Интеллектуал

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Школа Интеллектуал - отзывы совершенно противоречивые, что очень настораживает. Нервозная обстановка, да и раздоры между детьми, также, как и раздоры между взрослыми и детьми в школе не на пользу детям. Даже, если в конфликт пытаются вмешаться некоторые учителя и психологи. Кто может дать объективные ОТЗЫВЫ О ШКОЛЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛ?

2. ГОУ Школа Интеллектуал перестала соответствовать современным требованиям хорошего образования. Задумка была при создании превосходная, но попытка охватить всё хорошее привело к плачевному результату. Школа продолжает и продолжает наполняться новым количеством детей. Неизвестное будущее.

3. Елена

Елена Guest

Просто факты: 1) после школы дочка без единого репетитора поступила на химфак МГУ. 2) Прошлым летом она решила, что на химфаке ей не хватает биологии. И... уходит с химфака и поступает, опять-таки без репетиторов и почти без подготовки, на биофак МГУ. 3) Не знаю, нужно ли упоминать, что и в 1-м, и во 2-м случаях места бюджетные? Может, для кого-то это и недостаток, но дети после этой школы очень самостоятельные. Они умеют принимать решения (не факт, что вы с ним будете согласны) и отстаивать их. Так что школа - отнюдь не оранжерея, из неё выходят не ботаники, а подготовленные в достаточной степени люди. Школа даст возможность развиться всем тем качествам, которые пригодятся и в учёбе, и в жизни. К сожалению, в школе очень мягко относятся и к лентяям, и подобные качества тоже имеют полную свободу развиваться. Не могу упрекать за это сотрудников - ну добрые они! Всегда дают шанс. Дочка и сейчас бывает в школе очень часто, помогает на поступлении, в проведении олимпиад, просто пообщаться. Лучшие друзья - оттуда, хотя полно новых из МГУ. Вывод прост - если ребёнок готов взять, школа даст это с избытком. Если в отрока нужно впихивать - это не его школа.

4. У меня одноклассница успешно совмещала учебу в И и профессиональный спорт. Причем, 2 вида спорта. ДВА! Отлично написала ЕГЭ. Стоит только захотеть. Когда я поступала в И в пятый класс, мою маму ещё тогда предупредили, что это за школа. Мама знала про мою тягу к знаниям, но всё равно спросила, готова ли я сидеть до 19.00 за партой. 7 лет не прошли даром. Если человек хочет учиться, а не пить ягуар под окнами с ровесниками, И - для него.

5. Ах, да. Татьяна Александровна никогда не позволит себе сказать гадость в сторону ученика и всегда выслушает его точку зрения.

6. Ученик

Ученик Guest

В этой школе все довольно хорошо, но вот базы тут критично не хватает.

7. Вера

Вера Guest

Уважаемые родители, пишу этот пост не из чувства "насолить" Интеллектуалу,
    а чтобы предупредить таких же рядовых родителей без денег и связей. В том
    числе я не руководствуюсь чувством обиды, т.к. мой ребенок удачно прошел
    испытания в другие "топовые" (более адекватные) школы. Более того это не
    первый ребенок в нашей семье, который пытался поступить в Интеллектуал.
    Теперь о главном. Если вы являетесь рядовым родителем и выбрали несколько
    школ для поступления в 5 класс в целях диверсификации для вашего любимого чада
    ВЫЧЕРКНИТЕ ИЗ ЭТОГО СПИСКА ИНТЕЛЛЕКТУАЛ! ШАНСОВ ПРОЙТИ НЕТ!
    Если вы пройдете отборочный тур(стоимостью 1500 рублей, довольно несложый),
    вы не пройдете пробную учебу, а только бесплатно поработаете "массовкой" для якобы
    "одаренных" детей, а Интеллектуал будет гордо кричать о 500 поступающих,
    отрекламировав себя за ваши деньги.
    НО! Если окажется, что после приложенных ВАМИ НЕМАЛЫХ усилий, к седьмому классу
    ребенок начнет занимать первые места на олимпиадах можете смело поступать в Интеллектуал.
    Наверняка вас возьмут. Хорошо выдавать чужие усилия за свои.
    Кто не хочет учиться на чужих ошибках может смело "наступать на грабли". Критериев
    оценки второго тура нет и я думаю не будет НИКОГДА. Отвечать на ваш вопрос "а почему
    у моего ребенка не получилось" никто не будет, Р. А., управляющая процессом приема,
    занята настолько, что ей некогда отвечать на письма(о чем она предупреждает каждое
    собрание и за 10 лет ничего не изменилось).
    Поддерживать топ я не буду, отвечать на сообщения "а вот мой ребенок поступил
    абсолютно без связей" - тоже. Из родителей поступивших, кого я знаю лично, первый - ребенок
    учителя школы, второй - топ-менеджера от образования. Есть желание
    экспериментировать - дерзайте, только подумайте, что вы скажете, когда вас не возьмут без
    объяснения причин. Мой рыдал полдня. Особенно когда увидел в списках ребенка, который
    не выделился ни в решении задач, ни в ответах на вопросы. (Мы изначально пошли на
    тестирование в целях тренировки и прошли в следующий тур. На пробной учебе после посещения
    террариума и других «рекламных акций» ребенок загорелся идеей обучения в Интеллектуале,
    поэтому его особенно тяжело было успокаивать, т.к. он решил, что такой аттракцион будет каждый день).
    В радиусе 10 километров есть школы менее нашумевшие, но этого не менее рейтинговые
    (через забор школа Колмогорова), с «прозрачным» процессом приема, и, как я убедилась, с очень
    интересными и квалифицированными учителями (интересными заданиями без «заезженной до дыр»
    Петрушевской с «бутявками» и не меньшим количеством победителей и призеров олимпиад).
    Если У ВАС НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОВЛИЯТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ ПРИЕМА и вы не хотите видеть рыдания
    своего любимого чада, приложите свои усилия в другом месте, чтобы не остаться у «разбитого корыта».

Поделиться этой страницей