Институт гуманитарного образования (ИГУМО)

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Галина

Галина Guest

Учусь на заочном, могу сказать только одно, что хороший человек в этом институте это Орлов, который очень старается помочь всем студентам нашего института и хочу сказать, зачем оскорблять Институт и весь его рабочий персонал, в котором ты учишься, если не устраивает то вперед, поступайте в другой Институт, а те, которые уже ушли, не стоит говорить о том, что ИГУМО плохой, не видя данную обстановку в Институте!

2. Марина

Марина Guest

Прочитала я все тут и вот, что могу сказать! Конечно, что сейчас стало все по-другому это все знают! Преподователи стали намного серьезнее.

3. НЕ соглашусь, что ИГУМО плохой вуз! Просто Марине Владимировне ещё не всё удалось исправить после старого руководства! Всё будет отлично! ВУЗ не для холявщиков, которым проще дать на лапу преподу и ничего не делать! Думаю, что для заочного отделения, как и для всех остальных всё измениться к лучшему!

4. Шива

Шива Guest

Я так подозреваю, что очникам писать некогда. Я тоже учусь на заочном отделении. Насчет поборов, я не соглашусь, в этом плане все достаточно корректно.

5. Учусь на заочном. Пока меня всё устраивает, может потому, что только на 2-ом курсе. Преподаватели дают столько сколько нужно на такой форме обучения (хотя и не все, если быть честным). Плата за обучения довольно высокая, но терпимо. К студентам относятся даже очень хорошо, что бы к человеку повернулись спиной, такого ещё не было (на моей личной памяти).

6. Url

Url Guest

И вопрос: если все отзывы похвалить датированы 21 февраля, кто написал эти отзывы? У руководства этой конторы комплекс неполноценности.

7. Согласен, такие левые восторженные отзывы пишут такие же левые конторы.

8. Наталья, предыдущее руководство - мама Волынкиной, которая ее и поставила на это место. Это мафия абсолютно серых и патологически жадных личностей. Даже преподавательский состав был набран из глупых, но амбициозных выпускников провинциальных педвузов, чтобы были мотивированы и денег не особо требовали. Народ, не идите в ИГУМО. Знаний вы не получите никаких! В ИГУМО нет никакой преподавательской школы, отсутствует внятная методология преподавания, программа курсов трактуется произвольно. Преподаватели, в основном, способны, разве, что порассуждать на злободневные темы. Со знаниями, полученными в ИГУМО, работу вы не найдете!

9. Отучился в институте 5 лет, с 07 по 2012, считаю, что получил вполне хорошее образование. При поступлении читал отзывы 06 года рассчитывал на то, что можно будет не ходить и халявить, но стали с первых же дней учить, я стал учиться не сопротивляясь.:) В институте неплохо прививают дисциплину, опоздал на минут 15, у некоторых преподавателей на 10, будешь ждать в коридоре пока пара не закончится. Для меня было минусом и одновременно плюсом, что гоняют курить на улицу в мороз -30 и в жару +30, за курение в институте, еще если бычок мимо урны кинешь, то штраф. То, что в институте зайдя в туалет, ты видишь, что он чистый, в нем нет горы бычков, нахожу в этом плюс. Во многих кабинетах проекторы, часто устраивают НИРСы, да и вообще мероприятий много, на мой взгляд, с этими мероприятиями был даже перебор. Схалявить почти не удавалось, проще написать отчеты, рефераты, доклады, чем попробовать как-то выкрутится по другому. Написать вкратце все 5 лет обучения мне тяжело, были позитивные моменты, бывало даже очень несладко вплоть до окончания института. В принципе считаю, что учеба в ИГУМО и ИТ была для меня полезной. Почитал тут отзывы, очень неприятно было сейчас прочитать отрицательные отзывы о том, что берут за все деньги, если некоторым не писан закон и подписывают любые бумаги, не глядя, что там написано - дело не в ИГУМО. Что штрафов много - верно, но их легко запомнить, даже бумажку дают для ознакомления. Не кидай бычки мимо урны, не кричи матом в институте, не пей спиртное в нем, тогда с тебя штраф и не возьмут. Если вам принципиально использовать мат в разговоре, гадить вокруг и вообще для вас дисциплина – это зло, то не надо говорить, что институт плохой. За не лаконичность извиняюсь.

10. Игорь Олегович, я считаю, что ваши лекции по основам методологии, когда я был на 3 курсе (2009), были очень классные. Я никогда не забуду, как вы дали нам SWOT анализ, я не забуду, что такое акмеология, я не забуду, что вы хорошо к нам относились, как вы помогали нам, чтобы наши курсовые не были такими ужасными как на 2 курсе. Я нашел работу в сентябре, в июле был в армии, но был уволен по здоровью и его поправлял весь август, на поиск работы у меня ушло меньше месяца, а также я уверен, что смогу всегда найти новую работу, курс ваших лекций мне реально помогает в нынешней работе и, думаю, еще не раз поможет мне в жизни. Не знаю, прочтете ли вы этот пост, но ваш пост меня огорчил. Пост от вашего студента. Назаров А. Р.

11. Не слушайте никого, поступайте со спокойной душой. Образование получите приличное, если захотите. Ибо за уши там никого не тянут - не хочешь учиться - свободен. Больше чем уверена, все отрицательные комментарии написаны именно теми людьми, которые считают, что я заплатил и теперь вы мне все должны, учиться не хочу, а вы меня выгоняете, сволочи . Преподаватели всей душой болеют за студентов, взятки не берет НИ ОДИН работник института, всё только на собственных знаниях. Так, что если вы настроены учиться, то этот ВУЗ для вас.

12. А Вы в курсе, что старого ректора Апатенко Неониллы вообще уже давно в институте нет. И что нового ректора звать Волынкина Марина Владимировна? И, что получается, что новый ректор должен отвечать за грехи старого? Новый ректор в ВУЗе, на сколько я знаю, с 2005 г., и именно при ней в ВУЗе стала дисциплина, порядок и забота об учащихся. Я, к слову, не казачок засланный, как могут многие подумать. Я вообще не студент, но уже месяц выбираю негосударственный ВУЗ и ничего приличного, кроме ИГУМО и еще пары ВУЗов вообще не смог выбрать. Единственное, что смущает в ИГУМО - они вообще не говорят, сколько студентов подавали документы, какой план приема и т. д. Говорят, что типа мы просто вывешиваем списки УЖЕ поступивших, причем пофамильно. Мне, например, фамилии абитуриентов ни о чем не говорят. Мне цифры нужны.

13. Рады бы поступить, но т. к. в ВУЗе страшный недобор, то вечернего на ф-те юриков уже нет. К тому же им настолько стыдно признать мизерное кол-во поданных заявлений и кол-во зачисленных, что они даже не вывешивают списки на сайте, а обзванивают студентов лично (!), что говорит о малом кол-ве студентов. Рейтинги, где они присутствуют - от начала и до конца куплены. Они уже не знают, что делать, размещают рекламу на Яндекс Директ, в надежде словить незнающих людей. И как простому человеку сложить объективное мнение, если факты против этого вуза?

14. Соловьев Игорь Олегович. Вы лучше скажите, как Вас выгнали с института. Ведь интересуется же народ.

15. Правда ли, что Марина Волныкина (ректор) жестоко избивает плетью преподов, которые покусились на получение взятки с нерадивых учеников?

16. Алия! Вы самая настоящая подстава для незнающих людей. Вы правы, форум Одаренные дети все знают, вот только не с хорошей стороны, а с плохой, очень плохой. Красный диплом ваш херня на постном масле, так как он эквивалентен серому (даже не синему) диплому в нормальном институте. Насчет раскрученности вуза, вы правы, ведь это коммерческий проект и слово подобрали верно. Юристом вы устроиться быстро, если это нормальная компания, также не могли, т. к. там резюме игумистов выбрасывают в корзину. В общем, все ваше сообщение, одно сплошное вранье, как в прочем и другие положительные отзывы, которые кстати сказать написаны (90%) в один день.

17. Лена

Лена Guest

За остальные факультеты не знаю. Но за факультет психологии скажу. Так все устроено, что сотрудников деканата профессионально учат показывать кто здесь главный. Этим они преимущественно и занимаются. Избалованная сервисом разных не образовательных организаций я, когда плачу не малые деньги, ожидаю в ответ, как минимум внимание и уважение. Этого не дождетесь. Меня - взрослую тетю они 2 раза доводили до слез, психологам это сделать не сложно. Реальную помощь нужно выпрашивать, не забывая делать вид, что ты прям благоговеешь перед великим деканатом. Жуткое место в общем.

18. Я училась в этом институте. Вначале мне сказали, что можно оплачивать по частям. Я так и делала первый год. Никаких заявлений от меня не требовали. А потом на втором году обучения я заплатила за первый семестр, те тоже по частям. Меня специально никто не предупреждал, а потом в конце семестра вдруг позвонили и сообщили, что у меня за каждый день просрочки набежали пени в сумме аж 12000. Это при стоимости обучения за семестр 20000 р. И еще здесь за каждый чих надо платить. Почему же преподы не платят за опоздание на лекции? Ужасный ВУЗ, если его так можно назвать.

19. SVG

SVG Guest

Кто-нибудь знает, кто учредитель ИГУМО? Думаю поступать в следующем году, но об ИГУМО столько разных отзывов, и не только положительных.

20. Рус

Рус Guest

РАЗОЧАРОВАЛИ! При поступлении уверяли, что у них единственный институт с фиксированной стоимостью обучения. В середине года попросили доплатить 20000! или перейти в другой ВУЗ (как альтернатива - на заочку) типа министерство образования предъявляет к ним большие требования. А за наши 20 тыс. перестанет предъявлять.

Поделиться этой страницей