Ну так в этом отделении не лежат наркоманы со СПИДом, которым все должны и все у них кругом виноваты. Туда поступают нормальные люди, лечатся в больнице (а не наркотики в окна затягивают, с противоположным полом знакомятся и т. д), выздоравливают и выписываются. Все просто.
В ответ на сообщение № 1 от Dcmf: Умник нашелся, бессмертный и бесстрашный по ходу, не дай Бог тебе оказаться на месте тех, кто лежал и умирал в этой больнице, а то посмотрели бы кто тебя стал в жопу целовать!
В ответ на сообщение № 2 от Зелл: А если вы знаете какой там контенгент и, что там творится, так, что же вы ничего не предпринимаете, а сидите здесь на сайте и оскорбляете людей, которым и без вас тошно.
В ответ на сообщение № 156 от Марина: Мариночка, держитесь, надо как то брать себя в руки и отпустить мужа, понимаю, что советовать легко, я сама то пока не понимаю, как жить со всем этим, мама моя тоже в каком то ступоре, я и поддержать то ее нормально не могу, у самой глаза на мокром месте, раньше хоть при деле была, школа, уроки, дочка 4-й класс с отличием закончила, а сейчас каникулы и я не знаю куда себя девать, у меня еще маленькая дочка, ей 3 года скоро будет, живу как робот, делаю потому, что надо, по какой то установленной программе, а в душе так пусто и одиноко. Муж на работе, да и не особо то он понимает, что я чувствую, он у мамы единственный сын, а нас у мамы было трое, я была средней сестрой, теперь стала старшей. Так хочется поговорить с сестрой, обнять ее, услышать ее голос, но увы. Спасибо всем за поддержку! И я всегда поддержу, если надо пишите, звоните: 8 962 940 47 41.
В ответ на сообщение № 111 от Кристина: Вашей истории мы здесь не читали, или вы здесь, чтобы посмеяться над веселенькими , как вы выразились, болезнями других? Совести у вас нет, чтобы писать такое людям, которые столкнулись с бедой и дай Бог вам и вашим близким не заболеть так весело .
Зелл, а я смотрю Вы подразделяете) ))! Где отзыв норм., там люди (как вы пишите). А вот где у людей остались претензии в отношение больницы, там мамаши, наркоманы, неадекватные, необразованные и зэки.. Лучше бы ответили на вопросы, что Вам задают. А не тут мнение свое необъективное высказывали.
Хочу выразить свою благодарность конкретным сотрудникам и прошу руководство ИКБ2 обратить на это внимание. Гинеколог Анжела Камиловна, в моей жизни это самый лучший гинеколог, она очень осторожно и безболезненно осмотрела зону моего заболевания. Гинеколог Юсиф Тофигович квалифицированный сотрудник, очень подробно рассказал мне о моём заболевании, проконсультировал и дал дельные рекомендации как говориться:разжевал и в рот положил. В наше время это очень редкое качество. Большая благодарность глав врачу хирургического отделения Евсюкову Олегу Александровичу, который очень внимательно относится к своим пациентам, доброжелательно и внимательно. А так же огромное спасибо Федоренко Татьяне Васильевне и Субботиной Светлане Николаевне за своевременное реагирование и внимание на пожелания пациентов. И конечно же Большое Спасибо всем медсестрам которые обеспечивали должный уход и были доброжелательны. Всем Вам низкий поклон и благодарность за Ваш нелегкий труд. Ваш пациент Пасенюк Лидия Аркадьевна, бокс 507, с 28.05.15 по 01.06.15. Все чисто, отремонтировано и аккуратно. Кормят хорошо.
В ответ на сообщение № 158 от Аноним: Вопрос я, кажется, не вам задавала, а историю свою даже смысла писать не вижу, так как она здесь уже описана, но не мной, а моей сестрой и смеяться я не над кем не собиралась и мой вам личный совет - научитесь читать, что люди пишут, а потом уж претензии раскидывать!
В ответ на сообщение № 159 от Кристина: Читать я умею, но спасибо за совет. Неважно кому вы там вопрос задавали, здесь пишут люди, которые сами больны или их родственники, так зачем же потешаться над чужой бедой?
В ответ на сообщение № 160 от Аноним: Повторяю еще раз, научитесь читать и понимать то, что пишут люди, а свои претензии оставьте при себе! Если по вашему мнению, люди с такими заболеваниями могут спокойно работать с детьми, то что тогда говорить о больницах, если наше государство спокойно допускает до работы с детьми в детских садах вич-инфицированных. Также повторяю в очередной раз, что ни над кем я не потешалась, а задала вполне адекватный вопрос. Так, что надеюсь теперь ваша душа спокойна.
В ответ на сообщение № 161 от Кристина: Я не увидела, что там написано, что была Вич инфекция, вот, что серьезные проблемы со здоровьем, это да, увидел. Да и вообще, почитайте права Вич инфицированных, они имеют право работать с детьми, это не вредное производство, где человек может пораниться и есть опасность кого-то заразить, к тому же больной необязан сообщать о своем диагнозе, Вич инфицированный может работать, где угодно и возможно, вы встречаете их каждый день, на лбу же написан диагноз или по вашему люди с ВИЧ это нелюди?
Моей сестры уже нет на этом свете, она умирала в этой больнице. Я так понимаю, что разговор идет именно о ней. Да, моя сестра работала в детском саду много лет, но она не Вич больная, у нее была тяжелая, запущенная форма двухсторонней пневмонии, вызванная сразу несколькими видами грибов, бактерий и вирусов, которой способствовал обычный бронхит, она болела больше 8 месяцев, у нее была дыхательная непроходимость 2 степени. Она задыхалась, в детском саду каждые 6-ть мес. проходят медкомиссию и все у сестры было в порядке, пока она сильно не простыла. У меня есть знакомые, которые умирали от воспаления лёгких и не болели ВИЧ. Надеюсь я внесла ясность в ваши споры, уважаемые. Я никому здесь не позволю порочить честь и память моей сестры!
Екатерина, Вы правы, он действительно взрослый человек, знал о своей болезни и не хотел ничего делать. Но меня еще долго будет преследовать чувство вины.
В этой больнице лежат не только люди с ВИЧ. Я сталкивалась с этой больницей и когда в ней в 2008 лежала моя мама. У нее нет и не было ВИЧ. Участковый врач дала сюда направление, у мамы было рожистое воспаление руки. У меня тоже нет ВИЧ, но лежала здесь на сохранении потому, что отец моего сына ВИЧ положительный. Так, что здесь лежат с разными заболеваниями.
В ответ на сообщение № 164 от Марина: Некоторым, видимо, просто скучно, вот и копаются в чужом грязном белье! Чужая жизнь-то интереснее, чем своя!
В ответ на сообщение № 63 от Марина: Это будет плохо только для Вам, те, кого сейчас с нами нет, не обижаются там и не винят никого. Будем надеяться, что им там сейчас хорошо и спокойно, а мы сделали всё, что смогли. Я проводила душу своей сестренки, 31 мая, было 40 дней, как ее нет с нами. Знаете, на душе стало как-то спокойнее. Можно бесконечно терзать себя мыслями о том, что мы делали, что то не так, не успели, не сказали, но человека этим, к сожалению, уже не вернуть. Больно, страшно, тоскливо, но случилось всё так, как должно было быть, нашим родным была уготовлена такая судьба и мы не в силах это изменить. Держитесь, Марин!
Зелл, скорее всего ты работник этой, так называемой больницы. И рассуждаешь ты как все сотрудники ИКБ 2. Есть понятие врач, или просто медик, которые обязаны лечить больного. Еще раз повторяю больного! И неважно, наркоман он или вор, он больной, ПАЦИЕНТ и этим все сказано.
Спасибо Екатерина! Это хорошо, что вам стало легче. Вы все правильно говорите, я умом все это понимаю, но сердце разрывается от тоски и боли. А у меня сейчас период тоски, снится уже третью ночь. Надо поехать на кладбище. Не знаю, обижаются ли там или нет, и есть ли вообще тот свет. И меня до сих пор не покидает чувство того, что он где-то рядом.
В ответ на сообщение № 66 от Марина: Мне больше не снится и никаких странностей не происходит. Накануне 40 дней видела женщину с балкона, очень похожую на сестру, она прошла мимо моего дома. Посмотрела куда-то наверх и ушла, как будто попрощалась. А в ночь, когда я читала молитвы и прощалась с душой сестры, иконка сползла по стене и легла на стол. Ушла моя сестренка, я не чувствую больше рядом, надеюсь, что сделала все правильно и она довольна. Я верю, что там, наверху, есть жизнь, и что наши близкие теперь оттуда смотрят на нас, помогают и поддерживают. Мне легче от этих мыслей!
В ответ на сообщение 67 от Екатерина: Екатерина, Вы такая молодец. Значит правильно проводили сестру, а я что-то делаю не так, раз его душа не находит покоя. Он продолжает мне снится, и я не прекращаю тосковать. Не знаю, может, надо еще раз сходить на исповедь.