В ответ на сообщение № 74 от Олеся: А почему маму от пневмонии лечили в КИБ2? Ведь с таком состоянии везут в любую больницу, в реанимацию. Мы никакие лекарства не покупали, хотя я спрашивала несколько раз, сказали всё есть. А Вы не думали, что она просто испытывала сильные боли, отсюда искусаны губы и поранены руки? Можно долго сидеть, гадать и мусолить всё это. Факт в том, что если человек поступают в больницу в тяжелом состоянии, значит он не один день и даже не неделю болеет, значит состояние запущено, а это и вина самого больного и нас, родственников. Мою сестру первый раз увозила скорая почти без сознания, с синими губами, она уже не могла сама дышать, температура была под 40, врач из реанимации сказал, привезли бы позже на два дня, мы бы ее не спасли и кого бы мы винили, только себя, что не настояли, не отправили в больницу раньше, почти такая же ситуация была и второй раз, да и сейчас я ругаю сестру за то, что она что-то умалчивает от врача и не обо всех своих жалобах рассказывает. Наше здоровье - в наших руках, не надо запускать болезнь и ждать, когда рассосется само.
Я, наверно, с Вами соглашусь! А мама изначально месяц лежала дома с кашлем и температурой и лечились как от от простуды, а потОм ей стало больно дышать! Вызвали скорую, увезли в городскую больницу. В первый же день хотели поставить подключичку, но струна запуталась где-то в сосудах и не могли вытащить и отправили ее в Склифасвского. Там она пролежала дня 4 в реанимации. Так им и не удалось вытащить эту струну, ее выписали домой! (Хотя на тот момент пневмония ее тревожила больше, чем струна от подключички) Так вот приехала она домой, по-моему пролежала дня 2 дома и снова скорую и уже ее повезли на Соколинку. Там она пролежала 4 месяца и дальше врач поменялся и т. д. и т. п. Вот так она попала в КИБ 2!
В ответ на сообщение № 76 от Олеся: Если Вы уверены в своей правоте и некомпетентности врачей, пишите в Минздрав, подавайте в суд, это Ваше право! Мне жаль, что так случилось с Вашей мамой, это ужасное горе!
Насколько я поняла, что у пневмонии очень похожие симптомы, как и у туберкулеза, в КИБ 2 лечат пневоанию, но если улучшения не наступает, то обследуют на туберкулез и переводят в специальную больницу. В КИБ 2 не лечат туберкулез и нет такого оборудования, как в туберкулезной больнице. Что касаемо тех, кто был переведет и умер, скорее всего была такая форма, что уже невозможно было помочь, но я сама лично слышала, что девочка хвалила туб. больницу и ей там стало лучше. Повторюсь, надо беречь своё здоровье, чтобы потом не приходилось никого обвинять. Да, к сожалению, не все врачи так хорошо лечат, как хотелось бы, но чаще, им все-таки приходится исправлять наши ошибки, в виде запущенной болезни или результатов самолечения, а это не всегда бывает возможно!
В ответ на сообщение № 76 от Олеся: у Вашей мамы был ВИЧ, извините за такой вопрос? Почему она с пневмонией лежала в больнице 4 месяца, и ее не вылечили? Обычная пневмония лечится 21 день и от нее не умирают. А Вы точно знали, что ей оставалось жить 3-4 недели, откуда такие расчеты? Ради Бога, прошу Вас меня извинить, у Вас ужасное горе, но я перечитывала много раз Ваши сообщения и столько не состыковок увидела. Вас удивило, что маму хотели перевести в туб. больницу, мама боялась там подхватить туберкулез, но Вы сами пишите, что когда мама умерла вы встали на учет в туб. диспансер и год там наблюдались, зачем? Если у Вас все хорошо, то у мамы могла быть закрытая форма, а она не заразна. Так же Вы пишите про наркоманов, что их жизнь и так наказала, это как то связано с Вашей мамой? Я тут читаю много отзывов, анализирую и порой наступает ступор, мы жили долго и счастливо, а попали в больницу все стало плохо, да не в больнице дело, а в том, что иммунитет с каждым годом убывает и в итоге обычная простуда может быть смертельной. Так же читала отзывы Зелла, может где то он груб и нехорошо высказывается, я не согласна, что болеют только наркоманы, но он прав в том, что если человек знает о своей болезни, он может встать на учет, раз в 6 месяцев сдавать кровь и проверять свой иммунный статус, если он заболел, то надо ложиться в больницу и сразу принимать меры, а не приезжать в бессознательном состоянии, а потом жаловаться, больница виновата, убили, угробили, простите, если кого чем обидела, не первый месяц здесь сижу, прочитала все отзывы и не один раз, все в наших руках, мы все не вечны, берегите себя, своих близких и свое здоровье!
Екатерина, отвечаю на ваш вопрос! ВИЧ был у нее, к сожалению, и наркомания присутствовала в ее жизни! А разве это меняет отношение врачей к человеку??? До того, как врач наш ушел в отпуск, я ему звонила и он исключил тот вариант, что у нее туберкулез, взяв у нее анализы на выявления этой болезни! А проверялись мы с ребенком, дабы исключить этот диагноз и вообще для перестраховки! Так как врач, которая вела ее последние 2 дня, сказала, лучше сходите, так анализы ее мы взяли повторно и они прийти еще не успели! А расчетов, как таковых на тот момент не было, я так же как и все надеялась на лучшее! Просто после того инцидента с врачом, мамы не стало через 3-4 недели! Я не морочу не кому голову и если и есть какие либо не состыковки, так это просто потому, что все вкратце и по факту, я уже поняла, что врачи не виноваты!
Екатерина, мы наверно немного отступили от темы! Но как я говорила изначально, претензии к персоналу этой больницы: За поломку сим карты, за привязывание к кровати, за медсестер, которые спят в конце коридора в своих каморках и не на один зов пациентов не идут, за пропуски уколов с обезболивающим, за отказ в перевязках, за не рабочие кнопки, за воровство в передачах как вы писали, за угрозы, хамство и рукоприкладство, пациенты лежат привязанные в своих же фикалиях и это не кого не интересует!
В ответ на сообщение № 80 от Олеся: У моей сестры три раза взяли мокроту на туберкулез, анализ отрицательный, но по снимку не все ясно и температура не спадает, поэтому будут и дальше на него проверять.
В ответ на сообщение № 81 от Олеся: Про претензии к персоналу, не могу не согласиться. Привязывают буйных больных или тех, которые могут себе навредить, как было с Вашей мамой, когда она выдернула трубку и потеряла сознание. На счет ухода могу сказать, что мою сестру переодевали, если надо и по 4 раза в день, возникали конечно, но меняли и обтирали, при переводе из реанимации она была чистая и без пролежней. Ещё раз повторюсь, что всё зависит от людей, всякие есть в любых профессиях, не только в медицине.
В ответ на сообщение № 82 от Серж: К сожалению, мы живём в этой стране, это наша медицина и другой у нас нет. Доверяем или нет, это один вопрос, а вот то, что можно потерять близких людей или умереть самому, не обращаясь к врачам, это уже другой вопрос, поэтому мы всё равно будем обращаться и будем у них лечиться.
Екатерина, вы правильно написали, что можно это долго мусолить Причем бессмысленно, человека нет и не будет, страх и недоверие перед этой больницей так у людей и останется! Я к счастью, не наркоманка и не инфицированная, но если бы мне предложили лечь в эту больницу по каким-любо причинам, не знаю, я скорее всего осталась бы лучше помирать в стенах своего дома! А кто принимает решения о том, что человек не вменяем? Санитарки? И почему не нашли в 21 веке альтернативу привязываниям? Екатерина, я прожила в страхе 4 месяца, для меня каждый звонок от мамы был как ужас! Я понимаю, что такое не просто прочитать, что пережил родственник больного, а сама на своей шкуре прочувствовала! Я еще раз повторяю, что Вам очень сильно повезло, что ваша сестра лежит в палате, а не в боксе! Деспот при толпе никогда не проявит себя! А еще хочу сказать, что мама могла добиться своего привязывания на мой взгляд тем, что постоянно просила обезболивающие, сделать перевязку или задать вопрос, допустим когда придет врач!Больные взрослые люди становятся как дети, доверяя свою жизнь в руки врачей, и возлагают в подсознание на них надежду! Екатерина, а вот давайте представим, что вы боитесь зубных врачей! А как правило их боятся из глубокого детства: бор машины не достаточно эффективное обезболивающие и т. д. Так выходит, что вы обращаетесь к стоматологу за лечением! К какому врачу вы пойдете в платную клинику или государственную? Да, конечно же, страх заставит оплатить ту же самую процедуру! А все потому, что за деньги с Вами и поговорят, и успокоют, и гарантию дадут! А в государственной текучка, как конвейером идут, может, они и делают свою работу на все 100% на уровне платной, но разговаривать им нет смысла, да и времени! Вот такая штука страх! Если нет денег, будешь запускать свои зубы до того момента, пока не приспичит и все равно пойдешь в гос. клинику за неимением денег! Только уже не для того, чтобы пломбу поставить, а на удаление корней! И что это разве дает повод хирургу винить больного и гнобить в том, что он запустил себя? Нет, не дает!
Врач должен сделать свою работу, а не обвинять человека в том, что он в таком или ином состоянии! Хорошие врачи за годы практики становятся несознательно, почти что психологами! С одним поговорит, успокоит, со вторым - выслушает и поймет! Они, как правило, располагают к себе человека. Их, как правило, называют врачи от Бога! Я конечно понимаю, что не все способны на это, но большинство врачей делают врачами от Бога исключительно деньги! То есть, если хочешь, чтобы врач относился к тебе по человечески, его надо простимулировать! Ну, а если нет денег, терпи унижения, оскорбления и т. д. Я конечно не могу утверждать, что они не назначат правильного лечения, но делать свою работу будут с хладнокровием и без понимания!
Врач должен сделать свою работу, а не обвинять человека в том, что он в таком или ином состоянии! Хорошие врачи за годы практики становятся несознательно почти, что психологами! С одним поговорит успокоит со вторым.. выслушает и поймет! Они как правило располагают к себе человека, их как правило называют врачи от бога! Я конечно понимаю, что не все способны на это, но большинство врачей делают врачами от бога исключительно деньги! То есть, если хочешь, чтобы врач относился к тебе по-человечески его надо простимулировать! Ну, а если нет денег терпи унижения, оскорбления и т. д. Я конечно не могу утверждать, что они не назначат правильного лечения, но делать свою работу будут с хладнокровием и без понимания!
Врач должен сделать свою работу, а не обвинять человека в том, что он в таком или ином состоянии! Хорошие врачи за годы практики становятся несознательно почти что психологами! С одним поговорит успокоит, со вторым.. выслушает и поймет! Они как правило располагают к себе человека. Их как правило называют врачи от Бога! Я, конечно, понимаю, что не все способны на это, но большинство врачей делают врачами от Бога исключительно деньги! То есть если хочешь, что бы врач относился к тебе по-человечески, его надо простимулировать! Ну, а если нет денег, терпи унижения оскорбления и т. д. Я, конечно, не могу утверждать, что они не назначат правильного лечения, но делать свою работу будут с хлоднокровием и без понимания!
В ответ на сообщение № 86 от Олеся: Я не совсем тут с Вами согласна. Если врач от Бога, как Вы пишите, то он сделает свою работу на все 100 % и это неважно, где он работает, в платной клинике или нет. А если, как был реаниматолог у сестры в 7-й больнице, то хоть давай денег, хоть нет. Мы носили ему подарки, он брал и издевался над сестрой, в КИБ 2. Оба врача сестры и из отделения 2-3, и из 2-7 очень негативно относятся к подаркам. Мне приходилось уговаривать, чтобы взяли, на что женщина врач сказала не выдумывайте, больше не носите, у вас и так сейчас большие растраты. И даже в платной клинике, за твои же деньги могут такие диагнозы наставить, что хоть вешайся. У меня было так. В платной делала УЗИ по беременности, поставили страшную патологию у ребенка. В другой платной опровергли, вот лежит моя крошка рядом, красивая и здоровая. Мне сложно судить, почему одни люди - это люди, а другие нелюди! Сегодня из палаты моей сестры выписали двух девочек домой, одна тоже лежала в боксе долгое время, но все обошлось. Моей сестре всё хуже, температура поднимается уже за 39, врач старается ей помочь, меняет лечение: что-то отменяет, что-то добавляет. Но, что-то в организме у сестры идет не так. Мы не теряем надежды на лучшее, но если честно, очень страшно!
Наверно вы меня не понимаете! Я НЕ говорю о том, что безграмотный врач станет грамотнее при получение денег! Но утверждаю, что при получение денег у него отключается хладнокровие! Когда к тебе относятся с пониманием врачи (пусть даже и за деньги) морально лежать в больнице становится легче! Где-то лишний раз обезболят, где-то поддержат и дадут гарантию в выздоровлении! Когда лежишь один в палате и не можешь даже позвонить родственникам потому, что сим карта по каким-то причинам сломана и все гавкают на тебя и лишний раз не придут не заглянут, начинаешь сходить с ума! Вы можете утверждать, что не так-то там и все плохо! Но то, что знаю я, для меня это ненормально! И, кстати, я не говорю про весь мед. персонал. Были моменты, когда мама говорила: Сегодня хорошая смена! . А чаще она звонила и говорила, что в обед укол не сделали! А врачу звонишь, спрашиваешь сколько он ей назначил уколов, он говорит 3! А ей делали 2 и мед. сестры утверждают, что делали в обед! Хорошо, что на тот момент с ней лежала Наталья в палате и я с ней разговаривала и она подтвердила, что укола не было! А вот еще вспомнила, когда мама уронила градусник, она 3 часа не могла дозваться нянечку, чтобы та убрала ртуть. Пришлось мне звонить на пост и после чего с фырканьем мне сказали, что уберут!
Наверное, вы меня не понимаете! Я НЕ говорю о том, что безграмотный врач станет грамотнее при получение денег! Но утверждаю, что при получение денег у него отключается хладнокровие! Когда к тебе относятся с пониманием врачи (пусть даже и за деньги) морально лежать в больнице становится легче! Где то лишний раз обезболят где то поддержат и дадут гарантию в выздоровление! Когда лежишь один в палате и не можешь даже позвонить родственникам потому, что сим карта по каким-то причинам сломана, и все гавкают на тебя, и лишний раз не придут, не заглянут, начинаешь сходить с ума! Вы можете утверждать, что не так-то там и все плохо! Но то, что знаю я для меня это не нормально! И, кстати, я не говорю про весь прямо мед. персонал, были моменты, когда мама говорила: Сегодня хорошая смена! А чаще она звонила и говорила, что в обед укол не сделали! А врачу звонишь спрашиваешь сколько он ей назначил уколов он говорит 3! А ей делали 2 и мед. сестры утверждают, что делали в обед! Хорошо, что на тот момент с ней лежала Наталья в палате, и я с ней разговаривала, и она подтвердила, что укола не было! А вот еще что вспомнила, когда мама уронила градусник, она 3 часа не могла дозваться нянечку, чтобы та убрала ртуть, пришлось мне звонить на пост и после чего с фырканьем мне сказали, что уберут!
Олеся, каждый, попавший в эту больницу, надеется, что ВРАЧИ спасут, всё сделают для того, чтобы пациента вытащить с того света. Ан нет, там работают (я думаю не все) рвачи, которые пишут диссертации по ВИЧ-инфекциям. И им не до больного. Какие это врачи, которые укладывают пациента и ждут, выживет или не выживет? Только Департаменту Здравоохранения тоже некогда заниматься этой больницей, всё списывается на болезни оппортунисты.
Наверно вы меня не понимаете! Я НЕ говорю о том, что безграмотный врач станет грамотнее при получение денег! Но утверждаю, что при получение денег у него отключается хладнокровие! Когда к тебе относятся с пониманием врачи (пусть даже и за деньги) морально лежать в больнице становится легче! Где-то лишний раз обезболят, где-то поддержат и дадут гарантию в выздоровлении! Когда лежишь один в палате и не можешь даже позвонить родственникам потому, что сим карта по каким-то причинам сломана и все гавкают на тебя и лишний раз не прийдут не заглянут - начинаешь сходить с ума! Вы можете утверждать, что не так-то там и все плохо! Но то, что знаю я для меня это не нормально! И кстати я не говорю про весь прям мед. персонал, были моменты когда мама говорила: Сегодня хорошая смена! А чаще она звонила и говорила, что в обед укол не сделали! А врачу звонишь спрашиваешь сколько он ей назначил уколов он говорит 3! А ей делали 2 и медсестры утверждают, что делали в обед! Хорошо, что на тот момент с ней лежала Наталья в палате и я с ней разговаривала и она подтвердила, что укола не было! А вот еще че вспомнила, когда мама уронила градусник она 3 часа не могла дозваться нянечку, что бы та убрала ртуть, пришлось мне звонить на пост и после чего с фырканьем мне сказали, что уберут!
Екатерина, Олеся, я третий год читаю отзывы о этой больнице. Я оставляла много комментариев и говорила, что эта больница АД для пациентов и там работают люди, которые далеки от медицины. Ушедшего не вернуть, но я много раз повторяю, не дай Господи этим врачам оказаться на нашем месте и прочувствовать ту боль, которую я испытываю третий год по сыну. Никто, никогда мне его не заменит, а он верил, вернее доверял врачам, что они помогут вытянут его. Правильно Сергей, пытайтесь получать лечение, но только не попадайте в эту клинику, в этот АД. А Департамент Здравоохранения на всё закрывает глаза, ведь ни одна жалоба была послана и всё, тишина, одни сочувствия по поводу потери.