ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И КУЛЬТУРЫ

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Браво, Евгений Кузьмич! В ближайшее время ждите множество предложений. Такой ректор необходим многим!

2. Http://obrnadzor.gov.ru/common/img/uploaded/doc_list/2011_12_28_prikaz_2609__Institut_ekonomiki_i_kultury_vozobnovl_litsenzii.pdf Молодцы! Прекрасный пример работы администрации в сложных условиях! Чувствуется военная выучка! На месте ректора плюнул бы на все и занялся решением вопросов в других ВУЗах, попавших в схожую ситуацию - это жутко востребованная услуга! Удачи!

3. Большие деньги гребут за сессию! Не имеют уважение и отношение брезгливо-грубое!

4. Папа

Папа Guest

Много слышал об Институте решил проверить сам. Положительное: толковая охрана, интересные стенды, чистота как в больнице, светлые, оборудованные аудитории, кондиционеры в классах, Wi-Fi на этажах, полувоенная администрация (точнее полугражданская), опрятно одетые студенты, со слов студентов - квалифицированные преподаватели, дизайн костюма - отдельная песня, невысокая оплата. Отрицательное: негосударственный. В принципе из всего, что я видел - здесь более или менее. Если не удастся поступить сыну в гос. вуз - отдам сюда, хотя еще подумаю, может и сразу сюда - в гос вузе та же байда.

5. Вуз хороший, все преподаватели отличные, кроме одного учителя английского. Очень нехороший человек, пьет прямо на парах, позорит прекрасное заведение, вести предмет английский не умел, и сейчас я думаю не умеет. Письмо от выпускника этого вуза. Приходите сюда, но английским лучше занимайтесь отдельно.

6. Уважаемые господа. Поведаю вам об этом институте, на период моего обучения (2006-2011 гг.) мне попались нормальные преподаватели, первый курс проходил довольно интересно, еще много было не известного. Самое интересное началось потом, после первого курса, то, что институт старается вытянуть из студентов максимум денег, это отслеживается во всем, шаг влево, шаг вправо, пени и штрафы. Сессии проходят следующим образом, если не сдал, то пересдачи платные, то есть бесплатно хотя бы раз пересдать нет возможности. В приемной сидят либо ихние же студенты, очень высокомерные и борзые, такие же люди и в руководстве, хотя при первой встрече вас оближут и чмокнут в любое место. По окончанию моего обучения, происходило следующее, группу собирали в аудитории и говорили, что бы сдать ГОСы нужно заплатить, иначе не видать вам допуска к диплому (на тот момент около 80 тыс. рублей), похожая ситуация с дипломом (заплатил, получил). Очень близкий знакомый учился на Павелецкой, от которой сейчас ИЭиК открещивается, что это не их филиал, только вот, что интересно, он перевелся из главного здания на Павелецкую, повторяю ПЕРЕВЕЛСЯ, студенческий и зачетка и справки, у нас были с ним одинаковые и приезжал он к нам в главное здание и получал в тех же кабинетах такие же справки, что и я, а теперь он не студен ИЭиК и не может получить диплом. На сегодняшний день знакомый сидит без диплома, поехав в главное здание м. Семеновская, ему сказали приходи к нам на 4-й курс, отучишься, подмажешь и получишь диплом, это было сказано Ректором. На сколько известно, новый ректор офицер, говорят бывших не бывает, но все таки они есть, потому, что сделать такие условия и попытаться нажиться за счет чужого горя, офицер не может! Это была информация к размышлению, будущие студенты и их родители, решать вам учится в этом ВУЗе или нет, подумайте несколько раз, если бы можно было вернуть время назад, я бы сделал выбор не в пользу ИЭиК. Сохраните свои нервы, силы и деньги.

7. Уважаемые сотрудники ВУЗа ИЭиК, вы не понимаете и уходите от ответов, в вашем же главном здании, в ваших коридорах, вами же выдавались справки и проездные на метро и обходные листы подписывались у вас же! Более того существовали рекламные проспекты в которых был указан адрес филиала вашего института на Павелецкой! И вы говорите, что якобы кто-то использовал ваше имя ??? Если у вас возникли разногласия и произошла смена руководства и вам захотелось нагреть карман за счет чужих проблем, путем сочинения сказок , что мы и понятия не имеем о филиале на Павелецкой, тамошние студенты не наши. Перестаньте рассказывать Бред и прикрываться ректором и ему позор, что допустил такое, если он офицер, то честь его мундира запятнано до нельзя! Позор!

8. ХочуХа

ХочуХа Guest

Хочу, чтобы наш Институт процветал. Хочу, чтобы все мои знакомые, которые учатся вместе со мной, закончили институт и получили диплом.)) Хочу, чтобы в нашем институте всегда была теплая и дружелюбная обстановка. Хочу, чтобы таких преподавателей, как Газетов и Хоменко было побольше в нашем институте. Хочу, чтобы недовольные Студенты ИЭиК всегда оставались довольными и не сравнивали наш институт с другими и всегда улыбались. Хочу и буду стараться учиться прилагая все силы, чтобы радовать своих родителей и гордиться собой!))

9. А казачёк та ты засланный, яко бы Студент ИЭиК (наверное ты с СЭИ) - если бы Ректор говорил о чем ты пишешь, вся Павелецкая была бы уже в этом институте (этот якобы институт закрылся, а учредители скрылись), а это около 400 человек. А они шарахаются по судам и на сайте вешают результаты. Да и дружок твой такой же подлец как и ты - новый ректор в этом Институте на июнь 2011 года был назначен 3 месяца назад и про переводы не мог знать. Слабо ему в лицо сказать о чем ты пишешь. Ну а насчет ГОСов - учиться надо было, а не проплачивать диплом.

10. Подло, очень подло по отношению к Ректору, не мужик ты Студент ИЭиК . Ты в Контакте на страничку к нему зайди урод.

11. Уважаемый, если бы СЭИ , то не было бы студенческого, зачетки с печатью о том, что надо приезжать за справкой для военкомата, договора и проездного от ИЭиК. Может Вы, как преподаватель, и доводите до того, что бы студенты проплачивали диплом, а не защищали и получали его, там люди отучились сдали ГОСы и Дипломы. То, что было выше написано и было высказано ректору в присутствии с юристом в здании на Ибрагимова и ответ был таков: Приходите все к нам на 4-й курс, будете учиться, мы вас заберем, не хотите - вы не студенты ИЭиК . А не подло, обмануть людей которые учились, странно предыдущие курс с той же Павелецкой выпустился с дипломами ИЭиК без проблем. Был филиал и вдруг не стало! Если все-таки правильные, честные, почему же тогда не привлекут тех людей, кто под именем ИЭиК работал, тем самым и показали свою честность.

12. Да, уважаемые будущие студенты и их родители вы действительно подумайте, стоит ли поступать в наш вуз только не так долго, как думал этот студент (целых шесть лет). Он видимо из разряда мазохистов: штрафы и пени с него брали на каждом шагу, и за сессию платить приходилось, и грубости было много, и не интересно преподавались предметы, а он всё сидел и ждал, когда же это всё закончится и терпел, терпел! Не понятна позиция в данной ситуации: если ты можешь учиться, никто не заставляет тебя платить за экзамены, но если не можешь, но хочешь получить высшее образование - придется платить, хотя в один прекрасный момент тебе и покажется, что цена слишком завышена. И вот в этот самый момент пора бы и задуматься. Студенты между собой шутят, что «скупой платит дважды, тупой платит трижды, дурак - платит всегда». Театр начинается, как известно с вешалки, вуз с приемной комиссии и автору статьи показалось, что там сидят высокомерные и борзые студенты, ну а куда же подевались наши высокообразованные специалисты всегда готовые ответить на все ваши вопросы и у себя в приёмной и на сайте (может у них шапка невидимка есть)? Или студенту, чтобы решить свои злободневные проблемы нельзя было обратиться в отдел кадров или учебный отдел, руководители которых непросто люди с высшим образованием, но и имеют ученые степени? Конечно, проще всего сразу обратиться в ректорат и сказать всё, что думаешь, но там ведь по словам автора Ректор офицер и его помощники, легко нажившиеся на вас студентах! Тогда почему в трудные времена он сумел отстоять вуз в очень серьезных организациях, а не попросту сбежал в другой вуз, или отсиделся на даче (наверное, потому, что «бывший военный»)? Почему к нему с уважением относится весь преподавательский состав и все работники вуза или они тоже « подмазывают»? Хотя радует уже то, что наших высококвалифицированных преподавателей мой оппонент назвал «нормальными». Жаль, что он наверное не посещал те научные мероприятия, которые проводили эти преподаватели, не был ни разу в библиотеке, и словом не обмолвился о других аспектах насыщенной студенческой жизни ( вечерах, КВНах, концертах, конкурсах и тд.) Ничего не было сказано о прекрасных условиях, в которых учатся студенты, а жаль это тоже бы было интересно узнать родителям тех школьников, которые захотят стать нашими студентами! И сейчас я хочу пожелать бывшему студенту достичь высот в карьере, чтобы не было «мучительно больно за бесцельно прожитые годы», а Вас родители приглашаю в вуз на экскурсию и обещаю, что Вам захочется чтобы Ваши дети учились у нас!

13. Про первые пересдачи не врите, если не сдал экзамен с первого раза, то ПЕРВАЯ пересдача БЕСПЛАТНО! Я сдавала сессию в этом году, не сдала русский по причине Не явка , просто через неделю пошла и пересдала и ничего не платила, взяла только ведомость, почему не сдала первый раз, вот и всё.

14. Сотрудник Саша. У Якобсона очень своеобразная подача материала и об этом знают все. Он просто купается в лучах своего Языкознания, но как педагог - он только для уже шлифующих знания иностранных языков. Мишку то лучше переведите в группу, где бы ему было комфортно, вместо того, чтобы лаятся здесь.

15. Отвечаю бывшему студенту ИЭиК (статья «Прежде чем поступать подумайте!»). Да, уважаемые будущие студенты и их родители вы действительно подумайте, стоит ли поступать в наш вуз только не так долго, как думал этот студент (целых шесть лет). Он видимо из разряда мазохистов: штрафы и пени с него брали на каждом шагу, и за сессию платить приходилось, и грубости было много, и не интересно преподавались предметы, а он всё сидел и ждал, когда же это всё закончится и терпел, терпел! Не понятна позиция в данной ситуации: если ты можешь учиться, никто не заставляет тебя платить за экзамены, но если не можешь, но хочешь получить высшее образование - придется платить, хотя в один прекрасный момент тебе и покажется, что цена слишком завышена. И вот в этот самый момент пора бы и задуматься… Студенты между собой шутят, что « скупой платит дважды, тупой платит трижды, дурак - платит всегда». Театр начинается, как известно с вешалки, вуз с приемной комиссии и автору статьи показалось, что там сидят высокомерные и борзые студенты, ну а куда же подевались наши высокообразованные специалисты всегда готовые ответить на все ваши вопросы и у себя в приёмной и на сайте (может у них шапка невидимка есть?)? Или студенту, чтобы решить свои злободневные проблемы нельзя было обратиться в отдел кадров или учебный отдел, руководители которых непросто люди с высшим образованием, но и имеют ученые степени? Конечно, проще всего сразу обратиться в ректорат и сказать всё, что думаешь, но там ведь по словам автора Ректор офицер и его помощники, легко нажившиеся на вас студентах! Тогда почему в трудные времена он сумел отстоять вуз в очень серьезных организациях, а не попросту сбежал в другой вуз, или отсиделся на даче (наверное, потому, что «бывший военный»)? Почему к нему с уважением относится весь преподавательский состав и все работники вуза или они тоже « подмазывают»? Хотя радует уже то, что наших высококвалифицированных преподавателей мой оппонент назвал «нормальными». Жаль, что он наверное не посещал те научные мероприятия, которые проводили эти преподаватели, не был ни разу в библиотеке, и словом не обмолвился о других аспектах насыщенной студенческой жизни (вечерах, КВНах, концертах, конкурсах и т. д.). Ничего не было сказано о прекрасных условиях, в которых учатся студенты, а жаль это тоже бы было интересно узнать родителям тех школьников, которые захотят стать нашими студентами! И сейчас я хочу пожелать бывшему студенту достичь высот в карьере, чтобы не было «мучительно больно за бесцельно прожитые годы», а Вас родители приглашаю в вуз на экскурсию и обещаю, что Вам захочется чтобы Ваши дети учились у нас!

16. Да, ты действительно не СЭИ, ты из тех лохов с Павелецкой, которых облапошили господа Кобахидзе. И следовательно все остальное ложь: в ИЭиК ты не учился, ректор действовал по закону (перевод на выпускной курс не осуществляется), встречался он в присутствии третьего лица, предыдущий курс выпускал ректор по фамилии Ларионов, а не Костров, а те которые работали используя документы ИЭиК (Кобахидзе) находятся в розыске, о чем на сайте Института есть сообщение, а юрист Института всем бесплатно предлагает помощь в этом деле, о чем так же есть сообщение. Нет, конечно, вас жалко, но не вина Института в случившемся.

17. Валера

Валера Guest

Комментатор Федя, некуда уже Мишку-то переводить, пишет же он - Письмо от выпускника этого вуза . Внимательно читать надо.

18. Мне тоже хочется, чтоб такой вуз, как у нас процветал, чтоб в нём учились умные, талантливые студенты, которые сами сдают экзамены, а не платят. Хочу, чтоб преподаватели по-прежнему давали увлекательные лекции, используя все возможности современного оборудования, хочу чтоб все посещали научно - практические конференции, как та, что сейчас готовится, чтоб библиотека почаще пополнилась новыми полезными изданиями. Хочу, чтоб девушки и юноши активней поучаствовали в конкурсе «Мисс и Мистер ИЭиК 2012» да и др. конкурсах и получили такие же замечательные призы, как в прошлом году. А ещё, чтоб у всех студентов Москвы был такой Ректор, как у нас! А по всем вопросам можно всегда было обратиться к работникам вуза и те приветливо вас встречали и давали советы и разъяснения. Чтоб в помещениях царила такая же чистота, а стены украшали красочные плакаты, выпущенные самими работниками вуза. Надеюсь, все мои желания сбудутся, всем удачи.

19. Преподаватель , вас послушать, то ИЭиК вообще не в чем не виноват и документы ваши подделали и не кто ничего не знал и справки вы не выдавали и проездные (хотя получали это все в кабинетах главного здания), вы в первый раз о подобном слышите, получается вас так же облапошило семейство Кобахидзе и сделала черную рекламу ВУЗу. Только почему ВУЗ тогда не отстаивает это факт, что его имя использовали мошенники и они должны получить по заслугам. Про перевод, перевод осуществлялся не на выпускном курсе, а на втором курсе, когда еще институт был на Будайской улице (ВДНХ) и делалось это из-за места жительства, а не по каким либо корыстным причинам. Тут нужно было вместе решать проблему, а ИЭиК начал тянуть одеяло на себя и открещиваться от студентов уже не понятно какого ВУЗа, а люди действительно учились, не все, скажу честно но большинство. При смене ректора, произошли разногласия в институте, вот получилась такая ситуация, но не кто из-за материальных интересов не уступил.

20. Господа. Вам ещё не надоело поливать грязью институт, в котором Вы учитесь или когда-то учились. Прежде чем обвинять руководство и администрацию института в Ваших неудачах, подумайте, может, Вы сами в них виноваты. В институте созданы все условия для получения качественного и недорогого образования. Мы в ИЭИК с 2007 года. За это время денег с нас никто не вытягивал и никто не борзил . Если Вас кто-то обидел, нужно высказывать свои претензии людям в лицо, а не писать гадости через интернет. А ещё есть хорошая поговорка хорошо там, где нас нет . Всем удачи!

Поделиться этой страницей