Инфекционная клиническая больница № 2

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Олеся

Олеся Guest

Клизму и я могу поставить! А вот тяжело больных людей оставляют без присмотра на погибель! Отзывы почитайте!

2. В ответ на сообщение № 147 от Серж: Конечно, я всё понимаю, это очень тяжело морально! Нам все это скоро предстоит! Держитесь!

3. Марина

Марина Guest

У меня 1 сентября 2014 г. здесь умер любимый человек, мой гражданский муж, в марте, от которого родила сына. У него был ВИЧ. Лег в больницу вечером 29 августа. 30-го утром и днем разговаривали по телефону, было явное улучшение, по сравнению с его состоянием дома, появился аппетит. Днем привозила передачу, просил сигареты, но их не взяли, нельзя, отзвонился, сказал, что поел. А ближе к ночи позвонил и стал странно разговаривать. Он явно бредил, т. к. думал, что он находится дома и искал меня везде. Утром и днем он тоже был не в себе, говорил странно, бредил очень. Я не могла понять, от чего ему так плохо, были выходные и ни с кем из врачей поговорить я не смогла. Сказал, что ему колют уколы. Боже, знать бы мне, что это все, я бы разнесла всю больницу, но узнала бы, почему ему так плохо. 31 днем я повезла ему передачку, но ее не взяли, так и не ответив по какой причине. Я позвонила ему, он был в палате, разговаривал, хотя тоже странно, но передачку не приняли. Я даже пыталась дать денег, чтобы объяснили причину, но тщетно. Вечером он уже не вышел на связь, 1 сентября утром, позвонив в отделение, я узнала, что его перевели в реанимацию, опять же, не сказав ни слова о его состоянии. А после обеда его не стало. Вот до сих пор мучают вопросы, почему ему резко стало хуже, в больницу поступал на своих ногах, я его даже не провожала, почему не взяли передачу, почему? Если бы все было так хорошо в этой больнице, то почему все выглядело тайной, покрытой мраком? Светлая память моему любимому и всем, ушедшим от нас в этой больнице. И не надо осуждать родственников больных людей, им и так тяжко. Ничто не сравнится с болью потери. Хотелось бы знать правду, что тогда произошло, да только не узнать этой правды никогда.

4. В ответ на сообщение № 42 от Марина: Скорее всего у Вашего мужа был низкий иммунный статус и терапия ухудшила его состояние, там же сплошная химия, да еще и в лошадиных дозах. Передачу не взяли, возможно потому, что уже решался вопрос о переводе Вашего мужа в реанимацию, они и не сообщают ничего, пока сама не позвонишь и не узнаешь. А почему Вы его не навещали? Ведь с разрешения врача можно. Да, много вопросов остается у тех, кто потерял родных, только никто на них уже не ответит!

5. В ответ на сообщение № 42 от Марина: Я знала, что сестре стало хуже, общалась с ее врачом, он уговаривал ее, а она не хотела лежать там опять как растение, без посещения родственников и без телефонной связи, ведь я навещала ее почти через день, в тот день, когда она умерла, я не планировала к ней ехать, но узнав, что ей настолько плохо, все бросила и помчалась в больницу, врач знал, что я еду и сам разрешил посещение, но когда я приехала, то меня встретила медсестра с кучей вещей сестры, ее уже перевели в реанимацию, и я не успела с ней увидиться, сказали, что она тяжеленькая, но благополучно довезли и подключили к кислороду, медсестра еще удивилась, что сестре так резко стало хуже, ведь в ее прошлую смену, все было нормально, а вечером ее уже не стало, я забрала ее телефон, там было 11 пропущенных вызовов от меня, видимо ей было настолько плохо, что она даже не могла ответить, а утром того же дня я с ней разговаривала, она сказала, что плохо ей, что температура опять высокая, вот так все быстро произошло, за один день.

6. Марина

Марина Guest

В ответ на сообщение 43 от Светланы. Имунный статус у моего мужа еще весной был достаточно высок, не помню цифру, но он показывал мне результат, может быть, к тому моменту, он и упал. Он зимой 2013 тоже лежал там же, и врач не выписала мне пропуск, сказала, что он не тяжелый. А в этот раз были выходные, мне сказали, что по поводу пропуска разговаривайте в будни с врачом. Но в понедельник его уже не стало. Не знаю, как отзываться об этой больнице. Зимой его выпихнули перед Новым годом, недолеченного, хотя все равно с явным улучшением. На издевки медперсонала он не жаловался, говорил, что все нормально. Если бы было плохо, он мне сказал. Но непонятно, почему когда не взяли передачу, не сказали о переводе в реанимацию. Я еще долго стояла там в недоумении, пока сотрудница в отделении передач, не сказала мне, чтобы шла домой, причем в довольно грубой форме. И по телефону он мне не сказал, почему не взяли передачу. Наверно уже вечером перевели в реанимацию, раз не вышел на связь. Виню только себя, знать бы, что это конец, была бы гораздо настойчивее, хотя не знаю, помогло бы.

7. Марина

Марина Guest

Мой муж умер здесь 1.09. 2014, тоже в 34. Не знаю, кого винить - врачей, себя или судьбу. Всем соболезную. Ничто не сравниться с болью потери близкого человека.

8. Марина

Марина Guest

В ответ на сообщение 44 от Екатерина: Да, у мужа тоже ситуация изменилась практически за один день. 30 он мне звонил рано утром. бодрый, говорил, что хочет есть, хотя дома практически не ел, я его кормила с ложки. Продиктовал список продуктов. Днем тоже звонил, сказал, что поел то, что я привезла. А вечером начался бред. 31 у меня не взяли передачу, но сказали лишь, что у него, как ни странно, удовлетворительное состояние и нормальная температура. Но передачу не взяли даже за деньги, при мне медсестра или кто она, которая берет передачи, звонила в его отделение и сказала мне, что не надо передачу. Я просила взять хотя бы воду, ведь завтра будни, я возможно не успею после работы. Но не взяли ничего.

9. В ответ на сообщение № 46 от Марина: Сложно сказать, что там было на самом деле. Нас с первого дня, как сестру перевели из реанимации, стали пускать к ней, хотя под конец она уже вполне сама могла себя обслуживать, передачи тоже приносили ей сразу в палату, аппетит был хороший, она какие-то вкусности просила купить или приготовить, а последние три дня она ничего не ела, это я поняла, когда забирала ее вещи, вся еда, которую я принесла в понедельник, в среду была не тронута. У сестры постоянно была температура 39, ее рвало, аллергия сильная началась, все тело синее было, ей отменили все лекарства и за неделю она просто угасла.

10. В ответ на сообщение № 45 от Марина: Когда начинают болеть, клетки снижаются и если вовремя начать принимать терапию, то есть возможность поднять клетки, у моей знакомой была более сложная ситуация. Держитесь! У Вас есть ребенок, живите ради него!

11. Марина

Марина Guest

В ответ на сообщение 47 от Екатерина: Да, сказать, что произошло, трудно и невозможно. Муж умер в реанимации, возвращения оттуда уже не было. Мой ел до реанимации, потому что просил привезти еду, угас за два дня. Но он начал бредить, что произошло с памятью и сознанием, не знаю. Сочувствую вашему горю, не знаю кого тут винить - врачей или просто так было суждено. Жаль, что были выходные, врачей не найти, а в понедельник было уже поздно.

12. Марина

Марина Guest

Светлана, спасибо! Действительно, теперь живу ради ребенка. Его мать считает меня виновной во всем, не общается со мной и внука ни разу не видела. Терапию он вообще никогда не принимал, хотя заболел еще в конце 90-х. Ездил несколько раз в год в спид-центр, сдавал анализы и все. Но у него еще были и заболевания оппортунисты, на флюшке, сделанной в другой больнице, в ноябре 2013 года, обнаружена пневмония. Хотя когда в декабре 2013 лежал здесь, то сказали, что флюшка в пределах нормы. А дома болезнь началась с ног. Мы гуляли, и он упал на ровном месте, потом эта нога опухла, стала холодеть, я ее массировала, но она очень тяжело согревалась, и ходить ему стало тоже трудно. Не понятно, почему нарушилось сознание или так и должно быть и почему все произошло так резко. Днем ел и нормально разговаривал, а вечером уже бредил.

13. Марина

Марина Guest

Всем искренние соболезнования! У меня девять месяцев прошло почти, и все равно как страшный сон. Не знаю кого винить, но у меня в 2008 здесь лежала мама. У нее нет Вич и не было никогда, лежала с подозрением на рожистое воспаление руки, кололи антибиотики, а перед майскими праздниками выпихнули домой с диагнозом инфекция неясной этиологии. Каждую весну эта рука у нее рука ору опухает. Не помогли. Историю смерти своего мужа в этой больнице я описывала в других комментариях.

14. В ответ на сообщение № 50 от Марина: Ну его мать может винить кого угодно, только этим уже ничего не изменить, никто не застрахован от этой ужасной болезни, а вот общаться с внуком могла бы, ради памяти сына, ребенок то уж точно ни в чем не виноват, но Бог ей судья. Раз муж не принимал терапию, значит клетки были в пределах нормы, на сколько мне известно, ее начинают принимать, когда клетки ниже 300, а если не принимать, то как раз и начинают сыпаться разные болячки, а пневмония-это самое частое и смертельное заболевание в этой области. У одной моей знакомой тоже было осложнение на ноги, но ее вытянули, она тоже лежала два раза в этой больнице и Слава Богу жива, а вот другую знакомую спасти не удалось, есть еще знакомая, у нее была опухоль в голове, ее вылечили, но осложнение пошло на глаза, она не видит, а ей всего 30 лет, ни семьи, ни детей. Есть и другая знакомая, вообще случайно о болезни узнала, 7-мь лет живет с мужем и он здоров, у нее клетки аж 900, прекрасно себя чувствует, бодрая, веселая, не так давно выписалась из больницы. Я многих перевидала в этой больнице, начиная с 20-ти лет и до 50-ти, у каждой своя история и своя судьба. Я и сама не знаю, стоит ли кого то винить, ведь эта болезнь неизлечима и конец у всех один, кто то прожил 8 лет, кто то 10, а кто то и по сей день живет. Лечение сложное, возможно используют устаревшие препараты, дозы просто лошадиные, у кого организм покрепче, тот выкорабкивается, кто послабее - просто не выдерживает. Почему муж бредил, скорее всего от лекарств, я тоже замечала, что моя знакомая бывает странной, как будто живет в каком то своем мире.

15. В ответ на сообщение № 49 от Марина: Спасибо и я очень сочувствую Вашему горю. У меня тоже двое племянников потеряли маму, а я родную сестру! Но жизнь продолжается, а те, кого сейчас с нами нет, всегда будут жить в наших сердцах! У Вас есть сынок, это частичка Вашего мужа, которая всегда будет напоминать о нем.

16. В ответ на сообщение № 6 от Марина: Да, я читала Ваш отзыв, ситуации очень похожи! Держитесь! Надо жить дальше! Может и не стоит никого винить, каждый из нас будет на Суде Божьем, это только вопрос времени!

17. Марина

Марина Guest

В ответ на сообщение № 7 от Екактерина: Вы правы, на Суде Божьем все получат свое. Да, ситуации похожи. Ваша сестра и мой муж были ровесниками. У вас племянники остались сиротами, а у меня ребенок будет знать об отце лишь по фото. Муж мечтал о ребенке, но никогда его не увидит. Остается жить дальше. Я не считаю, что во всем виновата больница и врачи. Муж лежал не раз здесь и не жаловался на обращение. Хотя я, конечно, возмущена отдельными моментами, почему когда не взяли передачку, не сказали, что мужу совсем плохо, хотя бы воду могли взять, а не выгонять меня. Я и так стояла в ступоре, уже была беременная на тот момент, и так восприятие всего было обостренное. Но так же и виню себя в том, что когда начал бредить, не подняла на уши всех в больнице, не узнала причину. Ладно, Бог всем судья. Надо жить дальше, помня о наших ушедших близких. Светлая память им.

18. Марина

Марина Guest

В ответ на сообщение № 146 от Екатерина: Сразу после его смерти я ходила в церковь на исповедь, чтобы попросить прощения у его души. А так первого числа каждого месяца (поскольку муж умер первого) иду в церковь, ставлю свечку за упокой, пишу записку, несу что-нибудь на канун. В ноябре заказала полугодовой помин в Саввино-Сторожевском монастыре, 1 мая заказала в другом монастыре помин на три месяца. Дома я молиться не умею, на 40 дней и на полгода просто ставила его фото и свечу и она горела. Я не знаю, как правильно, делаю как подсказывает душа. Для меня он тоже все еще в больнице, хотя уже скоро 9 месяцев со дня его ухода. Снится часто, что звонит мне из больницы и говорит, , что его выписывают, чтобы приезжала забирать. На моей страничке в одноклассниках создала альбом в память о нем, на кладбище была всего два раза. Оно очень далеко от моего дома, и как родила, у меня нет возможности поехать. Хотя чувствую, что надо. Все время хочется что-то сделать в память о нем, а, что не знаю.

19. В ответ на сообщение № 149 от Марина: Я Вас очень понимаю, я дома, сама молюсь о том, чтобы Господь простил все грехи сестры и чтобы ее душа без мучений ушла в лучший мир, после похорон и на 9 дней тоже зажигаю дома свечку около фотографии сестры, хожу в Церковь заказываю молебен и ношу продукты на канон, хотя еще нет 40 дней, но сестра мне снилась несколько раз, во сне она всегда как-будто оживает, всегда довольная и улыбается. Ее фото стоит у меня дома со дня похорон, хотя последние 4 года, мы с ней жили отдельно, я боюсь смотреть на ее фото, боюсь возвращаться в реальность, для меня она жива, на кладбище я была три раза, тоже далеко находится, у меня две дочки и с младшей не кому сидеть. Последние месяцы, когда сестра болела, мы стали очень близки, родители работали, я оставляла старшую дочку с младшей и через день навещала сестру в больнице, готовила ей всякие вкусности на заказ, по 2.5 часа сидела у нее, все ее соседки по палате, стали как родные, я и кушала с ними, и чаи распивала. Когда, сестры не стало, я все похороны взяла на себя, вплоть до выбора ее наряда, цвета гроба и т. д., я хотела сделать для нее как можно больше, пусть даже уже и посмертно. Прощения у нее искренне, от всей души попросила в Храме при больнице, где было отпевание и прощание с ней, поминки тоже организовала я у себя дома, хотелось огородить маму от всего этого, ведь у сестры осталось двое детей и они теперь на наших родителях. После похорон, я была сама не своя, у меня появился чуткий страх и всю трясло изнутри, я боялась спать ложиться, мне было тяжело дышать, я боялась, что не проснусь, мне казалось, что если сестра приснится мне и позовет с собой, я так ее люблю и чувствую вину за собой, что не смогу ей отказать, я чудом не сошла с ума. Мои дети и дети сестры вернули меня в реальность, я стараюсь держаться, но периодически все равно накатывает жуткая тоска, слезы льются рекой, сердце разрывается, она была так молода, добра и жизнерадостна, столько всего могла еще увидеть и сделать. Извините, Ради Бога, что пишу всё это, просто наверное надо было выговориться!

20. Марина

Марина Guest

В ответ на сообщение 52 от Светлана: Его мать считает меня виновной во всем, потому, что я не следила как следует за его образом жизни. Может и так, я виновата на самом деле. Согласна с Вами, болезнь неизлечима, и тут, наверно, кому сколько дано прожить. Я сама, к счастью, отрицательная, но при беременности лежала один раз на сохранении в роддоме на Соколинке. И хочу сказать, что отношение к больным женщинам, там хорошее. А мне есть с чем сравнивать, т. к. рожала в роддоме общего типа. На Соколинку меня отвезла скорая потому, что в обменке стояло, что отец ребенка Вич положительный.

Поделиться этой страницей