Инфекционная клиническая больница № 2

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Maxgrad

Maxgrad Guest

Когда я рожала, там было довольно чисто, только помыться негде (отсутствие душевых на этажах, душ есть только в подвале), к вашим услугам биде. Но бытовые условия, согласитесь, не так важны. А персонал там просто замечательный от уборщиц до врачей, никогда не откажут в помощи и всегда помогут советом. Бригада врачей настоящие асы своего дела. Мне делали кесарево сечение - здоровый малыш, счастливая мама и шов почти не заметен (что немаловажно, у моей подруги, которая перенесла такую операцию, на живот смотреть страшно). Еще раз огромное спасибо всем врачам за любимого сынулю!

2. Alika

Alika Guest

Я слава Богу рожала не в Москве. А в этом роддоме у меня подруга рожала второго малыша. Слава Богу все прошло хорошо и у нее сейчас растет очаровательный карапуз. Но впечатление о роддоме у нее осталось ужасное. Бытовые условия это просто прошлый век какой-то! Постельное белье грязное - берите свое! Один туалет с двумя унитазами на все отделение, в душ ходят все парами и ключ у медсестры берут. Утром и вечером все стоят в очереди в туалет и биде - разве это допустимо? Еда терпимая, но порции дают очень маленькие, все время приходилось что-то из дома заказывать. Воду, сахар и соль тоже лучше принести из дома. В общем - если есть возможность подыщите другой роддом себе.

3. Даша

Даша Guest

Я рожала во втором роддоме три года назад. Впечатления, скажу я вам, остались не самые приятные. Начну с бытовых условий. То, что они оставляют желать лучшего - это слабо сказано. Грязно, убирают кое-как, белье старое. Медицинский персонал вроде ничего. Но есть определенные экземпляры, о которых до сих пор вспоминаешь и становится неприятно. Если буду рожать второго ребенка, сделаю все возможное, чтобы снова там не оказаться.

4. Mama

Mama Guest

Там рожали две моих подруги практически в один сезон, одна была очень довольна заботливым и внимательным мед. персоналом, но ее сын подхватил там стафилококк, хотя не возьмусь утверждать, что именно роддом заразил малыша, он с таким же успехом мог перенять его у матери, вторая подруга была в шоке от смены, говорит, замахивались, по ляжкам били, в общем роды и сам роддом произвели на нее ужасное впечатление.

5. Сергей

Сергей Guest

Хочу выразить огромную благодарность одной из сотрудниц отделения 2-7, а именно Геталло Ларисе Александровне за то, что она всегда с нами в трудную минуту, ответственная, добрая. Когда она на работе - отделение преображается (везде чистота и порядок), все больные чистые и ухоженные (помытые, побритые). Хочется пожелать этому отделению побольше таких работников, как Лариса Александровна. Спасибо ВАМ за то, что ВЫ есть. С уважением, Сергей.

6. Аноним

Аноним Guest

Порядок будет только тогда, когда сменят руководство.

7. Виктор

Виктор Guest

Хотелось бы от души поблагодарить команду врачей и сестёр реанимационного отделения Инфекционной клинической больницы №2 г. Москва за качественное и быстрое, адекватное отношение к близким (ответы по телефону). От всего сердца желаю Вам здоровья и успехов в работе, спасибо за спасённые жизни людей попадающих в Ваши руки! Спасибо за жену!

8. Елена

Елена Guest

Попала в 3-боксовое отделение 04.04.2010/ Больница на высшем уровне, врачи профессионалы, медсестры вежливы и заботливы, условия отличные. Болеть конечно плохо, но мне все очень понравилось! Огромное спасибо всему персоналу!

9. Диляра

Диляра Guest

Спасибо за оказанную помощь Елене Викторовне, также всем медработникам, в особенности Денису.

10. Мая

Мая Guest

Привет, лежу в данный момент после операции в хирургии. Приехала на удаление маточной трубы, очень боялась, сколько врачей не обошла, все говорили, что надо отрезать. Сам бог мне послал этого врача, гинеколог с большой буквы. Когда отошла от наркоза, спрашиваю: доктор, как все прошло, что отрезали? . А он говорит: ничего я резать не стал, просто почистил трубы, удалил спайки, теперь можете рожать. У меня началась истерика, я уже поставила крест на детях. Это были слезы радости, он мне подарил второй шанс, моей благодарности нет предела. Палата шикарная, мед. персонал + 10 баллов, санитарки лапочки. Дай им бог здоровья. Анастезиолог - золото, подготовил меня морально. Огромное вам спасибо, Гафуров Юсиф Тофикович. Это врач-гинеколог от бога, всю жизнь буду благодарить его. Низкий вам поклон, спасибо, спасибо огромное!

11. Лена

Лена Guest

Всем привет. Огромное спасибо всему персоналу 4-го отделения. Особенно Сергею Викторовичу - Вы замечательный специалист! Такого отношения к больным я даже в детских больницах не видела. Никаких секретов по поводу диагноза и лечения, врач сам приходит и все доступно объясняет. А по поводу чистоты в больнице и речи быть не может, все на высшем уровне, в палатах всегда чистенько, бельё кипельно-белое. Короче, всем спасибо, поставили на ноги за 4 дня.

12. Пишу прямо с больничной кровати 404 бокса Хирургического отделения. Завтра домой, а я, как в хорошем санатории побывала! ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему персоналу хирургии! Мне оперировали паховую грыжу. Легла за день до операции, боялась УЖАСНО! Встретили меня в боксе две добрые феи: нянечка Татьяна Александровна и сестра-хозяйка Татьяна Владимировна. Первая все дни моего нахождения в боксе поддерживала просто стерильную чистоту. А вторая принесла и новое дополнительное одеяло и прекрасные полотенца, мало похожие на больничные, и, что меня окончательно огорошило-гель для мытья рук с дозатором, освежитель воздуха и хорошего качества туалетную бумагу. И все это БЕСКОРЫСТНО! Операции я боялась панически. Я аллергик и наркоза никогда не получала. Весь страх куда-то испарился, когда я увидела анестезиолога Константина Алексеевича и его медсестру-Дюймовочку (к сожалению не узнала, как ее зовут). Делали спино-мозговую анестезию, и это оказалось не больно! Оперировали меня Зав. отделением Евсюков Олег Александрович и молодой врач Моторов Роман Алексеевич, специалисты с золотыми руками и нечеловеческим терпением! Я наблюдала за ходом операции в отражении софитов (мне было очень интересно) и задавала вопросы, на которые мне подробно и с юмором отвечали. Короче, операция прошла УСПЕШНО и ВЕСЕЛО! Ну а потом я попала в заботливые руки медицинских сестер. Мне не давали возможности чувствовать боль или какой-то дискомфорт после операции. Обезболивающие и лед появлялись всегда в нужный момент. Я ничего не просила, все делали сами. Милые женщины: Елена Васильевна, Наталья Николаевна, Оксана Викторовна, Шурочка и Надюша Овчинникова, Роза и Ульяна - дай вам Бог всего самого наилучшего за ваш самоотверженный труд! Еще раз БЛАГОДАРЮ всех работников хирургии! Ой, чуть не забыла сказать спасибо женщинам, развозящим еду. За питьевой водой для меня бегали по 5 раз на день. И это все - просто так. Я попыталась пару раз дать денег. До сих пор стыдно перед этими людьми. Вот так тоже, оказывается, бывает! Так, что далеко не все медики-рвачи! Уверена, что в этом сложном отделении, если у человека есть хоть один шанс выздороветь, врачи и медсестры сделают ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ! Низкий вам поклон!

13. Здравствуйте всем. Хочу поделиться своей историей. 15 декабря 2010 года в этой больнице умерла моя двоюродная сестра. Ей было всего 32 года. Умерла от язвы. Она не была Вич. Что с ней делали и как лечили, это уже вопрос никого не волнующий. Нет человека! Мать и отец в шоке. Муж в шоке. Короче. На общем собрании семьи было принято решение о невскрытии тела Иринки. Мы решили, зачем мучить тело??? Для этого надо написать заявление об этом. Заявление надо написать у зам. главного врача этой больницы. Мы поднялись на 14 этаж и стали ждать. 45 минут! Пришла Она. Я и муж моей сестренки встали, поздоровались и сказали: Наверное, мы Вас ждем . Она: А что вы хотели? Я ей говорю, что сегодня умерла в этой больнице девушка, и мы бы хотели взять справку о том, что вскрывать тело мы не хотим. Она: А вы вообще кто? Ну я ей говорю, я двоюродная сестра, а это муж. Она: Проходите . Мы зашли в кабинет, и тут началось. Она: А почему это вы решили тело не вскрывать?? У нас всех вскрывают?? Я: Мы знаем, от чего она умерла, зачем мучить тело? Она: Вы меня не понимаете, вы не сможете подать в суд, если что, и вообще надо бы посоветоваться с родственниками . Я: Мы уже посоветовались, отец внизу стоит, мы все поняли и даем себе отчет . И тут, люди, происходит следующее. Это ещё надо слышать этот тон! Она: Я не понимаю, почему вы постоянно встреваете? Вы вообще кто? Ну я ей отвечаю: Сестра двоюродная . И тут она мне говорит: Ну так вот, когда будете родной, тогда и приходите! Я опешила. Мне прям кровь в голову хлынула. Мне 40 лет. Я мать двух девочек 18 и 4 лет. Я почувствовала себя 13-летним школьником, стоящим в кабинете директора. Это неописуемо. Я пожалела, что у меня не был включен диктофон. За такие вещи гнать надо таких хамов. Я её спросила, на каком основании она со мной так разговаривает? Она мне ответила, что не будет со мной разговаривать, и чтоб я покинула её кабинет. Справку надо было все-таки получить, и поймите и так все в горе, ругаться нет настроения и сил, я ей сказала, что она обычная хамка и вышла. Но, люди, что же это делается? То есть, пользуясь своим положением, она смогла повести себя так и безнаказанно. Чудеса. Этот бедный муж и так сидел как пришибленный. Собственно я и говорила за него, потому как он сам не мог. И вообще не её дело, кто я, даже если б я была просто подругой. Я пошла искать главного врача, но мне ответили, что он в департамете здравоохранения. Все! На этом конец. Муж моей сестренки взял эту несчастную справочку и мы ушли в морг. Но моё состояние стало ещё хуже, мало того, что и так все рыдают, и тут. Какая-то тётя, по какому праву? Я что, заняла у неё денег и не отдаю? Я причинила ей вред, ущерб. Она должна выдать эту долбанную справку и все, я возмущена! И как быть? Мне, кстати, вообще не понятно, почему в такой сложный для людей момент надо издеваться над родственниками? Почему надо бегать из корпуса в корпус, сидеть по часу, да ещё и выслушивать всяких замов? Очень хотелось бы наказания для неё. Но кому пожаловаться? К сожалению, в нашей стране мы никто. У нас все против людей! Очень жаль. Совет один: включайте диктофон при разговорах с врачами, замами и главами. Может будет польза. Может не будут вымогать деньги на операцию, может будут бояться хамить и вообще пользоваться положением. Дай бог здоровья зам. глав врачу этой больницы. Пусть знает, в этой жизни все бумерангом возвращается. Дай бог ей доброго сердца. Всем Вам терпения и стержня внутри. Да не сломят наш дух всякие нерадивые врачи. И дай бог здоровья врачам от бога и Спасибо им за спасенные жизни!

14. Таня

Таня Guest

Нахожусь здесь с 4-х месячным ребёнком с 26.11.2010, море положительных эмоций. Отношение врачей и всего персонала на высшем уровне, на все вопросы получаю вполне вразумительные ответы и просто человеческое отношение, которое сейчас редко где встретишь. Огромное спасибо ВАМ! Я не знаю, что творится в других отделениях, но в детском всё на 5 с плюсом!

15. Катя

Катя Guest

Я нахожусь в этой больнице сейчас (27.11.10), вместе с маленькой дочерью - 1 год. 4 мес. Менингоковая инфекция, гнойный менингит. Перевели из реанимации 1 инфекционки, ребенок на глазах идет на поправку, персонал волшебный, врачи шикарные. Может во взрослых отделениях, что и не так, но в детском нарадоваться не могу, да, еда не ресторанная, но главное - получаемое лечение на высоте.

16. Софья

Софья Guest

Отличная больница. Сужу по хирургическому отделению (новое здание). Моя мамуська попала в эту больницу в очень тяжелом состоянии. Врачи вытащили ее по сути с того света. Огромное спасибо! Вот сколько говорят - врачи взяточники и только и могут людей калечить, я с нашей медициной в таком масштабе столкнулась в первые - от денег отказываются у нас все есть , уход отличный - мама довольна и внимательностью, и вежливостью, а еще она попыталась нянечке 50 руб дать - НЕ ВЗЯЛИ! Сказали - у нас не принято, пожалуйста, так не делайте . Палата (у нее бокс) - действительно санаторий))) - комната+санузел (и не маленький)+ пред банник с выходом на балкон - с балкона заходишь в бокс если посещение, у медсестер отдельный вход, т. к. в отделение вообще не пускают. Лечащий врач, Юсиф Тофикович, очень внимательный! Отдельное спасибо замечательному заведующему хирургическим отделением - Олегу Александровичу Евстюкову! Всему медперсоналу - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Крахмалова Татьяна Арсентьеван - я не знакома с Вами лично, но знаю - Вы делали первую операцию, спасибо Вам за маму! За ее жизнь! ДАЙ БОГ ВСЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ.

17. Андрей

Андрей Guest

На днях, лежал с инфекцией в желудке. Отношение 5+, лечение 5+. Не ожидал, что еще остались такие врачи и больницы. Спасибо сотрудникам отд. 5-11 за их труд.

18. Мне в этой больнице спасли 16-летнего сына летом 2008 г. У него был менингит группы С, менингококовая инфекция, менингококцемия тяжелого течения, отек головного мозга; состояние - кома; недельное нахождение в состоянии мед. комы с подключ. к аппарату искуствен. вентиляции легких. К сожалению, не помню имен-отчеств (была, как в бреду) врачей реанимац. отд. (они вступили первыми в схватку с болезней, от их действий зависело практически все), но буду им благодарна до конца жизни. Еще врачу 2 бокс. отд-я Литвиновой О. Г. и всем медсестрам и санитаркам этих отделений! Сейчас пишу отзыв, переживаю этот трехнедельный УЖАС заново. Не дай Бог пережить Это.

19. Хочу поблагодарить Бартагова Ивана Михайловича, спасибо за лечение, Вы мне очень помогли!

20. Огромная благодарность всем работникам больницы, я поражена такими дикими отзывами о том, что больница смахивает на карцер , ведь это меры предосторожности для распространения инфекций. Особая благодарность Евсюкову Олегу Александровичу, Петровой Екатерине Валентиновне и всему хирургическому отделению.

Поделиться этой страницей