Рожала я в этом роддоме в 2002 .г своего первого сынишку. Остались самые приятные воспоминания и когда в 2010 г. встал вопрос в каком роддоме рожать второго, сомнений не было, конечно во 2-м. Да, может не самые люксовые условия - один душ, далеко туалет, неудобные кровати, зато какой славный, отзывчивый и квалифицированный персонал, при чем весь и медсестры и врачи. Спасибо Вам всем огромное за моих мальчишек! Земной поклон!
А у меня, милые женщины, своя история. Несмотря на то, что я скорее всего гораздо старше вас, но не скажу, что родила, а я родилась в этом роддоме. Я знала и раньше, что это было где-то в этом районе Москвы, но не знала точно где. И в том, 2010 году, судьба меня вернула в этот район, и мы были вместе с мамой, также как и тогда, ровно 50 лет тому назад. И мама мне рассказала, что этот роддом открылся первый день как роддом. Возможно, после длительного перерыва. Это был стерильно - чистый, новенький роддом, прекрасный персонал. Я родилась в первый день открытия этого роддома №2. Это было 28 июля 1960 года. Для меня это не просто медицинское учреждение, а место, дом, где этот мир принял меня. Очень хорошо принял. Я и моя мама очень благодарны, и персоналу, и Провидению, что все произошло прекрасно именно там.
Меня зовут Львова Яна! 17 февраля родился мой сын, Львов Никита, на удивление всех родился мальчик дома, малыш родился недоношенный, средней тяжести, по приезду скорой помощи нас с ребёнком отвезли во второй Род Дом! Встретили нас замечательно! Хочу выразить огромную благодарность всему мед. персоналу этого род дома! Очень внимательны, всегда вежливы, не только по отношению к деткам, но и к роженицам! Мне очень там понравилось, если соберусь ещё рожать то, только в этом род доме! Отдельная благодарность врачу анастезиологу, педиатору Семёновой Е. О., медсестрам Катеньке, Александре Михайловне и Ольге Владимировне! Спасибо Вам огромное за сынишку и за меня! Дай Бог Вам крепкого здоровья, профессиональных успехов и семейного благополучия! С уважением и огромной любовью к Вам, ваша пациентка Львова Яна и Львов Никита!
Рожала в этом роддоме в декабре 2010. Все было замечательно, отношение персонала хорошее. Хоть я живу в Подмосковье, приняли меня без всяких претензий и волокиты. Все бесплатно! Сначала лежала в патологии на четвертом этаже, а когда родила находилась на втором этаже. Везде условия нормальные, персонал отзывчивый. Огромное спасибо всем, кто помогал родиться моему сыночку!
Здравствуйте, милые девочки! Хочу рассказать свою историю: рожала я во втором роддоме в 2007 году! Легла 25 мая (легла в день поставленного срока), но пролежала в патологии до 1 июня, палата, конечно, старенькая, но хочу сказать, что отношение было замечательное, без денег, без блата, просто приехала и легла. Персонал отличный! Схватки начались 31 мая в 22:00 до 04:30 все было хорошо, врачи относились с пониманием, подходили - гладили. Это я к тому, что там врачи - люди! Они прекрасно понимают, что роднее их в этот момент для нас нет и беспокоятся за каждую роженницу, как за свою родную, после мой малыш внезапно перевернулся - прямо перед самым процессом. И вот здесь проявился профессионализм врачей - АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА (простите меня - фамилию не помню) и Лианы Тимуровны Дзадзамия! Мне сделали кесарево. Очень был опасный момент конечно. Я тогда очень испугалась. Но все закончилось хорошо. На следующий день ко мне в палату зашла Лиана Тимуровна - сказала мне, что я умничка - видно, что пыталась родить сама, но так вот сложились обстоятельства. И пообещала, что шов у меня будет маленьким и ровненьким! Так оно и есть - маленький и ровный! И растет замечательнй сынишка - Димка, нам уже 3 с половиной года. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! За вторым только к вам!
Сразу хочу сказать, что роддом замечательный даже изумительный! Сыну 3.6 года, рожала в 2007 году! Мне было всего 19 лет, всего боялась, думала врач 1 будет, а их там было 5, все на до мной стояли пока не родила до конца! Персонал изумительный, нет там никаких хамов и грубиянов, это всё не правда! Беременна вторым и тоже буду рожать там! Девчёнк,и не бойтесь всё будет хорошо! Слушайте внимательно докторов, кстати, родила без единой копеечки и трещенки!
Лежала на сохранении в патологии на 22 неделе. Скажу, персонал приветливый, отзывчивый. Обязательно попрошу своего гинеколога выписать туда направление на роды (главное, чтобы на мойку не закрыли). Кровати, конечно, не ахти, но это ли главное? Кормят вполне прилично. Понравилось то, что детишки лежат отдельно, ведь после родов хочется и мамочке отдохнуть. )) Надеюсь, все будет хорошо! Всем удачи!
Огромное СПАСИБО всему персоналу, работающему с 1 по 4 этаж роддома №2. Все просто супер, самое главное, что все в позитиве, это очень хорошо влияет на беременных и после. Прекрасное отношение, профессионализм все, просто от бога! Хотелось бы лично поблагодарить: Ольгу Николаевну, Татьяну Ивановну, всему персоналу интенсивной палаты, Титову, Евгению Геннадьевну, Аллу Макаровну.
Девочки, что хочу сказать, я рожала своего первого мальчишку во 2-м роддоме в 2007, попала туда без всяких договоренностей, все врачи отличные, отношение к роженицам внимательное, а в послеродовом мед. сестры ухаживают, как за родными. Сейчас жду второго, собираюсь туда же, осталась неделька, а по поводу условий…. Ну да, не ахти, не курорт, но разве это важно, чем ваше здоровье и здоровье вашего крохи? Всем удачи!
Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу роддома №2. Я пролежала там 17 дней до родов в патологии. У меня были швы на шейке матки, обычно после снятия сразу рожают, а моя доча решила иначе. Никаких капельниц мне не ставили, уколы не кололи, иногда КТГ развлекали. В Предродовой и родовой отличные специалисты. Татьяна Ивановна Щербакова (низкий ей поклон) не отходила от меня ни на минуту, как с дочерью носилась. Роды были быстрые, доченьку я родила за 3 часа без единого порыва. Щербакова Т. И. при выписке обняла, как родную, дала мне свой телефон, чтобы и за вторым к ней приходила. Минус только кровати в патологии (все косточки болели). Денег никто не требовал. И родители там не работают.
Вспоминаю по сей день этот замечательный роддом, и всем советую. Рожала летом 2005, прямо перед закрытием на мойку. Очень довольна персоналом и особенно родовой бригадой. А еще помню, после родов всем выдавали балахонистые ночнушечки, а мне досталась такая коротенькая, веселенькая, разноцветная и на завязочках на плечах.
Хорошие воспоминания остались об этом роддоме, рожала там в 2002 году своего первого сына, второго сына родила в роддоме-32 (отвратительный и роддом и персонал), а сейчас снова готовлюсь стать мамой и хочу поехать опять во 2-й роддом…
Все в мире относительно. Мне посоветовала этот роддом моя знакомая (она рожала в апреле 2009 г.). Условия так себе, но врачи грамотные, особенно благодарность Ольге Борисовне. Строгая, но очень внимательная и толковая. По своему опыту и опыту девчонок, с которыми рожала, такому доктору можно доверить свою жизнь и жизнь своего ребенка.
Привет будущие мамочки! Меня 8 мая 2009 года в 3 часа ночи привезли в роддом № 2. Хочу посоветовать вам этот роддом, это очень замечательное место, отличные врачи, хорошее отношение. Здание конечно старенькое, но я лежала на 2 этаже и там хороший косметический ремонт, постельное бельё меняют, все очень чисто и аккуратно. СОВЕТУЮ!
Что хочу сказать. Рожала в этом роддоме 16 августа 2009 года. Всё было просто замечательно! Персонал хорошо квалифицирован, при этом все отзывчивы, готовы помочь. Кровати и белье правда ужасные, но отношение персонала сглаживает всё. Вообщем если надумаю рожать второго, то только туда. Всем советую, роддом отличный. Спасибо огромное всему персоналу!
Привет! Хочется сказать очень много! Но! В первую очередь большое спасибо Ирине Владимировне и Ольге Борисовне - врачи от Бога! После операции я им сказала: Спасибо, Вам девочки… - прошу прощения: Спасибо, Вам ДОКТОРА . Роддом чистый, я бы сказала-стерильный, медперсонал вежливый. Денег никто НЕ КЛЯНЧИТ. Более того-НЕ БЕРУТ! Главврач с чувством юмора: Как Вас обслуживают, девочки? - спросила она проходя по палатам на обходе… Всем спасибо! Отличный роддом!
Спасибо всему персоналу Роддома № 2. Отличный роддом, главное очень хороший персонал! Рожала в декабря 2010 г. Было кесарево, сделали красивый шов, отношение всего персонала ОТЛИЧНОЕ! Все расскажут и помогут во всем! Уход за ребеночком тоже отличный, всегда принесут во время, ребенок чистый, ухоженный, и расскажут все про ребенка! От дельное спасибо кто принимал роды, Киселевой Ирине Владимировне, анестезиологу (к сожалению не запомнила его имени) знаю, что он военный, Ушманцевой Евгении Геннадьевне и детскому педиатру Ядыкиной Маргарите Анатольевне! Спасибо вам большое!
Я ЛЕЖАЛА В ЭТОМ РОДДОМЕ В НАЧАЛЕ АПРЕЛЯ, С ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ ТОКСИКОЗОМ. ПРИНЯЛИ МЕНЯ ХОРОШО, МОЖНО СКАЗАТЬ ОТЛИЧНО. ТОЛЬКО НЕ ПОМНЮ ИМЯ ДЕЖУРНОГО ВРАЧА. ПОМНЮ ЕГО КЛАССНЫЕ КУДРЯВЫЕ ВОЛОСЫ. ЭТОТ МУЖЧИНА ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ И ЗАБОТЛИВЫЙ. УСЛОВИЯ В РОДДОМЕ, КОНЕЧНО НЕ ЛЮКС, НО ЭТО СО ВСЕМ НЕ ВАЖНО, КОГДА ТАКОЙ ОТЛИЧНЫЙ ПЕРСОНАЛ МОЖНО ПОТЕРПЕТЬ ВСЕ НЕУДОБСТВА. ПРОЛЕЖАЛА ТАМ 10 ДНЕЙ И ПОЛНОСТЬЮ ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ТОКСИКОЗА. СЕЙЧАС НА 39 НЕДЕЛЕ. И СОБИРАЮСЬ РОЖАТЬ ТОЛЬКО ТАМ. НАДЕЮСЬ МОЕ ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОСТАНЕТСЯ ТАКИМ ЖЕ ХОРОШИМ И ПОСЛЕ РОДОВ. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ.
Условия, конечно, ужасные. НО! Из десяти мам, что лежали со мной в палате, только троих разрезали, никто (!) не имел разрывов. Кто рожает первый раз, делают эпидуральную. У меня лично малыш был обвит пуповиной и задыхался. Всё обошлось, только благодаря профессионализму врачей. Спасибо им и низкий поклон! Хотя грубили ужасно.
Я рожала в этом роддоме, попала на скорой, т. к. роды раньше начались, не получилось попасть к тому врачу, с которым заранее договорились. Конечно, страшно было по началу, но все оказалось хорошо. Мне делали кесарево (воды отошли и 12 часов плод не опускался) экстренно. Всегда боялась операций, но. Врачи спасли моего малыша, анестезиолог во время операции все время рядом был, отвлекал, врачь заходила каждый день и лично делала перевязки. Насчет еды и воды скажу - мне все равно родственники все приносили, поэтому для меня это не суть важно было. О малыше моем медсестры заботились отлично без всяких доплат. Так что, я осталась довольна.