сетевой IBIS был в Польше и Франции, хороший, свеженький отель. В Голландии отель назывался FLETCHER DE LUTTE, очень не понравился, самый худший по мне, хотя другие туристы отзывались неплохо. Темный, мрачный, коровы какие то в холле висят на стенах, неуютно, номера с общим балконом. Накормили ужасно, скудно, через час уже была голодна. Бельгия: BEST WESTERN HNA WAVRE. Нет полотенцесущителя, а автономный настенный обогреватель в номере не работал. Позвала девочку с рецепции, она прибежала, похлопала по нему ладошками и притащила переносной керамический обогреватель. Вопрос был снят. Накормили сносно. Во Франции в IBIS был жёсткий континентальный завтрак, просто швах. Кусок багета, круассан, слойка с шоколадом и по одному ломтику сыра и ветчины. Жуть, но, что делать, они так сами питаются. По отелям всё. Что касается самого формата тура по моим личным впечатлениям. Мы ездили с дочкой, которой в туре исполнилось 11 лет. Она была одним ребёнком в группе. Такой автобусный тур — весьма трудозатратное занятие, хотя пожилых было хоть отбавляй! А когда ещё путешествовать, как не на пенсии.

2. Артем

Артем Guest

Забронировали тур в середине ноября через данного туроператора. Когда мы подготовили документы на визу, выяснилось по факту, что тур отменен в одностороннем порядке без предупреждений по вине туроператора. Из предложенных вариантов ничего не подошло, т. к. изначально выбирали тур с наименьшими передвижениями и подобный нам предложить не смогли. Зашла речь о возврате денег, чтобы купить тур в другом месте. Возвращают 2 недели. На просьбу убыстрить (получилось, что по курсу евро очень проиграли, он вырос и в настоящий момент аналогичные туры у других операторов стоят дороже) ответили, что надо жалостливо (это слова бухгалтера Интерса!) попросить директора чтобы он быстрее перевел деньги. Письмо было отправлено во вторник, а в четверг мы созвонились и нам сообщили, что про нас помнят, но до директора они пока не подошли с ним. Вот и выходит, что мы и по курсу евро проиграли и без тура остались, так как деньги нам не возвращают и платить нечем. Очень не понравился факт того, что на первое письмо, в которое мы ссылались на нормы Закона, который предусматривает не только возврат всех денег, оплаченных за тур, но и компенсацию (хотя мы и не просим ее) нам ответили Вы такое грозное письмо написали, что странно, что вы на что-то надеетесь! Буквально так и ответили.

3. Вчера 11.01.2015 г., вернулась из тура 28.8 Будапешт-Вена-Прага. Сам тур понравился, тем более нам повезло с погодой и водителями. Все впечатление испортила работа гида - Мотовой Марины. Как только получила наши анкеты с отзывами о поездке, забыла о том, что она наш гид. Места в поезде на обратную дорогу мы узнали за 30 минут до посадки. Группа у нас была большая 41 человек. Большая часть группы это женщины возраста 50-70 лет, но были и молодые 20-35. В итоге, вся молодежь, включая единичных молодых людей, оказалась размещена в купе, а остальные на боковых местах. Мне 50 лет, ездила одна, человек некапризный могу и на боковой, и на верху (как ехала туда), но есть одно но, кто твой сосед внизу на боковом месте. Понятно, что из поездки все везут сувениры и подарки, короче есть небольшой багаж, у меня была одна небольшая сумка. Мне не повезло попалась одна неадекватная мадам из нашей группы, некая Алла Михайловна, которая мне заявила: Ваша вторая полка, вот, как хотите так и размещайте свою сумку наверху. Сумка небольшая, но тяжелая, закинуть на третий стеллаж у меня не получилось, обратилась к некоторым мужчинам в нашем вагоне, у кого-то рука, у кого-то нога, у кого-то еще, что-то. Короче пошла к Марине, на что услышала ответ: Мне что ли Вам вещи на полку положить. Сама она ехала в 1-ом купе, в нашем вагоне. На, что я предложила ей, поменяться со мной местами, тем более Алла Михайловна, ее давняя знакомая. На, что получила ответ: Меняться не собираюсь я, вообще, должна была ехать отдельно в купе. В итоге, я сильно переволновалась, поднялось давление, на таблетках еле-еле доехала до дома. Впечатление о поездке сильно испортилось. Поэтому, уважаемые туристы, когда собираетесь в тур интересуйтесь, кто Ваш гид, Мотову Марину уж точно, не посоветую и обязательно все отзывы о туре заполняйте после посадки в поезд, ведь они могут сильно поменяться.

4. Весь тур прошел как по маслу. Везде успевали вовремя, все экскурсии проведены на должном уровне. Экскурсоводы не только доносили информацию, но и создавали хорошую атмосферу.

5. Со 2 по 11 января 2015 г. была в автобусном туре R 28.8 Будапешт-Братислава-Вена-Прага от компании ИНТЕРС. Тур очень понравился. Особая благодарность сопровождающей Марине Мотовой за доброту, профессионализм, хорошее и внимательное отношение, за терпение и сдержанность. Большое спасибо Марине свою работу она выполнила на все 100 %.)))

6. Ирина

Ирина Guest

Хочу рассказать о туре Будапешт-Вена-Прага, который состоялся 2.01.2015 по 11.01.2015. Когда планировали тур, выбирали страны, которые еще не посещали. И не пожалели. Я ездила с компанией Интерс третий раз. И третий раз все понравилось. Все хорошо организовано. Комфортный автобус. Замечательные водители, грамотные экскурсоводы. Очень понравилась сопровождающая тура Марина Мотова. Очень внимательная, выдержанная, терпеливая. Дорога была нелегкая, у нее для каждого нашлось слово поддержки, внимания. Она сопровождала каждого и заботилась о каждом. Кто-то хотел идти на экскурсию, кто-то хотел использовать свободное время индивидуально. И во всяком случае Марина не один раз объясняла, как лучше добраться, где встретиться. По любому вопросу можно было договориться. И все время это было с улыбкой и вниманием. Спасибо ей огромное. Это самый лучший сопровождающий. С группой очень сложно работать. Группа большая. И, конечно, возможны всякие недоразумения, поэтому надо относиться друг к другу с пониманием и уважением. И, спасибо компании, что у них такие замечательные экскурсоводы-сопровождающие, которые очень спокойно и доброжелательно решают иногда достаточно сложные, и даже конфликтные вопросы. Это настоящие профессионалы. А туристам, собирающимся в такие бюджетные туры, неплохо ознакомится с памяткой, размещенной на сайте компании о том, как вести себя в таком туре, и иметь побольше выдержки и такта, чтобы в любом случае найти выход из конфликтной ситуации. Еще раз благодарю компанию Интерс и Лично Марину Мотову за организацию подобных туров. Успехов всем в наступившем году. И давайте любить и уважать друг друга! Ирина, 13.01.2015.

7. Компании хотелось пожелать добросовестных и ответственных гидов, не таких как Марина.

8. Елена

Елена Guest

Уважаемая Татьяна, когда вы покупали тур, вы знали на, что шли. Вы знали, что тур экономный и места в поезде могут быть любые, в том числе и боковые и верхние. Покупали бы купе и ехали. Надо уметь разговаривать с людьми корректно. Никто вам не швейцар и не носильщик. Причем тут Марина? Она не отвечает за ваши вещи и не нанималась работать при вас швейцаром. Тур очень удачный и замечательный. И мне все понравилось. И Марина проявила себя, как высоквалифицированный специалист. Она всю дорогу нянчилась с нами, хотя не обязана была это делать. Спасибо большое Марине за ее терпение. Очень добросовестный и ответственный гид.

9. Ирина

Ирина Guest

Уважаемая Татьяна! Я полностью согласна с предыдущим комментарием. Вы, действительно, поехали в бюджетный тур. B те услуги и сопровождение, которое вам оказали стоят даже больше того, что мы заплатили. А Марина - замечательный, отзывчивый, выдержанный, компетентный человек. Она оказывала в туре каждому внимания даже больше, чем требовалось. И несправедливо обвинять ее в недобросовестности. Умение руководить такой большой группой дано не каждому. Надо быть справедливой. Она раздала билеты на поезд, а далее совсем не была обязана разрешать все ваши конфликты с пассажирами и размещением ваших вещей. Я уже третий раз путешествую с Интерс. Меня устраивает и организация тура, и цена, и сопровождение. И я могу сказать., что Марина Мотова одна из самых квалифицированных, добросовестных гидов. Она любит свою работу и исполняет ее на совесть. А нам, туристам, надо быть более выдержанными, терпимыми, доброжелательными. А не искать вокруг врагов. И все понравится, все будет хорошо. Марину мы все полюбили. Очень добрый, замечательный человек и хороший профессионал. Марине желаю в Новом году всего хорошего, не обращать внимания на нервных туристов. Хороших поездок и хорошей позитивной компании. Удачи Интерсу. с уважением, Ирина 13.01.2013 г.

10. Юлия

Юлия Guest

Тур R28.8 Будапешт-Вена-Братислава-Прага очень понравился, вернулась с массой приятных впечатлений. Гид, которая нас сопровождала Мотова Марина, профессионал своего дела. Она на отлично провела свою работу в этом туре. Полностью согласна с предыдущими комментариями, Марина нам всем очень понравилась и в следующую поездку только с ней. А уважаемой нашей Татьяне надо уже пожелать сидеть дома, раз она так болезненно реагирует на верхнюю боковую полку в вагоне.

11. Огромная благодарность турфирме Интерс и гиду Марине Мотовой. Ездила в ноябре с Итерс в тур R21.1 Прага-Дрезден. Замечательные экскурсии, прекрасные гиды и экскурсии. Турфирма сработала на высоком уровне. Наш гид в поездке показала себя, как ответственный, высококвалифицированный, знающий и любящий свою работу специалист. Поездка прошла на одном дыхании, и оставила массу незабываемых впечатлений. Планирую весной с Вами съездить в тур Маленькая Италия. Огромное спасибо ВСЕМ!

12. С 2 по 11 января 2015 года ездили в тур 28.8. Очень понравилось, тур продуманный, не очень большие переезды, интересные города. Группа была хорошая, никто не опаздывал, никого не ждали. Повезло с сопровождающей - Марина Мотова (мы с ней уже ездили) терпеливая, доброжелательная, все подробно объясняла, в гостиницах быстро расселяла, во всех городах выдавала карты. Планируем и дальше путешествовать с фирмой Интерс. Симахины Александр и Наталия.

13. Елена

Елена Guest

А, я хочу поддержать Татьяну. Конечно, тем, кто ехал в плацкарте на четыре места) нас не понять, у кого были боковые места. Каждый из нас ей сочувствовал и думал, как хорошо, что не у меня такой сосед внизу. Марина, как наш гид могла не доводить это до конфликта, а сразу вмешаться. Тем более, в нашей памятке, которая была у каждого в конверте, написано, что сопровождающий, это наш помощник, который должен помогать решать все возникшие проблемы. И места она распределила в нашем плацкартном вагоне неправильно, все молодые ехали в отсеке на четыре места. Я сама видела с каким трудом 65 летние женщины лезли на вторую полку. А на счет того, что тур у нас экономный, я бы сильно поспорила. Путевка 600eur+170eur-180 eur дополнительные экскурсии + обеды 10-15 eur и ужины столько же. Вот и считайте какой это экономный тур на 10 дней. Может кто-то платил меньше? Я истратила столько.

14. Елена

Елена Guest

Елена, если вы сочувствовали Татьяне, то почему не помогли пристроить ее сумку? Сопровождающий - ваш помощник, а не носильщик или швейцар. И не надо порочить честно имя Марины, если кто то чего то напридумал, что именно ему достанется нижняя полка. Далее, никто никого не заставлял ехать в дополнительные туры и оплачивать обеды. Можно было бы просто прогуляться по городу и поискать дешевые рестораны. А таковые там были. Попробуйте - организуйте тур сами. Закажите гостиницы, дорогу, гидов себе и посчитайте во сколько вам это выльется. Это заграница и у них евро. Раньше и у нас евро стоил 50 и, например 10 евро - раньше было 500 рублей. А сейчас? Конечно цены выросли, но этот тур экономичный. Все едут на общих основаниях и если кто то не хочет ехать на боковых, то ради бога покупайте купе. Да это дороже, но надежнее, что никто никуда вашу сумку не выкинет. Люди взрослые, а не осознаете, что каждый ваш шаг зависит от вас где бы вы не находились и никто нигде вам не будет обещать все блага жизни.

15. Елена

Елена Guest

P.S. Кстати, я тоже ехала на верхней боковой полке.

16. 11 января 2015 года вернулась из автобусного тура R 28.8 от компании «Интерс». Тур организован хорошо и оставил массу положительных впечатлений. А еще очень повезло с гидом. Спасибо Марине Мотовой за ее доброжелательность, внимательность, сдержанность, позитив и прекрасную организацию экскурсий, прогулок и поездок.

17. Полина

Полина Guest

Вот и наше воспитание. ( ( ( (Я не ездила с этой фирмой никуда, решила почитать отзывы. И вы знаете не впечатляют, и почему все считают, что Марина права? Ни капельки - именно она должна разрешать все конфликты и спорные вопросы, и да! сама! идти и помогать закинуть сумку на вторую полку, если не может разобраться в ситуации по-другому! Отдала все удобные места молодым и сильным - пусть тягает сумки!) )) И все (которые оставляют комментарии) считают себя правыми, а элементарные правила вежливости им, видимо, не знакомы и они наверное всегда будут 20-ти летними.)))) Я не бабушка, а просто воспитанный человек.))))

18. Полина

Полина Guest

И Елена, вы же сами и пишете, что сопровождающий - ваш помощник))))И где помощь, в таком случае?

19. Елена

Елена Guest

Помощник по туру гид, а не носильщик.

20. Елена

Елена Guest

По вашей логике весь вагон был невежливым? Или что? Там была только одна Марина? И именно она была самая невежливая? Все остальные сидели, сложив ручки и смотрели на эту ситуацию. Они как? Все воспитанные и хорошие? Давайте не передергивать факты. Данный инцидент к Марине никак не относится. Ничего она вам не должна. Ни закидывать сумки, ни носить их.

Share This Page