Инфекционная клиническая больница № 2

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Лариса, да моя сестра всё еще находится в этой больнице, сначала лежала в отделении 2-3, там не было посещения, но я каждый день созванивалась с её лечащим врачом и пару раз виделась с ней лично. Очень приятная, молодая женщина, толковая, всегда шла на встречу, установила причину болезни, назначила терапию. Ждали, когда наступит улучшение, температура начала спадать. В ночь с 8 на 9 марта сестру по каким-то причинам перевели в отделение 2-7, без одежды, родственников не предупредили, лечащего врача в этот день вообще не было в больнице. Сестра взяла у кого-то телефон, попросила, чтобы ей привезли одежду. Мы передали и вещи, и телефон, но она так и не вышла на связь ни с кем из родственников. Медсёстра на посту ничего не знает, кто лечащий врач пока непонятно. Вот такая ужасная ситуация.

2. Серж, как Вы себя чувствуете? Вы еще в больнице или уже дома?

3. С 16 февраля по 4 марта 2015 г. я проходил курс лечения в хирургическом отделении ИКБ №2. Интенсивная терапия в сочетании с лечением лазером дали положительные результаты, что позволило мне выписаться из больницы с рекомендациями по проведению амбулаторного лечения. Выражаю искреннюю благодарность персоналу - заведующему отделением Евсюкову Олегу Александровичу, лечащему врачу Рудому Михаилу Владимировичу, врачу физиотерапевтического отделения Макашовой Вере Владимировне, а также медицинским сестрам и санитаркам, обеспечивающим круглосуточно лечебный процесс и условия для эффективного лечения. Больше всего меня поразила дружная и слаженная работа коллектива, взаимопомощь и исключительно доброжелательное отношение к больным, при явно выраженной высокой нагрузке на каждого работника. Образцовый порядок и чистота в лечебном боксе - ежедневные кварцевания палаты, сухая и мокрая уборка помещения, чистка сантехнического оборудования - создают безусловный комфорт для больных. А тщательно выглаженная нарядная цветная спецодежда персонала радует глаз и создает хорошее настроение. Даже в праздничные и выходные дни отделение работает без сбоев. Хочу пожелать руководству и всему коллективу отделения удачи и успехов в их благородной и необходимой для людей деятельности. С глубоким уважением, Штейнберг Виталий Иосифович, главный конструктор ОАО НИИ Аргон , профессор МИЭМ НИУ ВШЭ.

4. Олеся

Олеся Guest

Отвратительная больница скажу даже ужасная (похоронила маму год назад легла с пневмонией. Издевались как могли, она звонила каждый день то укол просит, то перевязку плачет сказала, что привязали и не кормили! Я не могу передать свои эмоции. Я этот сайт перелистала весь и ситуации похожа одна на другую! Я больше скажу после недели непрерывных звонков с ее стороны ей просто напросто сломали сим карту. На вопрос почему она не звонит, мне сказали может телефон разрядился! После каждой ее просьбы мы звонили врачам и мед. персоналу, но они находили, что ответить, лишь бы ничего не делать! В общем, мама скончалась в 43 года, оставив внучку, которая ее безумно любила! Я считаю, что это не врач, который клеймит людей! Никто не знает, что будет завтра!

5. Моя сестра всё еще лежит в этой больнице, уже 1,5 месяца, ее перевели из реанимации в обычную палату. Мы ее навещаем по 3-4 раза в неделю и очень надеемся, что скоро она вернется домой. Отделение, где она лежит сейчас, а именно 2-7, не могу сказать ничего плохого, и сестра довольна отношением персонала, а уж ей есть с чем сравнить, она в третьей больнице уже, с конца декабря. Отделение интенсивной терапии, где она лежала до этого 2-3, есть минусы, как и везде, когда поступила, да привязали к кровати, но она поговорила с врачом, та поняла, что сестра нормальная и адекватная, больше не привязывали, кормили неособо, но это не курорт, а реанимация все таки, врач прекрасная женщина, разрешала передавать курицу и бульон, один раз относила сестре мобильный, надо было срочно решить один вопрос, младший мед. персонал не чист на руку, сами разбирают передачки больных, прямо у них на глазах, много чего не отдают, присваивают дорогие средства по уходу за лежачими больными, но это уж совесть, Бог им судья. Что касается нынешнего состояния сестры, оно колеблется, но она уже встает с постели, ходит сама, перестала дышать кислородом, хотя он так и висит еще у нее над кроваться, только вот температура скачет и лекарств приходится много принимать, а они плохо переносятся. Пока она болеет, мы многое повидали, и не кормили по три дня, и издевались, узнав ее диагноз, и сыну ее 15-ти летнему его сообщили без ее согласия, и по 2 суток памперсы не меняли, так, что КИБ 2 нк самый худший вариант. Мне очень жаль, что никто кто потерял своих близких, но я не думаю, что виновата больница, может обратились поздно, может организм не выдержал такого количества лекарств, на всё воля Божья. Я сама видела, как оттуда выписываются домой, живые и относительно здоровые люди. Я боюсь только одного, не залечили бы мою сестрёнку там, очень много лекарств приходится принимать, а ее дома детки ждут, младшей всего три годика, два месяца маму не видела уже. Пишу, а у самой слёзы на глазах, как же всё это страшно.

6. Мои соболезнования всем, кто потерял своих близких и дорогих людей, держитесь!

7. И Вы, Серж держитесь! Здоровья Вам и прожить еще долго лет. Берегите себя и своё здоровье!

8. Олеся

Олеся Guest

Все могу понять 63 сообщение Екатерина! Но я считаю, что ее могли спасти и врач сказал, что она идет на поправку и кровь я для своей мамы сдавала и все, что могла для нее делала. Она лежала с ужасными болями, когда села на кровать и не заметив, что наступила на трубку, которая была у нее в плевре, т. е. в легких (не знаю как там мед. терминами) встав, выдернула ее и потеряла сознание. Пришли врачи только через час, она пролежала все это время на полу, бросили ее, как кусок мяса на кровать и обматерили. Там две медсестры на один этаж, докричатся до них было нереально, мама лежала в боксе, кнопки не работают! О чем тут говорить, она по телефону то еле разговаривала, не то, чтобы кричать! Отношения к зекам более понимающее, чем к лежачим больным! Наверно потому, что там люди работают! Так вернемся к лечащему врачу. Так вот мама шла на поправку пока он не ушел в отпуск, а вот после этого начался беспредел! Дали ей какого-то молодого, рыжего пацана, который разговаривал с ней неподобающим образом, т. е. отказывался говорить, что с ней и какое будет дальше лечение. Отмахиваясь от нее! Когда мама позвонила мне и сказала, что врача поменяли, я позвонила ему уже сама и убедилась, что он хам. После чего он вернулся в палату к маме и начал на нее орать и кидаться (свидетели были с ней лежала в тот год Наталья в палате). Лишнее обезболивающее отказываются делать даже под предлогом, что мы привезем им сами лекарства. Когда привезли ей 3 упаковки кетанова, то ей прокололи 2 дня и сказали, что ее лекарства кончились. Я уверена, что ее можно было спасти, но в таких условиях здоровый человек не выживет не то, что больной! Мне много чего есть сказать, но не вижу уже в этом ни какого смысла! Соболезную искренне всем родственникам, кто потерял своих близких! Дай бог всем выздоровления, тем кто лежит в этой больничке . А всем кто еще не попал туда, берегите себя и не допускайте того, чтобы вас туда положили. И вообще наркоманы или нет это далеко не повод обращаться так с людьми они ничего плохого не сделали людям, которые их могут спасти! Они плохо сделали только самим себе и своим родственникам. Но не один родственник наркомана не готов терпеть и понимать такое пренебрежение и издевательство врачей. Когда же там наведут порядок и люди какие бы они не были начнут выходить своими ногами, а не то, чтобы их оттуда вывозили вперед ногами. Может мое сообщение и получилось сумбурное, но я до сих пор не уложила это все произошедшее в свое голове по полочкам!

9. Олеся

Олеся Guest

Так и кончилось все тем, что этот врач, который вел ее в период пока наш был в отпуске! Через неделю предложил ей поехать либо в туб диспансер или домой! (интересные варианты! Неправда ли!?) Она, испугавшись, что в туб диспансере подхватит еще и туберкулез отправилась домой! Ее состояние было, мягко говоря, тяжелое ее выписали не предупредив родственников хотя номера были у врачей! Она приехала на такси с телевизором, который был при ней в палате сумками! У нее была температура, торчал дренаж, она тяжело дышала! Я ужаснулась, мягко говоря (!Как так выписывают людей, а точнее не выписали, а заставили написать отказ! Так вот, она приехала пролежала дома дня 4. Температура не спадала, она ничего не ела покрылась волдырями буквально за 5 часов и мы вызвали скорую, которую отвезла ее обратно на Соколинку! Там она пролежала 2 дня и позвонили утром сказав, что ее больше нет! Она умерла в палате! Мои предположения, что ее просто оставили там умирать. В морге я ее увидела с покусанными губами в кровь, видимо, совсем невтерпеж было и и на ладонях отпечатки от ногтей видимо от сжатия кулаков! Так я не дописала в предыдущем сообщение, что рыжий врач накидывался на нее из-за того, что мама сообщила своему брату о том, что тот с ней плохо общается, на что брат позвонил врачу и разговаривал с ним на его же языке! Но я думаю так бы поступил каждый брат любящий свою сестру! Я считаю, что это беспредел накидываться на человека, которому на тот момент оставалось жить всего 3-4 недели! Я утверждаю, что все так и было как я пишу. Мне нет смысла заниматься бог знает чем и сочинять всякую нелепицу! Это просто крик души! ( ( ( (

10. Олеся

Олеся Guest

Да из боксовых мало кто выкорабкивается ( ( (дай бог здоровья всем больным! Минздрав?!? Мне кажется, там настолько все схвачено, что не достучатся ( ( ( (Маму похоронила год назад могу сказать, что умерла это мягко сказано, скорее погибла в этой больнице ( ( (Спасайте своих родственников!

11. В ответ на сообщение № 65 от Олеся: Я просто в ужасе, прочитала Ваше сообщение и не понимаю, об одной ли больнице мы говорим? Хотите поговорить, позвоните мне по тел.: 962 940 4741.

12. Олеся

Олеся Guest

Да, Екатерина, позвонить у меня пока нет возможности! А говорю я о больнице на Соколиной горе, инфекционка номер 2!

13. Олеся

Олеся Guest

Желаю, конечно, скорейшего выздоровления вашей сестре! Если перечитать все отзывы об этой больнице, то и не такой ужас еще увидеть можно! Почему то все случаи походят друг на друга! И еще многие похоронив своих близких просто не пишут сюда так как не видят смысла! Не каких мер как не принимали так и не примут! Да и человека уже не вернешь! (

14. В ответ на сообщение № 68 от Олеся: спасибо, очень хочется верить, что она поправится. Кстати, Вы писали, что Вашу маму хотели перевести в туберкулезную больницу, из палаты моей сестры двоих девочек перевели, у одно уже подтвердили открытую стадию туберкулеза, вторую обследуют, сбили температуру, она лучше себя чувствует и выглядит, голос очень бодрый, говорит, что там хорошо кормят и обстановка лучше, чем в КИБ 2. Сейчас моей сестре назначают обследование, чтобы исключить туберкулез, она по прежнему неважно себя чувствует, не смотря, на огромное количество лекарств, улучшение наступает очень медленно, я постоянно общаюсь с ее врачом, он вполне адекватный, идет на контакт, рассказывает о своих планах по лечению и обследованию. Я все таки склоняюсь, что дело не в больнице, а в том, к какому врачу попадешь.

15. Олеся

Олеся Guest

Екатерина, возможно! Когда ей предложили поехать в туб. диспансер, как я ранее писала, она отказалась, пробыв дома почти пять дней со мной и моей дочкой в одной комнате. После ее смерти мы, конечно же, встали на учет в туб. диспансер, конечно же, для того, чтобы исключить его! Ну так вот прошел год, все норм! Так вопрос для чего их переводят в туб диспансер?? А потом я читала опять же таки в этих отзывах ка девушка пишет, что в туб диспансер двух знакомых отправил живыми, а вернули мертвыми опять же таки на Соколинку (У нас БЫЛ нормальный врач он и в бокс к ней впускал и лекарства передавал и давал гарантию в ее выздоровление и разжевывал мне о ее лечении! Короче, врач - Человек! Но он ушел в отпуск! А далее подорвало ее здоровье, конечно же, то, что тот врач, который ее вел, отправил домой в тяжелом состоянии. Ну там много чего. Просто все это не напишешь! Не знаю, врачи врачами, дай Бог ей здоровья! Детишек жалко, пускай молятся за мамку! А вы держитесь и не думайте о плохом!

16. Олеся

Олеся Guest

Еще я так подумала, что она лежит в палате с народом, т. е. не в боксе! И это уже хорошо, т. к. не один врач не позволит себе нахамить или как-то обидеть пациента! И в любую минуту, если там станет плохо могут позвать врача дефчонки! Так, что не думайте о плохом Екатерина все будет хорошо!

17. В ответ на сообщение № 71 от Олеся: Сегодня разговаривала с сестрой, ей явно хуже, как будто все начинается сначала, температура за 38, ее рвет, снова появилась отдышка. Мы стараемся не думать о плохом, но всё же посещают нехорошие мысли. Я не виню больницу ни в чём, сестра долго болела и не обращалась к врачам, поэтому сейчас всё запущено. Да, Вы правы, в палате у сестры все девочки хорошие, помогают и поддерживают друг друга, у них у всех одна общая беда. Но до этого она лежала в реанимации, нас не пускали туда, связи не было, сначала с ней лежала женщина, которая умерла, потом положили какую-то невменяемую, но и там никто не издевался, и врач хорошая была, только как я уже писала выше, санитарки возникали, когда меняли памперсы и подворовывали передачи, но это всё мелочи, главное, чтобы она вышла из больницы и жила.

18. Олеся

Олеся Guest

Держитесь, Екатерина! И еще раз держитесь!

19. Олеся

Олеся Guest

А я виню больницу лишь только потому, что ее оставили умирать в боксе и не предприняли никаких действий по спасению, а просто оставили помирать в боксе! А судя по ее состоянию, в котором ее забрали из дома, должны были ее реанимировать! Да и внешне, в морге было все написано на ее губах и руках!

20. Дарья

Дарья Guest

Не понимаю Вашего недовольства, Марат. Существуют правила, по которым посещения в инфекционной больнице ЗАПРЕЩЕНЫ! Из боксов не выпускают так же согласно правилам. Не допуская посетителей в отделение обезопасить хотят не только посетителей, но и самих больных у которых резко снижен иммунитет, и любые условно патогенные организмы, носителями которых являемся всем мы без исключения, могут вызвать развитие вторичной инфекции у ВИЧ положительного пациента.

Поделиться этой страницей