Ужас! Муж с вичем в больнице, 4 корпус, 8 отделение. Не наркоман. Боли жуткие, рвота с кровью, а ему медсестра говорит: у нас режим, терпи до утра. Здоровенный парень 27 лет звонит домой и плачет! Обращение медсестер жуткое, обращаются подобным образом: Эй, крендель, жопой к верху - укол сделаю . Как это! Как быть? Буду в суд обращаться. Есть такая статья неоказание помощи . 20 минут спустя. Позвонила в приемное отделение, по факту предьявила претензии. Мой звонит, засуетилась все, врача позвали, на будьте любезны обращаются. Жду звонка. Что будет дальше? Господи, дай нам всем терпения, здоровья. Если ваши близкие попали в этот ад - звоните, узнавайте, настаивайте, звоните в Департамент здравоохранения и только тогда, когда персонал поймет, что в случаи чего, у больного родственники беспокойные и деятельные, они начтут работать. И не развращайте врачей деньгами. Это их хорошо оплачиваемая работа. Вы же не платите учителям, дворникам, вахтерам, воспитателям. Они уже без денег не шевельнут пальцем. Не болейте!
Первое инфекционное отделение. Отношение к пациентам просто наплевательское. Принцип один: главное не вылечить человека, а большее количество больных пролечить за определённый период. Наверное, тогда и зарплата больше, что ли? Лежала моя мама с рожистым воспаление голени. Назначили убойную дозу пеницилина, да такую, что через двое суток человек покрылся сыпью. Врач просто удивилась и покачала головой, потом пожала плечами. Маму выписали, застудив холодными компрессами больную ногу. Теперь будем обращаться куда-то ещё, но не к этим коновалам.
Ужасная больница! Брат стоял на учете в этой больнице, весной обращался с симптомами нарушения речи, но врачи сказали - спазмы сосудов , и все пройдет, потом жаркое лето и осень, опять то же самое началось, и когда ему стало трудно разговаривать, лег в больницу. Но пришел он туда своими ногами, и понеслось, врачи меняли диагнозы как перчатки и не могли определиться, ему становилось хуже: стал забывать слова, как, что делать, потом терял сознание (медсестры его привязывали к кровати), дальше хуже - у него парализовало правую сторону и знакомая сама не смогла на это смотреть и, бросив работу, приехала с ним сидеть (около 4 мес.), ему было то лучше, то хуже. Мы стали сами покупать дорогие лекарства, т. к. врачи лечили Бесиптолом (антибиотик широкого действия), и это не помогало. Так вот 29 декабря его выписали с 2-мя диагнозами под вопросом (токсоплазмоз и лимфома), 6 числа ему стало хуже, вызвали оттуда скорую и 9 числа он умер. Только при вскрытии поставили точный диагноз - энцефалит острый некротический. Брату было всего 40 лет (д. р. 7 ноября).
Ужасная больница! Я читаю отзывы и у меня слезы наворачиваются. Потому, что все так. Привезли на скорой. Скорая сказала, что у меня ВИЧ и они сразу отправили сюда. Ладно там, везде колющиеся, нюхающие и достающие по ночам наркоманы. Мед персонал. Это шок. Во-первых, хамство и полный пофигизм, зама отделения, который вроде как несколько лет назад, когда работал в поликлинике при этой больнице, казался, наоборот, мне нормальным человеком. Медсестры! Это треш. По-другому не скажешь. Хамство, крик, на посту, никогда, вообще никого не бывает, спросить ничего нельзя. Мне не докладывали таблетки, (я сама медработник и все старалась отследить), забывали ставить капельницу, вечером пришла на обезболивающий укол (диклофенак), а они меня спрашивают: А он тебе точно нужен? Да, я таких примеров. Девочке в палате стало плохо, она к ним подходила - подходила, пока не упала, не сломала нос и не получила сотрясение мозга, после чего ей вкололили реланиум и привязали к кровати, а через час отвезли и сделали спинномозговую пункцию. Нормально? У меня складывается такое ощущение, что врачи, медсестры и пр., просто думают, что раз у человека ВИЧ, то на нем крест поставлен, его можно использовать как подопытного кролика, можно отправить на тот свет. Только не забывайте, уважаемые люди, что от от этого никто не застрахован. И еще, что в жизни, все возвращается!
2-ая инфекционная больница смахивает на карцер, причём, очень строгого режима. И ещё было очень холодно (в феврале не топили).
Это ужас, это катастрофа, у меня в этой долбаной больнице чуть не умер отец. Желаю, чтобы ты (цензура) в адских мучениях и диких болях, врач 7 корпуса Ася Александровна, (цензура), ты говорила моим родственникам, что папу (царствие ему небесное) окружают специалисты, что за ним уход 24 часа в сутки. Беспрерывно. Но ты (цензура) врала, когда я поднялась в отделение, мой отец был привязан(!) к кровати (вы (цензура) всех так привязываете, чтобы не мешались?) у вас, что за дурдом???? Или неадеквадос???? У вас инфекция, прошу не забывать, его не кормили и не поили 4 дня, ставя еду на прикроватной тумбочке со словами захочешь - пожрешь , а как пожрешь? Он привязан к кровати. Когда вы его заламывали, вы ему сломали руку, ключицу и ребра, об этом есть заключение мед. экспертов. Об этом вы умолчали почему-то! И в выписке это не указано, хотя человек страдал от боли, я не удивлена, что когда я приехала за папой, с нами под шумок, свалил из отделения ещё один пациент, зная вашу середечность и доброту, будьте вы все неладны. Чтобы вы хотя бы его не убили, он убежал и зарекся обращаться в больницу. Какая прелесть наша медицина. В тот день, 04.11.09, когда я хотела папу забрать, мне ответили, что, мол, праздники, никого на праздники не будет, так что забирайте либо сейчас, либо после 6-го. Когда никого не будет. Потом ты мне (цензура) (Ася) рассказывала, что он умрет у меня на руках, ты (цензура) должна помнить это, особенно ту фразу: ...что дочка, хочешь посмотреть, как папа захлебнется кровью? Умрет от кровоизлияния, не дойдя до ворот? . Не дай бог никому сюда попасть.
Хотелось бы написать про грубое, бестактное и оскорбительное отношение медработников, в частности зав. приемного отделения больницы Прохоровой Н. А. к пациенту. Применялись такие приемы как угрозы и запугивание осложнениями, настойчиво рекомендовалось лечь в больницу, хотя ничего серьезного у меня не обнаружили. От медицинской сестры Лидовской пахло спиртным. Проблема актуальная, т. к. значительная часть общества в России подвергалась грубому, нетактичному отношению к себе со стороны персонала медицинского учреждения. Хотелось бы узнать, читают ли им вообще правила вежливого обращения с гражданами?
26.05.2011 позвонил по телефону, который указан на сайте больницы. Справочная больницы: (495)365-00-58. Успел только поздороваться. Справка была быстрой и краткой: але, у меня прием передач началось. Далее трубку бросили. Возможно надо указать на сайте, что не стоит звонить в справку и отрывать от работы занятых людей своими глупыми вопросами?
Я родила дочку 3 марта 2011 года. Огромное спасибо Крахмаловой Татьяне Арсентьевне! Замечательному человеку и профессиональному врачу. Роды прошли успешно и без осложнений. Очень внимательный персонал, чистый роддом. Дай Бог всем крепкого здоровья!
Я пролежала в боксе инфекционной больницы 10 дней. Как я боялась ложиться в инфекционную больницу, почему - не знаю, а встретила очень внимательное и грамотное отношение персонала, - врача Ольги Валерьевны, медсестер и санитарок. Рожа и чесотка: не самые приятные болезни и для больного и для персонала. Огромное спасибо всему обслуживающему персоналу. Правда, скучно лежать одной в боксе, без простейшего радио, и еще мне не требовалось, но может быть кому-то потребуется, даже принести продукты из холодильника. Кнопки вызова нет. Эти мелкие недостатки легко устранимы. Желаю всем сотрудникам здоровья. Спасибо.
Лечился я в июне 2011 года во втором отделении. Ложиться в больницу совсем не хотелось, зная какие условия и персонал в больницах. Но все мои сомнения развеялись при поступлении на лечение. Внимательный и чуткий персонал заставил почувствовать себя как в санатории. Но особо хочется отметить высокий профессионализм моего лечащего врача Сергея Викторовича. Спасибо Вам!
Почему же Вы тогда не пишите про его основной диагноз, который определил появление всего остального?!?
Странно, что данный негативный отзыв прошел, как положительный! А речь идет о заместителе главного врача, Сметаниной С. В., действительной грубой и невоспитанной особы, видимо, берет пример со своего главного врача Мясникова В. А.
А у меня тоже самое по этому же телефону: (495)365-00-58. Мне даже справку по работе гепатологов не захотели дать. Оказалось, что у бабульки, которая отвечает на звонки, в 17-00 уже глубокая ночь: ... нечего людей беспокоить, звоните завтра и желательно пораньше, этак часиков с 8-ми. А вот в 13-00 и позже уже поздно . Может у них и врачи такие же ранние . Мне туда уже страшно обращаться.
Если, ты была медработником, должна понимать, что ВИЧ инфицированные, лечатся, практически (либо не понимая, либо, чтоб никто не знал про это) амбулаторно, а в стационарах, в основном, у кого уже СПИД и в запущенной форме. И давайте не забывать: СПИД идёт в одну ногу с наркоманией. ВИЧ носитель не наркоман, никогда не будет ходить за медсёстрами, требуя дозы анальгетиков, того же диклофенака, а наркоману, сколько не делай, всё мало, он всю свою жизнь сидел на героине или на метадоне, и хочет, чтоб анальгин разрешил все его проблемы,
Сейчас лежу во 2 инфекционной больнице, 4 корпус, 8 отделение. Люди умирают, врачи никакие, медсестры ведут себя по-хамски. Ужас! Я даже не ожидал, что настолько всё печально.
Лежала с 8 месячным малышом с 22 августа по 1 сентября 2011 года в детском боксированном отделении инфекционной больницы №2 на Соколиной Горе. Хочу выразить свою благодарность сотрудникам больницы и лечащему врачу Гусевой Галине Дмитриевне за внимательность, заботу и прекрасное отношение. А также отдельное спасибо повару больницы - еда очень вкусная, как в санатории. Огромное спасибо и низкий Вам поклон.
Прежде чем написать отзыв-решила прочесть, что народ пишет. Ну, не знаю, то ли просто больные относятся к врачам предвзято, то ли не понимают куда попали - это инфекционка и то, что вы заперты (изолированы) в боксах, лежите одни - это нам же во благо. В эту больницу везут людей с различными инфекциями и нам с ослабленным иммунитетом контакты с ними не нужны. А я хочу поблагодарить зав. хирургического отделения Евсюкова Олега Александровича, Рудой М. В. и всех-всех медсестер, которые работают в хирургическом отделении. После проведенной операции врачи пришли, помогли правильно одеть бандаж, ещё раз предупредили о диете; медсестра сразу поставила капельницу и подходила каждые 15 минут, проверить всё ли в порядке. Всю ночь каждые 3 часа кололи обезболивающее, т. к операция была очень сложная и боль терпеть было невозможно. По просьбе кастелянша принесла второе одеяло и я Вас уверяю-совершенно бесплатно! И каждые 3 дня меняла простыни! Я была не готова к такому сервису! Ни разу у меня не возникло желания пожаловаться на медперсонал. Огромное спасибо главному врачу этой больницы, подобрать и удержать такую слаженную команду персонала - это дорогого стоит. Дорогие сотрудники хирургического отделения - огромное спасибо Вам за человеческое отношение к больным, независимо от их диагноза, за то время которое Вы уделяете нам, за Ваше терпение. Просто спасибо! Ольга (и. б № 13878), дата поступления 20.09.2011 г.
Мед. сестры ужас, не подготовленые врачи, хамские! только зав отделением 4 на 3 этаже (девочка молодая замещала заведущую) просто верх профи, а остальные хамы и бездельники купившие деплом, лежал в начале октябра с отравлением.