ИНСТИТУТ ХИРУРГИИ ИМЕНИ А.В. ВИШНЕВСКОГО

Тема в разделе "Больницы ортопедо-хирургические", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Институт один из самых лучших и старейших в стране по различным видам хирургической помощи. Так, что если патология уникальная, то это сюда.

2. Привет, Максим! Вы хотите подчеркнуть, что москвичи более ушлые, я глубоко в этом сомневаюсь, по крайней мере, среди моих знакомых таковых не было. Мне кажется, если кто и был более пройдошливым - это приезжие или, как вы говорити, лимитчики . В этом слове я не нахожу ничего оскорбительного, если намекаете на меня, то могу вас разочаровать, я сюда приехала из другого города, поменяла квартиру, и это было крайне непросто - всей семьёй перебраться в столицу нашей родины, но трудности меня не пугали. Я, по своему характеру, довольно лояльно отношусь к людям, но и вышестояших по званию, я не боялась и не боюсь, у нас едиственный суд - божий, но и это тайна за семью замками, есть ещё суд - суд совести. Каждый для себя решает, что главное в жизни, для кого-то деньги, для кого-то близкие, а для большинства, как не пафосно звучит - Родина. Поэтому тяжело видеть, что многие люди, в том числе и врачи, сваливают всё на время, время когда деньги стали значить больше, чем любовь, сострадание к ближнему, терпимость, лояльность, поэтому и происходит всё больше случаев, когда врачи больше и больше стараются изолироваться от больных, которые еле сводят концы с концами. Это не значит, что все такие. У меня много друзей-медиков, которые с трудом сводят концы с концами, но остаются глубоко порядочными людьми, прекрасными врачами. Я не знаю почему вы с такой желчью обо всём говорите, скорее всего вы с очень большими комплексами, может в детстве мало видели ласки и это даёт о себе сейчас знать, или ещё что-то в этом роде. Нельзя быть таким злым и окружающие будут любить вас (может и любят).

3. Максим

Максим Guest

Евгения, Вы ещё криминальную хронику посмотрите, насмотритесь там про неподобающе разбросанные части тела после аварии. А вот этому умершему ещё какое-то время врач совершенно неуважительно массаж сердца делал, наваливаясь (процедура такая) всей собственной массой на его грудину. Вот зато всем на пакетик посмотреть хотелось, а журналистам его показать. Содружество вуайеристов с экгибиционистами. У меня жене, реаниматологу по специальности, посчастливилось спасти (действительно оживить уже клинически умершего на фоне инфаркта миокарда) человека, который совершенно естественно, в момент собственной смерти и в момент сразу после оживления не вспомнил с благодарностью, но вот жалобу начальству на врача, который по его версии, видимо, избивал его в машине скорой (обнаружил спустя время синяки на своей груди), потом написал.

4. Я бы хотела сказать, что очень грустно, что не оказана была дань уважения умершему. Ведь, не важно умер человек за 10-15 мин. до того, как его доставили к больнице или в момент того, как доставили. Мне кажется, необходимо было позволить переложить человека без сознания, либо тело умершего на какое-то подобие скамейки или кровати, а не оставлять лежать на асфальте. И еще настоящие медики (с состраданием), как минимум должны были поинтересоваться, в каком состоянии находятся двое ребят на руках которых умер друг. Не нужна ли им моральная или медицинская помощь! Ведь эти люди бились в агонии, пытаясь спасти человека как уж умели! Вот, что главное и то, что отличает нас от животных, сострадание и уважение к друг другу! Пожалуйста, задумайтесь!

5. Я просто в недоумении от реакции Максима на мой отзыв по поводу поведения сотрудников института им. Вишневского, которые не посчитали нужным выйти, чтобы оказать посильную помощь, умирающему человеку. Я глубоко была возмущена, что из-за подобных случаев тень бросается на всех медиков. Мне, кажется, вы Максим в моём отзыве главное проверяли орфографические ошибки, а суть - вообще выше вашего понимания. Я данный отзыв написала на одном дыхании, к сожалению не проверила его, как на уроке чистописания, в первом классе, дала возможность таким, как вы почувствовать своё превосходство владения современной техникой. Мне в отличии от вас не надо ничего придумывать, я действительно на пенсии и мне 60 лет, за время, которое я проработала врачом, мне стыдиться не приходиться, хотя нам платили мизер. После института я не искала тёпленькое место, а уехала по распределению на Урал, в отличии от вас не пристраивалась в Москве, на тепленькое место. Поэтому советую не брызгать слюной и не писать глупости, что этот отзыв -утка, писал не врач и тому подобное, видимо на воре шапка горит. Хороших врачей, от бога единицы, а остальным вполне по силам честно и добросовестно выполнять свой долг. С уважением ко всем, кто переживает за свою страну, за свой народ.

6. Поразил директор НИИ Кубышкин, который после скандала, в интервью Вестям, разводил руками и говорил: Мы же не скоропомощной институт! Мы не склиф , где скорая в приемный покой заезжает. Здесь вам не тут! Даже комментировать не хочется.

7. Андрей

Андрей Guest

Врачи прикрываясь инструкциями отказывают человеку в помощи. Охранники ставят диагноз через решётку. А знаете, неуважаемый Кубышкин В. А., почему на вас так ополчились? Потому, что даже если Головнин и был мёртв к моменту доставки, люди охотно верят в бездушие и некомпетентность медработников. Слишком часто сталкивались с омерзительным отношением к себе. Я не верю врачам и тому, что они меня спасут любой ценой. И виноваты в этом сами врачи.

8. Позор господину Кубышкину. Вам нельзя руководить таким институтом и позорить имя великого хирурга в честь, которого назвали институт. Я сама врач, хотя и на пенсии, но мне стыдно, что такие ситуации не редкость теперь в медицинской среде. Какие руководители, такие и врачи нынче, которым с кого брать пример, с таких, которые работают в вашем институте, которые стараются, как можно больше выжать денег с больных, а иначе больным не на, что рассчитывать. Это можно спокойно проверить по отзывам даже в интернете. В крупных медицинских центрах такое ощущение, работают исключительно меркантильные люди, даже, если это просто хороший ремесленник (врач). Эта щумиха вокруг Максима Головизна, стала возможной, только потому, , что он оказался депутатом, а сколько простых смертных умирает, так и не дождавшись помощи. Последние годы с нашей медициной происходит полный развал, а чему удивляться, когда медициной стали руководить кто угодно- результат таких великих руководителей на лицо. К сожалению, таких врачей, как Рошаль, всё меньше остается, которые пытаются сделать для медицины что-то полезное, многие только и думают, как бы побольше урвать денег и прочее. Я давно ушла с медицинского поприща из-за слишком низких ставок у мед. работников, но это не даёт право на бездушие, и хладнокровное убийство человека, иначе нельзя назвать несвоевременное неоказание профессиональной помощи, за это надо судить показательным судом руководителей, чтобы остальным-это была наука. Платить врачам, конечно, нужно платить достойные зарплаты, чтобы они не заглядывали в карман больным, но что удивительно на медицину сколько не выделяется всё куда-то исчезает. Толи у нас страна такая, где всегда концы в воду прячут, то ли руководители из страны Глупении к нам приезжают и прекрасно себя здесь чувствуют, как сыр в масле катаются. Ужасно! У людей когда размываются принципы о зле, добре, чести, такие люди и такая страна, срочно нуждаются в реанимации.

9. Охранников хорошо бы на реальный срок на зону. Это их надо к уголовной ответственности привлекать, а не стращать тут за клевету и оскорбление.

10. 1. С 20.04.2011 г. следующие господа: директор Института хирургии им. А. В. Вишневского член-корреспондент РАМН, профессор Валерий Алексеевич Кубышкин; канд. мед. наук Блатун Л. А. – РУКОНЕПОЖИМАЕМЫЕ. 2. Список этот НЕОБХОДИМО продолжить: мы должны знать всех иуд поимённо. 3. Единственный результат трансформации милиции в полицию - тот ППС-ник, который зашёл в НИИ и силой принудил (приковав к себе наручниками) врача исполнить его ДОЛГ. Хотелось бы знать и его имя. 4. Понятно, что это не уникальный случай. Просто получил освещение через интернет. А если бы на месте Максима Головизнина оказался бомж или, напримёр, приезжий из Казахстана или из глухой российской деревеньки?

11. Тамара

Тамара Guest

Привела маму в институт Вишневского на консультацию к ангеохирургу. Отсидев три с половиной часа (хотя пришли по записи вовремя) доктор смог уделить нам ровно три минуты, при этом разговаривая всё время смотрел в окно. он явно был не в настроении и не посмотрев наши обследования опять направил на МРТ (хотя оно у нас уже было). МРТ открытого типа у них нет. Поспешив опять в кабинет наткнулись на закрытые двери. Приём, который должен был длиться три часа, прошел всего за 30 мин., три из которых были наши! Не думала, что в институте, где решаются серьёзные проблемы на первичного больного достаточно так мало времени.

12. Совсем недавно мы ездили в институт Вишневского на консультацию к врачу. Хочу сказать всем больным людям, которые планируют обратиться в этот институт - не трепите себе нервы, лучше выбирайте другие медицинские учреждения! Мы обратились с сильной болью, а нам сказали ждать квоту, которая будет только через 3-4 месяца, ну и зачем нужна такая квота, ведь для больного человека каждый день дорог! За деньги нас тоже не стали лечить, сказали, что мест нет, ждите. Как можно ждать, если сильные боли?! И отношения к пациентам оставляет желать лучшего: никакой организованности, люди сидят в холле по 2-3 часа и ждут, когда их вызовут, врачи, которые должны работать с 10:00 (по графику), приходят намного позже.

13. Ольга

Ольга Guest

Огромное спасибо врачам и всему персоналу Института хирургии Вишневского! Такого внимательного отношения к больным я не видела, пожалуй, нигде! Очень доброжелательные, начиная с регистратуры поликлиники и приемного отделения и заканчивая отделением сосудистой хирургии, где я и лечилась. Безмерно благодарна за хороший результат! Спасибо Вам за ваш тяжелый труд!

14. Я хотела поблагодарить институт и его сотрудников за огромную помощь людям. Благодаря успешной операции на сердце 6 июля 1966 года молодого тогда хирурга А. Д. Арапова 10-тилетней девочке была подарена жизнь. Мне сейчас 54 года. У меня взрослая дочь (роды, правда, были тяжелыми). Я работаю в Подмосковном лицее заместителем директора по УВР, преподаю химию, готовлю учеников в медицинские вузы, так как очень благодарна врачам за подаренную жизнь и дочь. Спасибо и низкий вам поклон. Я узнала от одного доктора, что Александра Дмитриевича Арапова нет в живых. Очень хотелось узнать когда и почему ушел из жизни этот талантливый человек. Тогда в 1966 г. он впервые на мне провел операцию такого уровня сложности - и как успешно!

15. Я сам с области. Спасибо врачам, мед. сестрам, всему персоналу и и тем кто нас там кормил. Лежал в ожоговом центре. Поставили на ноги и вернули к работе за 10 дней. Спасибо.

16. Гость

Гость Guest

Здравствуйте! Я сама работаю в больнице. В операционной в СПб. Но никогда врачи не откажут в оказании помощи будь-то в любой ситуации: экстремальная или нет. Человек умер от недостаточности-внезапная смерть - значит врачи сделали все возможное что-бы спасти человека в данной ситуации. Любой уважающий себя врач. Который давал клятву Гипократа никогда не откажет в оказании мед. помощи. Как люди не связанные с медициной могут судить - не зная всей работы. Это просто рассуждать на словах - врачи виноваты - да, но не виноваты они!

17. Аноним

Аноним Guest

И всё-таки был прав Сталин И. В., назвав врачей -ПАЛАЧИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ!

18. Ольга

Ольга Guest

Просто не верится, что такая поликлиника при таком институте (НИИ хирургии им. Вишневского) может отказать в помощи больному человеку. У больной (80 лет) трофические язвы в тяжёлой форме, она не гражданка РФ, а Украины, её даже обслуживать не стали. Разбинтовали, раны даже не обработали, забинтовали, выписали СЕТКУ! и ЙОД! Ранку больно обработать йодом, а тут живое мясо , да у неё сердце не выдержит! Врач вообще думает, когда выписывает такое! Бабушка от боли кричит, плачет, а он деньги взял (не поленился), поликлиника платная-то, и послал в другую больницу. Сказал, может быть вас там за денежное вознаграждение заведующая примет! Врачи! Вы где берёте свои дипломы?

19. Гость

Гость Guest

(16 часов 15 минут 14.04.2011) в Институте хирургии им А. В. Вишневского, Москва, ул. Большая Серпуховская, д. 27, на проходную пришел человек с жалобами на самочувствие. Ему было отказано в доступе на территорию, так как у охраны он вызвал подозрения «он террорист». Проходящие через проходную люди говорили охране, что нужно вызвать врача, но ничего сделано не было. В результате мужчина СКОНЧАЛСЯ НА МЕСТЕ (проходная института). Это является уголовным преступлением – «отказ от оказания медицинской помощи».

20. Влад

Влад Guest

Хирурги совершенно спокойно берут деньги в конвертах. Я не очень понимаю людей, которые дают деньги, и еще хуже отношусь к врачам, которые считают, что сделали все, что могли, и спокойно берут конверты с деньгами, в которых 15-30 т. р. Не стану описывать конкретный случай, но хирург довольно известный в институте. И это происходит во всех больницах России. Люди хватит кормить людей в белых халатах, лечить лучше они от этого не станут, поверьте, а вот искалечить могут вас легко.

Поделиться этой страницей